2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも年収が100兆円あったら

1 :オーバーテクナナシー:2007/11/08(木) 03:12:27 ID:0CERNMCx
未来技術だったらそれぐらいなんとかなりそう
みんなどんな使い方をするのかな?

2 :オーバーテクナナシー:2007/11/08(木) 05:34:16 ID:2jRgZCvr
おかあさんに肩叩き券をプレゼントする

3 :オーバーテクナナシー:2007/11/08(木) 07:36:46 ID:Y0i6MRH9
ハイパーインフレでお米すら買えない

4 ::2007/11/08(木) 08:45:23 ID:Sd6VfnXx
国に寄付して、国の900兆の借金を、800兆に減額する。

5 ::2007/11/08(木) 10:57:44 ID:Sd6VfnXx
来年もまた寄付して、700兆に減額する、8年続けりゃ〜〜。

6 :オーバーテクナナシー:2007/11/08(木) 19:06:56 ID:nOf9Ftef
国が駄目になると思うなそれじゃ・・・

7 :オーバーテクナナシー:2007/11/08(木) 19:18:14 ID:7kODLZt9
>>4-5
2年目で国が味を〆てなぜか借金が減らず
公共無料遊園地ができます

8 ::2007/11/08(木) 20:53:19 ID:Sd6VfnXx
情けは国のためならず、か。

9 :オーバーテクナナシー:2007/11/08(木) 21:47:19 ID:+kYabViH
火星に第二の日本を作る!

10 :オーバーテクナナシー:2007/11/08(木) 23:23:40 ID:FNFtGgjE
日 本なんだし
この際太陽につくったほうが

11 :木下:2007/11/09(金) 00:07:43 ID:qC0LSi/u
小憎らしい「藤原」のいる会社をまるごと買い取って、「藤原」をいいようにこき使う。


そして、ビルゲイツと米フォーブズ誌の対談をしてから、
ボルドーに葡萄園を買い占めにいく。

12 :オーバーテクナナシー:2007/11/09(金) 00:18:15 ID:CUlViyB+
どんな仕事でそれだけ貰えるのか知らんが、何もしなくても
安定的に貰えるなら、

とりあえず、オマイが、独立宣言する前に、憲法を書き換える。
でもって、累進課税制度を、現行、1800万円以上実質50%課税から、
99.99%程度に即日、引き上げる。
票獲得、いや、国民福祉のため、1800万円未満の実質税率を0%にして、
医療費も無料にする。これなら、多数決で負けることはあるまい。
でもって、これを、憲法に盛り込んで完璧。
アラブちっくな良い国ができそうだ。


13 :オーバーテクナナシー:2007/11/09(金) 00:19:08 ID:m0NMvdBe
適当に島を買って独立国を作る。


14 :オーバーテクナナシー:2007/11/09(金) 13:00:50 ID:F/bsaYso
>>1
1%でいいからオレにクレクレ

15 :オーバーテクナナシー:2007/11/09(金) 13:06:13 ID:pTsjjZp0
>>13
それいいな。憧れる。
>>12
会社役員としての俺の回答。
即座に会社資産の海外移転を役員会にかける。
会社まるごと東南アジアに移転でもいいな、社員ごと。

16 :オーバーテクナナシー:2007/11/09(金) 17:27:02 ID:utEOkams
>>13
島をまるまる買ったとしても独立国が出来るわけじゃないから難しいよ。
もともと領土だった国や、他の国々に国として認められる必要があるから。

まだ誰も発見していない島を自らが発見して、自分の国として独立すればできるかな?
国籍を有している国に没収されるかもしれないから国籍を捨てなきゃいけないかも?

17 :オーバーテクナナシー:2007/11/10(土) 05:53:46 ID:Vaaf85cc
東南アジアの・・・あるいはオセアニアの小さな島国に100兆円もって
いって、そこの政府に100兆円わたすからこの国の半分の島を住民ごと
よこせって言ったら、絶対に否とは言わないはず。
例の温暖化で沈む沈む言ってるツバルなんか見てみろ。国家予算15億円だぞ。

18 :オーバーテクナナシー:2007/11/10(土) 20:34:02 ID:w7rlnEbE
家計簿がエクセルで計算できなくなるな。
たしか4億円ぐらいが上限だった。

19 :オーバーテクナナシー:2007/11/10(土) 20:51:59 ID:15zRa0FL
株式市場番組みたいに
何百 x 千円みたいな表示にしてなんとかならないかな。

20 :オーバーテクナナシー:2007/11/11(日) 00:31:49 ID:Uf6ZGdk+
>>18
まじで。ちょっと大きな会社なら使えないな。桁弄るなりすれば使えるだろうけど。

21 :オーバーテクナナシー:2007/11/11(日) 10:41:45 ID:i+QnJK22
99兆円を投じて、世界で1番の設備・人材を集めて、現在の医療では、不治の病とされている病気を治す研究に目一杯使う(^O^)/

22 :オーバーテクナナシー:2007/11/11(日) 11:01:09 ID:BZ1qCHkp
気に入らない会社を買い取って、倒産させる。

23 :オーバーテクナナシー:2007/11/11(日) 11:18:01 ID:bU9FjDro
おかめうどんを
毎日食べよう
と思うの

24 :オーバーテクナナシー:2007/11/11(日) 11:35:43 ID:rsbo6aoq
そして優秀な人材を奪われた他の分野の発展が遅れるのだった。

というか毎年100兆円も振りまかれる国って、ひどいインフレが起こるだろうなぁ。

25 :オーバーテクナナシー:2007/11/11(日) 13:47:10 ID:NoOYdDVG
すまそ 倍精度だから15桁でちょうど100兆までいいみたい。
でも100兆円にたいしての金利計算はだめみたい

26 :オーバーテクナナシー:2007/11/12(月) 00:13:47 ID:5ppIfd+Z
>>1

有益な使い道を見出だすまで、今現在のリアルな収入分だけを今まで通りに使い、
後は使わずに温存しておくw

27 :オーバーテクナナシー:2007/11/12(月) 19:40:10 ID:Po+F91qK
あの娘とやる

28 :オーバーテクナナシー:2007/11/12(月) 20:56:18 ID:w0OdyfPv
兆単位で預金ってできるの?

29 :オーバーテクナナシー:2007/11/13(火) 02:26:52 ID:8Wkr3y3c
全国の地方自治体の借金総額はいくらくらいなんだろ?

30 :オーバーテクナナシー:2007/11/13(火) 13:13:51 ID:qRexeUSD
日本中の会社や個人の借金をすべて払う。
感謝されるかな?

31 :オーバーテクナナシー:2007/11/16(金) 17:13:12 ID:/suzxaEn
ナノテクノロジーとバイオテクノロジーに
巨額の投資をして今後の人類の為につかう

32 :オーバーテクナナシー:2007/11/17(土) 12:46:24 ID:Sspe1anV
貧しいひとに配る

33 :オーバーテクナナシー:2007/11/24(土) 03:29:14 ID:cpLveMJm
貨幣価値が著しく下がり飢え死に

34 :オーバーテクナナシー:2007/12/13(木) 16:39:34 ID:fiT5DyFd
石油先物市場を買い占めたり、売り払ったりを繰り返して遊ぶ。

35 :34:2007/12/13(木) 16:54:45 ID:fiT5DyFd
B・N・FみたいにTVの取材が来て、
「1兆円の買いです」「今3兆円売りました」
「今日は5兆円負けました、まぁ、遊びですから」と言う。

36 :オーバーテクナナシー:2007/12/13(木) 18:17:54 ID:PB14qkey
50兆円ほどで不老長寿の研究をする。
世界の長寿研究家を一人一億円で1万人雇う。
これだけいれば不老長寿の技術ができるやろ。

37 :オーバーテクナナシー:2007/12/13(木) 18:43:59 ID:B+vFrQFo
ガキの発想は、この程度なんだろうな。

38 :オーバーテクナナシー:2007/12/13(木) 20:38:59 ID:QCN5I9U7
変態コテ忠男が援交中の女子高生に羞恥命令を強いるのが辛抱たまらんスレです。
普通の羞恥命令はコート一枚だけでコンビニに買い物に行かせたりしますが、
忠男の趣味はちょっと変わっていてスポコス系中心。街中や電車の中をブルマや
テニスのユニ(しかも今時純白フリフリ!)で連れまわしたりしています。場違いな
格好が相当恥ずかしいはずなのに、追い討ちをかけるように「膝を曲げないで
靴紐を結び直しなさい」と調教指導が中々細かいです。忠男のうpする調教画像を
見ると現在の援交JK、薫タンは夏穂似の大人しそうな娘(16)。寒いから時々コートを
かけてあげるみたいだけど、よくオッサンの変態命令を聞けるもんだと感心します。
それにしても周りの女性に蔑んだ目で見られて目を伏せる薫タンが何とも言えず
たまらなく萌え〜!!\(>_<)/

【趣味の調教】援交マン忠男のコスプレ命令日記★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1196755537/

39 :オーバーテクナナシー:2007/12/22(土) 00:48:08 ID:Lvd92q4k
神は偉大なり

40 :オーバーテクナナシー:2007/12/22(土) 15:24:48 ID:twqtX3g5
でも素晴らしい技術でも金のせいで日の目を見ないものも多いんだろうな

41 :オーバーテクナナシー:2007/12/23(日) 01:14:19 ID:HYkd23Db
やっぱ100兆あったら戦争だろ!
100兆を200兆に増やしたいとは思わんか?

42 :オーバーテクナナシー:2007/12/23(日) 01:46:41 ID:+MBQiuns
核弾頭が何千発買えるか試してみたい^^

43 :オーバーテクナナシー:2007/12/23(日) 09:47:41 ID:yA2Zboay
100兆円じゃあ魔界に都庁を立てるのが精一杯だな

44 :オーバーテクナナシー:2007/12/25(火) 19:13:21 ID:UMmAvN1Z
世界中の天才を集め、天才国を作る。少なくともIQ200以上。
天才と天才を結婚させ、IQ500ぐらいの超天才を作る。
その超天才をクローン技術で大量生産する。一億人。
超天才たちを世界中に派遣し世界中をのっとる。世界は超天才のもの。

45 :オーバーテクナナシー:2007/12/26(水) 00:27:11 ID:Ly/YSFvQ
>>44
残念
天才たちは天才ゆえに邪魔ものとなる他者をころしあい
どっかのバカが地球破壊爆弾のスイッチをいれて
みんな消えましたとさ、めでたしめでたし

46 :オーバーテクナナシー:2007/12/26(水) 01:14:39 ID:CvyywtBw
ネバーランドを作る
男はいらん

47 :オーバーテクナナシー:2007/12/26(水) 16:22:34 ID:MYWtutUg
ビルゲイツをバイトとして雇う

48 :オーバーテクナナシー:2008/02/19(火) 03:47:20 ID:uh4cQkcT
100兆円!!

49 :オーバーテクナナシー:2008/02/19(火) 06:39:51 ID:cKjTyhce
お前らツマラン使い方だな。
おれなら超広大な都市を作るぜ


50 :オーバーテクナナシー:2008/02/22(金) 06:42:32 ID:bltMn7K7
100兆円あったら、死んでしまった人を蘇らせることは可能なんだろうか……

51 :オーバーテクナナシー:2008/02/28(木) 06:47:31 ID:7uKk8Tx5
>>1
簡単に言えば「殺されます」。使う前に。
まずやりそうなのはアメだね。「国防上の理由」とか言って。

52 :オーバーテクナナシー:2008/03/04(火) 15:08:36 ID:T/r8kl2+
100兆円を神様に寄付するぜ

53 :オーバーテクナナシー:2008/03/04(火) 17:35:07 ID:wGg4dAEJ
俺も恵まれない人たちに寄付する 俺は月々百万あれば何もいらない

54 :オーバーテクナナシー:2008/03/05(水) 15:32:22 ID:VlbhM+qO
あんたは神みたいな人だ

55 :オーバーテクナナシー:2008/03/10(月) 11:04:12 ID:EcxqmM9o
ハッピーターンを7袋ぐらい買ったら満足しそう

56 :オーバーテクナナシー:2008/03/19(水) 04:09:24 ID:jUaGAzuX
世界を救う

57 :4400+α:2008/04/08(火) 07:19:25 ID:lQZi0Ffj
資本金5兆円NGPO財団×26(不足分運用収益+奉仕寄付等代替)現在地球年収百兆円26人以上☆CDM500兆円今年
☆海水淡水化海洋温度差発電基金5年100基プレゼント一人一日3ℓ飲料水×15億人=450万t/日☆省エネ促進買換補助
★生活用水10倍★工業用水100倍★農業用水1000倍〜☆超大規模砂漠海水蒸発システム☆黄砂対策砂漠緑化☆自然再生
☆地球環境防災隊(自然保護保安官)☆自動製氷販売機/氷雪VLCM☆シベリア冷水PLIN/ヒートポンプ(海流潮流)
☆南極/緑島陸氷融解予防対策(不都合な真実)☆PPP地球環境トービン税262兆円会計税理機構☆雨水発電利用(地熱)
☆情報教育(CDM人道手当)☆人材育成【ベーシックインカム+】☆企画研究(代学院生徒Scholarship)☆節倹R26
☆市民交通システム(陸海空道州監察隊)☆色素増感鏡集激安太陽光熱利用☆コジェネ/風力発電☆乗物風雨電動補助
☆PCTV【R】室☆速読学習室☆速効図書室☆住民保健室☆配給食糧ダイニング【R】室☆難民ユースホステル
5兆円÷百万円=500万室×(2+)6可能=0.3億室30億人サービス対象・・CCC-CCC/クリエイティブコモンズ

58 :オーバーテクナナシー:2008/04/10(木) 04:45:48 ID:TSmrYGbb
まず飯だ飯。
いつもより沢山食材買うぜ。
肉だって松阪牛買う。
そして回転寿司に昼と夜2連続行って、大トロ4つとか頼んでやるぜ。 
回りのやつらビックリするだろうなぁ\(^O^)/

59 :オーバーテクナナシー:2008/04/11(金) 10:38:13 ID:W0/BWaK/
>>2


60 :オーバーテクナナシー:2008/04/12(土) 21:56:33 ID:phoVcJTg
デリヘルで30人くらい呼んで窒息or圧死しない程度に群がってもらう


61 :ノーマル医学・生理学賞:2008/04/18(金) 08:17:25 ID:rSlElb8f
Auto Cart LLC 社は数年後
年収500兆円以上の利益を出す模様。

62 :オーバーテクナナシー:2008/04/19(土) 22:27:43 ID:6Egjfg9G
ハイパーインフレに見舞われた第二次世界大戦後のハンガリーでは
1垓ペンゲー紙幣が発行された。1該は1兆の1万倍のさらに1万倍だ。
年収100兆円ぽっちの人には同情の念を覚える。せめてこの世に別れ
を告げる前に、回転寿司の一皿でも食えればよいが。


63 :オーバーテクナナシー:2008/04/22(火) 20:08:23 ID:cUz6S5MV
ハーレム作るに決まってるだろ。といっても世界一の美少女以外には興味ないから
上位2〜3人囲ったら残りの金で不老長寿の研究。

64 :オーバーテクナナシー:2008/04/22(火) 23:46:40 ID:uS2fo1Hj
地球に緑を増やしたい。

65 :オーバーテクナナシー:2008/07/05(土) 00:06:25 ID:jW9dszlN

百万円だけ使って、あとは海に捨てる。



66 :オーバーテクナナシー:2008/07/06(日) 08:43:30 ID:c+9Jbkwy
ニューヨーク原油、先物の下げ(空売り)に、100兆円全部使ってやる。

67 :オーバーテクナナシー:2008/07/06(日) 13:39:00 ID:lGzB+aHX
とりあえず、他人にバレないようにする
あとは、寄付と贅沢と気まぐれに使う


68 :オーバーテクナナシー:2008/07/06(日) 17:02:43 ID:mLnpyIeX
100兆円はいらないな。
てか会社でハネられて年収1億なら夢あんな

69 :オーバーテクナナシー:2008/07/06(日) 23:10:26 ID:3/dFqCSD
100兆円より愛し愛せる女性と巡り会えたほうがいい

自閉症総合失調うつ病、僕をふくめて精神の病で苦しんでいる、途端の苦しみの中にいる多くの人の為に使う
病元の解明.治療法の確立、治癒薬が1日でも早く現実になるよう願わずにはいられません。

70 :オーバーテクナナシー:2008/07/07(月) 16:19:28 ID:i5U3YAJQ
年収100兆円の

1/3を不老長寿の研究に投資
1/3を宇宙旅行の研究に投資
1/3を他のベンチャーに投資

とりあえず銀河系を征服する。

71 :オーバーテクナナシー:2008/07/08(火) 22:18:21 ID:gp820mn4
ところで年収百兆円って一体何をしたら稼げるんだろう?
そっちの方が未来技術だよ

72 :オーバーテクナナシー:2008/07/09(水) 01:56:12 ID:3R115FTB
国の債務800兆を、8年かけて返済したいもんだ。

73 :オーバーテクナナシー:2008/07/15(火) 09:17:55 ID:dKf99zvl
俺の年収が100兆円になるとしたら、日本の平均年収は100京円くらいに
なってるだろうな、まぁその前にデノミで、100兆円が100円くらいに
なってるかな。

74 :オーバーテクナナシー:2008/07/15(火) 13:15:30 ID:gfUCiyW/
年収100円なのか。

75 :オーバーテクナナシー:2008/07/15(火) 23:11:14 ID:lB0LnPiQ
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2008/03/post_3210.html
円じゃないけどこういう風景を日本で見たいとおっしゃるか

76 :オーバーテクナナシー:2008/07/16(水) 02:11:20 ID:U98ubAdL
俺、この戦争が終わったら1/12ガンダム買うんだ...

77 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 12:19:13 ID:m+TJadlR
国税庁のサイトで所得税額計算したら
39兆9999億9720万4000円だった

78 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 23:15:14 ID:+RDmsAPD
>>75
「1000億ドル札」が登場、実質1米ドル相当 ジンバブエ
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200807210010.html

79 :オーバーテクナナシー:2008/07/22(火) 12:09:31 ID:i31Yu42z
水素自動車を普及させる

80 :オーバーテクナナシー:2008/07/25(金) 22:40:08 ID:2Xz9xCJW
・難病研究を支援する
・ゲーム会社を買収して人材引き抜きまくりで
 自分の好きなゲームの続編作らせる
・F1チームを作って人材引き抜きまくって
 ドライバーはアロンソ、ライコネン。
 テストドライバーはミハエル
・下水道普及率90%以上にする
・トラックの排ガス規制を強化する
・グリードアイランドを現実に作る
・60億人の遺伝子データを収集・分析して
 美貌・頭脳・運動能力に優れた者を人工的につくりだす
・AVからモザイクをなくす
・世界中の美女をかき集めて、ミスコンしてみる
・美男・美女しか住む事の許されない街を作る
 (税金なし・社会保障充実)
・効率化が進んでいない産業に介入して無理やり発展させる

81 :オーバーテクナナシー:2008/07/26(土) 12:24:15 ID:zqSG0YQO
人類絶滅させる

82 :オーバーテクナナシー:2008/07/26(土) 14:48:59 ID:61Fgs8DN
10年がかりで日本の借金を返す

83 :オーバーテクナナシー:2008/07/26(土) 15:06:55 ID:0Y4ZIqS8
お前等の大好きなアイドルのあの子に咥えてもらうw

84 :オーバーテクナナシー:2008/07/26(土) 16:40:06 ID:HOB9beEa
飽きるまで毎日美女とセックス

性欲がなくなる

神になる


85 :オーバーテクナナシー:2008/07/26(土) 18:19:00 ID:61Fgs8DN
そんなことで神になれるならとっくにw

86 :オーバーテクナナシー:2008/07/27(日) 03:41:53 ID:mPGpoCtc
神というより賢者モード

87 :オーバーテクナナシー:2008/07/27(日) 06:57:13 ID:fv5pTd8A
自分を試す為に毎日裸の美女と添い寝し肌を密着させるが
決して自分からは手を出してはいけない苦行

これを経て神になる!

88 :オーバーテクナナシー:2008/07/27(日) 07:04:24 ID:fF2+tLDU
なりたくねえw

89 :オーバーテクナナシー:2008/07/28(月) 06:22:01 ID:Zsezk8c/
まて、それは美女から手を出した場合にはOKなのか?
そんな苦行してるやついたら喜んで襲いそうなヤツいるぞ?

90 :87:2008/07/28(月) 12:51:41 ID:EdPmigCn
かつてインドでそのような苦行を行ったものがいてな…

91 :オーバーテクナナシー:2008/07/29(火) 00:18:08 ID:uo99PN4s
コア2クワッドの一番高いの買って…
対応ママンの一番高いの買って…
大容量メモリー16Gbyte買って…
一番早いHDD買って…
1テラバイトHDD100本くらい買って…
一番高いグラボ買って…
一番で買いLCDモニター買って…

テラ余る..........orz

92 :オーバーテクナナシー:2008/08/03(日) 20:19:07 ID:DG+6Rpaa
GDPの1/6強が年収か。
一人で国家になれるんじゃねーか?

東証の取引を50日ほど総締めできるな。

93 :オーバーテクナナシー:2008/08/15(金) 09:57:02 ID:iYaZ7S6q
おれは100兆を手に入れたとしても、1円単位で管理する。

94 :オーバーテクナナシー:2008/08/24(日) 14:19:29 ID:w0MMrDVz
おまいらもジンバブエって聞いたことあるだろ。

 500 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/01(金) 21:56:01 ID:E0TLM0AD
 10桁切り捨てが実行されました

 1USD = 38ZWD (3800億旧ZWD)
 http://www.siyabonga-tatenda.com/zimmoney.html

 選挙期間中に上げ過ぎたのか、最近インフレが伸び悩み気味。まあそれでも前年同日比1億%を維持してるが。

95 :オーバーテクナナシー:2008/08/27(水) 11:44:32 ID:8p2qogzt
まぁ、インフレか国内流通貨幣が極端に減って使えなくなるってのが一番ありそうだけど。

96 :オーバーテクナナシー:2008/09/02(火) 23:00:21 ID:aiXzCz2X
100兆円あったらじゃなくて、毎年100兆円なんだろ?
俺の余命が50年として、5000兆円が運用可能なんだろ?

しかし
俺の夢を実現するには、まだ3000兆円ほど足りないから
とりあえず実現可能な夢に向かって会社で今まで以上に残業とかして貯金するな



97 :オーバーテクナナシー:2008/09/03(水) 01:45:26 ID:54hzMSy+
とりあえず独立国家を作る
税金がものすごそうだから

98 :オーバーテクナナシー:2008/09/03(水) 15:20:47 ID:+GtYblRA
コレクターとしては迷うところだね
世界中の美術館を全部買い占めると、たしか1ケイを超える資産評価が出ていた。
くくく、、足りない!w


99 :オーバーテクナナシー:2008/09/04(木) 12:59:32 ID:6AbTMxPW
美女と一緒にお札の風呂に入る

100 :オーバーテクナナシー:2008/09/04(木) 15:37:47 ID:cIbXvGXg
貧乏で困ってるJのクラブのオーナーになる

101 :オーバーテクナナシー:2008/09/07(日) 21:13:04 ID:sauezMZo
あのな?
そんなに稼げれても実際、使う暇がないのがオチだぞ?

102 :オーバーテクナナシー:2008/09/10(水) 14:38:23 ID:EFJdoZWl
( ´-`).。o0 (…稼げれたら?)

103 :オーバーテクナナシー:2008/09/13(土) 18:44:55 ID:UGh0D7fL
>>97
人口1人国家予算100兆円の国があったら、どこかの国がすぐ攻めてくると思う。


104 :オーバーテクナナシー:2008/09/13(土) 19:38:18 ID:j1kdg3v+
愛知岐阜を壊滅させる

105 :オーバーテクナナシー:2008/09/14(日) 05:53:30 ID:/wQvE1aO
コス対効果・実用性は無視して、自分の興味のある研究に心ゆくまで投資する。
確実に世の中というか、社会・文化・経済が変わるな。(良いか悪いかは別として)


106 :オーバーテクナナシー:2008/09/14(日) 22:44:14 ID:Ycbv6Bdt
貯金

107 :オーバーテクナナシー:2008/09/14(日) 23:53:01 ID:sGNJHnFo
名古屋猿を抹殺する

108 :オーバーテクナナシー:2008/09/15(月) 04:47:07 ID:fd+BxJ2E
>>107
通報しといたでw

おまえらこんな板で何真剣に中二みたいな話ししとんねんwww
アホとちゃうかwww

ておまいら全員よう見たら童貞やないかいwwww

109 :オーバーテクナナシー:2008/09/28(日) 12:08:23 ID:IniaAre0
じゃあ俺は一兆で豪華な家と広い敷地と可愛いメイドさんたちを雇って身の回りを整えて
あとは貯金か寄付かな

110 :オーバーテクナナシー:2009/02/18(水) 16:51:57 ID:j8tdxLBn
いつも飲んでる日本酒を、吟醸から大吟醸にレベルアップする。

ところで、このスレのどの辺が未来技術?

111 :オーバーテクナナシー:2009/03/31(火) 17:01:09 ID:3MFUKaJw
多分 >>1 は100兆円でどんな新技術ネタに投資するか聞きたかったんだろうなと・・・

112 :オーバーテクナナシー:2009/04/14(火) 20:56:25 ID:NKVHYxTW
毎年99兆円を糖尿病治療薬開発に投資する。


113 :オーバーテクナナシー:2009/04/14(火) 21:10:09 ID:zgmQ7V5u
科学研究に投資しまくるかな。
軌道エレベーター、メガフロート、大気中水蒸気固定、
海水で育つ稲や塩生植物での海水灌漑農業、鉄理論を用いた
大規模海藻養殖など。

114 :オーバーテクナナシー:2009/04/14(火) 21:50:44 ID:HmFuMAeO
>>1
>未来技術だったらそれぐらいなんとかなりそう
>みんなどんな使い方をするのかな?

「未来技術といえどもそれぐらい(毎年100兆円)投資すれば
投資者が生きているうちに実現するだろう。
何の技術に投資する?」

の意味なんだろうな。

115 :オーバーテクナナシー:2009/05/01(金) 23:38:04 ID:RYOslswY
水虫と風邪を治す技術を確立させる

116 :オーバーテクナナシー:2009/05/02(土) 10:17:03 ID:KArW/ioT
インフレが起こるな。

117 :オーバーテクナナシー:2009/05/05(火) 03:50:43 ID:YUxYolXx
武蔵小杉のパチンコ屋で「100億兆」てのがあったな

118 :オーバーテクナナシー:2009/05/05(火) 03:59:23 ID:Pkq2/Mui
>>115
水虫は薬で治るのでは?。
靴や靴下から足に
白癬菌が戻るのを防ぐため捨てたりとかも必要だが。


119 :オーバーテクナナシー:2009/05/06(水) 00:44:28 ID:1GbS/KfM
軌道エレベーターと宇宙コロニーかなぁ、即物的に。

あとスペースガード。

120 :^w^:2009/05/18(月) 21:41:36 ID:Fbvz9rf0
島を買い取って自分の好きなようにする

121 :オーバーテクナナシー:2009/05/24(日) 16:06:13 ID:8bSD6g3y
100兆もあればオレの理想のアニメとゲームを作れるな。
自家用戦闘機と自家用戦艦もほしいぞ。できれば自家用恒星間宇宙船を持てる時代に
生まれたかった。

122 :オーバーテクナナシー:2009/06/28(日) 08:48:49 ID:ip9IrPZV
1ドル=100億円、りんご1個30億円くらいの世の中にになってるんですねわかりますん

123 :オーバーテクナナシー:2010/01/07(木) 00:05:23 ID:vdgv9IPo
自動販売機の下を見て回ってるんだけどさ、
おととい10兆円玉を一コ拾ったきりだよ。
これじゃあんパンも買えないよ。
お腹がすいて目が回るう・・・

日本の未来は はいぱーいんふれ♪
世界が羨む イェイイェイ イェイイェイ♪


124 :オーバーテクナナシー:2010/01/07(木) 00:11:08 ID:e/yxG6jO
新しい単位を作った方がいいんじゃないか?
1兆円=1球とか。

125 :オーバーテクナナシー:2010/01/13(水) 00:03:51 ID:PwbYCafT
100兆の年収があれば1年目になだたる企業の売収30兆ぐらい
10兆で雇用対策、10兆で技術開発地帯の製作(埋め立て地で)
他=税金
2年目からロボット開発、自動車、家電、リニア、医療、スパコンに40兆ぐらい


126 :オーバーテクナナシー:2010/01/17(日) 12:36:14 ID:UrVCjEFt
童貞の俺が全額で女を買う。

127 :オーバーテクナナシー:2010/01/24(日) 02:42:01 ID:FKmiBSf2
とりあえずド田舎の村を都市開発して、政令指定都市まで
押し上げる。高層ビル,巨大駅ビル,高速道路,空港などなど。
もう脳汁出るわぁ

128 :オーバーテクナナシー:2010/01/24(日) 02:50:17 ID:qkUj8dZQ
中川昭一を蘇生させる

129 :オーバーテクナナシー:2010/01/31(日) 01:13:00 ID:rkpFkLAP
ネタスレでなんだが、私益ばかりで、本当に程度が知れるな…

130 :オーバーテクナナシー:2010/01/31(日) 05:12:48 ID:4XgTHIc7
年100兆も使いまくれば、それだけで景気が良くなるからいいんでない?

131 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 15:40:03 ID:tBe06F13
とりあえず郵貯に貯金

132 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 15:51:54 ID:/wn5nhSP
毎年100兆円の収入があると私設軍隊まで持ててしまうな。
またそれがないと財産とか家族とか守りきれないかも。
強盗に入られたり、誘拐されたり。

133 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 22:02:22 ID:V2mvtu/z
毎年百兆も散財したらインフレに持ってけそう

134 :オーバーテクナナシー:2010/02/05(金) 08:36:53 ID:65fQvm9w
資産管理もめんどくさいだろうなぁ。何人も税理士や会計士を雇わないとやってられない。
世界中の政治家が頻繁に挨拶に来そうだし、各界から資金工面や寄付のお願いがありそ。
飢餓で苦しむ子供達に寄付をとか、傾いた会社を救済してくれとか、
野球チームを買ってほしいとか、待合室には毎日長蛇の列。
スルーしてると人でなしとか、一人勝ちの悪の枢軸みたいに言われる。
TaxHeavenに逃げないと、国家権力からごっそりもっていかれる。

135 :オーバーテクナナシー:2010/02/05(金) 23:32:58 ID:e0oRDiRf
九州と沖縄を結ぶ潜水列車を作り運行します

136 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/02/14(日) 23:29:10 ID:/AxoLQvh
ハイチに1万人のマーセナリーを進行させ占領し、大統領になり街を再建したい。

137 :あるケミストさん:2010/02/20(土) 00:25:57 ID:VZSxbnNU
100兆あったらイオリア計画実行できそうだなw

138 :オーバーテクナナシー:2010/04/11(日) 08:57:40 ID:GJj5glqI
最新の医学で性転換して女に近づける。(子宮は作れないから)

139 :義丹:2010/04/12(月) 09:46:07 ID:EA/Q/CYi
自分専用のスポーツジムに岩盤浴作り全国の各県に1つずつホテル作ります。

140 :オーバーテクナナシー:2010/04/12(月) 19:58:32 ID:RCAPLvJP
ひとまず風呂付きの部屋に引っ越す

141 :オーバーテクナナシー:2010/04/12(月) 20:44:04 ID:0UOgsguv
取り敢えず、技本とJAXAと産総研と材料機構と海洋機構と
理研と高エネ研に毎年三兆円づつ寄付して、日本の価値を高めたい。

142 :オーバーテクナナシー:2010/04/12(月) 21:31:59 ID:ac1Rnbxl
俺は自分に投資派だな。
惑星サイズのスーパーコンピュータを建造して脳に接続し、
銀河制覇に乗り出すぞ。

143 :オーバーテクナナシー:2010/04/15(木) 09:07:48 ID:yncoXshj
とりあえず毎月人間ドックうける。
全身くまなく調べて安心して毎日過ごす。
残りは生活費にまわす。

144 :オーバーテクナナシー:2010/06/05(土) 00:06:09 ID:ZQ2VfCfW
100兆円もあったら、月に5ツ星ホテルを作って住むのもいいかもしれん。
んで、一般人も泊まれるように運用してみる。
初期に30兆円もあれば可能だろう。

残りで火星にホテルを作る夢を見る。

145 :オーバーテクナナシー:2010/06/18(金) 22:39:07 ID:nj/NPC0C
親孝行

146 :オーバーテクナナシー:2010/06/19(土) 14:21:27 ID:0hEX5Fpv
沈黙の艦隊のやまと保険みたいなのを

147 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 08:42:09 ID:ZoWsJ2bl
いままで知り合った人全員に飯をおごる

148 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 18:33:47 ID:GUU8p4yT
吉牛に卵つける

149 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 18:41:20 ID:jgXN2N9Z
全て一円玉に換金して後悔してみたい

150 :オーバーテクナナシー:2010/06/25(金) 14:23:29 ID:up4OqLwz
日本を相手に戦いまs

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:35:54 ID:236L+6ZO
この世の全てを経験してから、アイデア出すわ

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:38:55 ID:KZZ/t32/
そうなってから言ってくれ、馬鹿と思われるだけだ

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:57:08 ID:zG0qfsed
宇宙は広いぞ

154 :オーバーテクナナシー:2010/08/01(日) 19:37:34 ID:E8vfkmEN
まずアフリカに家を作り
お札を燃やしたときの明かりで
夜のアフリカを明るく照らす。

いつかの財閥みたいに

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)