2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光速を超える方法見つけた

1 :オーバーテクナナシー:2009/06/06(土) 23:03:06 ID:fvn3q6rD
要するに梗塞に近づくにつれて質量が増えるて減速していき光速が漸近線になるってことはさ、
180度真逆に光速に近づこうとする物体を飛ばしたら相対的に超えてるよね。

2 :オーバーテクナナシー:2009/06/06(土) 23:05:42 ID:y77NVw4T
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

3 :オーバーテクナナシー:2009/06/07(日) 10:19:08 ID:UpJiaqhk
>>2を留置所に入れろ

4 :オーバーテクナナシー:2009/06/07(日) 19:04:00 ID:2TWrWfes
とりま>>1天才

5 :オーバーテクナナシー:2009/06/08(月) 10:49:08 ID:DIbA0fWG
すまん
もちーと簡単に教えてくだしあ

6 :オーバーテクナナシー:2009/06/08(月) 20:17:46 ID:fvRuAUJc
光速を超える情報通信を考えついた
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1210929051/

俺は光速を超えた
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1221451985/

光より速いものはないかもしれないが、
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1120022441/l50

超光速に関する議論がしたいならこれらのスレにどうぞ。



7 :オーバーテクナナシー:2009/06/08(月) 20:35:23 ID:i0p+CZnD
そもそも光速に近づくと質量が増えるって誰のこと?
観測者から見た移動者?移動者本人の感覚?

8 :オーバーテクナナシー:2009/06/08(月) 21:18:21 ID:fvRuAUJc
観測者から見た移動者。

9 :オーバーテクナナシー:2009/06/09(火) 08:50:47 ID:GC5SdO/a
なら、移動者本人に自覚症状は無いわけだね?
むしろ景色の質量が増しているように見えるわけだ。

10 :オーバーテクナナシー:2009/06/09(火) 10:27:44 ID:xh/YIWeX
景色の質量か。面白い見かたをするねw

11 :オーバーテクナナシー:2009/06/11(木) 17:55:07 ID:4u+REG47
それも相対性。で、いいのか?
外からみた移動者が、亜光速時に縮んで見えるなら、
その移動者から見た景色も亜光速だから縮んで見えてもOK。


12 :オーバーテクナナシー:2009/06/12(金) 00:26:20 ID:O6yMCD4G
移動者から見た景色は、進行方向の中央にすべて凝集してしまう。
つまり完全に真っ暗な世界で、進行方向にのみ強烈な光源があるように
見える。

よくワープ前に宇宙船が加速すると、星々が線になって後方にながれて
いくと言う描写があるが、ああいうのは嘘っぱちだなぁ。

13 :オーバーテクナナシー:2009/06/15(月) 04:21:33 ID:A6lgO8ka
ワープは(通常空間で)光速を超えてるわけじゃないので
空間がゆがむ描写なんだろ。しらんけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)