2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温暖化、熱源は?太陽しか無いでしょ

1 :sage:2010/05/06(木) 21:19:32
普通に考えれば当たり前ですよね。
温室効果があるガスだって水蒸気だって、熱源から熱を得なければ冷たいままですもんね。

で、その熱源って?
太陽しかないんじゃないの?
地熱?
いいえ、地熱だったら夜も冬ももっと温度が上昇してなくちゃ辻褄が合わないでしょ。

そう、温暖化の最も根本的な原因は太陽の温度上昇なんです!

でも今太陽は黒点が無くって活動が弱いって?
そうですね、たしかに活動は弱まってます。
でも黒点の温度は周囲の温度より低いってこと、知ってました?
黒点が無いって事は?
そう、温度が全体的に高いことを意味してます。

さーて、どうしましょうね?

2 :同定不能さん:2010/05/07(金) 09:07:05
典型的な馬鹿ですね
地球も放熱してるんですよ

3 :同定不能さん:2010/05/07(金) 19:04:37
人間は100ワットの熱源。

4 :同定不能さん:2010/05/08(土) 13:52:18
極地に近いほど温度上昇しているようだから、むしろ地熱が上昇して
太陽から受ける熱は下がっているような?

5 :同定不能さん:2010/05/09(日) 12:25:16
重複スレです
誘導します

地球温暖化問題総合統一スレッドその9
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/earth/1263198998/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)