2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天空都市っていつできるの?

1 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 11:14:50 ID:kZBPAxeE
例えば地が荒れ果てれば人は住めなくなるそんなとき人は空に住むのが良い
と思う、そんな天空都市ができてそれをまかなう膨大なエネルギー機関
と浮上するための浮遊機関は作られるのだろうか。

2 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 11:50:14 ID:zbyNDgsY
バルス!!


3 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 12:57:21 ID:z9J8FopN
絶対無理とマジレス

4 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 13:54:18 ID:wPlMSw6m
そういえば、昔猪木がブラジルに天空都市作るとか言ってたな。
うろ覚えなんでソースある人上げて下さいませ。

5 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 14:08:12 ID:PgtIE07N
もしそのような大質量を高高度に維持するとしよう

地球の質量に対して維持する質量が大きいほど
地球の自転速度が遅くなるだろう

もしくは地球の自転速度が遅くなる分のエネルギーを
維持する施設に与えるひつようがあるだろう

6 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 15:11:34 ID:cSSqG+XN
そんな技術あるなら大地をなんとかせえよ

7 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 16:37:50 ID:uxspNja6
水上都市とかスペースコロニーのほうが現実的じゃね?

8 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 18:18:01 ID:jbcYBqMn
二次限なら全部出来てる

9 :オーバーテクナナシー:2008/03/13(木) 23:37:42 ID:zHrRwsCQ
ヘリウムガスの風船をいっぱいいっぱい並べる


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)