2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光合成を利用した呼吸機械

1 :オーバーテクナナシー:2007/12/26(水) 18:22:21 ID:yZXj/5HV
ミズゴケとLEDを入れた入れ物から呼吸する機械
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader547457.jpg

2 :オーバーテクナナシー:2007/12/27(木) 00:15:46 ID:G1QLDr4i
LEDの電力はどっから持ってくるのさ

3 :オーバーテクナナシー:2007/12/27(木) 00:37:46 ID:JiFBKBCg
>>2
乾電池とか、
単一一個で1時間使える予定

4 :オーバーテクナナシー:2007/12/28(金) 22:25:56 ID:vxjcMWUx
回収した二酸化炭素から、電気エネルギー等で
酸素と炭素を分離させて再利用させる技術。
炭素はそのまま破棄してもいいとする。
ダイビングや、こんなものに乗るときに絶大な威力が!!!
http://www.freesky.de/movpics.html
もろ軍用化されそうだ〜〜〜

5 :オーバーテクナナシー:2007/12/28(金) 23:25:01 ID:qsH1IsG+
人が消費する酸素を作る装置は持てるレベルのものではない予感。
乾電池1個で1時間はどう考えても無理。

6 :オーバーテクナナシー:2008/01/02(水) 13:48:20 ID:oV/C9/lu ?2BP(3000)
>>4
実際50年前に日本で似てるものが軍用化されてる
それは苛性ソーダを利用して酸素と炭素を分離するものだったが
>>5
人間の酸素消費量は3.6ml/min/kgらしい、なので60kgの場合一分に220mlがいるらしい

植物の酸素生産量がわからんなあわかればどれぐらいの規模になるかわかるんだがなあ


それと酸素を生産する方法としては
水中に酸化チタン(陽極)と白金(陰極)の電極に電気を流すと水が酸素と水素に分離するのとか

水から水中の酸素を取り出すフィルターとかがあるね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)