2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天候を操る技術

1 :オーバーテクナナシー:2007/12/23(日) 16:21:46 ID:BW3/dQVl
台風を消すとか都市部では雨や雪が降らなくするとか
できたらいいな。

2 :オーバーテクナナシー:2007/12/23(日) 16:57:22 ID:FO0aDvL3
台風を消す方法は、昔からいろいろと考えられて来た。核爆弾を使って消滅させようと言う説を出す
ものもいたが、そんなことをしたら放射能がみんな回ってきてしまう。

今の科学では台風を消したり、天候を変えることは不可能だそうだ。しかし不可能ではなさそうな問
題だね。台風が発生しにくい状態を海洋に作る技術は、開発できそうだ。

3 :オーバーテクナナシー:2007/12/23(日) 21:00:16 ID:UwZDK12R
アフリカ・中東に運河を網目状に作って蒸発した雲で砂漠化解消できねーかな

4 :オーバーテクナナシー:2007/12/23(日) 23:43:10 ID:UfBcE+ef
アメリカが台風を消す実験を太平洋でやろうとしたところ、日本政府が止めさせたという話がある。
台風が無くなると雨という水源が無くなって日本が干からびるからだ。

5 :オーバーテクナナシー:2007/12/24(月) 03:35:42 ID:d+Zz3WCg
プール授業無くすのは勘弁って感じ
女子の水着姿を奪い取らないでくれ
俺住んでるとこ水不足なりやすいし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)