2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナノマシンが実用化されたら

1 :オーバーテクナナシー:2007/09/22(土) 20:12:29 ID:Dbd1KF5o
どういうことが可能になるか

2 :オーバーテクナナシー:2007/09/22(土) 20:42:08 ID:GHmRjP45
自動的に削除依頼することが出来るようになる。

3 :オーバーテクナナシー:2007/09/23(日) 00:02:18 ID:Zr32iHDF
今より自由に薬をデザインできる。より効果的でありながら,より副作用のない投薬治療が実現する。

反面,毒も自由にデザインできる。
中でも最悪なのが,特定の遺伝子を持つ,あるいは持たない者にだけ毒として作用するウイルスマシン。

この画期的兵器はやがてD(DNA)兵器と名づけられ,
ABC兵器と共に非人道無差別殺戮兵器の代表となるだろう。
しかも,核のような反撃体制による抑止力は期待できない。

しかし,

D兵器が生まれるころには国際化も今以上に進み,多くの国で人種が混在していた。
混血も進み,人種攻撃の意義自体が弱まっていた。

だが,

そのような情勢の中で懸念される存在がいた。
各国から疎外され,人種交流も進んでいない独裁テロ国家。
その国家において,やがて恐ろしい発見がされる。
「自国民のほとんどが持つが,他国民のほとんどが持たない,特有の遺伝子。」

その発見の瞬間,D兵器は核以上におそろしい最終兵器と化し,
やがて世界はD兵器に蹂躙されることになる。

・・・なんて,SFとしてどうかな?

4 :オーバーテクナナシー:2007/09/23(日) 00:10:26 ID:MMkAjkmA
対ナノマシン用ナノマシンとかできそうだね
ナノマシン拡散防止条約とか

5 :オーバーテクナナシー:2007/09/23(日) 12:18:20 ID:MyE601wK
タンエー

6 :オーバーテクナナシー:2007/09/23(日) 13:08:35 ID:Z4QcZvB3
手をかざすだけで機械操作できたり、イメージ通りに動かすことができるのかな?

7 :オーバーテクナナシー:2007/09/23(日) 13:13:37 ID:MyE601wK
MGSみたいになるんじゃね?

8 :オーバーテクナナシー:2007/09/28(金) 02:00:21 ID:BE25W0eW
ナノマシンが自分自身を犠牲にし
傷口を高速で止血してくれる。

9 :オーバーテクナナシー:2007/09/29(土) 16:36:42 ID:zQSByNCf
ナノマシンが完璧な遺伝子を作る→完全体人間ができる。

10 :オーバーテクナナシー:2007/09/29(土) 17:14:32 ID:0+7eqrFc
学習能力が飛躍的に向上する


11 :オーバーテクナナシー:2007/09/29(土) 17:46:37 ID:+diDoTEG
ナノマシンが登場してるマンガ
銃夢
砲神エグザクソン

ナノマシンと言っても様々だが、自己複製機能を持ったナノマシンなんて当分先の話。
脳幹にたどり着いて白血球を作り出す命令を身体に与えるナノマシンだったら、MMRでやってた。
あのくらいならすでに実現してるかもしれん。

12 :オーバーテクナナシー:2007/09/29(土) 18:38:32 ID:GoJVSUtA
http://takacccc.cocolog-nifty.com/blog/
激エロ 中○生 
高○生 かわいい

13 :オーバーテクナナシー:2007/09/30(日) 11:24:20 ID:jQ+KIva9
脳内の幸福物質を自在にコントロールする事ができ
幸福な気分でいられます

14 :オーバーテクナナシー:2007/09/30(日) 18:02:54 ID:s8ITO17P
>>6
ナノマシンである必要なくね?電脳化すりゃええやん

15 :オーバーテクナナシー:2007/10/04(木) 20:06:38 ID:oEOFtobq
というか電脳化自体ナノマシンがないと成り立たない気がする。
脳に剣山みたいなのたくさん刺すよりも、ナノマシンの鎖を張り巡らした方が精度高そう。

16 :オーバーテクナナシー:2007/10/04(木) 20:11:07 ID:PbxqAd2B
>>11
Damons

17 :オーバーテクナナシー:2007/10/04(木) 20:44:27 ID:PCFPaXHZ
ボーグと同化できる。

18 :オーバーテクナナシー:2007/10/05(金) 03:34:53 ID:8xIFdppD
ナノナノ・プディングがおうちにやってくるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)