2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コストをほぼ無視できる輸送手段が開発されたら。

1 :オーバーテクナナシー:2008/02/15(金) 18:33:54 ID:yegTLF1G
社会はどうなる?

俺は、人が動かなくなると思う。

2 :kenzi:2008/02/15(金) 19:37:14 ID:Smhg+Lgh
ヘリの宅急便

3 :オーバーテクナナシー:2008/02/15(金) 21:15:00 ID:iGt8aoIi
世界中の物価が同じになる
先進国では食料品が安く手に入る
アフリカでは餓死者が・・・

4 :オーバーテクナナシー:2008/02/15(金) 21:48:16 ID:mgM+eshx
輸送コストが無くなれば、先進国は安くなると共に、輸出国は高く売れるだろ。
餓死の問題は政治の問題が殆ど。
輸送コストが0で何処でも遅れれば、食糧支援の障害が消えるため、餓死する人は減る。
ただし、政治体制がじゃまするかもな。それは輸送には関係が無い話。

5 :オーバーテクナナシー:2008/02/16(土) 19:56:22 ID:O5kESDrc
海外サイトの”水で動くエンジン”これか!
そして、原油の下落へ・・・

6 :オーバーテクナナシー:2008/02/20(水) 17:54:41 ID:Yiv8PJOg
今の電子メールに物質ですら添付できる・・・みたいに考えれば考えやすいのかな。

スパムや広告などは確実に増えるとは思う。

コスト無視って金だけ?それとも時間も?

7 :オーバーテクナナシー:2008/02/20(水) 21:30:25 ID:eKr7/Orz
核爆弾作って東京の真ん中に転送してどかん。
……なんてことにならなきゃいいが。

ところでその技術は火星とかアルファ・ケンタウリとかにも行けるのか?

8 :オーバーテクナナシー:2008/02/22(金) 21:35:13 ID:traTzTdJ
>>6
コスト。

時間は限界がありそうだし。話が広がらない。

9 :オーバーテクナナシー:2008/02/23(土) 04:12:55 ID:7yC/aWId
水を山の上までただで輸送してくれるんなら
電気代はただになる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)