2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人のいない世界

1 :オーバーテクナナシー:2008/07/18(金) 19:37:42 ID:Ki4Riydm
夢で見ました。
全て、IT化の超高層ビルで統一されてます。

人がいないのに戦争してました。
高性能無人戦闘機、高性能対戦闘機用レーザー砲

美観はとても綺麗で緑化もしっかりしてました。

そこで、質問です。
人もいない世界でコンピュータはいずれか独立する事など可能でしょうか?
また、可能だとしてコンピュータ同士で戦争はしますか?
そして、何の為の戦争でしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:2008/07/18(金) 20:33:27 ID:q1ojFcx0
>>1
SFの見過ぎ。

3 :ハインフェッツ:2008/07/19(土) 01:45:12 ID:M4bIJsY6
実際に工場で働いてみると判るけど、マシンって
ちゃんとした技術を持った人がきちんと手を入れてやらないと
まともに動かないんだよね、

4 :オーバーテクナナシー:2008/07/19(土) 09:35:31 ID:XlqveVOz
↑この文章の「人」を「ロボット」に置き換えても何も不都合ないのが未来技術板

5 :オーバーテクナナシー:2008/07/19(土) 23:16:41 ID:AnjhQvVI
発想の転換って機械の頭でできるかな?
人間の脳完コピできたらできるか

6 :オーバーテクナナシー:2008/07/20(日) 17:27:34 ID:fpcf5p8H
>また、可能だとしてコンピュータ同士で戦争はしますか?

演算勝負とかじゃない?
多分、円周率第OOOO位までのスピード勝負とか?

人間みたいに下らない殺し合いなんてしないんじゃない?


7 :オーバーテクナナシー:2008/07/21(月) 21:12:04 ID:T91Yv26z
神は永遠に幾何学する

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)