2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アウディ社】 近未来のホバークラフト 【アウディ シャーク】

1 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 19:45:14 ID:Kj05insL


http://wiredvision.jp/news/200903/2009031823.html

アウディが近い将来発売するコンセプトモデル。

『アウディ シャーク』

ホバークラフトタイプの自動車(?)です。


素晴らしいデザインです。楽しみですね♪

2 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 20:13:05 ID:uhw1Afhw
下世話な話ですが、ブレーキはどうなってるの〜〜〜


3 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 20:18:47 ID:Kj05insL
10年以内に発売してほしいね。

4 :メストッピーメ:2009/08/18(火) 20:26:46 ID:fcS5ukCn


5 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 20:34:40 ID:Kj05insL
果たして本当に可能なのだろうか?

6 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 21:10:52 ID:fcS5ukCn
真面目に読んでねーから中途半端な頭で策巡らしてんじゃねーよ(笑)

全部あわせてるだーけだから

7 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 21:14:53 ID:fcS5ukCn
仲良くしてーなら普通に絡んでこいよ

お前ごときが影響与えられるような単純な思考形態じゃないからねマジで

女か普通に絡んでくるやつとしか友達になる気ないから

頭わりーからストーカーしないとどーゆーやつかわかんねーんだろ?

8 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 21:26:56 ID:fcS5ukCn
消されないってことはやっぱいーちゃんじゃなくてもう一体いるっぽいね

こんなん言ってるけど、普通に絡んでくれば普通に返す

そんだけね


9 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 21:31:36 ID:Kj05insL
>>6>>7>>8
??????

10 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 21:32:55 ID:Kj05insL
????????????????

11 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 19:28:59 ID:X/3el5V2

http://wiredvision.jp/news/200903/2009031823.html

アウディが近い将来発売するコンセプトモデル。

12 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 21:30:28 ID:8qcLFRGp
芸術の目的は、人間の目的と手段を分離して、手段の側を純粋にものとして見た時の
その構造の美しさという原点に立ち返らせることにある


リセットともいえるし、循環、ただループすることだけで十分であったという視点に立ち返らせてくれるものだ

だからテクニックとして使う芸術と、
純粋な芸術との相違は歴然としてあるだろし、残るだろう

13 :オーバーテクナナシー:2009/08/19(水) 21:41:29 ID:X/3el5V2
>>12
このスレで訳の分からない事を書いているのはお前か?
いい加減にしろ。

関係ないじゃん。

14 :オーバーテクナナシー:2009/08/20(木) 01:01:14 ID:og5eHXTH
http://www.carbodydesign.com/archive/2009/02/26-audi-shark-concept/

15 :オーバーテクナナシー:2009/08/20(木) 01:57:15 ID:F94h+s0s
これはスゲー

16 : ◆OlfqQsnYDI :2009/08/20(木) 16:02:06 ID:nCCkxLrS
ホバークラフトって燃費はどうなんだっけ。

17 :オーバーテクナナシー:2009/08/20(木) 18:43:03 ID:og5eHXTH
アイロボットのコンセプトカーは映画の設定年月日までには
発売するとアウディの広報が言っているし、これも近い将来
公道を走っていると願いたい。

このホバークラフトの原理が分からないが、小型垂直離着機を進化
させたような感じかな。

アウディのコンセプトは毎回楽しませてくれる。
あとは実現だな。

18 :オーバーテクナナシー:2009/08/22(土) 21:15:34 ID:CEPCHGrO
シャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーク!!!!!!!!!

19 :オーバーテクナナシー:2009/09/23(水) 15:30:50 ID:YObHB368
ホンダのコンセプト・ホバーカー「Fuzo」
フランスのデザイナーの作品だぞう
http://www.roadandtrack.com/article.asp?section_id=7&article_id=8101

ホバーカーのデザイン見るたびに思うけど
歩行者がインテークに吸い込まれない安全設計にして欲しいぞう


20 :タモリ:2009/09/23(水) 16:19:04 ID:0d0/poPu
浮き沈み

21 :オーバーテクナナシー:2009/09/28(月) 01:58:12 ID:SWcfsrkW
>>19
21世紀に相応しい。

早く、浮上タイプの車を開発してほしいね。

22 :オーバーテクナナシー:2009/09/28(月) 02:17:33 ID:xG9iXF01
しかし車道走るつもりならランディングはどうするんだろ
まさかスキー出して路面ガリガリ削るわけにはいくまい

23 :オーバーテクナナシー:2009/09/28(月) 07:57:48 ID:T9RrD544
昔ホバークラフトのラジコンもってたな

充電式の電池を使用するもので、5時間充電して15分程度しか走らせられなかった

ラジコンで陸上も水上も走るのは凄かったが

24 :オーバーテクナナシー:2009/09/28(月) 23:14:41 ID:SWcfsrkW
>>22

従来通りのタイヤによる摩擦だと思う。
走行中は収納しているタイヤw

とにかく、5年以内にホバーカーを実用化してもらいたい。

25 :オーバーテクナナシー:2009/09/28(月) 23:54:57 ID:0GmRvGG5
ホバーカー自体は実現可能で小型の奴は既にあるけど問題は
街中での制動やら騒音の対策だよな
路上の砂埃や水溜りを全力で吹き飛ばしてしまうから歩道への
防護措置もなければならんし
あんまりメリットを感じない

26 :オーバーテクナナシー:2009/09/29(火) 14:44:47 ID:kwSk1fbm

HONDAのホバーカー画像。
http://www.automotto.org/entry/the-honda-fuzo-concept-flying-car/

27 :オーバーテクナナシー:2009/09/29(火) 15:33:39 ID:vRQQSuE4
HONDAもつくってるんだね

28 :オーバーテクナナシー:2009/09/29(火) 23:03:28 ID:4zPefZ5Z
飛び出すな ホバーカーは急に曲がれないし止まれない…

代わりに上に逃げるという新手が使えるけど、それはそれで下になった人間がえらい目に会いそうだな。

29 :オーバーテクナナシー:2009/09/30(水) 01:00:22 ID:h/gQ/9Ks
ホンダとアウディ以外でホバーカーのコンセプトを
だしているところがあったら教えて。

30 :オーバーテクナナシー:2009/09/30(水) 12:37:54 ID:6FsSs0Zi
意外と、商業用ホバーカーから導入が始まったりして
林業で、湿地帯を横断する時とか
漁業で干潟移動とか

道路の両脇に防音の壁を建設でき(すでに実際にそのような道路はある)、
ホバーカーの前後や道路の壁面がエアバッグみたいになってたら(ゴーカートみたいだな)都市部にも導入できそうだが、
何か車輪型の車両より大幅なメリットがないと
国土交通省が動かないだろうね

強力な磁力で停止を制御したりできれば使えたりしてな

地面に磁石を等間隔で埋め込むか、アスファルトを特殊な液体でコーティングする

もしくは、低位置に電線のようなものを張り巡らせるとか?
ホバーカーの話題は、実現可能かは別として話としては面白いかもね

31 :オーバーテクナナシー:2009/10/02(金) 21:02:38 ID:NVVixT5k
シャーク!!!

32 :オーバーテクナナシー:2009/10/10(土) 06:06:55 ID:WHaJZGFj
これって市販化予定は?

33 :オーバーテクナナシー:2009/10/11(日) 08:56:03 ID:bvcBkXAx
ホバーカーのエンジン出力をアップさせれば
地面効果抜きで空を飛べる?
エンジンを何倍ぐらい強力にすれば、
ホバーカーがエアカーになるんだろう?


34 :オーバーテクナナシー:2009/10/11(日) 19:10:29 ID:LU2Tcg6q
http://wiredvision.jp/news/200903/2009031823.html
素晴らしいデザインです。
あとは、これに小型核融合エンジンを搭載すればいいだろう。

35 :オーバーテクナナシー:2009/10/26(月) 05:24:02 ID:CbRGuOv1


36 :オーバーテクナナシー:2009/10/26(月) 05:25:54 ID:CbRGuOv1
same

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)