2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球みたいな惑星はめったにないっていうけど

1 :同定不能さん:2009/01/02(金) 20:06:37
もし地球の周りに太陽みたいな恒星がなかったら
今の地球にはどんな問題がでてくるの?

2 :同定不能さん:2009/01/02(金) 23:35:12
2

3 :同定不能さん:2009/01/03(土) 01:13:06
>>1
太陽みたいな恒星も、地球みたいな惑星も宇宙にはザラにあるけど、
発見されていないだけ。
ただし地球と同じような惑星に生命が存在するかは別問題。

4 :同定不能さん:2009/01/03(土) 10:49:04
地球や他の惑星の認識なんて、人の成長みたいなもんだ

1歳児  世の中は俺(地球)を中心に世界が回ってるぜ!
3歳児  あれ? 俺(地球)は中心じゃないの? 親(太陽)に守られてるだけか?
5歳児  え? 親(太陽)はたくさんいるの? しかも家は街(銀河系)の郊外?
小学生  周りはバカ(生物の棲まない星)ばっかだ。俺って大天才じゃないのか?
     <今、ここ>
中学生  俺みたいなヤツ(地球外生命)って、世の中にたくさんいたのか……。
高校生  へ、やってらんねえ。あいつら(地球外知的文明)に勝てるわけねえじゃん。
大学生  周りを気にするのやめた! 今日も姉ちゃんあさり(宇宙外交)だ!

社会人や老後はどうなるかまでは知らん

5 :同定不能さん:2009/01/03(土) 23:04:29
すげえ

6 :同定不能さん:2009/01/03(土) 23:06:06
もうすぐ中学生だな!

7 :同定不能さん:2009/01/04(日) 10:53:05
ためになったね〜

8 :同定不能さん:2009/01/04(日) 14:05:28
他の星の生き物か…
進化のしかたとか違うんだろうな

9 :同定不能さん:2009/01/05(月) 04:14:02
>>1
そもそも太陽みたいな恒星がなければ、地球みたいな惑星は存在しないと言ってみる。


テスト。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)