2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知障を健常者にする脳修復医療技術

1 :オーバーテクナナシー:2008/09/05(金) 09:31:17 ID:05AA4Nmi
先天的な知的障害者の人、後天的にケガや病気で脳に障害を持ってしまった人、
あるいはもっと重度な植物状態の人を目覚めさせるとか。

SFならナノマシンやら何やらで細胞レベルで修復したりするが、
現実的に脳を修復する手段はあるだろうか。

2 :オーバーテクナナシー:2008/09/05(金) 10:17:39 ID:QQ07SOAP
まずはロボトミーをやってみようか。

3 :オーバーテクナナシー:2008/09/05(金) 10:51:08 ID:05AA4Nmi
もうひとつ疑問なのが、
タイトルも本文も全く同じスレを2008/08/27(水)に立てたのに、マッハで沈んでるという点。

知障を健常者にする脳修復医療技術
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1219810955/

そんなに流れ早い板じゃないし、実際、いま最下段にあるスレが最後に上げられたのが2006/11/22。
全くageカキコ無しでも2年近く持つ板なのに・・・件のスレは1週間そこらでdat逝き。

沈んだというより秘密裏に消されたということなのか。(運営板に告知もないし)
こういうスレはタブーなのか?どこかから圧力かかってるのか?

4 :オーバーテクナナシー:2008/09/05(金) 11:08:41 ID:QQ07SOAP
デター! 被害妄想。 誰か脳幹切除してやれよ、楽になるぞ。 圧縮だろ。

5 :オーバーテクナナシー:2008/09/05(金) 11:56:08 ID:05AA4Nmi
>>4
脳幹切除したら死ぬってwww

ロボトミーなら大脳皮質切除

6 :オーバーテクナナシー:2008/09/05(金) 12:01:17 ID:QQ07SOAP
ロボトミーより、ずっと楽になるよ。

7 :オーバーテクナナシー:2008/09/06(土) 03:56:46 ID:qR0+3wBM
自作自演か。

ま、いいけど似たようなアルジャーノンスレ、他にも、前にもあったような気が。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)