2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電磁波充電〜充電器不要

1 :ROx:2008/04/05(土) 22:36:00 ID:CEx9SASa
導線がなくても在る程度の距離は電気を通し充電はできるが、地球上どこでもではない。
ある周波数の電磁波を特定の範囲で飛ばし、持ち歩いているだけで電気製品の充電ができるシステムは可能か。
人間をはじめとする生命に影響が無く、ほかの電化製品にも影響をなくす必要もある。
でもこれが可能ならは充電器もいらない。どれだけの電気をとりいれたかを機器を通して無線ネット経由で会社へ情報が行く。


2 :オーバーテクナナシー:2008/04/06(日) 12:26:22 ID:GDyBJhUz
広義の電磁波でいいなら太陽光発電か?

3 :オーバーテクナナシー:2008/04/06(日) 12:31:45 ID:j2mNFpHS
要するに夜でもまぶしくない(可視光線に影響しない波長)可視光線に影響しない波を出すライトを世界中につけまくればいいのさ。


4 :オーバーテクナナシー:2008/04/06(日) 21:15:54 ID:Mzk+3tvx
全ての大気中に100V〜200Vを飛ばす技術よりも、
バッテリーが小型高性能化する方が多分早いぞ。
運動エネルギーや静電気とかから充電してな。

5 :オーバーテクナナシー:2008/04/08(火) 18:13:34 ID:X8hQNttb
だれよ、おちんちんかく=正座をするとかひろめやがったやつ。
そんなこと言うわけ無いだろ!
「つんつんかく」だ!
つん↓ つん↑ かく です。
どんどん勝手に標準語になっていく・・・・
最近ネットやテレビや2ちゃんなどで富山が大ブームだが、富山弁ってどうよ。


6 :ハインフェッツ:2008/04/08(火) 21:30:07 ID:8PKPelR5
小官の地元ではアメリカさんがラジオ塔立てた地区でコイルを豆電球につないだところ、
フリエネ懐中電灯が実現したというネタみたいな話がありましてね…

しかも雨が降ると何か変な回路でもできるのか、ラジオ塔囲ってるフェンスが
英語をしゃべり始めたんだそうです。
しかし、こんだけ強い電波が出てたにもかかわらず最近アメリカのどっかで
裁判起こした人達が主張するような体調不良の話は聞かないです。

まあ、当時の人達は航空機用のモーターオイルでテラピアを天ぷらにして
食ってたらしいので、現代人とは基本性能からして違ってたのかも知れません。

7 :オーバーテクナナシー:2008/04/09(水) 08:20:49 ID:u0pGwJDE
>>6
周波数による。

電波とは電磁波のことで、周波数が違えばマイクロ波になったり
赤外線や可視光、有害な放射線にもなりえる。

周波数と同調する対象が同期した場合にのみ波の性質は影響しえるもの
つまり君は、波の性質を勉強してきたほうがいい。
波は同調しないものとは干渉すらしない。どんなに強くても存在しないのと同じ。


8 :ハインフェッツ:2008/04/09(水) 23:57:41 ID:GHM1nfAL
>7
ネタに何に突っ込んでるんだよ。
ってか小官は所謂「電磁波アレルギー」は否定ですがね?

9 :オーバーテクナナシー:2008/04/11(金) 00:07:34 ID:V6nlvDpS
送電線を光ファイバーにして、光としてエネルギーを送れば感電しなくて安全。
でも電線が切れたらおそろしい光が放出されてその町が消える。


10 :ハインフェッツ:2008/04/11(金) 01:12:17 ID:0r8vKg4T
宇宙からご家庭のパラボラへ送る方が簡単じゃん。

光ファイバーだと、途中の吸収でどえらい熱量が発生しかねないし。

11 :オーバーテクナナシー:2008/04/13(日) 18:59:09 ID:llTS1JmE
宇宙からの電波送電でその地域の大気温度が上昇して強烈な上昇気流が生み出され、至上類を見ない巨大な積乱雲というかタイフーンかハリケーンかサイクロンか知らないけど発生して大災害が(ry

まあ東京のヒートアイランド程度で済むならいけるかもな。

送電線の下に数百本の蛍光管が立てられ、送電線が発生する磁力線だけで発光するって言う写真があったな。


12 :オーバーテクナナシー:2008/10/03(金) 22:40:19 ID:8ZMC44LM
面白い

13 :オーバーテクナナシー:2008/10/03(金) 23:32:40 ID:UHgsZ55f
その電磁波、バリヤーになるんで無いの。

14 :オーバーテクナナシー:2008/10/04(土) 19:52:52 ID:xWCfAh1R
考えてみれば
送電線の下にコイルおいて変圧して家に引けばただで電気使えるなあ
余剰分の再利用ってことで

15 :オーバーテクナナシー:2008/10/05(日) 02:43:03 ID:DCT1hr5u
>>14
周波数が低すぎる。磁場も弱すぎる。

外路地の照明の光から発電したほうが大きな電流が取れる。ファイナルアンサー。

>>8
電波アレルギーは通電していないアンテナを見るだけで発症する
偽薬のようなもの。生理食塩水で治療効果がでるのと同じ原理だ。
電界強度を測ってみろ、自身が利用している電気機器のほうが
遥かに大きな電磁場を出している。

>>13
発信源からでる周波数を受けるアンテナがあればバリアー効果が現れる。
浜辺の波消しブロックのようなもの。また無線電波ならば金属膜や金属網で
バリアーとなる。電子レンジから強力なマイクロ波が漏れないのと同じ理屈。

>>11
静電気でも蛍光灯は光るよ。

16 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 03:50:38 ID:lMyEZQ5m
電磁波で充電しながら飛ぶ模型飛行機の実験の論文読んだことあるよ。
どこの大学か忘れちゃった。

17 :オーバーテクナナシー:2009/03/29(日) 19:59:30 ID:nrant9YI
ディスカバリーでマイクロ波の収束放射と電磁波で携帯電話動かすとこまでやってたね


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)