2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震は人工的に起こせますか?

1 :同定不能さん:2010/04/14(水) 19:59:25
M7規模の地震は人工的に起こすことが可能なんでしょうか?
ある本によると、アメリカ(フリーメーソン)が地震兵器を用いることによって、あちこちで地震が起きてるらしいのですが、そんなことは可能なんでしょうか?

可能だとしたら、それを科学的に証明できますか?

2 :同定不能さん:2010/04/14(水) 20:04:37
ゼルビス

3 :同定不能さん:2010/04/16(金) 00:55:43
不可能です

4 :同定不能さん:2010/04/16(金) 06:26:59
 余裕で可能。
地震兵器というのは知らんが、かつて米国のある地域では地下に大量の廃水を投棄したために地震が頻発した。


5 :同定不能さん:2010/04/17(土) 03:50:47
地下に注水や二酸化炭素注入で地震おきます。

6 :同定不能さん:2010/04/17(土) 12:25:38
阪神淡路大震災は地震兵器「ハープ」で起こしたって、
ベンジャミン・フルフォード氏が言ってる。

まじかね?

7 :同定不能さん:2010/04/17(土) 21:51:10
ツァーリ・ボンバは、TNT火薬100Mt分のエネルギーを放出する。
具体的には4.2×10^17[J]くらいらしい。

で、マグニチュード8.5のときの地震のエネルギーが3.5×10^17[J]だから
やろうと思えばそれより少し大きいぐらいのを起こせるはず。
単純に考えていいのかはわからないけど。

でも誰にも気付かれずにこんな兵器を地下に埋めるというのは
いくらアメリカでも難しい希ガス。

8 :同定不能さん:2010/04/18(日) 03:41:04
反米陰謀論者の頭の中の「アメリカ」って、とんでもない宇宙人になってるよな。

>>7
爆発エネルギーで被害を出せるレベルの「地震らしきもの」を起こすのは難しい。
振動の性質が違うのですぐに分かる。

地震ってのは馬鹿っぽくまとめると「プレートの歪みがバーンと元に戻る現象」。
要は途中でバーンとしてやる技術=地震兵器ってわけだ。

だからもし地震兵器なるモノをアメリカが使ってくれたなら、逆に感謝しないといけない。
もし放っておかれたら、もっと凄いエネルギーをためた超大震災になってるだろうから。

というわけです、ベンジャミン・フルフォードさん。
貴方の仰る通り日本で政治工作活動する外人って許せないっすよね!

9 :同定不能さん:2010/04/18(日) 03:48:56
今調べてみたら、アメリカはどうやら近年になって日本に対し激しく地震攻撃を仕掛けているようだぞ…。
回数が非常に増えている!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E9%9C%87%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8#.E6.97.A5.E6.9C.AC

10 :同定不能さん:2010/04/18(日) 12:14:42
あれだけ科学的教養を若い人に広めようと頑張ってた故・竹内均が
陰謀論にすぐ逃げて思考停止するイマドキの若者を知ったら泣くだろうな…

小林泰三によるとサンヨーの技術職ですらアポロ計画陰謀論を信じてる人がいるらしいから…

11 :同定不能さん:2010/04/18(日) 13:02:24
陰謀論はこっちでやってくれ
臨時地震
http://live24.2ch.net/eq/

12 :同定不能さん:2010/04/18(日) 16:40:50
>>10
技術職程度じゃな・・・・しかもサンヨー

13 :同定不能さん:2010/04/18(日) 21:53:10
人工的にというか新年になる瞬間にジャンプする人が居るけど、それを一ヵ所にみんなでやると揺れる

14 :同定不能さん:2010/04/18(日) 22:18:13
地面を揺らすぐらいなら、ロックコンサートなんかでいつでも起きている

15 :同定不能さん:2010/04/18(日) 23:54:14
ベンジャミンフルフォードは日本が大好きで帰化したんだぞ

16 :同定不能さん:2010/04/20(火) 14:57:45
竹内均
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E5%86%85%E5%9D%87

地震に無頓着であった日本国民に警鐘を鳴らし続けた。
竹内の専門であるプレートテクトニクスに基づく科学的な地震学を広めようとしたが、十分に国民に浸透する前に彼が恐れていたことが現実となる。
1995年に兵庫県南部地震、いわゆる阪神・淡路大震災が発生したのである。
その結果、彼の目的は期せずして達せられたが、テレビなどマスコミにプレートテクトニクスを知らない「にわか地球物理学者」が登場し、誤った科学知識を広めたので、よりいっそう本の出版など科学の啓蒙活動に力を入れた。

「正しい科学知識を日本国民に広め日本の科学水準を上げる」ため彼はラジオ・テレビ・新聞などあらゆるメディアを使い(特にテレビへの出演は2,000回を超える)啓蒙活動を続けた。
特に彼が重視したのは「子供」であった。
「科学的素養は子供のうちにつけておかなければならない」という信念の元、満を持してつくったのが科学雑誌『Newton』である。

  ↓

大槻教授 「アポロは月へ行ってない」
小林泰三 「今年うち(三洋電機の技術部)の部署に配属になった新入社員2名(男1名、女1名)はアポロは捏造だと信じていました」
若者 「陰謀だ! とにかくアメリカがやったに違いない! 奴らはハープという地震兵器を作ったんだ!」


竹内先生… (:_;)

17 :同定不能さん:2010/04/24(土) 15:46:58
結論的には起こせるけど、実社会で使うのは無理ってことでおk?

18 :同定不能さん:2010/04/25(日) 05:37:09
>>14
はいって何だよ。さっきから何度も。何がはいなんだよ。
出来もしねえ奴が軽々しくはいなんて言うんじゃねえよ。
だから申し訳ありませんじゃねえだろうよ。何が申し訳ねえんだよ。
本当に反省してんのかよ。
本当に今なら出来んのかよ。
口先だけの謝罪をするんじゃねえよ。
いい加減な気持ちでやってるんだったら今すぐ帰れよ。
だから以後じゃねえんだよ。俺は今の話をしてんだろうが。
今の反省も出来てねえ奴が勝手に未来語ってんじゃねえよ。
勝手に話を切り上げようとするなよ。失礼だろうが。
そんなにやりたくないんだったらだったら今すぐ辞めろお前。

19 :同定不能さん:2010/06/02(水) 08:58:42
 
自由の女神像除幕式から5年、日本で大地震

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/7/169_1.html

これは、ただの地震ではなかった。


20 :同定不能さん:2010/06/05(土) 17:29:20
わざと地震を誘発して巨大地震になるまえに歪みを解消するてできないかな?

21 :同定不能さん:2010/06/05(土) 18:50:15
無理です

22 :同定不能さん:2010/06/09(水) 02:01:22
普通に地下核実験でマグニチュード7クラスは70年代に実現しているが。

地下核実験『カニキン』
1971年11月6日にアラスカ州アムチトカ島地下1,860mで行われた核実験グロメット作戦カニキン実験で、
スパルタン・ミサイルのW71水爆弾頭(核出力5.2メガトン)が炸裂、マグニチュード7.0の巨大地震を起こした。
その後約1,000回もの余震に襲われ、島全体が隆起あるいは陥没した。
アメリカ史上最大の地下核実験であり核爆発装置のサイズは、
直径42インチ、長さ101インチ、重量2,850ポンドだった。

http://www.youtube.com/watch?v=qp6aZIhHiRE


地下核実験『フォールトレス』
1968年1月19日、ネバダ州トーノッパ近郊の地下366mで実施した1メガトンの地下水爆実験。
大威力のあまり断層が形成され、世論の大きな非難を浴びた

http://www.youtube.com/watch?v=6ETHnsKnKiA

23 :同定不能さん:2010/06/22(火) 20:24:52
マリーンズはじしんつくる



24 :同定不能さん:2010/06/25(金) 12:16:13
【レス抽出】
対象スレ: 地震は人工的に起こせますか?
キーワード: テスラ

抽出レス数:0

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)