2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜空間飛行は可能か?

1 :オーバーテクナナシー:2008/01/31(木) 07:28:23 ID:dMg0tMW2
反物質エンジンを使用した亜空間飛行は可能だと思いまか?

2 :オーバーテクナナシー:2008/01/31(木) 08:09:55 ID:xt3cnghN
まずは亜空間の定義を。

3 :オーバーテクナナシー:2008/01/31(木) 10:11:10 ID:6wXP1JIA
つぎに反物質エンジンの定義を。

4 :オーバーテクナナシー:2008/02/01(金) 00:21:49 ID:d56cb4xN
んでつぎは「まか」の意味説明を頼む

5 :オーバーテクナナシー:2008/02/01(金) 00:41:42 ID:ErHHxY6U
反物質に関しては、一般的な意味でのそれついては詳細に
分かってるので、

A >>1のいう反物質が何の正物質に対応する反物質なのか。
B それを具体的にどのように動力源とするのか。

この2点も説明してくれ。

6 :基本的にSF用語だろ:2008/02/01(金) 18:12:24 ID:JnrsCx8Q
SF的には、ワープコイルに制御されたプラズマを通過させると
亜空間が発生する、その装置をナセルと呼ぶ。
亜空間の発生のさせ方で空間が歪み空間が断絶されワープ状態になる。
プラズマを制御できるのは22世紀まで待たないとだめです。
もともとプラズマは簡単には制御できない性質ゆえ。

7 :オーバーテクナナシー:2008/02/02(土) 15:09:54 ID:S7nsyKV7
SF用語を話しだしたらそれこそナンデモアリになってしまうので、議論することにならない
→何もしないのと一緒→スレ終了

つーことで>>1は削除依頼よろすく。

一応理系カテなわけだしね。
SFスレってどこか別な板にあったような。

8 :オーバーテクナナシー:2008/02/03(日) 12:33:51 ID:JMEm+ovB
>>6
それはスタートレックのみの設定なので、「SF的」ではなく「ST的」と言うのが正しい

>>7
SF・FT・ホラー板
http://love6.2ch.net/sf/

だけど、住人的にはこんなスレ持ち込まないで欲しい
SF的なレベル低すぎ(ST的にも)

9 :オーバーテクナナシー:2008/02/03(日) 12:43:11 ID:6h9fDxSm
>>6
要説明用語

ワープコイル
プラズマ
亜空間
ナセル
(空間)の断絶
ワープ(ワープ状態)
(プラズマの)制御

現在知られてる意味でのプラズマなら制御はそれほど
難しくもない。
なぜなら電磁場に素直だから。

10 :オーバーテクナナシー:2008/02/07(木) 06:07:32 ID:rpDZL0b2
>>6
スタートレックも「特殊な物質」でワープドライブを実現している設定なんだよね。

11 :オーバーテクナナシー:2008/02/19(火) 02:18:20 ID:EuClyAS5
>>9
スタートレックのプラズマ制御をほとんど知らないようだ。
はげしくシッタカw
おまダイリチウム結晶あたりの解説を100万回読み直してこい

12 :オーバーテクナナシー:2009/02/20(金) 07:41:52 ID:Hp8pu8r4
亜空間要塞  半村 良

13 :オーバーテクナナシー:2009/02/20(金) 16:53:37 ID:dpgRQXx2
マイクロブラックホール4個で構成される三角錐が、最小の亜空間だ。

14 :オーバーテクナナシー:2009/02/21(土) 09:50:50 ID:Gjdeds5U
>>11
しらねぇ奴に何を言っても無駄、
仮想でもスタトレの空想科学ほど緻密に設定され
現実っぽい解説があるものはない、

15 :オーバーテクナナシー:2009/02/21(土) 13:49:12 ID:E9TLGSbz
>>1
まずは亜空間ってなんなのか説明してくれ

1次元、2次元、3次元、4次元、5次元・・・X次元
それ以外の空間って事だよね?

16 :オーバーテクナナシー:2009/02/23(月) 23:03:29 ID:mBQgCHgE
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E5%85%89%E9%80%9F%E8%88%AA%E6%B3%95

17 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 21:13:46 ID:4L5WqfSB
アーサークラークのスペースオデッセイも亜空間の移動ではなかったかな。
人類が時空ジャンプをして、<<< 神になる >>>

18 :オーバーテクナナシー:2009/06/15(月) 22:35:12 ID:JiPNinHx
バルディオスの亜空間飛行はどんな理論なんですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)