2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀出生率がマンの世界♀

1 :おう:2007/08/26(日) 21:16:36 ID:USPWrkKR
首都圏では子供さんが少ないようですが
さんまとかまんぼうはだいたい千粒は卵うみます。
みんな兄弟です。 未来技術で兄弟が千人いたらどうしますか?

2 :オーバーテクナナシー:2007/08/27(月) 17:14:24 ID:keWroyWq
マンボウって2億じゃなかったっけ

3 :オーバーテクナナシー:2007/08/27(月) 23:17:15 ID:Qv+JRLAq
一世代で500倍ってことは、
2人→1000人→50万人→2億5000万人→1250億人
5世代目までに宇宙コロニー作り始めにゃならんな……

寿命が凄く長けりゃ生息域を広げる暇もありそうだが、
或いはお魚さん並に兄弟の99%以上が成人までに死んでいくサバイバル世界か。

4 :オーバーテクナナシー:2007/08/28(火) 20:09:53 ID:rw2PGi1T
珊瑚なんて数十億だぞ?


5 :オーバーテクナナシー:2007/09/09(日) 23:35:04 ID:KbSM+rT/
仮に現代で500人を成人するまで育てた場合を考える
親の経済力は世界的企業グループの代表並み、育ての親する使用人は最低で100人を超す

また育ての親に対する使用人も200人は必要
家は元全寮制高校、教育もたった一世帯でマンモス校ができてしまう

未来の親は多重影分身の術を使うのか……

6 :オーバーテクナナシー:2007/09/10(月) 00:18:40 ID:0U/F0R1J
一回一回のセックスが命がけだ

7 :オーバーテクナナシー:2007/09/10(月) 23:03:26 ID:xLU+5i8p
んー、妊娠する確率が凄く低いのかもしれない。
250組のカップルが死ぬまで頑張って妊娠一回……とか。
残り498人が手伝えば大丈夫だろう。

と思ったけどこれ果てしなく無駄っぽいので、やるなら女王蜂方式だな。

8 :オーバーテクナナシー:2007/09/10(月) 23:09:54 ID:G+uHPfGm
兄弟が1億2億、名前かんがえるだけで一生つきてしまう。

9 :オーバーテクナナシー:2007/09/11(火) 01:14:47 ID:zGg4WWkx
面倒になったら番号つけとけ。
56人目は五十六だ。

10 :オーバーテクナナシー:2007/09/12(水) 23:19:59 ID:7mGIrrF6
>>9の元ネタがわかった俺は元軍事板住人

もし世界中全人類に兄弟姉妹が1000人いて、
結婚するまでに自然淘汰でウミガメ以上のサバイバルがあったら、
その社会はとんでもなく殺伐とした世界になりそうだ

11 :オーバーテクナナシー:2007/09/17(月) 09:00:07 ID:bNcz2Hev
どうだろうな、人間同士で争って淘汰されるんじゃなく自然の圧力で淘汰されるならむしろ硬く結束して生き延びる方向かもよw

12 :オーバーテクナナシー:2007/10/06(土) 08:51:18 ID:vG+tfxZc
いいや平均寿命が80歳でも
独身率が99.8%なら成立つはなし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)