2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑似科学をなんとかしたい

1 :オーバーテクナナシー:2008/03/18(火) 00:29:58 ID:kpr2ZNGa
脳肝論、マイナスイオン、県民性、血液型性格判断etc,,,,
日常で間違った知識を本当のごとく離す人がいますが、「それは違うっ」
というように真剣に言うと馬鹿にされます。私は文系ですが、従姉妹、姉、兄は
理系でそういう間違った科学のことをよく教えてくれます。 今後将来日本人
は疑似科学にどう接していけばいいと思いますか?博識なみなさんの意見で知
識を深めてこの世の中を生き抜きたいです。

2 :オーバーテクナナシー:2008/03/18(火) 21:00:01 ID:Yyj95gdO
2get?
疑似科学でも占いなんかは良いときだけ信じる
気分がいいだけで世界は変わるぜw

3 :オーバーテクナナシー:2008/03/18(火) 21:08:42 ID:2BylBJV6
血液型はひどいと思う。
いい歳した大人が夢中になっているのを見るのは悲しい。

4 :オーバーテクナナシー:2008/03/18(火) 21:16:19 ID:Yyj95gdO
>>3
血液型占いは占いの中で一番糞な占いだよな
まだ星占いのほうが歴史があるぶんマシだ
もっと日本は先進国では多く疑似科学が出回ってるきがするのだが、諸外国はどうなんだろう?

5 :オーバーテクナナシー:2008/03/18(火) 21:16:50 ID:hsOz5koL
マイナスイオンと遠赤外線は大手メーカーの商品の
お題目にもなっているから厄介だ。

6 :オーバーテクナナシー:2008/03/18(火) 23:40:34 ID:wIqgy3Pz
笑い飛ばすのが本人的には一番きついらしい。

7 :オーバーテクナナシー:2008/03/19(水) 16:08:03 ID:MN5/Kw+Q
本当になぜここまで広まったんだろう?

8 :オーバーテクナナシー:2008/03/21(金) 12:01:29 ID:Owjj0nA+
新し物好き
高学歴ぶりたがる

から こと日本人は

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)