2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛星とか打ち上げて地球軽くなったら

1 :同定不能さん:2008/08/26(火) 19:01:18
どうなるの?
地球軽くなって危ないことにならないの?
子供の頃から気になって益
教えてちょんまげ

2 :同定不能さん:2008/08/26(火) 22:54:15
お前の額の汗が蒸発してもお前にはなんの影響もない

3 :同定不能さん:2008/08/26(火) 23:54:40
隕石が落ちて、いってこいだな(´・ω・`)

4 :同定不能さん:2008/08/27(水) 08:30:02
年間数万トン降ってくるとかだからよっぽど打ち上げても重くなるばっかだろうなー

5 :同定不能さん:2008/08/27(水) 14:26:44
そんなに降ってきたら逆に重くなって変なことにならないかな

6 :同定不能さん:2008/08/27(水) 23:17:12
中国で疫病が流行れば隕石分くらい軽くなるから安心しろ

7 :同定不能さん:2008/09/03(水) 08:42:17
>>5
人間に埃がいくら付いても重くて動けなくなる事はないのと同じ。
年間数万トンなんて地球にとってはその程度。

8 :同定不能さん:2008/09/03(水) 08:43:27
>>6
人が死ぬと地球が軽くなるのかよw

9 :同定不能さん:2008/09/03(水) 21:52:14
>>1
何故地球が軽くなると危なくなると思ったのかな?

10 :同定不能さん:2008/09/04(木) 00:55:04
>>9みたいな子の無駄な質問がサーバーを重くしている

11 :同定不能さん:2008/09/05(金) 13:06:58
火星を開発するため膨大な量の資材を地球から火星に運んだら、
地球が軽くなって公転軌道が変わってしまい、それを防ぐために
火星から大量の砂を地球に運んだため地球中が砂漠になってしまった、
というSFがあったな。

12 :同定不能さん:2008/09/11(木) 02:50:24
SFなのか・・・
ギャグじゃなくて

13 :同定不能さん:2008/09/12(金) 00:02:19
素粒子も質量はあるから、宇宙線にも質量があるわけで、
それが降り注いでいる地球は、どんどん質量が増えてる

14 :同定不能さん:2009/02/28(土) 19:04:07 ?PLT(12033)
なんか臭い

15 :同定不能さん:2009/04/12(日) 21:12:16
http://blogs.yahoo.co.jp/hidaya25fk/409125.html

16 :同定不能さん:2009/04/14(火) 20:07:40
そうか
すると昔は体重が軽かったんだな

17 :同定不能さん:2009/11/08(日) 17:14:38
温暖化の手遅れは全て其の発想から起こった,塵も積もれば命取り

18 :同定不能さん:2009/11/09(月) 02:21:18
昔は地球の質量が今より軽かったから重力も軽かったらしいね。
だから巨大恐竜が繁栄できたという説もある。

隕石だとかでだんだん重くなってるのかも。

1の考えに似てるけど、水って限りある資源なのに、宇宙にぶちまけていいのかなって思う。
宇宙船で小便すると船外に放出するらしいよ。

19 :同定不能さん:2009/11/09(月) 03:03:21
魂の重さはなにものよりも重い
毎日たくさんの魂が星になって地球から出て行くのに比べたら衛星の重さなんて素粒子ほどもない

20 :同定不能さん:2009/11/11(水) 03:48:40
>>1
衛生なんて打ち上げなくてもどんどん質量は減ってる。

ゴミ燃やしたり、水を沸騰させたり。だけど今大丈夫なのは、畑で野菜作ってるから衛生打ち上げてもそれで補えるはず。

21 :同定不能さん:2009/11/13(金) 19:26:32
石油消費しまくってるし考えも無駄な気がする。

22 :同定不能さん:2009/11/18(水) 00:16:45
>>20-21
それって地球内部のことじゃんバーカ

23 :同定不能さん:2009/11/19(木) 17:38:54
地球人全員、地球のどっか一箇所に集まったら?

24 :同定不能さん:2009/11/21(土) 11:13:31
>>11
地球の公転軌道を円と仮定すると、万有引力と遠心力の力のつりあいより、GMm/r^2=mv^2/rより、GM/r=v^2から、地球の質量は地球の公転軌道や公転周期には一切関わらない。
ただし、地球の質量は月の公転軌道や公転周期には影響ある。

これ高校レベルの物理ね。

25 :同定不能さん:2009/11/27(金) 20:26:50
>24中学生にもわかる程度で説明して…

26 :同定不能さん:2009/11/28(土) 00:21:26
昼深呼吸するときは上向きに吐け
そうすると地球が太陽から離れて、温暖化防止になる

27 :同定不能さん:2009/11/30(月) 21:13:46
>>18
そうそう
重力が軽くなかったら翼竜も飛べなかったらしいし恐竜も最大数百トンある自重を支えきれずに潰れたらしいね
このスレにくわしいことが書いてあるよ

【恐竜】中生代の重力は現代の3分の1もなかった!天理大学研究チーム ★4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1242621789/


28 :同定不能さん:2009/11/30(月) 21:25:35
>>18 >>27
パラケラテリウムは?マンモスは?
こいつらは白亜紀後期の大部分の恐竜よりずっと重いんだけど…
あとアルゲンタビスより重い翼竜なんて存在しないし、これらはいったいどういうことなのかな〜
あっ、ひょっとしてこいつらは恐竜と同じ時代、つまり重力が軽い頃に生息してたわけだから無問題!と言いたいわけなんですね、わかりますぅ〜^^

29 :同定不能さん:2009/11/30(月) 21:30:30
>>28まあ、なんだ、釣られ乙。

30 :同定不能さん:2009/12/01(火) 20:58:54
何事もなかったように次レス↓

31 :同定不能さん:2009/12/02(水) 12:02:27
とりあえず>>28のほうがキモイというのはわかった
つ【同属嫌悪】

32 :同定不能さん:2010/01/24(日) 17:17:05
>>20って釣りなの?それともホントの馬鹿なの?

33 :同定不能さん:2010/01/24(日) 18:51:45
>>24
地球の質量が変化しても公転軌道は変化しないの?

34 :同定不能さん:2010/01/24(日) 19:29:31
>>28
同じ時代に生きてたんだよ
そのころには巨人もいたことが化石証拠として出てるし、
重力が軽い時代巨大動物はなにも珍しいことではなかった
で、ノアの大洪水が起こって重力が増えて巨人・恐竜・翼竜・巨大哺乳類は全て、
自重に耐え切れなかったのと方舟に乗れなかったのダブルパンチで絶滅したんだよ
http://www.fitweb.or.jp/~entity/uma/zyuuryokuzouka.html
化石が種類によってでてくる場所がちがうのはノア洪水の時賢い動物ほど高台に避難したからなんだよ
http://www.ne.jp/asahi/seven/angels/daikouzui.htm


わかったかな>>28^^??

35 :同定不能さん:2010/01/24(日) 19:36:17
>>34
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )


36 :同定不能さん:2010/01/24(日) 21:12:20
ノアの方舟って言った?

37 :同定不能さん:2010/01/24(日) 21:20:11
>>34

>ノア
>ノア
>ノア
>ノア

>方舟
>方舟
>方舟
>方舟

38 :これが本物の証明だ:2010/01/24(日) 21:27:19
物証を持ってそれが違うものまた進化論は正しくない、ほほう
それで、原人の化石と原人が作った石器などは何なんだ、
宇宙は、物理学は、化学は、何で数式が合うのだ。
そしてなんで聖書は間違いだらけなんだ。
天動説は、遺伝子操作は、余りに馬鹿げてるこれが嵐なんだな。
恐ろしき。


39 :同定不能さん:2010/01/24(日) 21:34:13
みんな、冷静になるんだ。>>34は釣りにちがいない


40 :同定不能さん:2010/01/24(日) 21:39:40
『このスレでのパフォーマンス等は
 他のお客様に迷惑となりますので
 ご遠慮下さい』


41 :同定不能さん:2010/04/20(火) 16:13:07
計算が合うのは公式が正しいという前提に基づいてる。

科学というのは単純に反宗教で割り切れるほど簡単ではない。
どうにも日本人はここが分かってない人が多すぎる。
本来、科学というモノがなかった文化だから仕方ないかもしれないが。

だが地動説を正しく理解してる人がどのくらいいるのか。
実のところ、大多数の人は天動説を信じていた昔の人と同じように地動説を「信仰」しているにすぎないのではないか。
「分かったような気になって思考停止」しているのではないか。

地動説を「証明」しようとするとこれは大変なことだ。
専門の大学教授でもままならないだろう。
これが科学だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)