2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真実だけを伝えるシステム

1 :オーバーテクナナシー:2008/06/29(日) 19:17:05 ID:akNE45FB
今日も判で押したように全てのTV局が同じニュースを流していた。
「嫌韓派」なんて言葉自体TVからは流れない。野党議員の口からも
チベット大虐殺の真実は語られない。
終戦間近のボロボロにやられた日本軍の大本営なみの情報統制など
日本の未来自体を危うくするだけだ。

未来技術で真実だけを伝えるシステムが作れないだろうか?

2 :オーバーテクナナシー:2008/06/29(日) 21:30:27 ID:akNE45FB
今のような電通→トヨタの言いなりになるようなマスコミは既に有害で淘汰されるべき。
インターネットを更に自由化・高速化したようなコンテンツが要る。
少数の報道関係者のみから国民が情報を得るのは危険とさえ言える。

3 :オーバーテクナナシー:2008/06/29(日) 22:24:32 ID:+uK6yT4Y
>>1
チベット人への迫害をマスコミがあまり取り上げないのは遺憾だ。
また嫌韓厨という現代日本の病巣についても時々は報道すべきだ。


4 :オーバーテクナナシー:2008/06/29(日) 23:21:41 ID:akNE45FB
だがら、もうマスコミは駄目だって。新聞やTVから情報を受け取ると国が滅ぶ時代

5 :オーバーテクナナシー:2008/06/30(月) 00:08:14 ID:0iC/K2MK
第1次オイルショックは米国の石油政策を民間企業であるオイルメジャーに
任せていた事が原因だった。オクシデンタル社にリビアの石油利権を出し抜かれた
メジャーはもはや中東での石油支配能力を失い、OPECに主導権を奪われた。
イスラエルに味方する国には禁輸措置を取られ石油の利権はアラブ諸国へと流れた。
メジャーはその為によく働いた。
メジャーは株式会社で株主の利益のために行動しなければならない大義名分がある。
つまりそれが米国や欧州の不利益になっていても自身の利益を確保しなければならない。
記憶だから間違ってるかもしれんが…
重要軍事物資である石油の支配を国家的に管理しなかった為に自分たちの力によって
重要な資源を頭を下げて売ってもらう羽目になった。(OPECからすれば当然だが)

情報でも同じ事が起こっているわけだ。国家の主権者には最高意思決定の為に絶対に
欠かすことの出来ない最新の正確かつ公正な情報が必要だ。
スパイ防止法が流れて20年以上経つがその結果が拉致問題の放ったらかし。10年も
何もしていないと言われるが、1960年代から場所や組織によっては常識だったのだ。
F-15戦闘機の情報が漏れかかったことがあるが、摘発できなかったケースはあったと
見るべきで相当な情報が東側に流れたはずだ。
戦争の悲惨さばかり伝えて戦闘機は見るのも嫌という平和ボケが多いが本当は戦闘機と
それを100%活かす空軍があって初めて平和は保たれるものだというのも、マスコミに封印された
真実だ。
安全保障という国家の存亡についてさえまともな情報がカットされている。

6 :オーバーテクナナシー:2008/06/30(月) 00:08:35 ID:0iC/K2MK
しまった長すぎる

7 :オーバーテクナナシー:2008/06/30(月) 21:43:26 ID:jcwydTLK
>>1
情報の受け手が真実を見抜く目を持てばよいだけのこと。
完璧に正確で不偏不党なニュースソースなど絵空事だし、
万一それが存在すれば人を無能で怠惰にするだけ。


8 :オーバーテクナナシー:2008/06/30(月) 22:07:57 ID:0iC/K2MK
ソースが著しく偏っても正しい判断ができるとお思いか?

9 :オーバーテクナナシー:2008/07/01(火) 23:08:25 ID:2J9QLuCj
むろん可能だ。
偏向した複数のニュースソースから統計学的に真理を抽出せよ。


10 :オーバーテクナナシー:2008/07/02(水) 17:55:33 ID:4m6+YSx3
昔々、小学生の頃とかはニュースは事実をありのままに伝えてると思ってた。
あと政府のする事は常に正しく、国と裁判とか??って感じだった。
とこどが実際は、報道は偏向・捏造・都合の悪いニュースはスルー、
政府は利権や売国で腐りきっていたのだった。

11 :オーバーテクナナシー:2008/07/02(水) 18:34:13 ID:tYh0wfKX
真実を知ったら全ての恋愛が成り立たなくなる

12 :オーバーテクナナシー:2008/07/02(水) 20:02:32 ID:ZUhEtqAB
>>9
なるほど。それを助けてくれるシステムとか組織とかあると良いな。

13 :オーバーテクナナシー:2008/07/03(木) 11:12:37 ID:aM3/tqGw
年表のことか?
むしろ地層か


14 :オーバーテクナナシー:2008/07/03(木) 20:42:00 ID:5kX1h1Gd
>>9
しかし、終戦直後に韓国に7億もの損害賠償や韓国・中国に無用なODAは
マスコミでは絶対に得られない情報だ。

15 :オーバーテクナナシー:2008/07/04(金) 00:14:15 ID:fUUFApxb
この間、NHKで中国から亡命するチベット人の特集を組んでいた。
珍しい事をするもんだと不思議に思っていたが言うことは
「中国では自由が無く、チベットの歴史や伝統が守れない」
現実は
「中国では虐殺・強姦・略奪が組織的・日常的に行われ生きていく事さえ困難を極める」
この番組は「チベット人はこの程度の事で暴動してるんだよ」という印象を植え付け
中国人がいかに野蛮で卑劣で原始的かを隠すプロパガンダだったのだ。この真実を
見極めるのにはマスコミでは絶対に手に入らない情報が必要だった。

対中国ODAはこの俺をチベット虐殺の片棒を強引に担がせる日本人として尊厳を
踏みにじる最悪の所業である。何も知らせず日本人を虐殺者にしているのがマスコミと
政府なのだ。

16 :オーバーテクナナシー:2008/07/09(水) 21:16:20 ID:KXRp27Yb
韓国に7億と言っても、戦艦大和の総建造費が1億5千万円だった時代だから
今の数兆円になるだろう。

17 :オーバーテクナナシー:2008/07/12(土) 23:57:09 ID:Zgak+Fd+
>>14
日韓基本条約は1965年だ。20年経っても終戦直後かw

>>16
お前もだアホウ 7億ってのは円じゃなくドルだし
円だとしてもその価値は戦前戦後で天地の違いだ

まったくスレの趣旨に反するゆとり共だな
こいつらの脳味噌は真実をインプットしても勘違いのアウトプットを返して寄越すのだろう
言うなれば「情報を劣化させて伝えるシステム」で社会のお荷物だ


18 :オーバーテクナナシー:2008/07/13(日) 01:58:13 ID:AWddo1le
>>17
知識を披露して人を罵倒するだけの人間は及びでない。
知識の持ち腐れの方が社会のダニだ。

19 :オーバーテクナナシー:2008/07/13(日) 02:14:35 ID:AWddo1le
なんでもかんでも「ゆとり」扱いするゆとりがいるのも困りもんだが
まあ人間は自分を基準を考えるから相手もゆとりだと思ったんだろう。

そいつだけがタマタマ知ってた事が条約だというのに一切の報道が無い。
少なくとも俺は見た事は無い。マスコミはもう社会の癌だ。

20 :ジャミトフ:2008/07/13(日) 10:46:02 ID:9WF21BoO
>>17
なるほどな。そういうゆとり不良分子を地球から追い出していけば、
真実だけを伝えるシステムの実現はありえるな。


21 :オーバーテクナナシー:2008/07/13(日) 11:03:04 ID:AWddo1le
>>20
自演乙

22 :オーバーテクナナシー:2008/07/13(日) 11:36:36 ID:AWddo1le
>>20
共産主義者以外を全て抹殺して共産主義を「真実」」に仕立て上げる
ソ連や中国と同じやり方だね

23 :ジャミトフ:2008/07/13(日) 12:48:18 ID:9WF21BoO
不良の部品を使えば不良のシステムしか出来ぬな。
単純な情報伝達もできないクズ部品を矯正するのは不可能だ。
母なる地球には無駄飯食いを飼っておく場所はない。


24 :オーバーテクナナシー:2008/07/13(日) 13:39:29 ID:AWddo1le
本気でソ連・中国の考え方だ

25 :ジャミトフ:2008/07/13(日) 14:03:24 ID:9WF21BoO
かつての共産圏諸国には国民の衣食住を保証するのが国家の存在意義だという思いこみがあった。
むろんそれは間違いであり必然的に悲惨な結果を招くことになる。社会に知的後退をもたらす
ニートやゆとりを養ったり再教育したりするなど資源の浪費に他ならない。連中は宇宙に放り
出し自分自身の面倒を見させればよい。そのための技術の進歩こそが人類を新たな進歩の段階へ
導くであろう。


26 :オーバーテクナナシー:2008/07/14(月) 00:31:04 ID:kahlXIaH
ID:9WF21BoO はチョンだよ。マスコミを駆逐して新しい情報供給媒体を
作った場合、致命的ダメージを受けるのは在日チョンだ。
ニートにもゆとりにも遥かに劣るチョンが矛先を逸らそうとしてるのが
分からないのか。

27 :オーバーテクナナシー:2008/07/14(月) 20:10:05 ID:Xty845KW
嫌韓厨が夢見る「新しい情報供給媒体」とは
嫌韓厨どうしが慰めあうブログのことじゃね


28 :オーバーテクナナシー:2008/07/15(火) 22:00:29 ID:W/RBH4+1
負け犬の遠吠え>>27

29 :オーバーテクナナシー:2008/07/16(水) 02:15:57 ID:U98ubAdL
真実は人の数くらい存在する。
一つなのは「事実」


30 :オーバーテクナナシー:2008/07/16(水) 12:43:05 ID:HtPU+PyW
たまに捏造とか、故意に誤解を招く報道もあるが、だいたい報道されるのは「事実」だ。
それが公平な報道になっているか問えば否。
インタビューや演説を途中で切って視聴者に自分が植えつけたい情報だけを報道するのが
いい例だな。TVで報道した通りの事実はあるが、都合の悪い事実は隠蔽する為に発言者の
真実は捻じ曲げられている。

31 :オーバーテクナナシー:2008/07/16(水) 12:46:24 ID:HtPU+PyW
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1142334932/65
こういう書き込みがあった事実は日本のマスコミでは報道されない。

32 :オーバーテクナナシー:2008/07/16(水) 13:13:27 ID:S9v04r2t

エシュロンの精度を高めると、そうなる。



33 :オーバーテクナナシー:2008/07/19(土) 09:26:42 ID:XlqveVOz
こーゆースレってUFO信者と共通のニオイがする
政府の発表は信じられないマスコミは操作されてるとか言って、
そう言う当人の主張の方がすげぇトンデモ


34 :オーバーテクナナシー:2008/07/19(土) 09:50:22 ID:FTONOgim
マスコミは操作されてるよ。
例えば政党支持の世論調査では公正な調査を装って、方法自体が自民党支持に集まる
ようにしてある。(それでも支持率は低いが)ところが選挙での得票数は世論調査とまるで
無関係な結果になる。

面白い事に外国のマスコミの操作はマスコミから流れる事がある。イラク戦争の時の
米国のマスコミ操作が報道されていた。

35 :オーバーテクナナシー:2008/07/19(土) 15:48:35 ID:DqS4+WFc
>>31
ソースは?


36 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 01:02:06 ID:7iSpDkvH
そのレスした人に聞いて

37 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 13:44:06 ID:FN2s57dv
代わって答えます。あれは脳内妄想ソースです。


38 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 14:06:01 ID:7iSpDkvH
>>37
在日?

39 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 15:32:21 ID:LMvNCYDx
>>38
嫌韓厨?

40 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 16:15:48 ID:7iSpDkvH
真実だけを伝えるシステムが出来たら在日はホームレスだからな。邪魔が入るのが
何よりの証拠

41 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 21:19:35 ID:T91Yv26z
自分の中の真実も見ることになるぞ?
その真実を他人も見ることになるぞ?
それがどんな真実であっても・・・キシシ

42 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 23:23:57 ID:MWXMQYx5
>>40
真実だけを伝えるシステムが出来ようが出来まいが嫌韓厨は日本の恥さらしだからな。
連中が匿名のネット上にしか棲息できないのは日陰者の自覚がある証拠。


43 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 23:35:46 ID:7iSpDkvH
中国でも日本叩きは凄いのに韓国の嫌われ方にはかなわない。
俺が嫌韓厨なら朝鮮人はほとんど嫌日厨じゃん。

44 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 23:38:09 ID:MWXMQYx5
>>43
自分が嫌っている対象にむざむざ似てしまうってところが悲惨なんだよ。


45 :オーバーテクナナシー:2008/08/02(土) 07:24:57 ID:3LRNhp3e
パチンコの危険が報道されなくなって久しい

46 :オーバーテクナナシー:2008/08/13(水) 06:44:29 ID:XjecRe+3
オリンピックの番組ばっかり多過ぎるな。アテネやシドニーの時はこんなに多かったかな?

47 :オーバーテクナナシー:2008/08/24(日) 01:55:34 ID:4d5aie9m
age

48 :オーバーテクナナシー:2008/10/11(土) 14:33:48 ID:jt3C9HBh
>>44
日本人はいつも温和でお前ら在日の食い物にされろと言うんですね。わかります。
このように
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1223482158/125

49 :オーバーテクナナシー:2008/10/11(土) 14:34:49 ID:jt3C9HBh
親族が殺されて娘が犯されても

50 :オーバーテクナナシー:2008/10/11(土) 14:41:23 ID:jt3C9HBh
>>44
>自分が嫌っている対象にむざむざ似てしまうってところが悲惨なんだよ。

どういう工夫すれば半島人のように厚顔無恥で悪逆非道になりきれるのか
聞きたいものだ。
嫌韓派だというだけで世界最低の人種にはなれない。

51 :オーバーテクナナシー:2008/10/11(土) 14:51:35 ID:dyi++EUV
       {    ! 
ィ彡三ミヽ  `ヽ    
彡'⌒ヾミヽ   `ー 
     ヾ、           /::::::::::::::::::::::::::\
  _    `ー―'   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
彡三ミミヽ         |;;;;;;:::|_|_|_|_|:::;;;;;;| 
彡'   ヾ、    _ノ  | ミ./  \,)(,,/  ヽミ |
      `ー '    ( 6.−−-◎─◎-−−∂)
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ  ヽ  ∴ )(o o)( ∴ ノ
彡'      `  ̄      `ヽ 、   ,_ 3_,.  .,,ノ
      _  __ ノ   ヽ.______.ノ゙
   ,ィ彡'   ̄                  |
ミ三彡'        /⌒ / ヽ    ::::::::::|
       ィニニ=- '   / i  `ー----(二つ
     ,ィ彡'      / ミ/        (二⊃
   //        /  ミ/  北関東  ヽ、二)
 彡'       __,/ ミ/          .:...`ト-'
        /    / ミ/     首   ..:.:.:.:|
          / ヾ\_   都  ,.:.:.:.:.:|
      ィニ=-/    ミ/   圏  ,:.:.:.:.::::|


52 :オーバーテクナナシー:2008/10/18(土) 22:51:07 ID:yAaZ1+XW
>>50
嫌韓厨は反日韓国人の劣化コピー
ウザさ加減は同等だが、活動力では遥かに劣る


53 :オーバーテクナナシー:2008/10/18(土) 23:04:37 ID:c/FTddQX
>>52
うざく無ければ犯罪者でも売国奴でもいいみたいね

54 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 12:14:20 ID:wz1MNiUY
嫌韓厨は日本の恥曝しであるから、日本の国益を損ねるという意味で
犯罪的であり売国的である。
ただし、活動力では朝鮮半島の同類たちに劣る。

55 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 12:17:14 ID:a8yoBEEQ
>どういう工夫すれば半島人のように厚顔無恥で悪逆非道になりきれるのか
>>54はこれには回答能力が無い。

56 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 12:19:35 ID:a8yoBEEQ
日本人の恥部とは在日に特権を与えて犯罪を見過ごし半島、大陸には
必要の無い“援助”をし、あまつさえ外国人を首相に添えることだ。

57 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 15:24:54 ID:hOo96PkF
>>55
人に聞くまでもない簡単な事とだと思うな。
嫌韓が今の100倍努力するだけよ。

58 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 17:24:23 ID:a8yoBEEQ
レイプや窃盗・強盗の努力をかww

59 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 19:07:39 ID:DJW3g2Ug
そうゆう被害妄想と相手国に偏見を抱く努力をさ。

60 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 19:27:56 ID:a8yoBEEQ
何故、世界的な常識を訴え続けなければならないか
世界中で常識となってる韓国の無恥・非道が日本で常識になっていないからだ。

61 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 19:41:40 ID:DJW3g2Ug
そうゆう被害妄想と相手国に偏見を抱く努力を毎日繰り返せば、
君も反日韓国人に匹敵する人間の屑になれる。今はまだ修行が足らないが。

62 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 19:48:49 ID:a8yoBEEQ
どういう理屈だよww

63 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 20:01:04 ID:DJW3g2Ug
君も大きくなれば分かるよ。

64 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 20:04:27 ID:a8yoBEEQ
被害妄想などではなく未来に対する危機感を持たないやつの気が知れん

65 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 20:35:06 ID:DJW3g2Ug
ヒトラーもそんなことを言っていた。
奴はついに大人になれなかったな。

66 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 20:56:50 ID:a8yoBEEQ
面白いことを言う。その後もユダヤは殺戮・略奪・搾取の限りを尽くしてるんだから
嫌韓厨が正しいという事か。

67 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 22:06:00 ID:DJW3g2Ug
うんにゃ。
ヒトラーと同様、嫌韓厨は国に害を与える種類の精神病患者だという事を意味している。

68 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 22:16:00 ID:a8yoBEEQ
話を早くする為に1京歩譲ってお前の言う通りだとしよう。
嫌韓厨という精神病があるならそれを治療を進めるために広く紹介する手段が
日本には必要だよな。もちろん、その背景にある正確な近代史も含めてな。

69 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 22:25:18 ID:a8yoBEEQ
>>3 でそう言ってたか。
この話が根が深いから簡単には片付かないが。

70 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 22:35:52 ID:DJW3g2Ug
嫌韓厨に限らず、パラノイア患者にまず必要なのは精神科の医者だよ。
早期治療のためには、報道の手を借りて病気の認知度を上げる必要もあるが。

71 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 22:55:10 ID:a8yoBEEQ
半島人の悪辣さが一般常識になれば嫌韓派の使命は終わって自然消滅するがなww

72 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 23:16:58 ID:DJW3g2Ug
嫌韓厨という名のパラノイア患者を悪い夢から醒ませるプロセスとして、
そういう仮想現実のビジョンを彼の脳に投影するという選択肢はありかもしれんな。
おお、ようやく未来技術につながった。

73 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 23:39:55 ID:a8yoBEEQ
冗談じゃない。半島人に警戒する人間だけを無くしてたら日本は破産する。
ナショナリズムを持たなければ国家を運営できない事を知るべきだ。

74 :オーバーテクナナシー:2008/10/19(日) 23:52:55 ID:a8yoBEEQ
>>72
聞きたいことが2つある。
一つは嫌韓厨がパラノイアである科学的な根拠
2つ目は半島人の食い物にされている現状で良いと思っているのか?
2つ目についてはイエスかノー以外は聞かない。

75 :オーバーテクナナシー:2008/10/21(火) 00:45:31 ID:e9vwYWTa
>>73
ナショナリズムは誰でも持ってるよ。強迫観念まで持っているのはごく一部だけどな。

>>74
具体的な事例を何も示さず、オレは食い物にされてると年中繰り返している人間が
いればまあパラノイアと思ってよいだろう。
そうでないと言うならば、まず朝鮮半島の人間から食い物にされていると君が考える
理由を、具体的に聞こうか。

76 :オーバーテクナナシー:2008/10/21(火) 03:25:32 ID:FdAQsao3
>>75
イエスかノーしか聞かないと言ったはずだ。答えは分かった。お前は在日だ。
2ちゃんねる全体に渡って在日の書き込みがお前と同様にシフトしている。以前は日本人に
何ができると豪語していたが、やっと自分の尻に火がついているのが分かったようだな。
具体的な事例は山ほどあるが、一々それを否定していくつもりだろう?ここで示す必要は無い。
何故ならお前は論敵でもないからだ。
北朝鮮のミサイル発射実験を人工衛星と言いくるめようとまでするんだからお笑いだ。

77 :オーバーテクナナシー:2008/10/21(火) 20:37:06 ID:zpkce/3X
精神病患者の質問にイエスかノーで答えても仕方あるまい。
UFOはすでに地球に来ている、彼らと仲良くすべきかすべきでないか、
みたいな質問をして人を困らせるのはやめておけ。
食い物にされてるといいながら何一つ事例を出せないとは、嫌韓厨の
範疇でも格別アタマの弱い奴らしい。

78 :オーバーテクナナシー:2008/10/21(火) 21:04:08 ID:FdAQsao3
上目遣いでしつこく食い下がるという行動の矛盾が全てを物語っているw

79 :オーバーテクナナシー:2008/10/21(火) 23:18:08 ID:xxoqL2S0
嫌韓厨くんの欲求不満に満ちた生き様をね。

80 :オーバーテクナナシー:2008/10/22(水) 20:27:43 ID:5z0qKQaY
追い討ちご苦労

81 :オーバーテクナナシー:2008/10/23(木) 00:30:29 ID:ShL4CGEC
逃げたことを自ら認めたか。

82 :オーバーテクナナシー:2008/10/23(木) 05:09:59 ID:xTdvfqRO
逃げたらわざわざ書き込みませんよ。
食い下がってくるね。この情勢であちこち切羽詰ってるからね。

83 :オーバーテクナナシー:2008/10/23(木) 10:03:00 ID:TIL0V0cz
朝鮮人を皆殺しにするだけで世界の真実度は相当上がる。
あいつら嘘でできあがってるから

84 :オーバーテクナナシー:2008/10/23(木) 22:05:30 ID:xTdvfqRO
在日特権

公文書への通名使用可(公文書にも偽名を使える)
永住資格
犯罪防止指紋捺印廃止
所得税・相続税・資産税等税制優遇
生活保護優遇
永住資格所有者の優先帰化
民族学校卒業者の大検免除
外国籍のまま公務員就職
公務員就職の一般職制限撤廃
大学センター試験へ韓国語の導入
朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除

85 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 00:16:12 ID:G7zqxYih
嫌韓病の患者にも、逃げたと言われて悔しい思う程度の感情は残っているらしい。

86 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 00:17:54 ID:gF90r+WI
>>85
そういう言い方をするのは在日コリアンだけ

87 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 00:36:47 ID:gF90r+WI
所得税・相続税・資産税等税制優遇の一例

★前市部長、1800万円着服か 三重・伊賀市の詐取

三重県伊賀市の前総務部長長谷川正俊被告(59)=現総務部付=が知人から約530万円を
だまし取ったとして詐欺と有印公文書偽造・同行使の罪で逮捕、起訴された事件で、伊賀市が
数十年前から在日韓国人や在日朝鮮人を対象に住民税を減額していた措置を長谷川被告が
利用し、市内の元在日韓国人から約1800万円を着服していた疑いのあることが分かった。

関係者によると、減額措置は、昭和30年代から40年代にかけ、旧上野市(現伊賀市)と地元の
在日本大韓民国民団(民団)や在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との交渉で始まったとみられ、
納付額を半減するなどしていた。市は条例などを制定しないまま、最近まで続けていた。

中日新聞 2007年11月11日 朝刊

88 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 00:41:01 ID:G7zqxYih
日本人の犯罪を引き合いにだして一体どうするつもりなんだ。
嫌韓病患者の思考回路は配線が狂っているとしか思えんな。

89 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 01:00:57 ID:gF90r+WI
狂った頭のチョンには狂って見えるだろうなww
後半には背景にある在日朝鮮人の税制優遇措置の記述があるのだがハングル語しか
読めないのか?

従軍慰安婦の根拠
http://photo.jijisama.org/ianfu.html

90 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 01:04:00 ID:gF90r+WI
>>88
なになに?都合の悪い文章は読めない?
議論をする能力が無いんだね。遊んでばかりいるからねぇ

91 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 01:31:58 ID:gF90r+WI
77 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:2008/10/21(火) 20:37:06 ID:zpkce/3X
精神病患者の質問にイエスかノーで答えても仕方あるまい。
UFOはすでに地球に来ている、彼らと仲良くすべきかすべきでないか、
みたいな質問をして人を困らせるのはやめておけ。
食い物にされてるといいながら何一つ事例を出せないとは、嫌韓厨の
範疇でも格別アタマの弱い奴らしい。

ソースを一切出さないで嫌韓派を基地外扱いするチョンの書き込み

今日までソースを出さなかったのは、ソースを出さない人間に対してまでこいつが
どれだけ執拗に粘着するかを証明するため。政権交代が濃厚になるにつれて
いかに在日が追い詰められているかが分かる。

92 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 23:37:22 ID:c+eDFAAB
嫌韓厨房を基地外扱いしているんじゃなくて、嫌韓厨房は精神病患者
そのものなんだよ。
証拠なら嫌韓厨房がこの板に毎日提出しているので手間が要らない。

93 :オーバーテクナナシー:2008/10/25(土) 15:30:23 ID:mHglGKrY
韓国人は日本の黒人、差別されてなんぼ

94 :オーバーテクナナシー:2008/10/25(土) 16:11:33 ID:fsfpQLsP
嫌韓厨は日本の潰瘍。切り捨てられてなんぼ。

95 :オーバーテクナナシー:2008/10/26(日) 01:42:17 ID:kPwbMq6Z
>>93
アメリカの黒人は強制連行されてきたが、日本の在日は勝手に来て圧力団体作ってる。

まあ7割以上は普通の日本人として生活してるが、強制退去される外国人も多いんだよな。
それにヤクザ・創価・スパイ・パチンコ屋が多くて困っちゃう。64万人中46万人が生活保護を
受けていると言うのは都市伝説だが、生活保護受給率が日本人よりずっと多いのは事実らしい。
外国人生活保護受給者…そんな者が存在すること自体大問題だが。

96 :オーバーテクナナシー:2008/10/26(日) 07:49:59 ID:+yvWE/wG

祖国が嫌で、日本に居座った鮮人が、本当の嫌韓厨だよね?w


97 :オーバーテクナナシー:2008/10/26(日) 12:26:45 ID:fYJCF+K7
>>96
なんだ知らなかったの?実際にそうなんだよ。
彼らに操られて「在日韓国人を批判する者=レイシスト」のイメージ
作りに励む頭の悪い下っ端嫌韓厨(日本人)の方が人数的に多いけど。

98 :オーバーテクナナシー:2008/10/30(木) 00:02:35 ID:BAFfjbrI
なんと迷惑な

99 :オーバーテクナナシー:2008/11/10(月) 06:43:36 ID:92G7u4vb
つまりは鮮人が日本の寄生虫である事は明白な訳だ

100 :オーバーテクナナシー:2008/11/10(月) 11:58:47 ID:5dEEDfJe
真実を伝えたいなら、言葉は使わないことさ。
簡単なこと。

それはモノとして伝えればいい、モノは嘘はつかねぇよ


101 :オーバーテクナナシー:2008/11/11(火) 23:04:11 ID:g+LUo7q1
>>99
そんなに寄生虫の仲間が欲しいのかい寄生虫くん

102 :オーバーテクナナシー:2008/11/12(水) 02:40:39 ID:+OnmDdSs

“私がみた真実”は、誰でも伝えられるぞ。

事実をありのままに伝えられないだけだ。

103 :オーバーテクナナシー:2008/11/12(水) 02:42:41 ID:+OnmDdSs

世界中にくまなく監視カメラ。

しかし、編集・細工されるなw

104 :オーバーテクナナシー:2008/11/12(水) 22:56:41 ID:Sasf+jHf
カメラ同士を監視

105 :オーバーテクナナシー:2008/11/13(木) 20:32:08 ID:AW1oknR5
意味を伝達する言葉が真実を捻じ曲げるのであって。

言葉を使わない意思伝達ならば、曲がることはない


106 :オーバーテクナナシー:2008/11/13(木) 22:18:27 ID:pLWCXUsx

映像編集は、言葉を使う以上にものを言うw

107 :オーバーテクナナシー:2008/11/13(木) 22:23:29 ID:pLWCXUsx

カメラ同士が監視しあっているかのように見せかける
ということがないように、入念に仕組もうとするが、それも仕組まれる可能性あり

108 :オーバーテクナナシー:2008/11/16(日) 19:59:33 ID:EJao0wQP
常に他のカメラ3台以上がアングルに入るように膨大なカメラを設置すれば・・・
そしてカメラに細工する者は厳罰ということで・・・
これらなら犯罪やひき逃げの検挙率は100%近くなるはず

109 :オーバーテクナナシー:2009/01/13(火) 00:48:52 ID:5PnP3Kdd
結局システマティックに真実を伝える手段は無いと言うわけか。
日々の労働に追われて、余裕が無いのに。

110 :オーバーテクナナシー:2009/01/14(水) 13:58:58 ID:BWVB5FcN
このスレ思いついた>>1さんと付き合いたいです!


111 :オーバーテクナナシー:2009/01/16(金) 14:39:39 ID:6Wx4xteY
>>108
Nシステムの強化版を導入すれば、それでおっけーよ。
自動車の異常検知ログをネットワークで監視する。要はエアバッグ作動検知システムをもっと細かくする。
日本では自動車の所有者が分からない、ということはまず無い制度になっているので、異常検知された自動車を捕まえればいい。


112 :オーバーテクナナシー:2009/01/28(水) 23:37:15 ID:xemQNDC2
>>96
それが真実なら在日朝鮮人は在日特権の一つ帰化の優先でとっくに
日本人になって在日朝鮮人は一人もいない。

真実は特権を手放したくないから日本で「在日」をしている。

113 :オーバーテクナナシー:2009/01/28(水) 23:40:04 ID:xemQNDC2
在日に特権があり、不法滞在をする朝鮮人が64万人に登るという事実が
この真実を裏付ける。

114 :オーバーテクナナシー:2009/01/28(水) 23:58:49 ID:xemQNDC2
日本人にとって、北も南も無い。朝鮮人は皆敵なんだよね。
それが嫌韓嫌韓って韓国ばっかり言ってるのが在日韓国人だと
自己紹介しているようなものだ。


115 :オーバーテクナナシー:2009/02/08(日) 20:01:12 ID:hduXJ4Yb
戦後の朝鮮人がやっていたこと
http://www.tamanegiya.com/tyousennjinntohann19.11.26.html

マスコミは社会の害悪でしかないな。

116 :オーバーテクナナシー:2009/02/10(火) 03:31:40 ID:g74DiK47
とにかく公式記録に嘘を書いた場合、事実を書くべき人が書かなかった場合、
実際に厳罰に処される社会的なシステムが必要かな。
まぁ、実際には間違いとかワザとの間違いとかあるから、
強力な訂正システムとかの方がひつようかも
あるいは、嘘をついても得られるものの無い社会システムとか…
ちょっと抽象的になりすぎた。

117 :オーバーテクナナシー:2009/02/10(火) 05:22:46 ID:nUdF2fUf
メカ音痴に通信方法を?

118 :オーバーテクナナシー:2009/02/10(火) 10:44:18 ID:kWZd2B+V
確かにマスコミが偏った報道しかしないことは問題だが、
2ちゃんのように、ほとんどが祭や炎上大好きなだけで真っ当な正義感なんてない連中の溜まり場が、既存のマスコミよりはマシって言われてるのもまた問題。
実際に2ちゃんで言われてるような隣国問題をそのままマスコミが流して国民感情煽れば、泥沼化→戦争になってしまう。
けっきょくは他国の顔色見ることしかできない日本の外交力なんとかなんないの?ってことなんだよなー。

119 :オーバーテクナナシー:2009/02/11(水) 21:34:05 ID:k5ZcpRl4
米国には外交力があるが、報道規制は凄い。国内の問題もある。

120 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 04:39:46 ID:GwnLJGyV
そもそも、真実の定義って何だ。誰もが納得する、事実以上の心理的な事柄だろ?

たとえば、おばあちゃんが爺さんの葬式で涙を流している。

この場合

真実=おばあちゃんは悲しんでいる(皆そう思うが、それを確認できるのはおばあちゃんだけ)
事実=おばあちゃんは涙を流している(誰もが観測できるし、おばあちゃん自身も知覚できる)

なわけなんだよ。

つまり、真実は共有できないからこそ真実であり。
それぞれの真実があるだけということだ。

事実は証拠があれば立証できるが、証拠がない場合はこの真実という答えの出ないあいまいな結論に達し、
それでも人は真実に結論があると思っている。

それが間違いなんだよ。

121 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 20:08:29 ID:mh3tfK8h
●リチャード・コシミズ 【広島座談会2009.02.21】Richard Koshimizu
http://video.google.com/videoplay?docid=-6891360202794305694

122 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 21:21:01 ID:qOO2NRaP
>>120
意図的に偏った事実だけを持ち出し、真実を捻じ曲げてきたマスコミを廃し
そのような事の無い情報の配信という趣旨とは関係ない。

123 :オーバーテクナナシー:2009/03/24(火) 21:02:17 ID:irN+2zwg
マスコミの偏向報道SUGEEEEEEEEEEEEEE

124 :オーバーテクナナシー:2009/06/17(水) 00:20:36 ID:aMnNonZC
age

125 :オーバーテクナナシー:2009/08/03(月) 01:23:58 ID:Yj6HEWDi
製薬会社のCMは多い。
TV局のスポンサーになって製薬会社のイメージアップをさせているのが
実情だと聞いた。余程裏であくどい事をしているんだな。

126 :オーバーテクナナシー:2009/08/04(火) 11:15:10 ID:F+KHFRZr
確かに真実だけを伝え合い、全体のためを考えたら、それはより合理的かもしれない。
しかし、考えてみるとそんな事は植物にだって出来る。
いろんな勢力がいて、互いに情報を操作し、複雑に絡み合い、対立するから
高級なんじゃないか。


127 :オーバーテクナナシー:2009/08/14(金) 23:02:24 ID:4B3M2Ik9
同種の生物を虐殺し、必要な情報を隠蔽し、嘘を垂れ流し、選挙をカネで
コントロールする生き物が“高級”かww

人間に似ていれば高級、人間が一番高級だと考えるのは米国人は日本語を
話せないから言葉も知らないと考えるのと同じだ。

128 :線形代数入門(笑)モネラ界:2009/08/15(土) 13:57:22 ID:LnEZ0zHR
その通り。基本的には線虫は雌雄異体の生物。遺伝学をやる上で非常に有利な雌雄同体は全体から見れば極一部の例外に限られる。
腸の中で30年生きる線虫や、口から針を出して植物の汁をチューチュー吸う線虫など線形動物門は生物多様性のワンダーランド。

129 :オーバーテクナナシー:2009/09/17(木) 19:00:50 ID:F1Ro3Rfy
いろいろな派閥があり、対立し、競争するから進化は激化するんだ
所詮真実を伝え合うなんて植物程度の生態性

130 :オーバーテクナナシー:2009/09/21(月) 20:00:07 ID:M3wZqVO4
事実を偏らせて真実を捻じ曲げれば権力の簒奪にしかならん。

131 :オーバーテクナナシー:2009/09/21(月) 20:08:50 ID:M3wZqVO4
民主党の記者クラブ開放公約逃れを許すな!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1253051919/

エライ事が起きてる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)