2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来技術で出来ると思う物を書いて去るスレ

1 :オーバーテクナナシー:2009/01/08(木) 18:18:57 ID:UScGMInh
タイトル通り

俺は、家事ロボット

2 :オーバーテクナナシー:2009/01/08(木) 21:16:09 ID:ukUc0KwQ
2ゲット

猫型ロボット

3 :オーバーテクナナシー:2009/01/08(木) 21:46:48 ID:mvdkdj4W
3ゲト
コピーロボット

4 :オーバーテクナナシー:2009/01/10(土) 00:07:55 ID:wM3/B5Da
人間

5 :オーバーテクナナシー:2009/01/10(土) 02:12:51 ID:Yk84Ky+b
異体

6 :オーバーテクナナシー:2009/01/10(土) 03:02:41 ID:Yk84Ky+b
ポケモン


7 :オーバーテクナナシー:2009/01/10(土) 03:31:21 ID:PJLE8sTj
ホリエモン

8 :オーバーテクナナシー:2009/01/10(土) 11:33:53 ID:+vol9ad2
彼女

9 :オーバーテクナナシー:2009/01/10(土) 11:40:18 ID:HX3QkH9j
アラレちゃん

10 :オーバーテクナナシー:2009/01/10(土) 13:06:29 ID:d6Bt+tF1
犯人逮捕から裁判、刑執行に至るまでの
一連の作業。

11 :オーバーテクナナシー:2009/01/10(土) 14:18:18 ID:+vol9ad2
涼宮ハルヒの驚愕

12 :オーバーテクナナシー:2009/01/11(日) 23:51:46 ID:hv/RHCIi
ザクってさ、充分に技術が確立した未来なら絶対作る奴いると思う。
企業の宣伝用かもしれんし、ガンヲタのロマンかもわからんけど。

13 :オーバーテクナナシー:2009/01/14(水) 18:10:12 ID:aCwkLB4b
ょぅι゙ょロボ(やわらかくてぷにぷに)
サイズ的に。小さいからいけそうな気がする。

14 :オーバーテクナナシー:2009/01/21(水) 04:34:34 ID:UBjwSaQr
熱を与えて発電する物質

15 :オーバーテクナナシー:2009/01/28(水) 12:53:09 ID:tXOYIqUG
俺の奥さん

16 :オーバーテクナナシー:2009/01/30(金) 20:53:45 ID:9EpfYmg5
未来技術で出来ると思う物、パソコンについて。
今のパソコンは、視覚と聴覚をディジタル化している。
未来のパソコンは、残りの触覚、嗅覚、味覚までも
ディジタル化して扱うことができる。例えば、ハーブなど
の匂いを扱うオンラインショップができる。そのショップでは、
音楽サイトのようにその場で匂いをダウンロードできる。
ダウンロードした匂いは、ポータブルプレイヤーに保存して、
鼻イヤホンで外でも嗅げるようになる。ディジタル化された
匂いは本物のハーブなどと違い永遠に劣化しないし、
簡単にコピー・削除ができる。これが嗅覚のディジタル化。
食べ物の場合も同様。今は冷蔵庫をネットにつなげて
レシピをダウンロードする技術があるが、味覚をディジタル
化すれば自宅にいながらオンライン上で商品を購入し、
料理もしないでその場ですぐに食べることができる。
これも匂いと同様に、腐らないし増やすことも消すことも
自由自在。
最後に、触覚のディジタル化について。
その前に、今までのコンピュータのユーザインタフェースに
ついての説明。インタフェースとは、「接点」という意味で、
物と物、物と人とをつなぐもののこと。ユーザインタフェース
は、コンピュータが人に情報を表示する方式や、逆に
ユーザが情報を入力するための方式を定めたもの。

17 :オーバーテクナナシー:2009/01/30(金) 20:58:58 ID:9EpfYmg5
古い順に、
CUI・・・文字で表示したり入力したりする方式。
【視覚】
GUI・・・画像で表示したり入力したりする方式。
現在の主流。【視覚】
そして、
TUI・・・人間の手をを通じて表現したり、入力したりする
方式。【触覚】
例として、「インタッチ」という、触覚を通して離れ
た人ともコミュニケーションができる装置がある。
これは、3本の自由に回転するローラーからなる
同一の装置を2つ作り、デジタル通信回線を介
して接続すると、遠隔地にあってもそれらが同期
して作動し、二人のユーザーが互いの存在を
同時に実在感を持って感じられるようになる
というもの。

18 :オーバーテクナナシー:2009/01/30(金) 21:31:57 ID:9EpfYmg5
触覚のディジタル化で、これを応用すれば、
遠くにいる恋人との性的なコミュニケーション
ができる。自由に動く手袋の装置を1つ用意し、
恋人に装着させる。そして自分は人の手の形を
したロボット(機械)を用意する。この手袋と
手の形をしたロボットはデジタル通信回線を介
して同期して作動し、手コキができる。自分は
恋人の手を感じ取ることができ、恋人は手袋
から自分の竿の硬さや温度を感じることができる。
これはテレイグジスタンスの技術の応用でもある。
この装置の乳房版も作ることができる。
そして、家にいながら風俗のサービスを受ける
ことが可能になる。リアルタイムに風俗嬢の映像
を見ながら、上記の方法で性的マッサージを
したりしてもらったりできる。視覚と聴覚と触覚、
さらには嗅覚と味覚も可能。もちろん、触覚の
ディジタル化は、嗅覚や味覚の時と同じように、
持ち運び、複製・消去が簡単に行える。

未来では、視覚・聴覚・触覚・嗅覚・味覚
をディジタル化し統合したたこれらのような
スーパーマルチタイプのコンピュータができる。

19 :オーバーテクナナシー:2009/02/09(月) 14:33:02 ID:3u3J4u0V
石油、その他化石燃料にに依存しない高効率の発電機

20 :オーバーテクナナシー:2009/02/10(火) 22:01:40 ID:g74DiK47
雷発電ネットワーク。
おるいは
太陽風発電。

21 :オーバーテクナナシー:2009/02/11(水) 16:42:55 ID:X6LWYxrV
コンピューターと人間を融合する技術、ようは電脳化技術

22 :オーバーテクナナシー:2009/02/11(水) 20:21:11 ID:N5c6Zbi/
>>21
生体コンピューターにすれば
より融合しやすいかも。


23 :オーバーテクナナシー:2009/02/25(水) 02:43:24 ID:bKSU37h7
傘もって自転車に乗る必要が無くなる技術。

24 :オーバーテクナナシー:2009/02/25(水) 23:08:10 ID:+Scdbabc
全自動洗濯機
色柄物はもちろん ベランダ干しからアイロンまでやってくれる

25 :オーバーテクナナシー:2009/02/26(木) 00:02:56 ID:ALL+eUVO
紙みたいに軽い携帯

26 :オーバーテクナナシー:2009/02/26(木) 23:35:19 ID:35C6AMoT
脳内記憶の移動。どんな仕組みで記憶するのかが解れば。
電気的なものなら目に見える形にできそうな気がする。

27 :オーバーテクナナシー:2009/02/27(金) 12:26:36 ID:F8D63eb4
バトロイド形態は無理でもガウォーク形態への可変戦闘機は出来そう。

加減速Gに人間が保ちそうもないけど。

28 :オーバーテクナナシー:2009/02/27(金) 15:14:43 ID:R+rudU6A
立体映像にタッチして操作するパソコン
腕時計型で持ち運べるタイプもあり

あとー傘を何とかするか、地下にすごく細かく入り組んだパイプラインみたいなものを作って
出入口もたくさん作って、そこにはセグウェイの浮遊版みたいなのがたくさんあって
乗って目的地を入力したらなにもしないで着くみたいなのが欲しいw

29 :オーバーテクナナシー:2009/02/27(金) 15:28:15 ID:xn/p2GQD
日本に一万発分ある原子炉級プルトニウムでは、核兵器は作れないって思われてるけど
ブースティングって言う技術を使えば、兵器級と同じように使えるの。覚えておいてね!
   /) Boosting!
  _(⌒)_  /)
 / / ノ  丶 /ヒE)
`/イ// /LLトLL|/ /
||/ /(6 6(/ /
|/_/ " ヮ"ノ_/
/Y レ `ーイ /
レ| 丶-====-\
レ丶 //⌒\⌒\
  \ソ  c |  b
   )丶_/_/
  /   ノ ノ
ブースティング;
コアの中央にD-Tガスを配置すると僅かながら
核融合反応が起こり、中性子が発生する。
これが、連鎖反応を加速して、早過爆発でコアが飛び散る前に
十分な連鎖反応を達成する。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports
核兵器の基本設計
http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_weapon_design#Explosive_lensl
おまけhttp://jp.youtube.com/watch?v=QIzXI-mlJjs&feature=related

30 :オーバーテクナナシー:2009/03/09(月) 21:56:20 ID:46jyPnRr
永久機関

31 :オーバーテクナナシー:2009/03/09(月) 21:58:02 ID:46jyPnRr
永久機関

32 :オーバーテクナナシー:2009/03/11(水) 18:36:04 ID:e40cX+92
宇宙破壊爆弾

33 :オーバーテクナナシー:2009/03/12(木) 15:34:36 ID:Gc6N1dHc
すでに大阪のオバハンによって日々活用されている!

34 :オーバーテクナナシー:2009/03/12(木) 18:35:56 ID:lM1YNzfe
硬くて流れないウンコを自動で適度にほぐして流す便器。
便秘の人が座ると小型で細い機械の腕が肛門から入ってウンコほじくり出してくれる便座。
ついでに悪人が座った時にはケツの穴から入った腕が悪人の奥歯ガタガタいわす機能付き。

35 :オーバーテクナナシー:2009/03/27(金) 18:03:30 ID:DEmCymvc
奥歯ガタガタは耳の穴だ

36 :オーバーテクナナシー:2009/04/10(金) 20:52:00 ID:ZveBe5Ga
かなり複雑に動かすことができて
その動作をプログラミングで自由に変えられるオナホールまたはバイブ
そのデータがネットでやり取りされる。

37 :オーバーテクナナシー:2009/04/10(金) 22:40:37 ID:xx84ZJq9
スタースクリーム

38 :オーバーテクナナシー:2009/04/11(土) 07:51:28 ID:olx8KvDy
科学万能時代が終われば未来技術は発展するんだろうけど。
科学ってものは技術の飛躍を非常に嫌うからな。

39 :オーバーテクナナシー:2009/04/12(日) 01:04:07 ID:tc6aowoR
>>38
なんで?技術が無いと科学も進歩できないのに

40 :オーバーテクナナシー:2009/04/12(日) 14:23:13 ID:vGdNhuEC
>>39
科学と技術は卵と鶏の関係だからな。

41 :オーバーテクナナシー:2009/06/16(火) 17:44:19 ID:uHOxo915
Mr.ハンディー

42 :オーバーテクナナシー:2009/06/18(木) 00:55:35 ID:1jScrUwR
完全義体化

43 :オーバーテクナナシー:2009/06/19(金) 00:47:31 ID:a1AFJwMg
田代スコープ

44 :オーバーテクナナシー:2009/06/21(日) 10:58:12 ID:3bE6iw3f
ATフィールド

45 :オーバーテクナナシー:2009/07/18(土) 23:41:58 ID:gHxr1cPT
ロボットの巨大カブトムシ(飛ぶよ)

46 :オーバーテクナナシー:2009/07/25(土) 20:56:27 ID:V9tL80mo
ケーブル通行料や電波法の制限を受けない私設レーザー通信機で、
インターネットにつながっている家庭と
インターネットにつながっていない家庭を結ぶことによって、
インターネット回線を分けあえば、
あまり速度は期待できないが
格安でインターネットを利用できるようになると思う。





47 :オーバーテクナナシー:2009/07/25(土) 21:20:06 ID:2I8KQbDd
攻殻機動隊みたいなレベルの義体、かなり色々な部分を人工の物で代替出来そう

48 :オーバーテクナナシー:2009/07/28(火) 20:02:04 ID:pJCZgmej
地球上を月面上のように跳ねながら山登りができるパワードスーツ。
水上をイルカのように膝から上が水面に出るようにキックできるパワードスーツ。

49 :オーバーテクナナシー:2009/07/30(木) 08:52:30 ID:l7i36Hmh
宇宙

50 :オーバーテクナナシー:2009/08/06(木) 19:40:00 ID:d12HKTwA
全く新しい概念の雨具。
もしくは、完全な天候操作。


51 :オーバーテクナナシー:2009/11/23(月) 13:07:57 ID:gVd/oeeo
天候操作は技術的には難しくないと思う。科学的な問題が山積みで、
1箇所を高温にしたり雨を振りやすくできても、どこでどのタイミングで
行えば世界中の天気をコントロールできるのか?じゃないかな。

52 :オーバーテクナナシー:2009/12/01(火) 21:48:04 ID:PcH0i6jJ
害虫・害獣の住み着かない建物(住み着けない)。
カビが発生しない建物や水周りのもの(風呂場・洗面所・トイレ・洗濯機など)。
水垢・石鹸汚れなどが付かない水周りのもの(風呂場・洗面所・トイレ・洗濯機など)。
汚れが染み付かない、付いても簡単に落とせる建物内のもの(窓・壁・床など)。
結露の発生しない窓。
遮光調節機能と断熱調節機能が内蔵され、カーテンやブラインドなどが不要な窓。
建物の扉のほとんどが自動開閉式になる。
地震の衝撃をほとんど緩和、地震で半壊・倒壊したりダメージを受けない建物。

建物には当然、住宅も含まれる。
こういう建物が一般化できるのはいつ頃かな…
技術的にどうなのかわからないけど、SFじゃよくある。

53 :オーバーテクナナシー:2009/12/01(火) 22:25:43 ID:LL0e300H
>>50

個人的には、ナプキンの吸収力を生かした、ナプキンハットがいいと思う

サイドギャザーが着いてるから、多い日(雨が)も安心ですよ!

54 :オーバーテクナナシー:2009/12/01(火) 23:13:49 ID:fUiOAjFv
児童ポルノ思想を遺伝子レベルで除去する法律。
つまり親の先天的な奴を駆除するだけ。

55 :オーバーテクナナシー:2009/12/01(火) 23:48:52 ID:LL0e300H
遺伝子に犯罪因子ってのがあるらしいから、100パーセント不可能ではないかもね

まあ、いろんな因子が絡みあって形質が決まるから難しそうだけど

家庭内の性的虐待とかも消せるようになると素晴らしいね

56 :オーバーテクナナシー:2009/12/02(水) 01:57:30 ID:DRYWtbLO
子育て・子作りが免許制に。

57 :オーバーテクナナシー:2009/12/02(水) 02:38:43 ID:ShTh/iPp
アダムブレイドを作る。内田、おめぇはだまっていろ

58 :オーバーテクナナシー:2009/12/02(水) 03:05:24 ID:R3ZUsO2+
エロゲと連動するオナホ

59 :オーバーテクナナシー:2009/12/02(水) 07:08:41 ID:jUEmdfkp
自動雪降ろし機

60 :オーバーテクナナシー:2009/12/02(水) 13:10:53 ID:eB2bmWNf
>>57

61 :石田:2009/12/03(木) 06:46:34 ID:A2COgS32
>>60
山田あああああああ

62 :オーバーテクナナシー:2009/12/11(金) 00:27:04 ID:7iOVWn1Y
食用猫

63 :オーバーテクナナシー:2009/12/12(土) 14:53:38 ID:b+jymQQr
脳を電気的に刺激して操るシステムと実際に使うための高度なプログラム。
機械的なロボットではなく、サルや他の動物をプログラムで動かして労働者にする。

64 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 01:32:09 ID:UalYSJFX
動物がかわいそうだから>>63にそのシステムを装着

65 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 10:14:37 ID:3iMg3w+f
じゃあ肉食ってる奴は動物がかわいそうだから
お前らが代わりに解体されて食肉になれって話だな
人は誰だって奴隷になんてなりたくないだろ

66 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 14:05:51 ID:8Bth1RCF
というか生体リモコンはゴキブリで既に成功してる筈だが。

67 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 14:47:30 ID:yZ9qFHch
生体リモコン・鳩 中国
ttp://s3.amazonaws.com/lcp/forestman/myfiles/oct07palomateledirigida.jpg

68 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 19:42:42 ID:YF9T2Xpc
>>65のような活動家がいたとするわな。
動物は人間様の奴隷だ。好きにしていいんだ。菜食主義者は偽善者だ。
などと常日頃から叫んでいる有名人だったとする。
ある日、>>65と、かわいい動物が事故にあって、助けを求めていたとするだろ。
だれもが動物を助けるだろう。人間はそういう側面もあるのだ。w

69 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 20:23:56 ID:N6DuVIYW
そりゃいるだろうさ
自己評価を動物レベルまで貶めてる人間のルサンチマンだ
そういう奴は首輪つけても脳に電極突っ込まれても
ヨダレたらしながら喜んで滅私奉公するだろう

70 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 20:40:03 ID:YF9T2Xpc
はいはい。
ルサンチマンって言ってみたかったんだねw

71 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 20:50:07 ID:pyiaQBMf
それが「言ってみたかったであろう語彙群」に入るとかどれだけ低能だよお前
中二か

72 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 21:43:15 ID:zl+aQ060
頭脳をつなぐリンク装置

73 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 23:29:59 ID:LjEQfuwl
>>69
事はそう単純じゃないのよね。政治の歯車が狂えばお前も
>首輪つけても脳に電極突っ込まれても
>ヨダレたらしながら喜んで滅私奉公するだろう

そのとき、地上を支配しているという理由だけで自分たちを特別扱いしてたら
これに抵抗する倫理性は存在しない罠

74 :オーバーテクナナシー:2009/12/13(日) 23:46:25 ID:C8hPQ0M4
木村カエラ

75 :秋目77:2009/12/14(月) 00:23:30 ID:XgCvAKM0
ななななななな

76 :オーバーテクナナシー:2009/12/14(月) 01:08:05 ID:ZRJWFSw4
>>71
日本語でOK。猿には無理だが w

77 :オーバーテクナナシー:2009/12/14(月) 05:40:19 ID:hizxs+M7
> 68 名前:オーバーテクナナシー[] 投稿日:2009/12/13(日) 19:42:42 ID:YF9T2Xpc
> >>65のような活動家がいたとするわな。
> 動物は人間様の奴隷だ。好きにしていいんだ。菜食主義者は偽善者だ。
> などと常日頃から叫んでいる有名人だったとする。

クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
幼稚な妄想乙wwwwwwwwwwwwww

78 :オーバーテクナナシー:2009/12/14(月) 05:46:17 ID:hizxs+M7
菜食主義者の多くは自ら実践してるし
それなりの線引きを持ってるんだよ
お前のように場当たり的な感情で「動物かわいそう(笑)」とか言って
倫理観をコロコロ覆す偽善者じゃないだろう
だから菜食主義者はどちらかというと俺に似てる

79 :オーバーテクナナシー:2009/12/14(月) 19:24:06 ID:Dr9lW48j
猿は決まって粘着だよな、ウゼ

80 :オーバーテクナナシー:2009/12/14(月) 22:10:16 ID:Cabi6Rid
>>66-67
動物がかわいそうとかの問題もあるけど、利用方向がまず軍事にいくのも問題。
その辺のゴキブリが実はアメリカや中国のスパイで既に情報収集に使われてるかも。

81 :オーバーテクナナシー:2010/01/27(水) 22:26:50 ID:NhEK8p8F
動物の脳を電気信号か何かで刺激して脳情報をコントロールする

つまり究極的には自らの手を煩わせず、リモートコントロールで犯罪を犯させる事が可能。

ある人達は未来機械群を操作する事が出来る人達の玩具にされている可能性がある。

銀河英雄伝説の様な交配で遺伝子コントロールする可能性もある。
優性遺伝子

天候についてロシアでは軍事パレードの時薬を撒いて雲を消す為常に晴天で行われる。

もう既にある話しだ。

木村カエラに似せて可愛かったよ


82 :オーバーテクナナシー:2010/02/11(木) 15:16:04 ID:mQyylsjC
スティモシーバー Wikipedia
>特に1963年に行われた実験では闘牛の脳にスティモシーバーを埋め込み、
 リモコンで自由に操るという実験をやって見せた。

47年前でこれだから現在は知らないとこで恐ろしいことになってそうだな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)