2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

哲学>∞>地球科学(笑)

1 :同定不能さん:2009/12/15(火) 04:30:37
哲学は最強です。

2 :同定不能さん:2009/12/15(火) 09:52:36
2げt

3 :同定不能さん:2009/12/15(火) 19:33:00
なぜ>>1は、輪ゴムと直角を同じ秤で測ろうとしたのか。

4 :同定不能さん:2009/12/15(火) 19:42:14
草い

5 :同定不能さん:2009/12/16(水) 01:40:22
一番思考力が必要とされる学問=哲学

よって、哲学は最強。

6 :同定不能さん:2009/12/16(水) 03:41:32
バカニュースでやれ

7 :同定不能さん:2009/12/16(水) 10:40:35
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1122461460/l50

8 :同定不能さん:2009/12/17(木) 04:34:32
哲学よりも思考力が必要とされる学問は存在しません。

よって、哲学は最強です。

9 :同定不能さん:2009/12/17(木) 13:55:37
こんな過疎板でやっても誰も相手にしてくれないよ

こことかはどう? 地学板よりはいいんじゃないかと
http://science6.2ch.net/sci/

あとは板違いだがここなら構ってくれると思うぞ
http://gimpo.2ch.net/joke/

10 :同定不能さん:2009/12/18(金) 04:17:03
哲学は最も思考力が必要とされる学問です。

よって、哲学は最強です。

11 :同定不能さん:2009/12/19(土) 02:02:14
最強ですね
単位は取れましたか?

12 :同定不能さん:2009/12/19(土) 06:15:32
>>11
あなたは取れましたか?

13 :これが本物の証明だ:2009/12/19(土) 19:09:36
大学は哲学を学んだので、理工系ではない。
だから論理的に合うかどうかが問題なんだよ。
では実際の恐竜が何のために2足になったか、もう分かるであろうが、4つ足の
あ先の時に獣脚と書いたようだ訂正だ、竜脚類だ。草食恐竜の体がドンドン大きくなる。
小さな恐竜では勝ち目がなくなる、他方は30トン或は300トンとも言われるほど
大きくなってしかも足が長いその上非常に強力なキックで蹴られたら太刀打ちできない、
足に噛み付いても相手を倒すまでいかなくなるしかも草食恐竜は集団で群れになって
寿命も非常に延びる、成長ホルモンの枯渇がないのだ、何時までも大きくなる。
鯉と同じようなものだ、30年池にすんでる鯉が実家にいるが未だ成長は止まらない。
肉食恐竜が攻撃するには首しかない。今の猫族と同じだ。手っ取り早く身長が伸びる方法は
2足になるしかなかったのであろう。彼等の狩りは寝込みを襲うと言うものだった
夜になってから行動する、そして立つ為に軽くする為に前足の退化があったまた
寝込みを襲う為前足で獲物を抑える必要がなかった。そこで相手を倒すなら自分も倒れるのであるが
どのように立ったのであろうか。ヒザまづくようにしてローリングしてヒザで立って後ろに体重をかけて
尾っぽで支えて足を返して立ったのであろう。これ等は何の根拠もない空想である。


14 :同定不能さん:2009/12/19(土) 19:41:48
テラノザウルス君だw

15 :同定不能さん:2009/12/19(土) 21:53:35
あのスレもすっかり糞スレになったもんだなぁ
まあここも削除されたりああなったりしないようになw


16 :同定不能さん:2009/12/20(日) 04:11:22
哲学やって喰っていけるのかね。現実的にどうなのよ?理学工学経済学諸々修めた上で哲学を絡めてこれるんなら何とかなるかもだけど。

実際、哲学専攻の学生の就職先ってどんなんだろね?

17 :同定不能さん:2009/12/20(日) 06:17:05
哲学者になろっと。

18 :同定不能さん:2009/12/20(日) 10:23:54
数学できないやつが哲学科いくと酷い発想する

19 :同定不能さん:2009/12/20(日) 12:52:41
哲学やろっと。

20 :同定不能さん:2009/12/21(月) 11:11:54
哲学者として食っていくにはどうすれば良いのだろうか?

やはり、大学の教員になるのが一般的なんだろうか?

21 :同定不能さん:2009/12/21(月) 11:39:22
哲学者として名を成したいなぁ〜。

22 :同定不能さん:2009/12/21(月) 16:18:26
都城さんは地質学者だったが哲学の本も書いてたな

23 :同定不能さん:2009/12/23(水) 21:51:12
文系はバカ
129 名無しステーション sage 2009/12/23(水) 21:18:07.50 ID:EPlMs9Vd
哲学は文理の間をいっていながら双方からゴミ扱いな訳だが


24 :同定不能さん:2009/12/27(日) 13:39:48
哲学者になりたいです。

25 :同定不能さん:2009/12/27(日) 14:35:13
ある種の地学は
科学ではなく
哲学です。おめでとう。

26 :同定不能さん:2009/12/27(日) 15:54:16
哲学者として有名になりたいなぁ〜。

27 :同定不能さん:2010/01/03(日) 09:41:42
★以下の項目に該当する書き込みは板違いです ふさわしい板へどうぞ★

地震・噴火関連で根拠なく社会不安を煽るもの
占い・宗教・オカルト等に関するもの
入試偏差値基準の学歴ネタ → 学歴板へ
コテハン叩き → 最悪板へ
特定の個人、教官、団体、大学、研究室等を晒すネタ → ちくり裏事情板などへ
議論よりも自分の主義主張をしたい人は → 主義・主張板へ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)