2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ベクシル)生体をアンドロイドに(キサラギ)

1 :オーバーテクナナシー:2007/08/29(水) 23:54:19 ID:1GDOmmpY
http://www.vexille.jp/
「ベクシル」日本鎖国って映画があるんだが。
その中でのキサラギって登場人物が人間を生体のままアンドロイドに
しちゃう狂気の科学者として描かれているんだよね。

ちょっと、興味をそそられないか?
精神のダウンロードよりは、ハードルの低い方法に思えるんだが。

2 :オーバーテクナナシー:2007/08/30(木) 01:03:46 ID:zUgZA9Ut
果たしてあれをアンドロイドと呼んでいいものかわからんが
要は生活活動を行えるように細胞を分子レベルで
金属に置き換えましたよという話でしたね。
映画の内容はテレビのヤッターマンとかアンパンマンの方が数百倍おもしろいと思う。

3 :オーバーテクナナシー:2007/08/30(木) 21:28:41 ID:0/gCjodS
金属ってのが気になるけど、体内の微小な損傷修復には有効そうな方法だね。
映画の中でもちょっと言及してたけど、延命治療には応用可能だよ。

4 :9999兆9999億9999万9999C:2007/09/15(土) 22:22:17 ID:1UE2m6tG
べクシルズ日本鎖国2077年スペースオペラシーリーズバリエーションバージョンバリケード

5 :オーバーテクナナシー:2007/09/22(土) 14:42:38 ID:a+bYLKOH
かけらしかのこってなくても人間だ。

6 :オーバーテクナナシー:2007/10/06(土) 01:07:23 ID:Kq3p2cER
魂はもう、売っちゃった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)