2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に植物は人類の味方なの?

1 :同定不能さん:2009/01/22(木) 04:18:04
ねえ?
証拠あるの?
いまは人類の役にたってるけど
味方だとは限らないよね・・・
もしかしたら・・・・・

2 :同定不能さん:2009/01/22(木) 07:55:15
光合成

3 :同定不能さん:2009/01/22(木) 09:53:31
「味方」などという人間が勝手に作った言葉を自然界に当てはめようとする方がおかしい。

4 :同定不能さん:2009/01/22(木) 21:28:30
光合成は人類のためになっている。 『味方』という言い方は別に構わないと思う。 植物はただ呼吸をしているだけだ。 何も考えていない。

5 :同定不能さん:2009/01/23(金) 00:48:20
植物は人類を許してくれるよ
なにをされてもね

6 :同定不能さん:2009/01/25(日) 09:07:29
動植物は共生関係だろ、植物無ければ動物は生きていけないし
動けない植物は動物を使って生息範囲を広げる。

>植物はただ呼吸をしているだけだ。 何も考えていない。

植物に人とは違う意思はあるだろうさ、食われたくないから毒をもったり
棘を持ったりするんだろ。


7 :同定不能さん:2009/01/25(日) 15:02:28
進化論の基礎を(ry

8 :同定不能さん:2009/01/27(火) 19:35:02
>>6
毒や棘を持つことと意思とは関係ないがなw

日本人がいくら「青い目になりたい」という意思を持っても
青い目になったりしないでしょ。

9 :同定不能さん:2009/01/30(金) 22:28:36
植物の意思は動物を使う事だろ、
花に蜜が有りハチを誘い花粉を運ばせる。
果物に旨さを持たせ食べさせて種を運ばせる。
こりゃ目的を持った意思そのものじゃないか。


10 :同定不能さん:2009/01/31(土) 09:13:57
心臓にも一部脳の機能がある

11 :同定不能さん:2009/01/31(土) 14:48:18
>>9
進化論の基礎を(ry

12 :同定不能さん:2009/02/03(火) 21:02:22
進化論ね〜

13 :同定不能さん:2009/05/16(土) 15:40:47
進化とは単なる結果の積み重ね

14 :同定不能さん:2009/05/22(金) 17:44:26
>>10
そんな屁理屈聞いてんじゃねえんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)