2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の目は何万画素センサーか

1 :オーバーテクナナシー:2007/11/20(火) 21:03:17 ID:JL4/Ozfv
誰か教えてちょ><

2 :オーバーテクナナシー:2007/11/20(火) 23:15:32 ID:6K2i0d/e
2億万画素位じゃね?

3 :オーバーテクナナシー:2007/11/21(水) 00:28:00 ID:SwbCHhZK
っていうか、ものが違う。

人間の目は静止画で認識しているわけじゃない。

4 :オーバーテクナナシー:2007/11/21(水) 00:49:02 ID:GGYSudvl
>>1
視神経の細胞の数で数えるのが物理的じゃないか?
センサーだからそれを全部入力できるかは別問題だけど。
カメラでも手ぶれ用に使えない部分とかあるし、
データ保存して圧縮時に消える情報だってあるだろうし。

5 :オーバーテクナナシー:2007/11/21(水) 23:43:33 ID:C21qaLH2
どこかに1000万画素程度って書いてあったな

6 :オーバーテクナナシー:2007/11/22(木) 03:47:03 ID:IMjfp4O+
人間が他人の顔を認識する時は。
要所要所を認識したりする。

よく他人の評価をする時に。
A 『○○さんってXXに似てない?』
B 『え〜、似てないよ。△△のが似てない?』

こんな会話を耳にする。
AさんとBさんでは人間の顔を見る時に記憶に残り易い
部位が違うので相違が現れる。

上記は”顔”の場合だが、見るものによって注目する部位が変わり。
記憶にはだいたいの造形を曖昧に覚える。

・・・んで、何の会話だっけ?

7 :オーバーテクナナシー:2007/11/22(木) 08:48:56 ID:thNbxVOX
2000万画素でつお。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)