2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常温核融合は今!

1 :オーバーテクナナシー:2008/02/23(土) 17:42:04 ID:GTS01wxy
どうでしょか

2 :オーバーテクナナシー:2008/02/26(火) 17:31:03 ID:WOYVjM3y
三菱重工の実験って本当に再現性あるの?
それから進展あるの?

3 :オーバーテクナナシー:2008/03/01(土) 19:37:49 ID:mNu9Nt95
すでに存在している
だが石油屋が邪魔をしていてないものとされている
以上

4 :オーバーテクナナシー:2008/03/02(日) 08:35:15 ID:BOTq4oTC
>>3
それ本当?
だとすると、問題だね。
常温核融合は、どうやって起こせるのか、具体的に知っていたら教えて下さい。あるいは、その事が乗っているサイトを貼ってくだされ。

5 :オーバーテクナナシー:2008/03/03(月) 15:46:56 ID:3ybB4T9B
ここの過去ログにあるはず。熱心にカキコしてくれてた関係者がいたよ。
今ではすでに阪大の先生がJCF学会で「できた」と宣言してるという話もある。
だとしたらすごいんだが・・・。

6 :シュメール:2008/03/03(月) 18:42:34 ID:VVDWqGkC
少なくとも、過去に世界を熱中させた水の電気分解法では反応確率が悪すぎる。
やはり、電子線を直接核融合燃料に照射することが必要である。

 世界は馬鹿だから、「熱モノに懲りてナマスを吹かす」状態となっていて、
この有効な手段を検討する熱気は失せている。

詳しくは、「石油に代わる新エネルギーを考えるスレ」で、「全部読む」をクリックすれば、
「シュメール」で投稿しているよ。

7 :オーバーテクナナシー:2008/03/03(月) 19:24:06 ID:3Pgre7Cy
>>5 >>6
どうもありがとう。
常温での核融合は厳しい道のようですね・・・。

8 :オーバーテクナナシー:2008/03/03(月) 21:06:21 ID:KuouV8qb
理研が加速器つかって常温核融合(超局所なので周囲は常温)
で元素を沢山合成しているだろ。新元素も発見したわけだし。

つまり現状で常温核融合は行われている。

しかし発電所ではないし、与えるエネルギー量と時間も
激しくかかる。
「核融合連鎖反応」と言い直してみるべき?
~~~~~~~~~~~~~~~~

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)