2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃より強い武器は作られないのか?

1 :オーバーテクナナシー:2007/10/08(月) 03:47:40 ID:Qem85pL4
火、石 → 槍、弓、刀 → 銃 → ?

核兵器てのもあるかもしれないけど、そういう巨大なのは無しとして
人間の手で扱える最強の武器は銃の他にはもう考えられないのかな?
よく未来の世界で戦うゲームでも結局は銃だし。

2 :オーバーテクナナシー:2007/10/08(月) 03:53:39 ID:v7k+JQak
レールガン

3 :オーバーテクナナシー:2007/10/08(月) 04:06:23 ID:KW18tATb
近い物ならロケット弾/ミサイルかな。
ガス圧で弾を飛ばす銃と違って自分でガスを噴出して飛んでいく。
携帯用の拳銃サイズのロケット弾もあった。プラットホームや標的を
選ばないので銃より強力なところがある。

4 :オーバーテクナナシー:2007/10/08(月) 04:23:39 ID:eiud7YWE
これから低周音波兵器は流行る


5 :オーバーテクナナシー:2007/10/08(月) 05:57:41 ID:dZNoTAk1
ブラックホール爆弾だろう
今ロシアが開発中らしいがこれが携帯サイズに小型化されれば最強の武器となる

6 :オーバーテクナナシー:2007/10/08(月) 11:02:23 ID:F+EdGNvw
>>4 低周音波は拡散するから使いにくくないか。なので超音波兵器が流行る。

7 :オーバーテクナナシー:2007/10/08(月) 13:54:40 ID:JOdCQXGT
MDでレーザーでミサイルうちおとすってのがあったけどレーザーってどうなんだろう

8 :オーバーテクナナシー:2007/10/13(土) 01:34:55 ID:i7DAmAtR
え? 毒ガスだろ?

9 :オーバーテクナナシー:2007/10/13(土) 08:46:12 ID:9AeANwWY
>>7
これ
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams01/al-1.html

10 :オーバーテクナナシー:2007/10/13(土) 23:31:25 ID:o3ATkaub
携帯用光学兵器・・・ってどうやっても未来はないか。

11 :オーバーテクナナシー:2007/10/14(日) 02:14:06 ID:wT0U25+H
紫外線を使って急速に皮膚癌を発症させる装置。
射程は障害物さえなければどこまでも届き、
しかも太陽光と紛れるから犯罪として立件するのも不可能に近い。










なーんて武器を昔考えたことがあったが、誰も作ろうとしない
ところを見ると、たぶん無知の妄想なんだろうな。

12 :オーバーテクナナシー:2007/10/14(日) 02:39:30 ID:yNB4numm
>>11
仮にそれで癌を発症させることができたとして、発症するのは何日後よ?
即時性の無いものは(個人が携行する)武器にはならん。嫌がらせか。

ついでに言うと、
普段から太陽光を浴びて癌になっていない人を対象にしているけど。(太陽光に紛れるのが良いってのはそういうことだろ?)
それだと太陽光より強力な紫外線を使わなくてはいけないのは自明なわけで。
とうぜん、太陽光に紛れることなんてない。テッカテカの紫外線ビームです。

13 :オーバーテクナナシー:2007/10/15(月) 09:59:42 ID:mC+Ot5Zf
ミサイルだね
対人なら毒虫ロボとか。

14 :オーバーテクナナシー:2007/10/16(火) 04:18:14 ID:DGbBe9/y
>>10
>>11
とにかくビーム兵器ってのは電力問題がつきまとうのよ
>1が考えてるのは手持ちで即効性のある武器だろうから
その紫外線殺人法は条件から外れる
理由は一瞬で死に至るような紫外線を照射できるような装置はすごく大きくなるから
なんとか小型化してもその分出力が絞られるから長時間照射しないと意味をなさない

15 :オーバーテクナナシー:2007/10/18(木) 16:36:55 ID:3+tDT1NF
銃をどう定義するのかによるんだが・・・。
『火薬を使った射出装置』という狭い定義でいいなら、
レールガンとかコイルガンとかできるし。
『弾丸射出装置』という広い定義なら難しいな。

ところで、乾電池4本ぐらいで銃と同じ威力が出せるなら、
銃より効率よさそうだから、最強にならない?

16 :オーバーテクナナシー:2007/10/18(木) 20:11:17 ID:HMms71pQ
>>15
それが出来たら今頃は東京-大阪間は一時間もかからんわ

17 :オーバーテクナナシー:2007/10/19(金) 00:10:53 ID:2IkkJcxe
周辺環境にもよるしなぁ。
航空機の登場で地上の戦いも一変したように。

18 :オーバーテクナナシー:2007/10/19(金) 01:18:18 ID:Dz2+Tom1
>>16
電池を五倍にしたら何とかならんかな?

19 :オーバーテクナナシー:2007/10/19(金) 01:27:29 ID:1SM0euUb
小銃だってコストパフォーマンスが2番目に重要だから、どんなに優秀な武器でも
コストが高ければ何にもならない。

20 :オーバーテクナナシー:2007/10/20(土) 00:45:59 ID:7JKSv6Ou
コストの次に重要なのが使い勝手。使い勝手もコストに含まれるかもしれん。
使い勝手がそのまま、兵士の訓練に掛かる費用と時間の係数となる。

コストパフォーマンスよりも重要なのは信頼性だな

21 :オーバーテクナナシー:2007/10/20(土) 02:04:07 ID:UvKsyczf
>>19>>20
ケースレス弾薬だってコスト&保存の問題で主流になれないからな

22 :オーバーテクナナシー:2007/10/20(土) 03:00:51 ID:SmqqdiFE
http://jp.youtube.com/watch?v=-3JsGou9ecI

23 :オーバーテクナナシー:2007/10/20(土) 05:04:37 ID:SOxeRXaG
強さとは適材適所を判断する能力と、それを実行する能力である。
物に拘る時点で強さから離れてゆくことに気がつけ。

人工的に超新星爆発でも誘発させれば、強いと思うんだろ>>1

24 :オーバーテクナナシー:2007/10/20(土) 05:34:32 ID:mNxPPlZn
人間の強度自体は変わってないから殺傷力で言えば銃で十分なんだろうね。
あるとすれば

銃より音が少ない
重量が軽い(弾薬含む)
コストが安い(運用コスト含む)
射程距離の増加とそれに伴う照準機

こんぐらい?の点を銃の改良もしくは新武器開発する程度じゃね?


25 :オーバーテクナナシー:2007/10/20(土) 06:25:38 ID:31bspkeI
札束、金塊。
買収してしまえばこっちのもの。

26 :オーバーテクナナシー:2007/10/20(土) 10:19:39 ID:SOxeRXaG
>>24
>銃より音が少ない
それはすでにあるでしょ。普通のサイレンサーのほかに
弾の軌道での音まで低減させる技術すらある。
一部では軍事機密のような話もあるが、市販でも使われる
単純な理屈を利用したもの。単純にいえば空気抵抗を無くす技術。
これで音も激しく低減できる20分の1とか50分の1
聞けばなーんだ、そんなの俺でも知っている程度の話だけどな。
だがあまり使われていないのは謎。

>重量が軽い(弾薬含む)
高価な素材で解決でしょう。値段との問題。
しかし重量を軽くすれば反動も大きくなって銃としては問題じゃん。
弾を軽く、小さくすれば銃も小さくなる。

>コストが安い(運用コスト含む)
単価は素材の単価と量産の規模による。1億台ベースならなんでも
激安になる(素材コストを無視)

>射程距離の増加とそれに伴う照準機
射程の距離によるでしょうね、超距離ライフルなどなら
ドップラーレーダーで3D的な風速や温度とかの計算も自動にすれば。、、
金の問題でしょう。自動化するよりスナイパーのほうが腕がよさそうだが。
単体では無理だろうけど。
そもそも現状の照準で問題があるならカメラ照準自動追尾付きの
ミサイルを使えばいいだけ。当然衛星からの支援で。

27 :オーバーテクナナシー:2007/10/20(土) 12:06:17 ID:7JKSv6Ou
だから軍事用武器は常に金が問題じゃん

28 :オーバーテクナナシー:2007/10/22(月) 01:39:06 ID:YQbyBPoa
一応実現可能かどうか?という視点で
一旦コストは度外視して考えた方が面白くないか?
まぁ国家プロジェクト規模の費用なら「実現不可能」といってもいいだろうけど・・・

29 :驚愕展開衝撃活躍凶暴獰猛残虐残忍凶悪極悪暗黒暗闇サトシ君:2007/10/23(火) 02:22:43 ID:GzhVeIg5
フェイザー

30 :オーバーテクナナシー:2007/11/29(木) 07:11:00 ID:G2BCOkOk
以下「ペン」禁止

あれ?なんで誰も書かないの?

31 :オーバーテクナナシー:2007/11/30(金) 02:15:38 ID:VMLZEqQR
銃といえば砲も同じ物で、小は22口径拳銃から大は700ミリ列車砲までサイズは様々
用途も対人、対車両、対空、対艦、制圧と対潜水艦以外には使われて“いた”
大口径砲も弾道ミサイルにとって代わられたし、対空に関してはミサイルの方が大きな脅威だ。
空対空、艦対艦、艦対空、空対艦はほとんどミサイルしか使われなくなった。

対空ミサイルは妨害が可能だが、対空砲は放たれた弾丸は妨害がしようがない点が怖い。
コストが安いので弾幕を張られると条件にもよるが無事には通り抜けられない空間を作れる。
ロケット砲は一時的な面制圧は優秀だが継続して制圧できない。命中精も野砲・自走砲に劣る。
ロケットアシスト砲弾は射程を延ばせるが命中精が犠牲になる。

銃砲とロケット・ミサイルがどちらが強いかは一概に言えないが、ロケット・ミサイルは銃砲より新しく
戦場によっては強力だ。

32 :オーバーテクナナシー:2008/03/08(土) 02:46:31 ID:stNr0b/V
弾道ミサイルを撃墜するためのレーザー攻撃機は米国で作られたな。

33 :オーバーテクナナシー:2008/03/09(日) 01:10:23 ID:7lmaoqgB
全面鏡張りの部屋で核爆発を起こして、
1箇所に小さな穴をあけてそこにレンズをつけて直進する放射線(核レーザー)にすればOK.
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1145756415/
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1203919207/

34 :オーバーテクナナシー:2008/03/09(日) 01:15:52 ID:BPpTgU0k
耐えられる容器が無いから無理でしょ

35 :オーバーテクナナシー:2008/03/09(日) 05:14:14 ID:mfumnA31
LOVE……つまり、愛

36 :オーバーテクナナシー:2008/03/09(日) 06:11:44 ID:Iu2Ut2VE
死ね

37 :オーバーテクナナシー:2008/03/14(金) 15:44:41 ID:qMVnN5MX
ドラえもんが保有する地球破壊爆弾

38 :オーバーテクナナシー:2008/03/14(金) 16:23:42 ID:WxOyLd3I
物理的には銃が優位だが、
これからは精神的ダメージを与える武器が主流だ。
携帯黒板に爪引っかき
これ最強。

39 :オーバーテクナナシー:2008/03/16(日) 11:08:21 ID:g9bg6LNu
銃に黒板付ければ最強じゃね?

40 :オーバーテクナナシー:2008/03/16(日) 17:42:11 ID:LdN0xOwe
耳栓すればいい

41 :オーバーテクナナシー:2008/03/28(金) 14:32:53 ID:iUqV1eWr
結局はネズミが一番って落ちだろw

42 :オーバーテクナナシー:2008/04/12(土) 12:24:16 ID:VzSpQ51H
>>30
最近じゃタイプライターを通り越してPCになったからじゃね?

43 :オーバーテクナナシー:2008/04/12(土) 13:12:34 ID:i7Fsb2md
剣には勝てても銃には敵わないんじゃね?

44 :オーバーテクナナシー:2008/04/12(土) 21:05:42 ID:519e0tPZ
使い勝手がよくて殺傷能力以外にも役に立つ場合がある銃よりも便利な武器は作られないの?って意味なのか?


45 :オーバーテクナナシー:2008/04/20(日) 22:46:00 ID:I0O2gyCR
歩兵が携行してるメインの兵器はずっと銃だけど、何で?
代替品が出るとしたらどんなもの?

とゆー事じゃないかな?

46 :オーバーテクナナシー:2008/04/20(日) 23:09:48 ID:tOHxMQqD
殺傷料力が高く故障も少なくシンプルで修理が簡単でなおかつ安上がり。
つまりそういうことです。

47 :オーバーテクナナシー:2008/04/20(日) 23:12:58 ID:cFvsB7SZ
それより遥かに長い間剣だったし、もっと長い間槍だった。
できるだけ軽く、近付いた敵と戦える武器ってのはなかなか作れない。

48 :名無しの権瓶:2008/04/25(金) 23:50:44 ID:YXLlTh4+
人工筋肉、人工神経で音速の8倍で動けるようになった。
この速度だと、メリケンナックだけで対外のものが破壊できる。
鉄砲弾ぐらいの速度では、俺にはあたらない。
ただ、同じようにサイボーグ化したやつのパンチには弱い。
どちらもあたれば死ぬ。マッハ8のパンチだもんな。
音速の壁はスルーってことで

49 :オーバーテクナナシー:2008/04/25(金) 23:57:27 ID:uF7Qk4GL
音速の8倍で動けるならメリケンサックすらいらんな。
パンチするだけで爆風が発生して衝撃波で破壊できる。

50 :オーバーテクナナシー:2008/04/26(土) 00:36:05 ID:BoNjYB8o
>>48
脳の強化も必要かと思われます。

51 :オーバーテクナナシー:2008/04/26(土) 14:22:22 ID:pxG7Rh+S
パンチした瞬間
拳が☆パーン

みてみたいな

52 :オーバーテクナナシー:2008/04/26(土) 16:42:20 ID:Qigwy/PK
ゴキブリだろ

53 :オーバーテクナナシー:2008/04/26(土) 18:22:09 ID:5rjrvqH4
音速の8倍で動くなら髪も皮膚も臓器もあらゆる部位を人工物にしなきゃな

54 :オーバーテクナナシー:2008/04/26(土) 21:10:42 ID:H4BbvnOT
聖闘士みたいに拳だけが音速を超えるなら必要ないが
音速で縦横無尽に動くとなると慣性制御でもしない限り
脳血管が切れる。

55 :名無しの権瓶:2008/04/27(日) 00:52:42 ID:I27vz8v/
光の速度を持つ黄金聖闘士が最強?

56 :オーバーテクナナシー:2008/04/27(日) 16:19:45 ID:yHdD9zhz
光速だったらそれこそ周辺一帯吹き飛ばしかねんような気もするが。

57 :オーバーテクナナシー:2008/04/27(日) 16:20:12 ID:6/hEx50h
周辺一帯で済めばよいがな。

58 :オーバーテクナナシー:2008/04/27(日) 21:16:06 ID:UU+dYTO4
星矢の光速拳はビッグバンを起こしたが(その意味はよく分からんが)
核融合とか起こしそうだ。

59 :オーバーテクナナシー:2008/04/29(火) 19:36:37 ID:LQnRyQIC
毒針

60 :オーバーテクナナシー:2008/04/29(火) 20:57:30 ID:o+/H+p7c
銃って、撃たれた場所によっては即死しませんよね?
携帯武器で、銃と同等の携帯性、経済性を備えた即死武器って作れないの?

61 :オーバーテクナナシー:2008/04/29(火) 21:05:48 ID:D/q3hpuN
ホローポイント弾を使えば死亡率が高くなる

62 :オーバーテクナナシー:2008/04/29(火) 21:07:07 ID:VJVOM8HM
銃の種類によっては蒸発するみたいに粉砕するけどな。
機関砲の部類に入るかw

63 :名無しの権瓶:2008/04/29(火) 21:53:45 ID:LVrdXuY6
銃の利点は長距離(はなれて)相手を倒せる事。
ならば銃や大砲、ミサイルよりも長距離から攻撃できる武器が最強になる。

答え”呪い”




64 :オーバーテクナナシー:2008/04/29(火) 22:05:01 ID:VJVOM8HM
そりゃ最強だが確実性が問われるw

65 :オーバーテクナナシー:2008/04/29(火) 22:12:05 ID:fMMjOTg6
>>60
「当たり所によっては即死しない」なんて言ったら銃だって剣だって槍だって弓矢だって即死しません。
もし「どこかにかすりでもすれば即死確定」の武器があるなら、それは毒物や化学物質を利用したBC兵器か、広範囲をクレーターにする爆弾ぐらいのものでしょう。
ところで武器の「強さ」というのは「殺す機能」ではなく「制圧する機能」であることはご存知か?

66 :オーバーテクナナシー:2008/04/29(火) 23:02:15 ID:o+/H+p7c
>>65
いや、その武器を使用して何を達成したいかによると思います。
そして、私は、携帯武器で、銃と同等の携帯性、経済性を備えた
即死武器を欲する訳です。
つまり、武器って何?と聞いた訳でもないので、その回答は、
無意味で不完全な訳です。

67 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 00:14:31 ID:2afd0zkT
ドラえもんの道具で「独裁スイッチ」?とかいうやつ
携帯電話並みにコンパクトで、
スイッチを押すだけで消えて欲しい相手が消滅する
ただ単に消えるだけでなく、相手の存在そのものが全て無くなる。
「最初からその世界にいなかった、そいつは生まれてこなかった」ということになる。
つまり他人を消しても全く罪に問われるというのが有り得ないという、
すばらしいオプション付き

68 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 00:47:12 ID:CUruXptE
>>67
それは私の欲する武器ではありません。
対象が消滅する事が目的ではなく、確実に殺して、第三者の検証が得られる事が必要です。

69 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 01:08:10 ID:C8pCrDTr
つまり死体を確認して確実に殺したかどうかを確認できる武器だな?
難しいお題だ。
ところで>>67がそれに対する回答かどうかは分からないじゃない。

70 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 01:11:27 ID:eAhftTsj
だから「当たり所によっては即死しない」ってのはどんな高等な武器でもありえることなんだってばよ。
BC兵器や爆弾が解にならないのなら、「じゃあちゃんと急所に当てろ」としか言いようが無い。

71 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 01:21:56 ID:C8pCrDTr
対人ミサイルじゃコストが高いしな

72 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 02:02:52 ID:C8pCrDTr
BC兵器は即死させる点で駄目じゃないか?標的の確認も危険。

73 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 02:12:33 ID:6yRdaa47
一応カテゴリ的には銃より強いのは擲弾銃(グレネードランチャーね)と言うものもある。
大雑把に言うと爆弾をポコポコ撃ち出す代物だから、銃よりも威力も加害半径も大きい。そして携行も可能だ。

射程が短く弾数も少なくなると言う欠点はあるけどなー。

74 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 04:43:31 ID:VR+lFgPM
重力を自在に操り大砲とか
空間にちょいと歪みを発生させて敵を物理的に粉砕。
防御も見えないシールドを発生させる。

75 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 23:18:15 ID:f5dYVSuU
>>1的にはパワードスーツはアリなんだろうか?
コストはともかく、重量制限が緩くなるのが大きい。

76 :オーバーテクナナシー:2008/04/30(水) 23:48:40 ID:6yRdaa47
>>75
そうやって拡大解釈すると、ツァリーボンバを搭載したTu-95ベア爆撃機が最強になりますなw

77 :名無しの権瓶:2008/05/01(木) 23:05:32 ID:nh7mmaLL
>>1
の提示は携帯できる武器で最強だから。
パワードスーツなら携帯のカテゴリ…ちょっと無理があるかな。
携帯じゃなくて、装着だし。

78 :オーバーテクナナシー:2008/05/01(木) 23:12:02 ID:Zls07lGT
例えばTOWUは携帯武器に入るのか?

79 :オーバーテクナナシー:2008/05/01(木) 23:17:43 ID:mnEa67zK
>>78
一応携行も出来ますとあるけど・・・絶対無理w

80 :オーバーテクナナシー:2008/05/01(木) 23:24:03 ID:mnEa67zK
やはり擲弾銃や装弾数1発になるけど対戦車ロケット・ミサイルや対戦車榴弾みたいなものレベルじゃないと携行は難しいだろうね。

81 :オーバーテクナナシー:2008/05/01(木) 23:25:48 ID:Zls07lGT
一人で運用できないからな。ドラゴンなら携行武器に入るだろうか?

82 :オーバーテクナナシー:2008/05/01(木) 23:26:28 ID:Zls07lGT
>一人で運用できないからな。
TOWUの事ね

83 :名無しの権瓶:2008/05/01(木) 23:43:04 ID:nh7mmaLL
>>78 >>79
TOWUって何? トマホークの事?
ごめん兵器にうとくって。くぐっても出ないんだ。

84 :オーバーテクナナシー:2008/05/01(木) 23:47:46 ID:Zls07lGT
>>83
トマホークとは全然違う・・・
TOWUは攻撃ヘリ、装甲車、歩兵陣地などで使われる対戦車ミサイル。米国製。
歩兵用発射機は分解して5人掛かりで運べる。1人20〜25キロくらいの
負担になる。更にミサイルは別途運ばなければならない。1人1発しか持てない。

85 :名無しの権瓶:2008/05/01(木) 23:49:36 ID:nh7mmaLL
>>84
なるほど勉強になりました。ありがとうございます。

86 :オーバーテクナナシー:2008/05/25(日) 00:57:22 ID:wYSd4nng
心臓や脳の血管に直接ダメージ与える武器って研究されていないの?
8の字コイルで脳直撃するみたいな感じで。

87 :オーバーテクナナシー:2008/05/25(日) 04:53:31 ID:jEHjmx3L
魔法または超能力があるじゃん

88 :オーバーテクナナシー:2008/05/25(日) 12:28:04 ID:I0fpbpwD
金だよ、金だ。

89 :オーバーテクナナシー:2008/06/08(日) 05:09:04 ID:dy4iepi7
光は使えないのか?

煙草の箱くらいの大きさで


90 :オーバーテクナナシー:2008/06/09(月) 16:08:00 ID:ZBa8+qjH
プラズマがあるよ

91 :オーバーテクナナシー:2008/06/10(火) 16:55:36 ID:kmuEvLLr
超能力だよ!
実際、軍事研究でも超能力の研究を開発してるんだよ。
まっ、でも、あたしのように女性の魔力が最強かもね☆

92 :オーバーテクナナシー:2008/06/10(火) 19:50:34 ID:RZOAcns/
>>91
まあ魔法のようなものかもしれんが、敵の
武器を無力化すれば良い訳で、敵つまり武器を持った人間
が、何らかの武器の引き金を引けなくすれば良いという事か。
脳を攻撃するマイクロ波か何かの電磁波を、敵に向けて照射するのはどうだ?



93 :オーバーテクナナシー:2008/06/11(水) 02:01:00 ID:ZnWuVqre
>>92
それ、防御服で対抗されそう。
敵の武器を使用させないようにする研究としては、
ウイルスだったかガスだったかで、
味方と敵を同性愛者にしてお互いに愛し合わせて、
戦わないようにするってのが本当にあるんだよね。

94 :オーバーテクナナシー:2008/06/11(水) 03:59:47 ID:QDKezQod
まさに毒デムパ攻撃だなw

95 :オーバーテクナナシー:2008/06/11(水) 10:27:35 ID:FKw1E0p+
>>93
アメリカ軍の開発凍結されたといいながらもなぜか開発が今もどこかでやられてる
禁断のホモ爆弾のことかああああ!
いまはショウジョウバエをバイセクシャルにするまで進んだらしい。


96 :オーバーテクナナシー:2008/06/18(水) 13:49:10 ID:kNiaulrC
うんこだろ

97 :オーバーテクナナシー:2008/06/18(水) 14:07:31 ID:nYj6A6yn
あぁ、何かこういうスレ見ると未来板のレベル下がったんだなって実感する

98 :オーバーテクナナシー:2008/06/18(水) 14:31:32 ID:snVFkHWc
いや、もともと現実とアニメの区別があいまいな奴用の隔離板だから。

99 :オーバーテクナナシー:2008/06/18(水) 14:39:06 ID:rkSw0N3D
下げを知らない子がレベル高いとは思えないけどね。

100 :オーバーテクナナシー:2008/06/18(水) 20:10:28 ID:bzUHwxLp
( ^ิ౪^ิ) <sage

101 :オーバーテクナナシー:2008/06/19(木) 12:26:12 ID:JQ2DHumD
恥さらしAGE

102 :オーバーテクナナシー:2008/06/20(金) 04:36:43 ID:rOht8J++
>>91
そうだね
スプーンでも曲げてな

103 :オーバーテクナナシー:2008/07/19(土) 23:03:03 ID:ZVNqRzvQ
集団ストーカー被害、電磁波被害に興味を持って下さい。
http://mongar.biroudo.jp/without/without.html

104 :オーバーテクナナシー:2008/10/11(土) 17:10:06 ID:ztS5Z4DS
ロケットミサイルとかは銃の範囲内だろ
核兵器も基本は銃と一緒

もっと剣から銃のような革新的な変化はないの??
生物兵器とか、期待

105 :オーバーテクナナシー:2008/10/11(土) 17:35:50 ID:/7NKwXhF
その論で行くと生物兵器も発射機構は銃と同じって言い張れちゃいますが。

106 :オーバーテクナナシー:2008/10/12(日) 05:34:32 ID:3+U87+Bo
自分の生命エネルギーをこぶしや指先から打ち出す!

つまりかめはめ波や霊ガン!

107 :オーバーテクナナシー:2008/10/12(日) 05:56:59 ID:VxUKTYMl
剣から銃って、変だよね。

「弓やボウガン」から「銃や砲」と言ったほうが正しいと思う。

108 :オーバーテクナナシー:2008/10/12(日) 10:48:21 ID:cP/2quW0
狙ったポイントだけを瞬間破壊させるエネルギー銃。名づけてエネルギーガン。
敵が物影に隠れていても仕留められる。

ターゲットの空間を無にする爆破装置。名付けてデリート爆弾。
防御力を無視した無敵攻撃が出来る。



109 :オーバーテクナナシー:2008/10/12(日) 10:58:45 ID:cP/2quW0
個人データを調べるだけで自動追跡しターゲットに向かうビーム発射装置。名づけてデータビーム。
完全な暗殺任務が遂行できる。

110 :オーバーテクナナシー:2008/10/12(日) 13:25:38 ID:apsi4miv
>>104
それに該当するのはAL-1が持つレーザー砲しかないな。

111 :オーバーテクナナシー:2008/10/12(日) 19:59:42 ID:Iwm87bxK
テレポート攻撃かなんかじゃねえの?敵のいる空間に直接熱エネルギーを
転送するってこと。銃夢にそれっぽいのでてきたよね。ワープしてくるから
物理的防御は不可能。しかも、極論すれば敵基地や兵器を破壊しなくても
相手の戦闘指揮所の室温を100度に上昇させるとか、政権幹部の頭部を50度
くらいに過熱するだけで戦争に勝利できそう。日本の大学でワープ通信につ
ながる量子研究してるみたいだけど、これ核兵器以上にやばいもんつくれそう。

112 :オーバーテクナナシー:2008/11/09(日) 17:19:01 ID:/12vqmoE
>>108 癌治療につかってるね。

113 :オーバーテクナナシー:2008/11/25(火) 01:02:43 ID:wEhxfYSc
>政権幹部の頭部を50度くらいに過熱する
乾燥地域なら電子レンジ改造して作れるかもな。

114 :オーバーテクナナシー:2009/02/05(木) 22:45:43 ID:KEUufpPv
液体火薬はまだかね?

115 :オーバーテクナナシー:2009/02/13(金) 18:30:18 ID:PXhT4uU3
ノーベルって人がダイナマイトを開発しました。

116 :オーバーテクナナシー:2009/02/13(金) 21:32:11 ID:ab1a5XOF
ブルーソネットという漫画で
タランチュラという兵器は
大量の兵士を一瞬で切り刻める強力糸を
そこらへん一面に吐き出していた。


117 :オーバーテクナナシー:2009/02/13(金) 22:43:46 ID:ab1a5XOF
>>116追加
兵士に巻き付けるように一面に撒き、
戦車も動けなく程の張力で引くとかだった気がする


118 :オーバーテクナナシー:2009/02/14(土) 19:14:34 ID:5NhHfd1x
トランスフォーマーに出てきた小さいロボットを携帯して相手を殺せと命令すりゃいいんじゃね?
相手も持ってたときはシラネ

119 :オーバーテクナナシー:2009/02/14(土) 22:09:54 ID:GfnRxgrS
で、それは銃より強いのか?

120 :オーバーテクナナシー:2009/02/14(土) 22:22:47 ID:pm+mdjOl
>>117
そのタランチュラと言うものが、戦車と比べて軽すぎればあまり意味が無い希ガス。

121 :オーバーテクナナシー:2009/02/14(土) 23:57:10 ID:NkG4b6dQ
>>119
銃を装備している。

122 :オーバーテクナナシー:2009/02/15(日) 05:22:07 ID:AtXlMIyL
銃の次は戦車や戦闘機、戦闘マシンで、
戦略兵器となり。

今後の最先端にありえるのは「ロボット兵」だろ


123 :オーバーテクナナシー:2009/02/17(火) 01:57:07 ID:uvgiTvof
>>120
埋まった形で地中で踏ん張っている。
戦車も動けなくなる力といって強さの説明しているシーンがあっただけで、
実際に出ていたシーンでは人間とサイボーグを相手にしていた。

124 :オーバーテクナナシー:2009/02/17(火) 05:55:27 ID:6DPEhytX
愛だよ(・∀・)

125 :オーバーテクナナシー:2009/02/25(水) 16:53:40 ID:rldDbBrx
さすがだな。武器は必要ないんだ

126 :オーバーテクナナシー:2009/02/25(水) 18:34:54 ID:Af8/0mz+
愛も争いだよ。

127 :オーバーテクナナシー:2009/02/27(金) 15:30:43 ID:xn/p2GQD
日本に一万発分ある原子炉級プルトニウムでは、核兵器は作れないって思われてるけど
ブースティングって言う技術を使えば、兵器級と同じように使えるの。覚えておいてね!
   /) Boosting!
  _(⌒)_  /)
 / / ノ  丶 /ヒE)
`/イ// /LLトLL|/ /
||/ /(6 6(/ /
|/_/ " ヮ"ノ_/
/Y レ `ーイ /
レ| 丶-====-\
レ丶 //⌒\⌒\
  \ソ  c |  b
   )丶_/_/
  /   ノ ノ
ブースティング;
コアの中央にD-Tガスを配置すると僅かながら
核融合反応が起こり、中性子が発生する。
これが、連鎖反応を加速して、早過爆発でコアが飛び散る前に
十分な連鎖反応を達成する。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports
核兵器の基本設計
http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_weapon_design#Explosive_lensl
おまけhttp://jp.youtube.com/watch?v=QIzXI-mlJjs&feature=related

128 :オーバーテクナナシー:2009/05/19(火) 18:30:12 ID:hX7KYkfj
レールガンとかエネルギー銃なんて銃の範囲内だろ
なしな

ミサイルや爆弾も今あるからなし

剣→銃みたいな全く新しい武器でないとだめだ

129 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 16:08:25 ID:ZRS3gf4O
んなら光学兵器くらいしかないだろうな。
着弾の早さと弾道の変化が非常に少ないという意味でゴルゴをも恐怖に陥れた。

130 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 16:23:50 ID:D68yWlac

それも形は銃だったからなしだな

剣から銃のような全く新しい、予想だにしなかった圧倒的変化でないと駄目

131 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 16:38:01 ID:qIyFcL/S


132 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 16:50:41 ID:7LWF/NeR
銃の起源にあたるのは剣や槍でなく、投石ですよ?
投石→スリング→投石機→大砲→携行銃。
こう言った遠隔武器の発達によって、格闘武器は補助的存在へと淘汰されて行った。
そういったパラダイム・シフトを求めるのなら……
そうね、それこそ地球の裏側からでも標的だけをピンポイントで始末できるような。
そんなシステムが汎用化される必要があるんじゃない?
ンな怖い世界住みたかないですけどね。

133 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 17:24:58 ID:D68yWlac
投石器とか弓のレベルまでは格闘武器も存在できたんだよな
銃火器だけじゃん
完全に格闘消せたのは

逆に格闘武器の復活の可能性はありそう

134 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 17:36:28 ID:7LWF/NeR
>>133
格闘戦が復権するには、射撃武器を無力化する技術の発達が必要。
亜音速の弾丸くらいなら視認して回避できて当たり前、とかね。
戦闘用神経回路を増設して、身体機能も大幅に増強できればあるいは。

生身で亀仙人クラスになれる程の達人なら話は別だが。

135 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 18:47:14 ID:D68yWlac
>>134
この前IBMが銃を避けれるスーツ作ったけどそれで格闘復活するのか?

これぞパラダイムシフトだな

136 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 22:41:02 ID:h7s6j7Tv
そーいえば
熊と相対するためのグリズリースーツを作っていた人がいたな。
防御力はすごかったが、ろくに歩けないような代物だったが。

あと
網や接着剤のような絡みつく兵器とかどうだろう。


137 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 23:06:53 ID:ZRS3gf4O
>>136
発射機が銃の形になりそうだからダメ!とかいいそうだからダメなんじゃねw

138 :オーバーテクナナシー:2009/05/20(水) 23:49:38 ID:h7s6j7Tv
悪口を究極まで極めて、
自殺へ導けるほどのものにする。

スズメバチが攻撃せずにいられない化学物質をぶっかけて
スズメバチを放つとか。




139 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 00:19:51 ID:cSNPQsz5
なんか奇抜な殺し方スレになって来てませんか

140 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 01:32:35 ID:RqFa/5dY
外観でしか評価してくれない1が居る以上は仕方あるまい。

141 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 01:41:12 ID:rpIlZBcx
外観の問題じゃないよ

圧倒的なパラダイムシフトが無のはなしな

142 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 02:56:03 ID:RqFa/5dY
ガンパウダーを用いず、実体弾を飛ばさない時点でまったくの別物としてもいいと思うんだがな。
投射体を飛ばす機能を持つものが銃の形に似てしまうのは、進歩していないからじゃなく扱いやすいからであって。

んでは端末が銃形状じゃないOSLでも不満かな。

143 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 04:02:58 ID:LXmyC5L0
音とかどうよ?
銃のような物から、スピーカーみたいな物を飛ばして、
相手の近くに落ちた瞬間、気を失うくらいの爆音が流れる
ある程度の大音量じゃ鼓膜が破れるくらいで済んでしまうから、生半可な大きさじゃないもので
 
これなら銃と違って相手に当たらなくても良いし、複数人相手でもいけるかもしれない
銃やミサイルとかよりは、敵地の重要文化財の被害は少ないんじゃないかな?
ガラスとかは粉々になりそうだが
 
まぁどうやって作るんだって言われても解らん
後、殺傷力で考えたら銃より弱い
隠密的な行動してるときも使えないな


144 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 05:16:10 ID:YpEZ1Yyl
日本の捕鯨船がシーシェパード相手に使ってたな

145 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 05:19:18 ID:RqFa/5dY
>>143
向ける方向に敵さんしか居ないならいいが、民間人が居る場合は銃以上に被害を与えてしまうのがネックだな。

146 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 09:02:26 ID:RW7kiQyC
映画 砂の惑星 に音波銃が出てた。
岩を粉砕してた。

147 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 10:40:01 ID:KMT+IILk
たぶんそれ、爆弾でしかないと思う。
それもえらく高価な。

148 :オーバーテクナナシー:2009/05/21(木) 14:07:18 ID:SoAkpX7Y
建築物を傷つけずに人間だけ気絶させたい>>147は爆弾との違いを分かってる。
ただそういう意味でのノンリーサル音響砲は>>144が通った道。

149 :オーバーテクナナシー:2009/05/22(金) 17:34:02 ID:/1bXia+6
ノンリーサルなら電磁波版も研究されてるはず。
乱暴な言い方すれば電子レンジを弱くした奴だが。
電磁波版は浴びすぎると真っ先に目に後遺障害が出てしまうはず。

150 :オーバーテクナナシー:2009/05/28(木) 23:39:46 ID:8ipIrgFc
車でひくとか

151 :オーバーテクナナシー:2009/05/29(金) 10:31:17 ID:BrJXxKNR
昔、オーデイオで2万Hzの音で、ガラスのコップが破裂する
CMがあった、メモレックス(今はなき)のテープの宣伝だった。

152 :オーバーテクナナシー:2009/05/29(金) 10:37:08 ID:4P1ltcmn
楕円のコンサートホールで一点に集中させた低周波、
を凶器にしたミステリ小説があったなあ…

153 :オーバーテクナナシー:2009/05/29(金) 17:37:54 ID:smf4LrLf
シュトラルゲヴェイア

154 :オーバーテクナナシー:2009/05/29(金) 18:15:55 ID:wAp23/cS
接近戦では銃よりナイフのほうが早い
覚えておけ

ってアメリカ人が言ってた。


155 :オーバーテクナナシー:2009/05/29(金) 18:20:03 ID:2qSnZDCr
いわゆるQCCの話だよな、それ
既に武器がどうこうっつーより専門技能の話だからなぁ…

156 :オーバーテクナナシー:2009/05/29(金) 21:50:55 ID:WuGRk6Jz
QCCじゃなくCQCでは

157 :オーバーテクナナシー:2009/05/29(金) 21:56:13 ID:0cIRPG2g
プププ

158 :オーバーテクナナシー:2009/05/30(土) 01:07:52 ID:Xr5Z2Hsi
かわええじゃないの

159 :オーバーテクナナシー:2009/05/31(日) 19:14:17 ID:qG7+YX5G
ちゅきちゅき

160 :オーバーテクナナシー:2009/06/03(水) 03:00:18 ID:met2e9RA
俺の屁は、銃より最強

161 :オーバーテクナナシー:2009/06/03(水) 10:47:55 ID:5hUSR7RD
強い武器の条件からいこうや

162 :オーバーテクナナシー:2009/06/03(水) 21:46:30 ID:LIFuzivs
洗濯物を早く乾かすこと!

163 :オーバーテクナナシー:2009/06/03(水) 23:19:53 ID:gy47Sel6
缶詰を開けられること!

164 :オーバーテクナナシー:2009/06/03(水) 23:36:43 ID:WwjF0U/m
じゃー イデオンソードで

165 :オーバーテクナナシー:2009/06/04(木) 01:26:15 ID:R3oqV7DT
オメガ粒子

166 :オーバーテクナナシー:2009/06/04(木) 02:19:04 ID:OmqjGQ1W
針付きの投網

167 :オーバーテクナナシー:2009/06/04(木) 08:20:22 ID:2yGUf93h
E.F.B.

168 :オーバーテクナナシー:2009/06/05(金) 17:05:30 ID:VSikgR/L
めからビーム

169 :オーバーテクナナシー:2009/06/05(金) 17:57:01 ID:VfDKGNYd
ポリカーボネートの防弾ガラス

170 :オーバーテクナナシー:2009/06/06(土) 13:30:30 ID:cXgfqAFw
おまんこ

171 :オーバーテクナナシー:2009/06/06(土) 14:25:23 ID:pK2KpWjB
重力子放射線射出装置

172 :オーバーテクナナシー:2009/06/06(土) 15:20:26 ID:FAWVqfde
http://8109.fu-town.mobi/

173 :オーバーテクナナシー:2009/06/06(土) 15:51:45 ID:gje/ONfl
やっぱ玉を飛ばして当てるって発送が既に時代遅れかもな
相手を飛ばしちゃう装置のほうがいいカモ

174 :オーバーテクナナシー:2009/06/07(日) 01:31:25 ID:lHz4cj/n
どんなの?

175 :オーバーテクナナシー:2009/06/07(日) 04:40:08 ID:47dWa26D
人間大砲

176 :オーバーテクナナシー:2009/06/07(日) 05:28:44 ID:Ehy5JO0Y
>>173
格闘技の投げ技の実践使用はこれ。
投げ飛ばされる場所と当たる部位を制御すれば即死も可能。
危な過ぎるが。

177 :オーバーテクナナシー:2009/06/07(日) 05:35:58 ID:47dWa26D
じゃあジェットエンジンなら後始末も細かく砕いてくれるから確実だね
ロケットエンジンなら焼却処分もしてくれる

178 :オーバーテクナナシー:2009/06/07(日) 12:17:59 ID:6kdRNaFa
いよいよ海外メディアも日本の核武装を要望

http://www.youtube.com/watch?v=0TjgNRfGbAE&feature=channel_page

179 :オーバーテクナナシー:2009/06/08(月) 00:28:30 ID:wR4LcBOR
通常の知能持ってれば抑止論の嘘は分かるから広まらないんだよね核保有論は

180 :オーバーテクナナシー:2009/06/11(木) 09:52:40 ID:05KhbPaf
銃の長所は
ナイフ等と違って離れていても攻撃できる(なので近づかないと攻撃できない相手には強い)
当たれば致命傷。場所によれば即死
 
短所は
相手に当てないといけない
複数を相手にするのは難しい
 
なので、行動をすれば確実に相手に当たり、
複数の相手も一撃で倒せる武器が、銃をも越える武器になるって事か
 
書いてて思ったんだが手榴弾とかで良いんじゃね?


181 :オーバーテクナナシー:2009/06/11(木) 14:09:33 ID:J0Jgct4g
まあ一つの武器で何でもこなすことが馬鹿らしいから兵士は銃とナイフと手榴弾を持っているわけだが。

仮に一つでなんでもこなす最強の武器があったとしても、
それはそれで「その一個を故障、紛失しただけで全ての機能が奪われる」というデメリットもあるわけで

182 :オーバーテクナナシー:2009/06/11(木) 15:51:20 ID:7HIJhtPK
枯れ葉剤を空中散布でもすれば

183 :オーバーテクナナシー:2009/06/11(木) 16:22:52 ID:YqdsPXCX
高出力レーダーほどの破壊兵器を放置するのはおかしい

184 :オーバーテクナナシー:2009/06/11(木) 21:46:33 ID:2JQQIY8w
近接弾幕戦術では敵の動きを封じるのが最も重要だから、敵のいる辺り全体に
撒く事ができるサラサラした接着剤。

185 :オーバーテクナナシー:2009/06/11(木) 22:52:36 ID:3iTDN7dE
スズメバチの巣

相手の敷地に突っ込んでハチを怒らせる

186 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 19:32:48 ID:vnZ3JVfk
銃の定義と強さの定義がわからんが
銃以上の兵器はどうしても大量殺戮兵器になってくるよ

187 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 19:51:25 ID:vnZ3JVfk
強ければ強いほど、敵の近くに味方がいれば殺しちゃうから使えない
銃でも強力なものはそうだから

188 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 20:40:30 ID:yq2KrKxA
視界外戦闘ができる武器になるんじゃないの?

189 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 21:41:58 ID:uCtQ5Xid
恒星反射鏡はどう?

190 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 22:07:29 ID:yq2KrKxA
地球の裏でも2秒で照準!
グラビトンセンサがシェルターの奥の奥までクリアに見通します。
あとはボタンひとつでキレイに蒸発。
周辺環境にも余計な影響を及ぼしません!
この未来デパート社最新式次元衛星砲が、なんとっ!
普及型空間遮蔽シールドをお付けして、月々たったの$19,800,000(120ヶ月払い)!!

191 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 22:21:22 ID:uCtQ5Xid
>>190
> 地球の裏でも2秒で照準!
グラビトンセンサがシェルターの奥の奥までクリアに見通します。
あとはボタンひとつでキレイに蒸発。
周辺環境にも余計な影響を及ぼしません!
この未来デパート社最新式次元衛星砲が、なんとっ!
普及型空間遮蔽シールドをお付けして、月々たったの$19,800,000(120ヶ月払い)!!

っで、どっから撃つの?

192 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 22:34:57 ID:yq2KrKxA
さあ。自宅のPCか何かだと思うけど。

193 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 22:39:35 ID:uCtQ5Xid
あ〜そうなんだ。

194 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 22:41:24 ID:uCtQ5Xid
ってか、自宅壊れるなwww

195 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 23:31:56 ID:wcQibvzr
>>1の定義だと「巨大なのは無し」「人間の手で扱える」という範囲だと。

・あらゆる用途に使用できる。(至近/視界外:対人/対戦車:対一人/対大量:殺人/非殺傷 など)
・戦車兵も携行できるぐらい小型で軽量。
・実用とする範囲で弾数がほぼ無制限。手軽に補充できる。
・メンテナンスが簡単。
・味方を誤射しない。
これらを満たすぐらいじゃないとな。
まあ一つの武器で全部を満たさなくてもいいけど。

196 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 23:45:39 ID:yq2KrKxA
ねえ。
そんなの存在する世界、怖くて住めないんだけど。

197 :オーバーテクナナシー:2009/06/13(土) 09:32:22 ID:7C1bnd5G

小惑星兵器。
これ1発で46億年前に戻れます。
地表は、すっきりさっぱり。

198 :オーバーテクナナシー:2009/06/13(土) 21:28:53 ID:g6aweT5W
彗星じゃいかんの?

199 :オーバーテクナナシー:2009/06/13(土) 22:22:33 ID:K/LKEISW
小惑星だと、サイズと加速度しだいで恥丘砕けませんでしたっけ。

200 :オーバーテクナナシー:2009/06/13(土) 22:45:42 ID:g6aweT5W
簡単には砕けんな。

201 :オーバーテクナナシー:2009/06/14(日) 10:42:57 ID:uHFYMOFI
やはり最強は銃、という事だろうな
歩兵の主力武器はずっと銃だろうよ
環境が激変するか人間が進化しない限りは

歩兵自体が必要無くなるかもしれんが

202 :オーバーテクナナシー:2009/06/14(日) 11:25:19 ID:4udRotji
どういう武器が求められているのかが分からん。
>こんな武器があれば銃はいらない。戦場から無くなる。
というものを考えるスレなのか?なら小銃サイズの対人誘導ミサイルが
有力候補だな。

203 :オーバーテクナナシー:2009/06/15(月) 00:42:39 ID:v4v3nw4Q
敵を征圧することが目的なら、
スイッチ一つ押しただけで敵がフリーズしちゃう道具とか。
スイッチもう一回押せばまた動けるようになる。

敵を傷つけない人道的な武器がいいと思う。


204 :オーバーテクナナシー:2009/06/15(月) 00:48:33 ID:woT6jfg+
修行してかめはめ波を撃てるようになるしかないじゃん

205 :オーバーテクナナシー:2009/06/15(月) 01:00:34 ID:NOeLhE/E
当然敵も同じ武器を使ってくることが想定されるから
あんまり都合の良い最強武器だとお互い警戒して冷戦になるのでは。

206 :オーバーテクナナシー:2009/06/15(月) 01:10:39 ID:GP9WYSnW
米ソ冷戦は作られた部分もある。軍産複合体やCIAが強力な敵を前に
好き勝手できたから。
切実な国では冷戦状態になれば、第3国など迂回路とかで経済的な結びつきが
出来て平和が訪れるかもしれない。

207 :オーバーテクナナシー:2009/06/15(月) 08:57:12 ID:Nx8f7K4D
虫型の対人誘導兵器が主流になるな、きっと
どこにでもいて、ある程度の速度が出ても不自然ではない虫…
つまりゴキブリだ
やばいな未来の戦争…

208 :オーバーテクナナシー:2009/06/26(金) 00:53:52 ID:DeFH/RNN
人類史上最も多くの、生命を奪ったのは毒。

209 :オーバーテクナナシー:2009/06/26(金) 03:21:26 ID:n+u18ERN
3











http://www.side-line.info/infotype/autolink-sp/


210 :オーバーテクナナシー:2009/06/26(金) 03:22:46 ID:gt87evRK
やっぱ大雪山下ろし最強

211 :オーバーテクナナシー:2009/06/27(土) 11:49:34 ID:I6ZnP0/D
四次元ポケットからTPOに合った武器を取り出してその場その場で対処するのが最強じゃね
科学的に出来るかどうかは分からないが

212 :オーバーテクナナシー:2009/06/27(土) 17:17:30 ID:GyGHiu/7
ウルトラバイオレットの世界ですね

213 :オーバーテクナナシー:2009/06/28(日) 02:20:08 ID:Kzcz6uK9
何だったか忘れたが、
戦闘機は転送用の受信機みたいなのだけを発射して、
着弾(?)する瞬間、母船から最も適切と思われる弾頭を転送する、
というのがあったな。

確か亜光速まで加速しないとワープ出来ない設定で、
そのワープ技術の応用品なので、その弾も亜光速戦闘でしか使えないという設定だったが……

冷静に考えるとようそんな無駄に細かい設定採用したもんだと。

214 :オーバーテクナナシー:2009/06/28(日) 03:27:02 ID:+k5ChNW7
戦闘の緊張感を出すためかも。あるいはロックオンみたいな攻撃の段取りを
明確化して分かりやすくするとか。
SFはまだ見ぬ物を分かりやすく描写するという矛盾した記述をしなきゃならない。

215 :オーバーテクナナシー:2009/07/01(水) 20:34:35 ID:aGJwAxk1
食べないと5分で倍に増え続けるくりまんじゅうは強いよ

216 :オーバーテクナナシー:2009/07/03(金) 20:47:57 ID:FM4f7sDX
でもそれじゃスレが終わっちゃうだろ

217 :オーバーテクナナシー:2009/07/05(日) 23:21:15 ID:4kr+nVbo
銃と銃タイプは分けなくていいだろうか?
形自体は操作性から来ていて
車のハンドルやアクセルの位置が操作しやすい所で決めてあるようなもの。
銃の形状は、いわば規格化された操作パネルのようなものだから。

218 ::2009/07/05(日) 23:34:59 ID:WzGWZoh/
レーザー銃

219 :オーバーテクナナシー:2009/07/06(月) 00:23:48 ID:eVtoIIy5
武器だからな
投石器程度でも銃よりは上だよな

220 :オーバーテクナナシー:2009/07/06(月) 02:12:25 ID:lMfYKGpz
威力的に考えれば投石武器も馬鹿に出来ない。

221 :オーバーテクナナシー:2009/07/06(月) 02:47:09 ID:FhOawQ+4
超強力なDAISON

222 :オーバーテクナナシー:2009/07/06(月) 03:07:34 ID:6yJAtbkE
バケツいっぱいのゴキブリ

223 :オーバーテクナナシー:2009/07/06(月) 03:18:15 ID:nJQIRmXz
思考を操る装置

224 :オーバーテクナナシー:2009/07/06(月) 07:07:04 ID:7QK8amDr


225 :オーバーテクナナシー:2009/07/06(月) 08:16:46 ID:TQJ1wgMJ
投糞器

226 :オーバーテクナナシー:2009/07/06(月) 23:11:57 ID:Spo6bp8/
>>225
マジレスすると実在したぞ

227 :オーバーテクナナシー:2009/07/08(水) 06:39:38 ID:Hqae58QC
経済制裁

228 :オーバーテクナナシー:2009/08/10(月) 17:05:19 ID:xbkYsFwI
もう答え言っちゃうよ。
>>1
つライトセイバー

229 :アナザースカイ:2009/08/11(火) 00:57:17 ID:wyLQr1s9
不死身の肉体を造る造る薬

230 :アナザースカイ:2009/08/11(火) 01:33:54 ID:wyLQr1s9
不死身の肉体を造る造る薬

231 :オーバーテクナナシー:2009/08/14(金) 22:29:15 ID:l00YnVH8
最終兵器二週間ぶりに脱いだばかりの靴下

232 :オーバーテクナナシー:2009/08/15(土) 13:30:38 ID:32asbMsq
そんなのシュールストレミングには遠く及ばない

233 :オーバーテクナナシー:2009/08/16(日) 05:26:30 ID:LJg44iu7
銃はしょせん点の破壊。だから弾幕なんてものが必要になってくる。
これからは指向性のある面での破壊、および奥行きを活用できる軌跡での破壊。
これらを火薬やレーザーでするのではなく、空間を制御することによって行う。
標的をなんらかの形で認識出来れば射程や射角や射線に縛られずアウトレンジ出来るし、
面での攻撃防御が出来れば結界みたいな感じで使えるかもな。

234 :オーバーテクナナシー:2009/08/16(日) 06:21:13 ID:e0BmeatS
やっぱ四次元ポケット最強だな
敵を丸ごと入れちゃえば完璧

235 :オーバーテクナナシー:2009/08/17(月) 00:06:34 ID:OU1qsjgB
>>233
波動砲?

236 :オーバーテクナナシー:2009/08/17(月) 21:49:09 ID:pR6Oi6R+
ぬりかべ最強

237 :オーバーテクナナシー:2009/08/17(月) 23:11:15 ID:T0eEp/np
>>233
毒ガスとかも、これの一種かな?

238 :オーバーテクナナシー:2009/08/17(月) 23:14:46 ID:OU1qsjgB
ある意味、銃より弱いからなあ

239 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 04:53:13 ID:Dn7kJMV8
まあ金(Money)だよ最強なのは

240 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 13:10:28 ID:cfYrZeEP
>>233
物事の作用の核となる重要なポイントを定め、的確に一番重要な
ポイントを破壊すれば点ですら脅威ってこと。

無駄玉の弾幕を張っても数打てば当たるという確率的な無意味な
作業になるのは必然で、当たらなければ意味がない。
アメリカの宇宙戦略も衛星支援の的確なピンポイント攻撃や情報戦略
の技術によって支えられている。

対象を計測せず弾の無駄遣いは心理的な行動束縛に利用するぐらいしか
使えない低レベルの威力になる。

テロが脅威と判断されるのは自己判断ができる爆弾だからだ。
考える武器ほど脅威なものはない。



241 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 13:48:22 ID:2ngF4mxJ
だからおまえら、シチュエーションを設定せずにそんな最強話をしてもだな……
暴徒鎮圧でピンポイント攻撃は役に立たず、
群衆内でターゲットだけを暗殺したい時に面攻撃なぞもっての他だ。
状況に応じて武器を選ぶんだよ。万能武器なんてない。

242 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 17:06:34 ID:Dn7kJMV8
だから何にでも変化する金だよ最強は

243 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 19:11:54 ID:UXZLGdfu
>>242
むしろ工業力でない?

244 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 19:49:03 ID:Dn7kJMV8
工業力すら金次第

245 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 21:14:11 ID:TWEVAcCK
金などでは手に入らないパーツがある訳で
最強なのはコネ

246 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 21:19:20 ID:mviqSgoI
ジャイアンといん朴トゥ

247 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 00:32:30 ID:T51PseXO
まあコネも金だな
結局金に勝てる武器は無く安全保障自体も金で決着つけるのが一番効果がある

248 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 01:43:41 ID:PoYySRfw
ではその金を増やすにはどうすればいいのか
また経済社会を維持するにはどうれすばいいのか

249 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 01:59:38 ID:T51PseXO
まあ適切な投資をすることだよな
この手の教育最近されてないようだしな

250 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 16:00:36 ID:4ibtvasj
分解ドライバー

251 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 19:18:46 ID:sGusF6B7
邪眼

252 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 19:28:28 ID:/GW0BoP7
さっきニュースでやってたけど、ロシア正教は呪いが使えるらしいぜ。
最強じゃね?

253 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 19:30:16 ID:sGusF6B7
>>252
呪文を唱える→発動するまでに銃で撃たれる→お終い。

254 :オーバーテクナナシー:2009/08/20(木) 20:32:48 ID:QYLDlgeE
レンジ内ならな

255 :オーバーテクナナシー:2009/08/20(木) 23:31:13 ID:w02KwYYc
呪いを銃で撃たれるほどの接近戦や集団戦では使わんだろうw

256 :オーバーテクナナシー:2009/08/21(金) 15:35:35 ID:VJKVeLav
ロシア正教の呪いは、かつて敵に対する武器として実際に用いられてたからなぁ

257 :オーバーテクナナシー:2009/08/21(金) 15:59:12 ID:vLqgwo5q
脱線注意!!

258 :オーバーテクナナシー:2009/08/21(金) 16:45:42 ID:emxyxR+m
つか、両者が認識できない位置だとフェアじゃないからな
両者同時に目隠しを取って相手を認識してから殺すまでとかにしないとw

259 :オーバーテクナナシー:2009/08/21(金) 17:03:12 ID:VJKVeLav
優秀な武器ってのは、いかにフェアでない戦い方ができるかで決まるって俺が言ってた

260 :オーバーテクナナシー:2009/08/21(金) 17:08:18 ID:VrZkfa9j
つまりはやはり金だよな最強は

261 :オーバーテクナナシー:2009/08/21(金) 17:11:53 ID:wLHnbOol
しかし呪う方も見知らぬ奴(銃を持った敵)を殺せるのか?

262 :フラーレン:2009/08/27(木) 00:00:54 ID:UNp2cGLG
作れるかな?
作れないかな?

263 :オーバーテクナナシー:2009/08/27(木) 00:09:10 ID:zNXNQDcJ
フラーレンの人工生成はもうされてるだろ

264 :オーバーテクナナシー:2009/09/06(日) 07:06:28 ID:28y/pl77
現状、小人数を制圧等が目的なら、
威力があればいいってモンじゃないから、銃で充分ということだね。

だから、これからは精度だよ。
追尾弾とか、確実に狙いに当たる、もしくは狙い以外のものには極力当たらない、とか。

265 :オーバーテクナナシー:2009/09/06(日) 07:28:39 ID:Dzq4K02g
>>264
キモサバゲヲタはサバゲ板に帰れ

アホなこと言ってんな

266 :オーバーテクナナシー:2009/09/06(日) 07:32:44 ID:28y/pl77
およよ、これは怖い。何かを刺激してしまったようだ。

267 :オーバーテクナナシー:2009/09/07(月) 08:57:13 ID:YWg2AyDF
やっぱビームだよ

268 :オーバーテクナナシー:2009/11/27(金) 01:23:24 ID:qldZdruH
>>233
メタルストームでぐぐると幸せになれるかも
銃タイプもあるけど、基本的に携帯武器じゃないが。

対人の無力化と言う点に注目すると
弾丸銃よりもテーザー銃の方が効果的だと思うんだよな。
射程は短い&費用が高いのが難点だけど

269 :オーバーテクナナシー:2010/02/13(土) 19:14:29 ID:IWu+BMps
>>266
横書きの日本文に「,.」を用いるのは朝鮮人だよ。日本語は横書きでも「、。」が正しい。
韓国語では、縦書き文書では「、」が用いられ、横書き文書では「,」が用いられる。
この用い方は統一されているため、縦書き文書に「,」を、横書き文書に「、」を用いるのは誤り。
だから日本語で書くときもカンマピリオドの癖が出るんだろうね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)