2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RD】潜脳調査室のメタル実現まで【攻殻】

1 :オーバーテクナナシー:2008/11/17(月) 18:45:02 ID:schEEJN0
ありそうですけどなかったので建てました。

洗脳調査室のメタル、公式設定は2061年となっていますが
私はもう少し掛かると思います。

とは言ってもインターネットの進化形みたいな物ですので
ブレインインターフェイスが進化すればすぐに作れそうな気もします

>>1の考え方は
2015年 裸眼3Dが普及
2020年 電脳メガネ普及
2030年 脳以外の義体化が普及
2040年 体の完全なクローン技術が実用化
2050年 ASIMOのような完全自立型二足歩行ロボットが普及
2060年 メタルと同じような仮想空間開発

自分で書いてて何ですが
2060年あたりで十分開発できそうですね!

クローン技術の発達で人体実験は簡単にできそうですし
時代の流れからいって実現しても十分おかしくないそんな技術を語りましょう

ちなみに夢はもちろん仮想空間でムフフな事をすることです^^
それに食べても太らないしね

そして知的な二足歩行ロボットの普及と脳とつなげる仮想空間の開発ってどちらが早いんでしょう?

2 :オーバーテクナナシー:2008/11/17(月) 23:41:34 ID:vYtUMe61
>>1
それは別世界の話なので。我々の未来とは繋がっておりません。
ゆえにメタルという概念もありえません。

3 :オーバーテクナナシー:2008/11/18(火) 14:00:06 ID:FuaCePIb
実際に現実のように体感できる仮想空間は面白そうだな、本当に造られるのはまだまだ先だろうけど

4 :オーバーテクナナシー:2008/11/18(火) 16:17:11 ID:c4eAh1IY
視力障害者の後頭葉を電気信号で叩いて目から火の原理で模様を見せるのが精一杯だからなあ、現状は。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)