2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反射衛星砲

1 :オーバーテクナナシー:2009/04/11(土) 23:15:24 ID:/Td48kUU
核武装なんかよりよっぽどいいと思うんだがどうよ

2 :オーバーテクナナシー:2009/04/12(日) 04:37:09 ID:y0BSvPp5
衛星で反射可能なら
主要な軍事施設にも当然同じ反射板がつけられる。
全部につけるのは無理だろうが、これに対抗するための
補助手段を付け加えないと
補助兵器の域を出られない。


3 :オーバーテクナナシー:2009/04/12(日) 05:43:53 ID:EisvIQQB
>>1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1238417775/
大砲で実弾撃てばたいてい販社なんかせんでも落ちてくるぞ

打ち出す方角は北西で開発きぼんぬ゜

4 :オーバーテクナナシー:2009/04/12(日) 15:18:57 ID:uuhiW2l7
ガミラスの兵器はねぇ・・・
色々と難点が大杉なんだよね

波動砲に匹敵する威力を持つといわれた反射衛星砲
全長200Mちょっとのヤマトぐらい一発で撃沈しろよな。。。
破壊力低杉。


5 :オーバーテクナナシー:2009/04/12(日) 21:23:52 ID:y0BSvPp5
反射装置で変調か何かして、
反射不能なものにしてから地上に返せれば可能かもしれない。

6 :オーバーテクナナシー:2009/04/13(月) 00:51:33 ID:gh5+0O6f
味方の反射板を用意できうる場所には当然艦艇も用意できるわけで。
だったら反射せずとも普通に撃てばよろしい。

7 :オーバーテクナナシー:2009/04/13(月) 02:44:57 ID:R20m/nJR
反射衛星すら撃破できないショボいビームで戦艦が撃破できるはずがない。

8 :オーバーテクナナシー:2009/04/14(火) 01:27:47 ID:/7+HUBoi
反射衛星砲なんて無理だろと思ったが、考えてみるとそうでもないな。
十分な強度をもったレーザーを発射できる発振器は、イスラエル軍や米軍の何ちゃってレーザー砲よりはるかに巨大なものになるだろう。
となればそう気軽に移動できるものではないに違いない。デススター並みと言うつもりは無いが。

ならば小さな反射鏡衛星だけロケットブースターで敵陣に特攻させ、薄膜反射鏡なりを素早く展開して姿勢制御したところへねらい撃ちってのも悪くないかもしれん。
反射鏡衛星を量産しておけば少々荒っぽい運用しても大丈夫。

それに人工衛星をはじめとした有人無人の宇宙船は熱設計などの縛りがあるから、全身ミラーで覆えばおkってわけにも行かない。
地表に向けて撃てば大気によって減衰されるだろうが、それでもコンピュータをマヒさせて都市機能を壊滅させるぐらいはできるかも。

9 :オーバーテクナナシー:2009/04/14(火) 02:01:15 ID:++qFDL1N
しかし宇宙で戦闘が起きるような時代にレーザーの出番はあるのか。
粒子ビームの天下になってないか?

10 :通りすがり:2009/04/14(火) 06:01:56 ID:TAJVZoGx
誘導ミサイルがあれば、普通は必要無いように思えるが、
ミサイル撃墜など用途を特化させれば必要性があるかもしれない。
あと、
よく考えたら用途が軍用であると制限する必要はないと思う。
別の用途を考えたらもっと可能性が広がるかも。
例えばエネルギ送電や汚染施設の焼却とか。


11 :オーバーテクナナシー:2009/04/14(火) 14:59:27 ID:/7+HUBoi
>>9
中性子ビームをお手軽に作ろうと思えば核物質を大量にもってこればいいが、撃てば撃つほどビーム砲は放射能化するし核物質の量が半端無い。
α線の場合、プラスの電荷を持っているので粒子同士が反発しあって拡散し、射程に限界がくる。同じく電子ビームでもマイナスの電荷を持っているのですぐに拡散してしまう。
粒子ビームは電磁気的なもので加速していると思うが、そうなるとどちらかの電荷に偏ってしまうのが問題。重い粒子を十分に加速できれば破壊力は抜群だと思うんだが……
某アニメのビームサーベル程度の距離なら何とかなりそうだ。


12 :オーバーテクナナシー:2009/04/14(火) 20:37:37 ID:Bn4VSBC6
反射衛星レーザーで弾体を推進してやれば
とんでもない運動性をもつミサイルになるぞ

13 :オーバーテクナナシー:2009/05/12(火) 14:06:34 ID:W/b1zwXr
反射衛星砲はどう考えてもレーザーでは無い。
空間をじゅぼじゅぼ飛んでいく様子が見えた。
発射の瞬間の効果音はドピュに変えて欲しいぐらいだよな。

レーザー監視をしていた森雪がナンか来ますよと報告してから当たってるし、
光速で飛来してるとはとても思えない。

液体に見えなくもないが高エネルギーつぅこったからたぶん超臨界状態の
液体とも気体ともいえないもんが飛んで来てるのか、恒星風みたいな
高エネルギープラズマを集束して発射されたものかも?

反射衛星のしょぼい鏡でどうやって反射させるのかは不明。





14 :aaaaaaaaaa:2009/05/12(火) 17:15:46 ID:h5ZrvCjy
買うのはずい人!http://www.adultshop55.com/addclickport.cgi?pid=1240585149

15 :通りすがり:2009/05/22(金) 00:07:51 ID:sOYbINEQ
多数の衛星からのレーザーで一箇所を集中攻撃タイプにすれば
有効性が高くなるかも。
医療で使うガンマナイフと同じ感じ。

16 :オーバーテクナナシー:2009/05/22(金) 02:25:39 ID:IYa8tLFZ
シュルツ艦から放たれた反射衛星砲は、反射版を二つ経由してヤマトの放った波動砲と正面から激突。
疑問@ヤマト勝利の時、波動砲は反射版を経由せずにシュルツ艦を直撃。
疑問Aヤマト敗北の時、ヤマトの前方左斜め下から反射衛星砲がヤマトを直撃。
どっちもおかしいよな。

17 :オーバーテクナナシー:2009/06/11(木) 23:10:06 ID:3iTDN7dE
>>15
このタイプなら現在でも出来ないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)