2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想世界への移住を考えるスレ

1 :オーバーテクナナシー:2008/11/21(金) 19:16:14 ID:uXbjEbDm
最近のサイボーグ技術や、GPUの進歩を見ると、
2030年ごろには実現できそうだけど、どうなんだろう。

10年前
http://download.intel.com/pressroom/kits/Teraflops/ASCIRed.jpg
現在
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0625/amd_01.jpg

2 :オーバーテクナナシー:2008/11/21(金) 19:20:32 ID:VEBW8Y/K
ディアスポラか、はたまた順列都市か。

3 :オーバーテクナナシー:2008/11/24(月) 08:04:23 ID:gSl2vcD2
戦争も差別も無い。事故や犯罪に巻き込まれることもない。
病に苦しむことも無く、劣った容姿に悩むこともない。

空も飛べるし、ラピュタにも行けるし、おにゃのこと性交し放題。
新世界の完璧な秩序に従う限り、想像しうる全てを体感できる。

全てを差し出すがよい。素晴らしき世界が待っている。

4 :オーバーテクナナシー:2008/11/24(月) 15:09:00 ID:SDU7l4mi
>>3
とりあえず「順列都市」読んでから出直して来な。

5 :オーバーテクナナシー:2008/11/24(月) 19:43:43 ID:gSl2vcD2
>>4
結構です。SFオタクじゃないんで。

6 :オーバーテクナナシー:2008/11/24(月) 19:51:46 ID:Xphb7zqS
とりあえず有り余る程の資産がないとね

7 :オーバーテクナナシー:2008/11/25(火) 08:16:15 ID:hpuZYQts
まあ、だれが管理するんだ?
という話になるんだよな。
この手のSFは。
神林長平がこのテーマを書いてるから、一読してみればよろし。

8 :オーバーテクナナシー:2008/11/25(火) 09:02:39 ID:eTuhfw2i
「小指の先の天使」か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)