2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし別の宇宙があったら・・・

1 :オーバーテクナナシー:2008/08/19(火) 15:54:03 ID:97mLV1nk
円周率や自然対数の底など、
宇宙そのものを支配する定数も違う可能性があるのだろうか

それともどんな宇宙に行こうとそれらは一定?

2 :オーバーテクナナシー:2008/08/19(火) 23:06:54 ID:wmYXIFzR
物理定数じゃなくて、数学の定数なんだから一定だろうがアホか。

3 :喧嘩上等:2008/08/26(火) 22:25:29 ID:xMuYTWSv
宇宙はどこまでつづいてるんだろあ

4 :オーバーテクナナシー:2008/08/27(水) 00:32:07 ID:OeLXdBvP
プランク定数とか光速の定数が数年前と変わっていると聞いたことがあるんだがソースないよな・・・?

5 :オーバーテクナナシー:2008/08/27(水) 05:43:43 ID:e4AdPVUg
この宇宙の果ては137億光年だって天文学者がNHKで言ってたけど本当だろうか?
ハワイの望遠鏡で現在観測出来るのは127億光年らしい。
俺にはもう何が何だかorz


6 :オーバーテクナナシー:2008/08/27(水) 13:20:21 ID:KpiFV9yx
>>5
「観測できるのは」ということ。

その他のさまざまなデータから、ビッグバンは約137億年前ぐらいじゃね?という結論。

少しでもそれに近い(つまり地球から遠い)距離にある天体がないかみんな全天をくまなく探してて、

たまに発見される。

7 :オーバーテクナナシー:2008/08/27(水) 16:51:58 ID:BVtdiZT5
宇宙もいいが異次元の生物とかいたらやだなぁ・・・

8 :オーバーテクナナシー:2008/08/28(木) 00:43:45 ID:kT255RwE
一次元あたりか

9 :オーバーテクナナシー:2008/08/28(木) 01:21:42 ID:iUcy5Eoa
2次元の生物とかは?オタクが大好きなアレ。

10 :オーバーテクナナシー:2008/08/28(木) 14:01:36 ID:kT255RwE
>>8
こんな→・

11 :オーバーテクナナシー:2008/08/28(木) 15:03:37 ID:Hjgvpj8U
>>6
遅くなったけどレスサンクス。

12 :オーバーテクナナシー:2008/08/30(土) 12:49:15 ID:pkSftiAI
別の宇宙は幾つもあるらしい。
原子、分子の組成が違ってできているのだそうだ。

13 :オーバーテクナナシー:2008/08/31(日) 01:08:49 ID:nQocr8pO
>>12
もし本当にそうなら、
人間は別の宇宙に行った瞬間、爆発して死ぬな。

14 :オーバーテクナナシー:2008/08/31(日) 01:15:44 ID:NEpyubos
宇宙ってややこしいな

15 :12:2008/08/31(日) 01:53:28 ID:IOn2Lb+X
宇宙人の話だ。
宇宙人は科学が進んでいるから行けるらしい。
だいたい、ある宇宙人は安全に探検する場合には体外離脱するみたい。
 という、私は詳しいのだ。

16 :オーバーテクナナシー:2008/09/02(火) 10:22:20 ID:8eP7zLHF
>>13
反物質なら だがね

17 :オーバーテクナナシー:2009/12/28(月) 13:57:35 ID:53OoLWV+
宇宙をコレクションしているスケールのでかい奴はいないのかな?

18 :オーバーテクナナシー:2009/12/29(火) 00:07:05 ID:HAjjBPxI
インフレーション宇宙では、いくつもの宇宙がある事になっている
実存の限界に仕切られて、混ざり合わないらしいよ、
ではそのインフレーションはどこで作られるか、神のゲップ、神のオナラ。

19 :nanasix& ◆FqZMW7ydAi2C :2009/12/29(火) 16:54:50 ID:aSWJ8nyq
>>18
つ 量子論に関するレポート

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)