2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の料理2皿目

1 : ◆30LADYrTgk :2009/08/23(日) 11:18:50 ID:ru7eueNZ
前スレが容量オーバーで書き込み不可のため立てました。
1000に達するのが先か、容量オーバーになるのが先か、ともかく容量とレス数はまだまだあります。存分に語り合いましょう。

どなたか、wikiに詳しい方、前スレのまとめサイトを作っていただけると幸いです。
いずれは倉庫落ちしてしまうと思いますが、膨大な知識と情報が詰まっています。
これをこのまま倉庫におとしてしまうのは忍びないので。

前スレ
未来の料理
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1114005404/

2 : ◆30LADYrTgk :2009/08/23(日) 11:58:55 ID:ru7eueNZ
さて、前スレの971の聖女様の話ですが、加速器を利用した病気治療はある種の腫瘍やガンの治療に実際に用いられています。
加速器で加速した炭素などのイオンを打ち込んでいるようですが、イオンと言うのは電子をはぎとられた分子です。任意の位置に打ち込むことができれば、炭水化物やタンパク質を人工的に組み立てることもいずれ可能になってくるでしょう。
鉛ガラスごしに高真空のChamberの中を覗くと、空中に突然点があらわれ、そこからじわじわと食材が形成されていく、魔法としか思えない光景。分子単位で制御された、まさに未来の料理。

当初は既存の食品の構造データを元に完全なコピーとなるでしょう。
ところで、細胞単位ででカルスをタンク培養した朝鮮ニンジンのエキスというのが以前ありましたが、実際必要なのは丸ごとではなく薬効成分ですのでこれを効率よくとりだすことができます。
同様に牛を丸ごと食べたいわけではないので、次の段階として、ロースやヒレ、トルネードなどの形状をひたすらコピーして並べた均質な食品というのも出てくるでしょう。もちろん、大トロなんてものも同様につくれます。
さらに段階が進みますと、理想的な食感、味を目指すべく、「設計」された食品というのもでてくるでしょう。この段階になってくると、まさにもんのすごい食品となりますね。

一方、池沼はどのようにして利用するかといいますと、分子レベルの合成とはいえ、原料の窒素、炭素、水素、酸素、その他微量元素などは必要になってきます。
本来は、クズ肉などすてるような食材を分解して使ってもいいわけですが、池沼を使えば一石二鳥といったところです。
池沼を高温のガス化炉で完全にガス化してGas Chromatographyの要領で原料の種類ごとに分離してElectron Cycrotron Resonanceに流し込みます。
やがてECRの中で加速されつつイオン化されてIon Beamとなり、高真空が保たれた食品合成Chamberに送られて照射されるわけです。
まさに池沼はこの世の光となったわけです。

3 :プチ苫戸:2009/08/23(日) 21:48:53 ID:yLiXGn4j
>>1


>>2
パラリン(パラリンピックから来ている)を、一度完全に元素分解してしまうということですねw

その発想はなかった…

4 :オーバーテクナナシー:2009/08/23(日) 21:50:40 ID:yLiXGn4j
イオンを任意の位置に打ち込めるようになるにはどうしたらいいんだろうね

5 : ◆30LADYrTgk :2009/08/23(日) 22:35:54 ID:ru7eueNZ
イオンの位置制御については電場または磁場で曲げて偏向ヨークで制御できますね。
少なくとも、テレビのシャドウマスク程度の精度は量産品のテレビ程度の技術があれば簡単に出すことができます。
分子単位で精度を出すには、SEMの走査技術を発展及び転用しなくてはなりませんが。

ただし、問題は加速されているイオンを任意の位置で止めることが難しいのです。
先のレスの3行目に述べましたように、現状では
> 任意の位置に打ち込むことができれば
という、仮定の段階を脱することができません。
中和せずに打ち込むのであれば、加速した時と反対の電場をかけておくとか方法はありますが、
いずれにしても急激に減速するとその際に余剰のエネルギーがγ線やX線として放射されて
せっかく形成されつつある合成食品の構造を逆に破壊してしまうという可能性さえあります。
あるいはまったく別の発想で、加速せずに、電場を上下左右からかけて3軸で制御しつつ任意の位置に移動させるということも可能かもしれません。
このあたりは未来に解決すべき課題であり、まさに未来技術ですね。

6 :オーバーテクナナシー:2009/08/24(月) 11:02:39 ID:8o3VI2da
未来の料理番組のテーマですよ

http://www.youtube.com/watch?v=4I2X6mVx7rs&feature=related

7 :オーバーテクナナシー:2009/08/24(月) 11:07:23 ID:8o3VI2da
池沼の料理番組ならこちらですかね

http://www.youtube.com/watch?v=gudwx3ovpRE&feature=related

8 :モコモコアイス:2009/08/24(月) 23:41:25 ID:TBkENpeS
テスト

9 :オーバーテクナナシー:2009/08/25(火) 00:55:28 ID:IMdXWhhP
培養した方がいい気がする。

10 :Good聖女Morning ◆9RaBw0NoLw :2009/08/27(木) 07:44:54 ID:k5w6m31s
30女さん乙乙Z乙乙
これはポニーテールどころかギリギリ全開Zです。

培養したらどうかとミもフタもない意見も出ていますが、
その培養をするときに細胞を賦活するのは機械ですよ。結局は工業分野。
農業での生産じゃなく、製造による生産。だから原子レベルで人の手をかけねば。
それにしても、分子肉の短冊を始めて見たら感涙するでしょうね。
あのロングエッグと同類で、おいしい部分がシマシマに並んだりしてるんですから。
しかも、確かヨークって最近のテレビはプラズマガン無いから
未来にはクラシカルな何かになってそうで期待できますよね。
分子肉のロングエッグなんてのも食べる日が来そうです。

もしくは、電磁石を使うのはやめて加工房に透過性の凄い何かを充満させて
プラズマで原子を直接いじる仕組みになるかですよね。活きた池沼で製造小売ができますし。

11 :Good聖女Morning ◆9RaBw0NoLw :2009/08/27(木) 07:46:25 ID:k5w6m31s
透過性ゆえに安全制御があるから、池沼を連行する職員や店員や工員が誤って加工されたりしないんですよ。
筒状の食肉加工製品になる場合、金太郎アメみたいに生前の姿を高画質でつけたら
面白いかも。究極のキャラクター商品、まさに世界に200〜500本ぐらいの花ですね。
一般の店頭で、しかもレジ横に天使ちゃんたちの溢れる笑顔が並ぶ。

ディスプレイ広告には鬼束ちひろ「every home」のPVがおすすめです。
幻海のとこで修業したら超回復でマリーチ(東王に判定勝ちするクラス)になってそうな勢いで唄ってるアレ。
エンドレスで何十分も聴くレジ店員の精神の変容も楽しいですが、
あれを店頭で放送する期間ごとに画用紙の絵を最新のものに更新してあるんですよ。
池沼の描いたものと、地域の学童などが描いたものなどさまざま。書道では「青空」「心」等が壮観。
ISOやコンクールの賞状とか永谷園の絵画カードやジャンプキャラクターの場合もあります。
肥育途中の池沼を何十匹かオーナー飼い主と一緒に引率して出掛けた日の写真なんかもありですね。
バナーになってて、指で捺すとバイオメで顧客の携帯に商品情報が送られるタイプのもあり。
法人理事やオーナーに商業供出を勧めるバナー(当たり判定は鬼束の体がデファクト)もあるでしょうね。
将来の技術でリマスターを重ねられた鬼束の晴れ姿も観たいし。

12 :*^^*:2009/08/28(金) 18:30:04 ID:3agJ0ZxE
賄い料理大好きですz

食べたことないけど^^

13 :23セBOY ◆iU8TlDrfC4tV :2009/08/28(金) 22:29:59 ID:3agJ0ZxE
>>11

金太郎飴案、凄そうですねw

やはり、視覚に訴えかけていくやり方は、消費者の方々にも我々の企業理念というか、
仕事人としての心をわかってもらえそうですもんね

視覚いアタマをマルクスる、とかいいますが、池沼だと変な形だったり凸凹した頭だったりするかもしれないわけですよね

馬鹿だしw


子供のアニメなんかとも提供してて、CMが全部池沼食品系会社のものだったらどうなるんでしょうね

子役として活躍する「わりと見れた池沼」なんかが器用されるんでしょうか

安達祐実の第何世代くらいの未来なんでしょうね

それともクローン世代なんですかねw

14 :オーバーテクナナシー:2009/08/28(金) 22:35:00 ID:3agJ0ZxE
>>10>>10>>10>>10>>10

テレビなんかは、素材工学の進歩で紙みたいになっててほしいですね

丸めて収納できるから、子供の賞状なんかともいっしょにしまえるかもしれませんよね

15 :オーバーテクナナシー:2009/08/28(金) 22:41:13 ID:3agJ0ZxE
間違えた間違えた

わ〜

間違えちゃった
間違えちゃった

わ〜

提供じゃない提携だよ

わ〜

(笑)

>>なで

16 :オーバーテクナナシー:2009/08/29(土) 00:04:50 ID:BGgqnwZx
「白金ナノコロイド」等で表皮の外側がどうのとモノを売れるDHCなら、
半世紀後には何か発売してくれそうです。
ダークホースとしては828の天然酵母系。
「中国では少子化政策が続いています・・・」なんてナレーションから導入。

17 :オーバーテクナナシー:2009/08/29(土) 01:04:41 ID:2oJ9Zo3j
半世紀後なのに、CMに、まだ藤崎奈々子や山川えりかが起用されていたとしたらなんかアレですよね

どれだけ酸化を防げるかの説得力を、体現してくれることが求められてくるでしょう

ある意味すごい生き証人ですよwそれって。

生前の鈴木そのこも合成技術で映像に登場すると、賑やかでいいかもしれないですね

なんか、ちょうど3人同じくらいの年に見えそうなw

18 :フラーレン:2009/08/29(土) 01:13:25 ID:2oJ9Zo3j
^^

19 :オーバーテクナナシー:2009/08/29(土) 01:15:26 ID:2oJ9Zo3j
>>16>>16

なで〜ん

>>16>>16

20 :フラーレン:2009/08/30(日) 19:41:14 ID:PTB4nnoj
聖ちゃ〜ん
〜^^

21 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/08/31(月) 20:00:24 ID:AWTh5pyf
鬼束「edge」PVの窓のシーンがありますよね。
あんなフィールドで「伝染るんです。」のハート型で両腕の生えたアレを迎撃したいです。
室内で、適切な間合いを計りながら四尺ぐらいのロッドで戦いたいです。
20本勝負を終えたら、別棟のブルース加速コロシアムで池沼破壊チームに加わります。
そもそも、ローラー棟の2階の廊下から遊猟、なんて近未来像がありました。
しかし、現実はもっと一般市民対象でスポーティ。

22 :フラーレン:2009/08/31(月) 21:16:13 ID:AniZ+ALa
大き目の起き上がりこぼしみたいなのあるじゃん

空気はいってて、サンドバックみたいに殴れるやつ

ああいう発想で、チョコマカうざったい動きをする柔らかいロボット(複数)を、グローブつけて殴るスポーツとか面白いかもね

悲鳴上げたりするように作ると面白いかも

23 :^^^^:2009/08/31(月) 21:20:41 ID:AniZ+ALa
それで汗かいたあとは、聖ちゃんの池沼料理が待っているというw

24 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/02(水) 00:57:49 ID:WO0qsdtm
ただ、器物対象だと飽きたらもう終わり。

猿脳が有りなら、池沼の頭蓋ゼリーすら抵抗がない世代なんかすぐできそうですが。
池沼の団体引率をする場合、歩く歩道(床が動く、定番のトコロテン式)と軌道エレベーターのコンボが
大気摩擦と底面への堆積で素材を活け締めにする手法も出現しそうです。
エレベーターは、氏んどらー社に始まったもんじゃなく調理器具としての属性がありますから。
打製石器の石臼や素材テキトーな木製の串に始り、既にある何かをオンジキのツールにするのは
昔からの順送りですし。猫煎餅ですら、煎餅の名を関してるのですから。
ネコセンといえば、パチ屋の駐車場も姿蒸しがよく作られてますよね。各ご家庭の味というか。

25 :フラーレン ◆t3mb/DIWsI :2009/09/02(水) 09:15:06 ID:mG3q1bNm
今日は鬼束ちひろ祭りにすることにしたw

26 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/03(木) 17:15:42 ID:rOltPloE
最近、洒落怖スレでも鬼束の楽曲についてのレスを見ましたよ。
そのレスは、結婚式に池沼使い数人を投入されたという話でしたが。
フィリピンで結婚式にヒトココナッツ煮が出た事件がありましたが、
その場でブッ掻くことのできる微細技術による仕込みなんてのも気になります。
黒ビロードで目隠しした鬼束に、×印の左側に来るわらひらが貝合わせ。
事前に貝合わせした感触と照合して、鬼束は名前を呼んでくれるか。
そんな遊興がしたいです安西先生。
ただ、何を唄ってようと鬼束の本体は一個の牝肉(ひんにく)に過ぎない現実を否定しないで♪
工場から退社してくるリクルート色のミニスーツの年下牝の一人よりagingに劣るスペック。

27 :フラーレン ◆t3mb/DIWsI :2009/09/03(木) 17:42:11 ID:yBZCdPJW
agingに劣るスペックというフレーズが難解ですなw

工場LADY>工場GIRL>歌姫ということだろーか?

今満喫で鬼束の×のプロモ見てるが、けっこう元気に稼働してるなこの女はw

28 :オーバーテクナナシー:2009/09/03(木) 17:46:25 ID:yBZCdPJW
結婚式は挙げないor2人だけ

子供はなし

最強のリスクアセスメントだったりしてね

29 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/03(木) 21:16:32 ID:X0y/ap72
そうでしょうね。
あとフラーレンさん、agingも数字である以上は一定範囲で少ない方が優れています。
それに、鬼束は演出上おとなしくしてることが多いだけで体が弱いわけじゃないですし。

池沼をデコレーションできるなら、鬼束の代用品は買えるでしょうね。
中度ぐらいの奴が改装されてるんですよ。
鬼束の肖像権や尊厳については、どんな解決が為された後なのかはわかりかねますが。
ただその場合、ストリップ競演して残りの奇数人数に挙手で評価してもらって
受けと攻めを決めるなどといふ遊び方をする場合には池沼の動作知能について
なんらかのサポートパッチが必要になりますよね。
それにやはり、動作だけじゃなくて結晶性知能も欲しいところですよね。
だったら、それ、池沼っていうんでしょうか?
装置の副作用が完全に無い(というか侵襲性のもんですらない)場合、
療育手帳の発行の条件がその装置で補正できる奴を除外してる場合、
それは池沼なのでしょうか。そんなのを、食べる気がしますか?
このへんのジレンマがやばいです。
猿脳は猿を興奮させたり酒を投与したりする手法も有るそうですが、
知能が明治時代の白痴の基準での最上層(IQ90!)に恢復した
人間型のモノって、食べる気がしませんよね。
しかし、そこを克服してこそ池沼パンを脱却したヒト食糧化が始まるような気がします。
鬼束は、やはりキーパーソンになってゆくのでしょうね。
頓服の精神薬で護身完成してる場合じゃありませんよね。
シャバでキモい遊びしてる場合じゃないのはわらひらも一緒ですが。ちぃちゃんといっしょ。

30 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/03(木) 21:18:01 ID:X0y/ap72
ところで、鬼束っていつ誰と結婚してましたっけ?
繁殖についてですがああいう人種は、個人情報をけっこう管理できるから
わかりませんよ。

31 :フラーレン ◆t3mb/DIWsI :2009/09/03(木) 21:35:50 ID:yBZCdPJW
ウケたよw

マジメにとると、聖ちゃんのやりたいことがちょっとわかってきたかもしれないな
ちょっと電波っぽいこと書くけど


多分、完全に人格を削ぎとった肉のポリゴンが欲しいんだと思うね



多分「好きな動物」より、更に下の地位
カースト制でいったらバリアの地位に、その肉のポリゴンがおかれて

それはどんな風に扱ってもいい世界

そんな世界を望んでるのかな

ここまでマジレスすると頭おかしーと思われたりしてw


その肉はプログラム通り動くんだけど、ちょっと予想の範囲を裏切ったりすると面白い
そこまで思ってたとしたら、絶叫マシンとか好きだったりして

32 :オーバーテクナナシー:2009/09/03(木) 22:09:09 ID:yBZCdPJW
鬼束っていう象徴を、僕ら(私たち)がどこまでいじれるかだよ

一種の頭脳パズルだよね

33 :オーバーテクナナシー:2009/09/04(金) 01:48:04 ID:Mekcz62J
そもそも鬼束って既婚者なの?

34 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/04(金) 23:55:19 ID:j3ZVSAIG
わらひ、何をほっしてるのかな(^−^;;)。

鬼束のPVではよく見かけますが、生体大道具ってどこで調達するんでしょうね。
例えばXでは、半裸男が出てきますよね。あれ、誰なんでしょうね。
未来の料理なら、鬼束を含めて人の映った映像を見たらいつ食品会社のロゴが出てくるかハラハラするところです。
映像の終わりに、どうやら出荷まで済んでしまったらしいのを知った時のショックといったら。

35 :フラーレン ◆t3mb/DIWsI :2009/09/05(土) 00:21:31 ID:l1/mHFH3
ああこの子もう食べられてしまったのかもしれないのか…
みたいな哀愁を感じられるかもしれないですよ

泣き系のCMってことですよね

なんか藤子FのSF短編の、ミノタウロスの皿という話を思い出しました

マイナーなんだけどw

36 :なでなでなでなで:2009/09/05(土) 01:44:32 ID:l1/mHFH3
  ∧
  ∧
  ∧
<<<< >>>>34
  ∨
  ∨
  ∨

37 :オーバーテクナナシー:2009/09/05(土) 22:50:41 ID:l1/mHFH3
未来の料理(^-^)

38 :オーバーテクナナシー:2009/09/06(日) 13:06:34 ID:qOt+BrUc
鬼束は手堅いですねw

39 :オーバーテクナナシー:2009/09/06(日) 13:50:39 ID:tUsKhyH4
凄い動画を見つけてしまいました
近そうですね

http://www.youtube.com/watch?v=-fzg9Ma-04c&feature=related

40 :オーバーテクナナシー:2009/09/06(日) 16:33:14 ID:qOt+BrUc
>>2

食感、味をデザインするって凄い

組織培養で肥大化した舌だけを作って、その舌からの刺激を脳に信号で送ってテストするとかマッドかもね

41 :オーバーテクナナシー:2009/09/06(日) 18:21:10 ID:qOt+BrUc
>>34

生体大道具は、B級タレント事務所、モデル事務所から調達してるんだろうね

払い下げになったあとは、実家に戻って自営業の父親の手伝いをしたり、カラオケ店の店長になったりするのかな

上京の片道切符なんてけっこう奇麗事で、わりかし産地に戻ることもあるんじゃないかな

42 :オーバーテクナナシー:2009/09/06(日) 18:25:26 ID:qOt+BrUc
産地に帰ってきた元大道具が牝だった場合、かわいらしい自分の分身も加わってたりするかもしれません

その分身は、茶髪なのになぜかハーフじゃないんですよね

父親が誰かわかんないんですが、日本人であることは確かなのに、どうして茶髪なんでしょうか

43 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/07(月) 18:33:22 ID:rOKAwNbg
わあ、ゼノギアスですね。懐かしい。もうすぐ、12年前のゲームになるんですよね。
既に、10年以上前のゲームなんだ。懐かしい。
エレハイムなんですよね、エリィ。
当時は「そういう発想って、誰でもするんだなぁ」程度にしか思わずスルーしましたが、
共通認識があるのって大切ですよね。
同時期に観た洋画でも、乞食を獲物(ゲーム)にするハンティングという設定がありましたが
ああいう男子中学生が喜びそうな設定が万人受けしてるのは楽しい傾向です。

B級タレント等ですか。ああいうのは門外漢や凡人には、長い下積みでしかないんでしょうね。
鬼束についても、公式設定には無い設定が数多くありそうで面白そうです。
遮光カーテンで部屋を覆い昼夜逆転の生活をしているという割には、
太ってないし「X」のプロモみたいな動きもできるわけだし。ライブも何度かやってるし。

44 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/07(月) 18:34:42 ID:rOKAwNbg
それはそうと、23才男性のスレ住人とわらひの年齢差は、わらひとアニヲタさんのそれを一緒。
鬼束の「ダイニングチキン」がBGMですよね。巡るのは、この機体の時計機能か。
「edge」PVの何が楽しいって、ああいうふうに同じ形状と動きをするものが
ダーッと並んでる、それが常態、それが良い。鬼束はそういうのが大嫌いだったそうですが。
確かに、自分がそのなかの一個だったりリアルの集団だったりするとわらひでもつらいものがあります。
形状や動きだけで無く、機能が規格内に納まってるだけで同一の物として扱うのも萌えます。
「カイジ」の黒服なんかそうですね。
あれだったら、フケたら100万円のイスラエル研修とかを経て黒服になってもしょうがないかと思えるw
そしてシェルターのC級居住権を買って怠惰者缶を食べる。
そして鬼束といえば累進課税。税制と食肉加工や各種採集権の関係についても気になります。
さすがに人頭税を、強化された機関委任事務のレベルで文字解釈するカスは居ないでしょうけど。
ミノタウロスの皿、21エモン外伝ですよね。あれは意外にマイナーじゃないんですよ。

45 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/07(月) 18:35:46 ID:rOKAwNbg
茶髪といえば、頭皮ですよね。福田のパゲた頭皮よりー酷いこんなSystemを否定しーないでぇー♪
ひとりきりでー香田はイラクへ♪100ドルで今井など褪せるほどの楽園へー♪必ず、行けるからあーああー♪
そうひとりきりで♪零れ落ちたタレで御旗に盛大シミがつく♪それが無くなっちゃー♪もうー♪
ここまで、「首」等の単語一切なし。でも、皆は途中であの動画の情景を思い描いてくれたはず。
あと、香田くんをブッ掻いた連中はどうやら素人衆でイスラム教圏の羊か何かをブッ掻くノリで
あれを執り行ったそうです。そーれを引っ張る♪いーぬっ♪って感じでほのぼのと。
戦士階級の犯行もとい戦闘行為じゃないんですよね。形式上は。
意外に、ヒトを食品化するのに宗教が力になるなんてことがあるのかも。
恐ろしいことに、茶髪で頭皮にモノが滲み込むのなら、煮出すのに最適な状態になるんですよね。
ズン胴鍋の底に、あれの煮込みがポツネンと置いてあったらつらいですよきっと。
あと、意外ですがパゲもダシという意味では有益なんです。
パゲは、頭皮を介して何らかの物質が体内から生えて来ないわけですよね?
髪の毛といえば、戦時中は醤油の代用品にしようとした人もいるぐらいの化学物質。
それが生成されないんだから、あの蛍光灯を微妙にReflectionする頭の中には
何らかのダシが隠されている可能性が濃厚なんです。パゲの光ですね。
毛乳頭を刺激するとか育毛サクセスがどうのと言われて、なんか擦り込んでそうだし。
酒蔵やチョコ菓子の工場に、茶髪が勤務していたら近未来ですよ。

46 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/07(月) 18:37:35 ID:rOKAwNbg
零れ落ちたタレ、あれは形状だけがタレなのでしょうか。
機能的な可能性として、タレではないでしょうか。
いつか「ドラえもん」でジャイアンがパウダーを被っておいしそうになるという話がありましたが、
遊牧民が馬に対してする瀉血みたいな感じで少しずつ食べられる人間の開発もありえますよね。
これなら、人様の生存権に影響しない。
今のISOでも一秒をあんな形で定義できるんだから、未来にはヴェニスの商人みたいな債務不履行も起きない。
川島なお美なんか、喜んで葡萄酒人間になってくれそうです。
ポリフェノールを自己生成できれば、部分的な不食も達成できて一般人に対しても機能的。
ただ、輸血製剤でO157とか乳酸菌の変異とか別な問題が起きそうで、そこを
未来の科学技術がどう克服しているかが気になりますよね。
洋食のブラッドソースみたいな血液なんてのも、ありえそう。
牡山先生に不健康を看破されては東西新聞社を訪れ、健康になってリベンジする話も連載されるでしょうね。
あと、元ネタのタイトルで二度笑ってください。あのing形を略してるタイトル。
当時放映してたDELLのCMだとか、色々と誰かに作ってほしい面白動画はあります。
ただ、あんな形で食材をブッ掻く前に通販番組等で放送するなんてのもマーケティングに適いますよね。
コータローくんも生産者の方をカバーして「痛みに耐えてよく頑張った、感動した」。
間違っても、揚げたブロッコリーみたいになった頭髪を残した上に灰皿代わりにしたらいけません。

47 :オーバーテクナナシー:2009/09/07(月) 19:09:44 ID:M3TR7stL
香田の首塚が、向こうで心霊スポットになってたりしないんだろーか

霊より首切れる人間のほうが怖いけどw
クビキリサイクルって小説があるけど、カニバリズムはリサイクルの一種だよね

48 :オーバーテクナナシー:2009/09/07(月) 19:12:30 ID:M3TR7stL
>>44

マスゲームなんか正にそうだけど、あれは朝鮮人の軍人がやってると思うと萌えないんだよな

全然かわいくないからね

49 :フ・ラーレン ◆t3mb/DIWsI :2009/09/07(月) 19:17:35 ID:M3TR7stL
ひょっとすると鬼束って胃下垂なのかもね

胃下垂は何やっても太らないっぽいからなあ

ちっひーみたく斜光カーテン使って昼夜逆転生活したいですよ

昼と夏はあまり好きじゃないから

天井ソーラーパネルで、巨大扇風機で送風するアーケード街があったら…


それは桃源郷ですよ

50 :オーバーテクナナシー:2009/09/07(月) 19:22:22 ID:M3TR7stL
闇金ウシジマ君って漫画で、債務者のことを「奴隷くん」って呼んでるんだよね
あれもゲーム化したら、流行るのかもね
奴隷くんからどれだけ金を引っ張れるかのゲームとして

51 :フーちゃん:2009/09/07(月) 19:26:26 ID:M3TR7stL
十字軍とか赤十字とは関係ないけど、
もしカニバリズム食品会社ができるとしたら、
マークはリサイクルマークが赤色になったものとか相応しい気がする

52 :ゆづ:2009/09/07(月) 22:52:44 ID:M3TR7stL
.

53 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/09(水) 23:23:35 ID:8AW7ZBPg
ゼノギアスって、終盤になってクロスが防具として出てきたのがオモロでした。
どう考えても、素手で音速に達したりましてや1Secに10の5乗で当たり前のやりとりをしてるなんて
ありえない世界観だったんですもの。
ゼノギアスみたいな世界観が、なんとういかマッチしてるのかもしれませんね。
さすがに、Headを直接調理して消費するに耐えるユーザは出現しなさそうですが、
ヒトの形を留めているものへの抵抗が緩和されるというのは大切な気がします。
そうでなければ、近未来の技術では大衆的な食品になるのは困難ですからね。
プリンターで分子分解や物体を構築するなんて、向こう1世紀でそのへんのコンビニに設置とかありえないし。
それにつけても、猿脳のようなゲテモノが許容されてるのは貴重な事例ですよ。
人間、生理的な拒絶なんか案外、ココロの問題でしかないのかも。
孵化寸前の段階で、卵を茹でるとか明らかに肉食動物の域に達した料理がOKだったりするんだから。
そこで、心の垣根をとっぱらうような、固定観念を分子分解するような食玩や料理を募集。

54 :オーバーテクナナシー:2009/09/09(水) 23:36:17 ID:zlI5xiVW
ああ、どっかの国で、胎児の頭の形してるパンかなんか売ってる店があったな

材質とかもかなり気持ち悪い感じのなんだよ

画像消さなきゃよかった(^^;)

55 :オーバーテクナナシー:2009/09/09(水) 23:44:29 ID:zlI5xiVW
最優秀作品には聖女賞出して下さいよw

56 :オーバーテクナナシー:2009/09/09(水) 23:48:55 ID:zlI5xiVW
香田のネックカットのBGMって耳に残りますよね

僕は昔、あの曲を、友達に対してかなりしつこく歌いましたからね

57 :オーバーテクナナシー:2009/09/10(木) 17:01:25 ID:Vp8znyKb
美味しんぼにも、羊の脳の料理が出てくるらしいね
香港料理?

羊が一匹、羊が二匹、羊の脳が三個…

58 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/10(木) 23:49:45 ID:N/6xrv7c
杉本秀太郎の「竹」は参考になりますよ。
特に、デザインされた食品というものに関する着想について。
自然人の方が、肉のポリゴンの天然版であって非常に違和感を催す。
少なくとも、慣れるまでは食べられたもんじゃない。慣れるまでは。
鬼束は娘時代から、裸足にコーラ(炭酸健在、ショットボトル)のスタイルを崩しませんよね。
歌唱よりは何かの型に近いような上体の動きも。
ところで、武田鉄矢の「声援」をどこかで聴けませんか?
がーんばれ♪が工場のBGMだったら意味深で面白ひ。

59 :オーバーテクナナシー:2009/09/11(金) 00:02:52 ID:ohIwxLZC
コンクリ殺人の被害者の女が歌ってた曲だっけ

60 :オーバーテクナナシー:2009/09/11(金) 00:33:19 ID:ohIwxLZC
僕も機会があったら読むべきなんだろうね

デザインされた肉に対応できないと、逆説的に、肉のポリゴンの側に回ることになるような未来もありうるね

生き物の性質は、食べたものに近づくというのが、僕のマイ哲学的には正常な世界なんだが、

肉のポリゴンの烙印を常に先周りして押すような、前衛的な種族を仮定すると変わるんだよ

科学的なものを食べているのに、そうでない側のほうをポリゴンとして扱うという


なんちゃって(笑)

意味不明の文章と意味深な文章は紙一重だし、

バッドトリップに誘う呪術でもある

ただ、あえてこれを述べることによって、強制的にグッドに誘うというフェミニズムを僕はここに表現したい

これは、アミニズム的フェミニズムである(笑)

61 :オーバーテクナナシー:2009/09/11(金) 00:39:33 ID:ohIwxLZC
空かぬなら

マッチョな男に開けさせる瓶のフタ

ホトトトトトトトトギス

ホトトトトトトトト(笑)









もしくは機械にやらせよう

ほとととととの10乗

62 :オーバーテクナナシー:2009/09/11(金) 00:45:41 ID:ohIwxLZC
ただ、食べたものに近づくのは人間だけだと思われる

動物に適用しようとすると、ラマルキズムっぽくなっちゃう
呪術パワーは人間にしか現れない

雑食動物に、無理やり植物だけ食べさせ続ける実験したらどうなるかわかんないですけど

63 :オーバーテクナナシー:2009/09/11(金) 00:54:38 ID:ohIwxLZC
^^>>
^^>>
^^>>


64 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/12(土) 00:12:12 ID:U/CCt0hV
「竹」といえば、ニューロンやDNAを使ったコンピュータにも同じことがいえますよね。
しかも、わらひがちょうど人缶のイメージを得た年齢層で、そういう仕組みを習いますよね。
ヒトと立体肉の差異。同じ「肉」なのが、チョベリ厄介です。
ヒトの食品化には、これほど良いシチュエーションはありませんが。
そもそも、食品をデザインできたら理論上ヒト焼肉と同じハムとかを店頭に出せるから
もう生化学的な抵抗は期待できないし文化的にもヒトと肉にどんな差異があるのかなってことになります。
最後の砦は、天賦人権説ですがこれだって肉を保護するものじゃないですよね。
肉の側は、税関が通らなくなるとか工場を打ち壊されるとかじゃなきゃ、止まりませんよね。
昨今のUSB細工と同じ要領で、サブメモリを食べようとする輩が必ず出現するから。
生化学的な反応を利用して、身の回りの有機物で乳製品を作るという発想から入っていくんでしょうね。

65 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/12(土) 14:25:44 ID:IPPhGx1N
>>59みたいな反応がすぐにつくから、このスレ大好きです。
普通、もっと他のアトリビュートですよね?
わらひはキャッスルイミテーションの「生きて」に合わせてフルコンミットにしたいです安西先生。
もちろん女子への胸パンは解禁。
別のパートでは、食材の両脇に布陣する皆さんがサブミッションでお楽しみ下さい。
ハタメには踊ってるように見えるでしょうかね。
〆には鬼束ライブをリスペクトして、皆で神前に礼。
ただ、最近のイギリスでは著作人格権にBGMとしての使用が響くようになってるそうですし
そういう未来でしたら、逆にアーケードでそういったものを愉しむのは無理みたいですね。
食材の体感気温はいくらでも工夫できるとしても、ナチュラルでいくなら
1月なら1月でわらひらも多かれ少なかれそういった空調環境に身を置くことが必要になります。
運動して熱くなるとか、羊羹やサウナがついているからといっても寒そうですよね。
でも、それが野趣なのかも。

66 :ラルフラーレン:2009/09/12(土) 14:50:14 ID:MyAoFpIB
極真の大山よろしく食材を手刀で割って、そのあとどう料理するか
万一衝撃でグチャグチャになっちゃってもミキサーにかければ一緒かもしれないし


バスケの基礎練習でボールを体の周りで回すやつがあるが、超高速でやったら土星のリングになったり、
黒人選手だったらバターになったりするのかもしれないね

リングの上で鬼束がライブをやったら、どうなるのか

レクイエムだったら何なんだろうね

力石の追悼ライブだろーかw

67 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 15:08:34 ID:MyAoFpIB
さっきテレビでIQもEQも低そうな山田優がファンションショーのモデルやってるとこ写ってたが、
食材の紹介として見ると、
両脇に客がいて、橋(?)の上を食材が歩いていくという、
けっこう洗練された一つの未来が想像できた



未来だから、築地かなんかみたいにハンドサインとか掛け声で値段が決まるシステムじゃなくて

手元のボタンで競り合うみたいになるんだろうか

クイズ番組と、ファンションショーと、競りが混ざったみたいな感じになるのかな

ザ・キョーバイキョーバイみたいな(笑)

68 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/12(土) 18:42:15 ID:Lbf/99Qz
食材を参加させて、横取り40kgとかあったりするんでしょうね。
こわいですね、こわいですね。

69 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 19:09:45 ID:MyAoFpIB
あな恐ろしや恐ろしや


オブラートみたいな素材の下着で、そのまま調理できる食肉人種


怖や怖や

ショーの最後には、ブランドのマスコットキャラクターの「IHクッキングヒーターくん」(ロボット)も、
デザイナーと一緒にピョコピョコでてきてご挨拶♪
よくできましたね〜☆みたいな(笑)





適当すぎるか(笑)

70 :オーバーテクナナシー:2009/09/14(月) 18:33:37 ID:PlREDwqD
肉のポリゴンへは、暗黙知のインプットが競合のキーでしょうね。
ユーザが何を望んでいるかを考えたら、それが欠かせなひ。
食玩(違)というだけでなく、遊牧民が有蹄類に対してするような使用方法も出てくるんですし。
湯船に浸かってコロモを纏っていざダイビング、なんて演出だけで済みそうにないですから。
ドラム缶サイズの缶詰が自動で動くなんてのとは、ワケが違いますし。
代謝を制御して、活きてる食材の一部をフレーク等にして味についての感想や
動くなよとかのコマンドを交えて楽しく食べるのも出てくるでしょうし。
そもそも、缶詰になってからも、制御系が自動修復されない保証もなくなりますよね。
自分としては、分子制御に至るまでの間の缶詰や瓶詰めの変遷が気になります。

71 ::2009/09/14(月) 21:50:18 ID:9c6r0ZjI
>そもそも、缶詰になってからも、制御系が自動修復されない保証もなくなりますよね。

この部分はどういう意味でしょう??
僕の脳の言語型と違う感じで解読不可能だった


「そのぉもぉの蒼き衣を纏いてぇ金色の野に降り立つべしぃぃ」
とかなんとかの、某インセクト系アニメの名セリフに合わせて、
フードヒューマンたちがエバラ黄金のタレ2200に飛び込むみたいなレトロ主義のCM
そんな光景が脳裏に浮かんできました


金色夜叉とか五右衛門風呂とか、はごろもフーズでもいいけど(笑)

72 :オーバーテクナナシー:2009/09/14(月) 22:01:20 ID:9c6r0ZjI
練って美味しいねるねるね〜るね!

とか覚えてるかわかりませんが、相当パンチのあるフレーズでしたよ

言い方とかもやばい感じだったし(笑)


あのテンションは一体何をルーツにしてるのか…


シンポジウムとかでも学べない神秘ですよ


あの手の不思議系食品にサプリメントみたいに栄養があったとして、それだけを食べ続けている人間がいたとしたら、
相当頭のおかしい人間になると思うんですよね

73 :藁人形(旧姓ナノテクモ):2009/09/14(月) 22:05:57 ID:9c6r0ZjI
自分の中では腸、腑(はらわた)と「わたパチ」みたいに繋がってきた感がありますね

74 :制御 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/15(火) 18:36:04 ID:NQrPz1hI
>>71
電子を共有して回路を形成するニュートリノか何かの制御システムが、
缶詰化してからも生前のように復旧する、といふのをイメージしました。

75 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/15(火) 21:00:15 ID:YLXARDnq
なんか、いかにもアップテンポなピアノ連弾に合わせて
熟練した人形師が何かやってそうなハンドルネームですが、
打ち間違いだから気にしないで下さいね。
戸愚呂はもちろんピアノを担いできますし、寄生獣後藤と同じ鍵盤に向かって弾いてるわけ。
んでバンテリンの箱のキャラクターが輝く粉雪みたいな食卓塩を頭から浴びながら「流星群」唄ってる。
右手にすんごい力が入ってるんですよ。マイク握ってるから。
超裸足だから、コンスタントに飛び跳ねるし。発汗はどうなるんでしょうかね。
「奇跡など一瞬で/この肌を見せるだけ」のくだりなんか、Z武さんが握手会するより秀逸。
もちろんバンテリーヌは牝ですよ。ストップ安楽死の番組。
鬼束もあまりの光景に、上演権がどうとか言おうとしてる男性を止める。しがみついて止める。
塩基のコートは、バンテリーヌの次にダウンや池沼を捉えます。
ラスト1時間のQOL(急逝の消耗)を重視するタイプの法人理事たちは、
池沼パン工房のように食品業界への参入を一考するでしょう。ニーズあると思うし。
中度の奴が潜在能力で「バンテリーヌのモノマネできたら解放」を理解して一生懸命
叫び声にうなり声を混ぜている開始当初で、ツカミはガッツリOK!
おぞましいモノが転げ回る光景は、皆が明日への活力とすることでしょう。
それにしても、BS1のinfection MADは白眉ですよね。24時間テレビで第二弾が観たいです。
ところで、鮭のアラってなんであんなに塩が効いてておいしいのでしょうか。

76 :藁人形:2009/09/15(火) 21:33:40 ID:LKhBhUIl
>>75

電車内にも関わらず、かなり笑いました

なんというか、さすがですねw

77 :オーバーテクナナシー:2009/09/16(水) 00:34:24 ID:fpWVoVdY
クッキングパパで、
アウトドアでの破天荒な男の料理!みたいな感じで
荒波が海水を使ってしゃぶしゃぶか何かやってたのが印象に残ってるんですよ

けっこう旨そうな気はするけど、寄生虫とか大丈夫なんですかね?加熱すれば平気なんだろうか


荒波が会社から帰宅した時
例の、眼鏡を外すと美人という、いわゆる「中堅の設定」の奥さんの頭部が
寄生獣になってたらさぞかしショッキングだろうね

あの、荒波の体躯に比べて小さすぎる原付で逃走するんだろうね、きっと(笑)


78 :オーバーテクナナシー:2009/09/16(水) 00:38:51 ID:fpWVoVdY
うわ…

嫌な予感がしたからWIKIったらやっぱりだ

荒波でなくて荒岩でしたね(^^;)

(^^;)ひええ
間違えてしもた 間違えてしもた

79 :オーバーテクナナシー:2009/09/16(水) 10:18:29 ID:fpWVoVdY
寄生獣の後藤の駆除には、自衛隊でも手をやいてたような

そんなシーンがあったかなかったか忘れましたがあったような気がします



もし僕が後藤討伐の一個隊の指揮官だったとしたら、
大きめの弾丸を放射するショットガンみたいな武器で八方から射撃をあびせて、
金属含有率の上がった後藤を
巨大で強力な磁石によってガチッと捕獲したあと、
コンクリートか何かで固めるという作戦を考えそうです

80 :オーバーテクナナシー:2009/09/17(木) 00:11:59 ID:bqSXIJL1
未来の料理^^

81 :オーバーテクナナシー:2009/09/17(木) 18:03:25 ID:2F9TDSpN
こんなにも美味しい日本盛を こんなにも醸造するだけ♪
でも必要として〜ぇ♪
あなたに呑まれない お酒なら 雨水と同じだから♪

と、こんなふうに専売品を作ってる醸造アルコールの人がCMに出演。
食材の文化的な様をも、味わうことができます。
便器型の食器で喜んでる台湾人には至れない境地ですよ。
もちろん、女人禁制なんて野暮な規制は完全撤廃されてるから牝も油断しないように。
高見盛の熱量感はすごいですよね。メガネがあんなに食欲をそそるものだったとは。
両脇の牝も、なんだか付け合せのテリーヌです。なにげに女性名っぽい。
それはそうと、「形態知」っていうPDF面白いですよ。
さしづめ、誰も同じようなことを考えてる証拠でしょうか。これって良い感じですよね。
池沼のUSED買取やポスティングだけでなく、リアルタイム制御更新で成分表など見れたら良い感じ。

82 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/17(木) 18:05:53 ID:2F9TDSpN
海野幸徳か生江孝之かは忘れましたが、人間のクヅなんて名言がありました。
その書物には、野菜のクヅを料理人や婦人が活用するかのごとく、人間のクヅを見捨てるなとありました。
未来には人間のアラに美味しく塩が効くようになります。
池沼パンのバターや食塩に潜んだりしない、しかもミネラル分の豊富な辛口の塩味ですよ。
街頭では古式ゆかしく、中度以下の属性を持つ物体に唄わせる。
そして、箱への投票(投票の内容と箱の吊り下げ元は必ずしも一致しない)が一番多かったモノが
24時間テレビでライブののちサワームースになります。
拭き取り剤を中和したり分離したりして溶けきった皮も、成形ののちに揚がったりして供される時代。
ヘッドギアも余ると思いますが、それは募金で買った送迎バスの座席にヒモで固定して各地の施設へ寄付されます。
都道府県と支庁で3匹ずつぐらいだとしても、150個は会場に集まるから壮観でしょうね。
文化的な要素があったら抵抗になるといふ方々に普及させる導入期として、
池沼をチョイスすることは重要になりそうです。
また、池沼アラを豪快に食したいなんて消費者の方も出現しそうです。
わらひは、そういったアラはきちんと工場を通すか調理員の人たちに委託するかのように寄付すべきだと思います。
ライブの盛り上がりや食品添加物問題を考えると、糞抜きや脂落としも全くなされてないでしょうし。

83 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/17(木) 18:08:09 ID:2F9TDSpN
ただ、導入期ゆえに先天性のブツじゃなきゃなかなか社会が食材としての供出を許諾しないでしょうね。
CADで専門家でもないユーザーが分子を好きにデザインできる時代なら、
食材にするのも容易ですが逆に、池沼を全く別の人間(二世代前のデータを参考にして幼女ツナデや大正幻海みたいな)に
生まれ変わらせることもできてしまうから、そうなる前に池沼の食材化は起きると思うんですよ。
そうでなきゃ、誰も池沼を食材だと割り切れない。
池沼パンなんて滅菌醗酵スカトロを許容してるのも、先人たちが書物を著した時代ではグロい未来以外の何モンでも
ありませんが。それゆえに、勿体無いですよね。せっかくの精神衛生の退化が為されているといふのに。
鮭のアラの塩味って、海水なんでしょうか保存用の塩なんでしょうか。
あれって、おいしい。食道癌になりそうなほど食べても飽きない。
ザンギエフは、頭からいくんですよね。入手法や加熱の有無は言及してなかった気がしますけど、ともあれ羨ましい。
ザンギを信じて羨むわらひ。美徳は信じて羨む迅速(はや)さ。曙の美徳は重力を信じて裏切る立ち合いの速さ。
利権をブチまける福祉の美徳は、限りなく人間に近づけるフリをして界面を引っ掻き回す緩やかさ。
ほんとにもー、働く皆の大切な厚生年金を何だと思ってるんでしょうね。子ども銀行券でも給付すりゃいいのに。

84 :オーバーテクナナシー:2009/09/24(木) 00:57:04 ID:l96axbwH
最近は食材の人選とエンターテイメント要素がマイブームでしたが、
まじめな話ヒトなんか食えるんでしょうか。
わらひ、それを含む炭水化物源を完食しないと昼食が実質ゼロって極限状態でも肩の部分が原料というだけ、ここがボーダーです。
嗜好品なんてとんでもない。

85 : ◆30LADYrTgk :2009/09/24(木) 04:36:48 ID:dHS7NKMC
そういえばアンデスの聖餐というものがありましたね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%B9%E3%81%AE%E8%81%96%E9%A4%90
状況によっては、人体の食材化もありという実例ですね。

というわけで、ウミガメのスープとだまされて仲間の人肉スープを食べさせられた遭難者が自殺する理由ってないですよね。

86 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/24(木) 18:15:53 ID:Tf4cpyDR
海亀のスープと聞けば、わらひはいかりや主演のアレが真っ先にイメージできちゃう世代です。
奇妙って、不思議とヒト食品化の話をしませんよね。オーソドックスな題材だらうに。

87 : ◆30LADYrTgk :2009/09/24(木) 22:06:09 ID:dHS7NKMC
世にも奇妙な物語で木内みどりといかりや長介主演で「海亀のスープ」の話があったのですね。
確かに、ソイレントグリーンあたりの話をしたら、なかなか雰囲気よさそうですよね。

88 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/25(金) 23:42:03 ID:iyAPvNmi
牝曲といえば、「Tonight 星の降る夜に」なんかもいいですよ。
途中で、ソーダ水の中でどうのというフレーズがあるんですよ。
しかも貴牡に届けてとか物流系のフレーズもあるし。
甘いLove Songですから、一度お聴きになっては。

奇妙でのヒト食のエピですが、そろそろ何か出ませんかね。
ヒトが原材料で当たり前になった世界とか。あの緑の手紙でさえ、食糧化はなかたし。
株式男なんてのもありましたが、債務不履行が無いヴェニスの商人みたいなのできないんでしょうかね。
あと、シャドウボクサーとキキ(魔女宅、成長版)には風属性の魔法で対決して欲しいです。
一足一グラブの間合いでも、殴らないんですよ。キキ二十一歳もホウキを構えてるけど魔法以外の用途に使わないし。
ハリケーンボクサーの後輩に送ったイロハ歌一枚が全米を動かして、
米陸軍から対空砲火(もちろん対物銃しか無い)に対する詫び状を勝ち取るなんて活躍もできうるキキ。
そして収容中にブドウ酒・ポークソテー・同性を供してくれた若い兵士たちを庇うため再度渡米するPart2義理ゴボウ編。
ところで、風圧で空の匂いが染み付いた練り物ってどうなんでしょうか。大気摩擦でミディアムレアになってる。
加速する系がありなら、そこからだと思うんですよ。

89 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/25(金) 23:45:12 ID:iyAPvNmi
空気調理といえばシャドボクのセーフティ機能全停止(Lv3超必)と同じく無数の複雑な真空波群も良い感じです。
有料の衛星回線で皆とパイプイス並べて観戦してるテマリが「くそう天才め!」とか評しそうな感じの。
こちらは、比較的簡単な技術で叶いそうです。騒音公害なんてレトロな問題も併発しそうなぐらい原始的。
金属を食材に介させない、こういう観点どうでしょうか。換気設備での加工とはワケが違います。
大根や香味野菜で叩きまくるのも良い感じですが、こちらは空気で叩くという感じですね。
生石灰が買えないボンビラスなKGBに伝わる水滴プレイがありますが、液体で叩くのもありでしょうね。
鰹ダシなんかを贅沢に投入して、良い感じにグズグズ化した食材が上がるんですよ。一部の魚は皮が美味しいですよね。
注意する点は、皮の高カロリー化です。新時代の者がKFCと同じ徹を踏んでは、健康志向と飽食の合併症で潰れますよ。
健康志向といえば、エリ・ヒラマツ(朝森作品的表現)の「素敵なルネッサンス」に時がくれたプレゼントみたいな
フレーズがありましたが、今となってはまるで愛理がトキの秘孔延命治療で癌の進行を抑えてたみたいな
感じになって笑えますよね。がん予防とめしのコラボもこれからは大切なのでは。
しかもエコを考えたら、トータルコストの9割以上が導入時に消尽されるタイプが良いから畢竟、
水や空気を用いた調理法になりますよね。調理と申しましたが、ぶっ掻きングの次に袋詰めって感じが理想。

90 : ◆30LADYrTgk :2009/09/26(土) 01:12:02 ID:N6F0mvNe
大気摩擦でレアというのはいいですね。
SR71とか、マッハ3で飛行すると摩擦熱(断熱圧縮による空力加熱)で摂氏300度になって機体が伸びるのでわざと隙間をあけてあったりするそうです。
(なので、地上では燃料がダダ漏れですし、燃料も高温で液状になる相当粘度の高いものを使用します。
この熱でならば、ミディアムどころかウェルダンになってしまうかもしれませんが、ステーキには程よい温度です。

そういえばコンコルドのはがきサイズの小さい窓も、かなり温度が高くなるそうで。
先端で130度。客席の外壁で90度くらいですって。
ちょっと調理には温度低いかな。生焼けですよね。

そういえば、コロンビア号の船内も左翼の前縁部パネルの一番温度のあがるところから、高温の空気が侵入して構造物を破壊したといいますね。
キャビンの温度はどのくらいになったのかしらねぇ。

水といえば100度以上にさらに温度をあげたいわゆる過熱水蒸気による調理も欠かせないですね。
これで余分な脂も落ちるので、皮の高カロリー化にも対抗できます。

91 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/27(日) 11:36:50 ID:Q/rJra3m
環境に着目するのっていいもんですね。目から鱗です。
ものの喩えですよ。
素材の持つ水分に着目するなんて、素敵すぎます。
そのうち、神経信号の増幅などの希望も見えてきます。別の意味で北斗の拳状態ですよね。
活け造りの進化やセルフ天麩羅とも、おそらくワケが違うものに。
グリコーゲンの生成と凝縮で、ザラメが仕上がるなんてしょっちゅう。
あと、上空は色んな層があるので、地球の味だって不可能じゃないですよね。

92 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/27(日) 19:38:19 ID:I84bnbu2
芸人が体で「シャネル」「炎」「命」を体現するネタがありましたよね。
文字。店頭で「愛」「生」といった文字になっているのもありでしょうか。
武田鉄矢が株主総会のイベントとかで自社製品を楽しく大道具化してくれそうな時代。
「バナナクリームですねぇ」とか具についてのチョイネタも挟んで。
しかし、骨格が巧く溶けるタイミングを計ろうと思ったら
トロトロのペーストを神経信号より迅速・瞬間的に作るより格段に高度な技術が必要になりますよね。
うずまき、どのような変形かは脱輪大型タイヤから攪拌タンクまで様々ですが回転って基本ですよね。
静物としては大して大きくも無い物が、動的にエネルギーを生み出すんですから。
ただ、已むを得んでばーな浮き上がり気味の調理器具を用いるような変形を、
食材の内部だけで完結するのは難しいですよね。
鳥が巣を作るような環境は良い。海藻と燕を配置したら良い感じ。セレブで中華でエコですよね。
中華では肉を色んな物で包み焼きにしますが、軌道エレベーターを給食仕様に改造すれば
ファッションに気を配ることで包み焼きのバリエーションができるでしょうね。
外力を使うのって見た目は良いんですが、お手軽さは引っ込んでしまうのが難点。
香月さんみたいに時計機能がついてるパーティー食材なら別ですが。

93 :オーバーテクナナシー:2009/09/27(日) 20:02:57 ID:eANqBlP+
懐かしいですね

ゴリラのような人相で、先端だけ残された頭髪がモスクのようになっている例の芸人ですよね

傍らの人の印象は薄い感もあります

94 : ◆30LADYrTgk :2009/09/28(月) 00:34:18 ID:tP0eFQcC
ええ。回転は効率がいいですね。
等速度で回転していても実際には角速度に応じてrωに相当する向心力(加速度とおなじ)がかかってますので、
高回転ならば大きな加速度を加え続けることができます。
これを直線でやると無限に(事実上不可能ですが)長い直線が必要になりますので。

軌道エレベーターによる調理はなかなかよさそうですね。
上層部での真空に暴露すれば食材の凍結乾燥なんかも簡単にできますし。
太陽光が当たれば表面温度が数百度まであがりますし、シェードをつけて太陽光を遮れば温度は下がりますからね。

もっとも宇宙線が飛び交ってますので食材の放射化には気をつけないといけませんね。
日本では香辛料とじゃがいもにしか放射線照射は認められていなかったはずなので、法令の整備も必要です。

95 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/29(火) 23:33:37 ID:/xqzBrs3
発禁になった虎バターの話ではありませんが、遠心力だけを用いるのってどうなんでしょうね。
極力、本当に何も無い真空を人為的に作り出して、素材を直に攪拌。
バクシーシ山下監督の名言に、「日本のお茶は苦いぞ、苦ッ、苦ッ」といふものがあります。
あと、鬼束と中島に関する噂が気になっています。
バイク事故のときは牡と一緒だったようなので、違うとは思うのですが気になりますよね。
鬼束といっても、灯篭好漢の案件を扱ってる忠則先生のことではありませんし中島もみゆき氏ではありません。
美嘉です。活動休止の間に繁殖してたわけでもなさそうだし、鬼束の性志向が気になります。
恋愛物質などの瞬間的な分泌が、食材の味にどんな影響を与えるのかも併せて気になります。
オニがOrgaと人違いされて「艶姿」になる二次Comicが読みたいです。あの地下闘技場で。
猪狩が「貴女」と呼称してたり刃牙やジャックが普通にかかってきたりと、かなり人違いらしからぬ雰囲気。
心理戦の猪狩が宮野神作コンビなみに「あたご(イージス艦)がまたやった」的な虚言を仕掛ける一幕も。
もちろんスペシャルホールドから耳元のコンボですよ。餌たちをタルトやピザに喩えるなら、未来の料理(人)。
絵コンテを想像しただけで、鼻血の匂いがします。もちろん、興奮ではなくノーシーボ効果です。

96 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/09/29(火) 23:37:31 ID:/xqzBrs3
独歩は普通に足を払ってくるでしょうね。しかし、すんごい嬉しそうに刈り技を仕掛けてくる可能性も大。
鬼が起死回生の攻撃で独歩のコツカケを再認識したとき、独歩は笑っているでしょうか無表情でしょうか。
花山はやはり、鬼ごむまりでしょうか。握撃ですからね。人間界にあるまじき、類人猿級の握力。
個人的には、人の心を慮る能力に長けた天内を復帰させてアドバイザーに迎えたいところです。
あのデリンジャー牝が対ノック兵器の牝大生みたいな工作に出ていたら、天内どうしてたか気になります。
やはり、インシデントを前の日から察して交通規制でしょうか。出遭いがしらに立ち幅跳びでしょうか。
もちろん往復。
餅搗きは人力がダイレクトに食材を変形させるから人気ですが、加わった力に差はありませんよね。杵を介しちゃうから。
車田正美的な世界観で、原子が入れ替わり立ち代りするような素手の衝撃調理ってどうなんでしょうね。
これは、食材と料理する人の境界が入れ替わり立ち代わりする。テセウスの船状態でしょうか。素敵です。
綿パチではありませんが、「肉」が活きてるものを踊り食いするときの安全性、これって単なる練り物からの進化ですよね。
ところで、鬼束をBGMに一人ブレーンストーミングするのって健康に良いんでしょうか。
わらひのインナーチャイルドは「ここは浄土」みたいなことを申しております。人食品の近未来。
読み返していると、鬼束が飼い馴らしていると噂の躁鬱病や境界性人沼を貰いそうなのですが。

97 :オーバーテクナナシー:2009/09/30(水) 02:13:54 ID:Xf7CUvHd
Aロシア峰不二子

98 :オーバーテクナナシー:2009/09/30(水) 15:10:26 ID:6FsSs0Zi
中学の時でしょうか
時期の記憶があいまいなんですが、「バキの足さばき(フットワーク)の物真似」を一発芸的にやる友人がいましてね
彼がなかなかひょうきんものというか、面白いネタだったんですよ
身のこなしが軽快な感じで、見ててかなり笑わされたような記憶が残っていますw

今思うと、周りの人間の格闘技習得率が高かったような気がしますね(高校の時かな?)
キックボクシングが一番流行ってたようでした
話を聞く限りだと、講師がタイ人だったりしたらしいですよ

99 :オーバーテクナナシー:2009/09/30(水) 20:37:39 ID:N12xQWW0
いじめグループのダンスマニア機能は凄いですよ。
あの「Say Yes」に合わせて鮮やかな打撃コンボをキメる牡がいましたからね。
おむすび頭で裂帛の気合、そんですることはGAME(獲物の意)のサブバッグをズパンズパンけること。
それが、楽曲さえあればあんなにも鮮やかに動けるんですから。
普段と遊興モードとの違い、そこに食品の新たな消費の形があるのではないでしょうか。
消費者の原動力が違うような。底力の有無というか何というか。
受け専(違)も、なまじ受け方を知ってる(メディア越し見様見まね級)ようだけどオモチャ機能の向上にしかなってなかった悲しさ。


100 :オーバーテクナナシー:2009/09/30(水) 21:20:18 ID:6FsSs0Zi
なんとなく言ってることはわかる気がしますねw
(勘違いかもしれないけど)

よく殴られてる子がいましたが、防御がうまくなるみたいですね
ガンガン殴られてもピンピンしてたりしたな〜

しかも、ヤラレ(軽いいじめられっ子)の子でも、飲み会で実はブイブイ言わしてたりとか、一芸に秀でてる感はありました

うちの学年のヒエラルキーは、比較的世論を反映していた感じで、政治的に舵をとるような人間もいたりで
過酷なものではなかったですね

例えばいじめられっ子が修学旅行で、自称ドSで通っていた武闘派の人間にそうとう酷くタコ殴りにされたりした事件があったんですが

それが理不尽すぎて、いじめっ子のほうが村八分になったりしました

政治的な勢力分布なんかもあって面白かったです

私は世論を反映した行動を心がけていたため、私が離れると村八分の合図みたいなところがあったかもしれません

まあ、私が謀を繰っていたわけではなく、
わりと最後の最後まで人を見捨てなかったことに原因があったように思っていますが



昔の話ですけどね
今は全然違う性格になった感があります

ちなみに近年局所的に行われている、若者によるテンポの速い電子音楽での舞踊会では、鬼束のXのプロモのような動きを観察することができますよ

101 :オーバーテクナナシー:2009/09/30(水) 22:41:16 ID:6FsSs0Zi
しかし、鬼束と中島美嘉に関する噂とは。
彼女ら、いわゆるlesbianだったりするんですか?
違うかな…

中島美嘉も、独特の造形美のような趣がありますよね
まあ、スタイリストとかメイクさん的な技術者の手腕の賜物なのかもしれませんが

イタチというか、テンやフェレットなどに死化粧を施したらああいった感じになりそうな気がしませんか?

たしか鹿児島出身らしいですが、樹齢1000年に達するような屋久島の巨木の下に骨を埋める意思はなさそうですよね
ロハスとかそんな感じではなさそうですしw

自然葬って日本じゃさすがに流行んないんですかね

102 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/01(木) 02:08:42 ID:15z/BUle
タイ人の格闘技講師ですか。タイ料理屋との関連性が期待できますよね。
足捌き、合気道で袴を使用するのはそれを秘匿するためだという都市伝説がありました。
確かに、足元が見えないのは保護されてますよね。
キックボクシングがなぜ流行ったのかは気になります。唐沢とかK-1とかテレビの影響でしょうか。

造形美といえば、優香の表情筋には誰も敵わないでしょう。
しかし、そこを制御するのが未来の食品加工技術。
自然ソウについて、やはり自然食品への人気がカギですよね。

103 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/01(木) 23:28:09 ID:c6tUsktH
話題沸騰のサイボーグカブトムシ。これ、既存の甲虫に電極を入れて制御するようです。
YouTubeで話題の、アメリカの新兵器。さすがに、蚊とかには転用できないようですが。
先行者の高度版でないなら、面白い事実ですよ。平和利用するなら、食材や甲虫王者みたいなホビー。
さすがに、ヒトの味を制御するために使用されるようになったら、
そしてそれが酵母菌か何かで為されるようになったら・・・・・・。
穀物を醗酵させるプロセスと、ヒトを食肉として適した状態に運んでいくプロセスの併行と融合。
融合と言うか、この場合だいじなのは境界がぼやけることです。溶けると申しましょうか。
バチカンの人々が正式に、聖餅がブドウ糖生成に反応して人肉化するのを科学的な産物として、
公式の白魔術として認定してくれたら欧米の資本がヒトの食材化を加速してくれそうです。
ええ、宗教的な側面からもアプローチが可能になります。制御回路だけの問題じゃ無くなるんですよね。

104 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/08(木) 00:25:36 ID:TAXiFT7Y
「夏のおわり」は名作ですよね。素朴でレトロで。

105 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/11(日) 19:28:38 ID:IJA5BY6X
カリフォルニア大学が開発した新兵器(機械仕掛けのムシキング)ですが、ああいうのは厄介ですよね。
猿脳の味を向上させようとして猿の惑星にしてしまう馬鹿の出現が懸念されます。
そうなったら、啜られますよ。
文化大革命の時分は、迷信に基づいて虐○被害者のトドメに鉄のストローで脳を吸う年寄りも居たそうです。
ゴッドランドのマッドサージを超えてますよね。原哲夫の描く筋肉、妙においしそうな質感してますよね。謎。
ただ、制御系の発達はわらひらにとって吉報ですよね。未来の料理の足音が聞こえてくる。
いずれは文理的な意味で、料理の足音が聴こえる。
デリバリーを、食品が務めるなんて凄いじゃないですか。足音と言うか、羽音ですね。
んで、自動的にウネウネと激しく裏返ってミートボール等になる。最後のプログラムが発動したら。

106 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/11(日) 19:30:05 ID:IJA5BY6X
そんでマイブームの鬼束ですが、「舌に雑草が増えてゆく」というフレーズにビタミンの自家生成が期待できます。
不食から食材としてのクオリティまで、植えるのは良い感じですよね。生えるじゃなく増える。
冬人夏草との違いは、人体開口部の内側でブツが共生してる点。この調子で消化器や血管にも鱗が生す。
これも制御系の発達で叶いそうです。たべられるエルフのイメージでCM。構造的な意味で有機的な自然食品。
髪の毛はたべられませんが、ミスリルなんですよ。キメ細くてキラキラ光る、一茎の金の繊細(ほそ)さよ猫じゃらし。
現時点では大きい蟲へのインプラント式ですが、そのうちスライムを気門から注いで兵器完成と相成るでせう。
わらひらは波動なのか粒子なのか、スワンプマン的なものを考えさせますよね。スライムは。
粒子でしかないのなら、遺伝子組み換えどころでなくスライムで仕込みを済ませた料理には抵抗がありますよね。
スライムはダークホースかもしれません。ヒトでないのなら良いかといえば、ゴキなどそうでもないのが多いですからね。

107 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/13(火) 11:50:40 ID:qVb811wD
鬼束は九州が産出した文化の極みですよね。
豪州が産出した牛は、草が飼料のメインらしくいかにも肉って感じのバラ肉になるから好きです。
飼料にも未来の料理としての工夫が必要になりますよね。
スライムなどの独立栄養生物だったら、投与や添加すべき物をどうするかが必要になります。
ビリーズブートキャンプみたいな、体作りのノウハウも自動化されて食材たちが店頭で踊ってるんでしょうね。
燃焼用の脂肪の匂いが立ち込めるほど、内側だけが焦げてる逆ミディアムレアも実現。
異次元的な食感が期待できそう。これなんか、兵器の耐故障性を向上させる何かを転用したらできますよね。

108 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/14(水) 00:02:23 ID:PWtSVodA
乾燥食品が硬くて煮炊き物のダシにしか使えない、そんなふうに嘆く暇があったら
ただただ圧力で固く凝縮して、簡単な機械部品にするのが未来の料理。
硬くてたべられませんが、エコです。
フンもしないしスタンピートの心配も無い、70年代風の牛が居る風景が各地で見られそうです。
擬似的な昭和の世界。焼き入れの技術が進歩すれば、内燃機関で動く農耕牛も完成。
熱い雄牛なんて、サイコーじゃないですか。雪の日は牛の存在が遠くからでもわかります。
輻射熱や不意打ちの蒸気にも注意。というか、その牛がまた新たな料理を創出。

109 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/15(木) 14:32:35 ID:zo9rHpMa
氷室冴子の「いもうと物語」はおすすめですよ。ちびまる子ちゃんやジブリ作品ズの比じゃないサイコー。
媒体ゆえに、映像じゃないですけどね。
もちろん、未来の食品とか何も関係なしで。

あと、力士ってどうなんでしょうね。江戸時代から、ブロイラーの要素がありますものね。

110 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/10/19(月) 09:14:56 ID:fJKgX1Tj
ところで、不透明な袋(透明度0%)で密封包装してある場合は心情的に缶詰とどう違いますか?
クッキリハート型などにするよりは、チューブみたいな要素をつけるための凸凹やクチが付いてる方がいいかも。
紙っぺらのIC温度計や魔法瓶と連動して、善哉(人名可)やブイヨンスープを飲めそう。
超レトルト。しかも、外側の層は常温になったら中の熱が無事な限り常温に留まり続ける夢の素材。
さすがに、工場で詰める段階ではパックに牙があったとかフタを開けるまでは
店頭でドックンドックン蠕動してるなんてのは期待しません。
時間帯によっては色んな形(プリキュアを含む)に中身を浮き上がらせて硬直してるとか、
余計な制御オプションもなくていいから。
でも、成分表とかをそうやって表示(中身を個別に分析してる、開封時は外の層にインパクトプリント)してたら
管理栄養士は助かるかも。色んな成分を込めて、中で独自調整できるようにして万能パックになったりもして。

111 :オーバーテクナナシー:2009/10/22(木) 00:52:31 ID:unxSIlQR
文系脳で申し訳ありませんが、光電離プラズマで肉を直火焼きしたら
どんなふうに変形するのでしょうか。変質と申しましょうか。

112 :オーバーテクナナシー:2009/11/03(火) 19:01:41 ID:axNPTNks
某柳生道場のソードパゲ、リフレクター機能が凄いんですよ。体育館の蛍光灯の白さも凄いんですけど。
照明って大切ですよね。食品を展示するうえでは。そして、その照明で変容する生きた食材が気になります。
チョウセンタマイレの駐車場の蒸しガキ(仔の姿蒸し)や都市伝説にある日焼けサロンのレンジヒトとはワケが違いますし。

姿蒸しといえば、包み焼きで素材のエキスを逃がさずエントロピーを込めるタイプの加工をした食品はおいしそうですよね。
まじめな意味で、おいしそうですよね。

113 :オーバーテクナナシー:2009/11/18(水) 17:20:09 ID:QPz/XbfT
ザンギエフって、どんな塩を嘗めてるんでしょうね。
凍てついたポカリスエットをバリバリ食べてるのでしょうか。
一週間分を鉄工所の軒先に吊るして氷らせてそう。風に揺れる氷塊。
それとも鮭の塩引き(ワタは一括でポトフ化)でしょうか。
あと、1Pは肌も赤銅色にならないのが鉄と人の線引きみたいで面白いですね。
鮭のアラって、売られている日とそうでない日があるから寂しいものです。
あの塩の滲み込み方は、鮭缶の薄っすらした塩味と脂の滋味を凌駕しております。貪りたい。ドロドロのお澪付けと非低塩の梅干しを添えて貪りたい。

114 : ◆30LADYrTgk :2009/11/26(木) 22:11:59 ID:kaqWSO3W
そういえば、池沼パンというのはいかがですか?
池沼が授産所で作ってるとか、そういうチャチな代物じゃなくて、池沼自体が練りこまれているという。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1205433860/l50
ただ、問題はクールー病とかクロイツフェルトヤコブ病みたいなのは、人体の部位を食べることによって異常プリオンが摂取されて感染するのよね。
池沼を池沼としてなしえている知能低下が異常プリオンによってなされたものだとしたら、食べた人まで感染して池沼になっちゃいますね。


115 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/11/28(土) 10:22:11 ID:IlmErOU3
池沼の練り込み。これ、一部の消費者の精神衛生は既にクリアーしてます。ええ、この近未来の今。
問題は、法人理事どもが金のなる木として池沼を抱構えていることにあります。
社会福祉の問題にもなりますので、先天性の池沼やDOWNだけを練り込むことで解決が図れる。

その先天性の池沼類、やはりイカサマの後出しジャンケンみたいに受給してる年金の停止か
年金による施設委託の禁止もしくは移動パン販売の業界からのカウンタークレームで
金のなる木から問題児(工場・倉庫での強制労働や24hTVで並べる等の用途)や負け犬にチェンジしないとだめ。
それこそが、相応しい形態。郡部の施設に詰めておけばいい。それなら、年金から特別予算を出しても良いし。
財源や名義は、池沼を育んでる狂った、それでいて哀しいその世帯。
調理員は、粥を作るときスコップを用いてかまわない空気。ええ、嚥下が苦手なら研ぎ汁のブドウ糖混ぜを飲んでもいいのよ。

それさえ出来れば、本当の意味での輝く「池沼パン」は完成したも同然。
間違ったノーマライゼーション、食材を人間扱いする不条理、それこそがこの世の光たる池沼パンのあり方を
こんなにも歪めている。

116 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/11/28(土) 10:23:12 ID:IlmErOU3
母子が似ているケースの場合、画面が2つになるモニターで同時プロモーション上映。
それがもし池沼パン屋の店頭だったら、その池沼が売切れるまで食材をパネルで標榜&保護者を店頭に立たせて接客せしむ。

それにしても、食品業界への侵略はやめてほしいですよね。この現状はひどい。参入に何の規制も無い!
食品業界も、自らの商品イメージを守るために動いてほしいです。
第一次産業の皆さんや物流に携わる皆さんも、それも貧困と3Kを向こうに回し戦っている皆さんこそ、
食材が二度○される哀しみやあなた方の労働が辱しめられる憤りを感じてほしいです。
オンラインゲームをしてる暇があったら、あなたが運んだ命を弔ってほしい。

もし池沼練り込みパンが販売されたら、人々はヤクルトと併せて昼時とかに食べますよ。
牛舎形態になれば、介護の仕事も精神的な疲れが緩和されて2Kの仕事になるでしょう。
池沼、商品動物としてなら人間の形状もしてるし決して無益な存在ではなひ。
グロさは問題ではありません。蛙が普通に出てくる居酒屋を、わらひは知っています。ましてや、池沼は練りこむの。
池沼パンが本来の姿に戻るまで、本当にもう一歩だというのに。

117 :オーバーテクナナシー:2009/11/28(土) 23:26:08 ID:aahcTWyO
東京・日本科学未来館で「食べる」を先端科学技術でとらえた企画展が開かれています。
・・・とのことです。企画展のサイト等を見てみるのも面白いですよ。
また、高齢者への介護に纏わる虐待が絶えないようです。
わらひが子供の日々に想った、近未来の食材。
どうやら、本当にそうなりそうです。
本来は社会的入院とかが問題になるべき病院から、財物であるはずの患者様をクルマで公園や団地の隅とかに
生体遺棄される事件の発生。これを末期的な近未来といわずして何といふ。
金のなる木から問題児やマケイヌに変化した何か、それは前近代への回帰か。
そうなったら、次は加工技術で何とかするしかなし。
ヒト由来成分は、食品だけじゃないんだし。少量を口に入れても無害だというだけなら、食べ物に該当しますが。
店頭で見た事の無い、特にきつい酒とかそもそも「伯方の塩」だって食べ物ですものね。

118 : ◆30LADYrTgk :2009/11/29(日) 05:05:51 ID:kPKI+Jjc
池沼パンについて深い考察ありがとうございます。
本当に、池沼にばらまかれて、受給している年金はただちに停止すべきですよね。
これこそ仕分の対象とすべき。

蓮舫氏だったらこういうでしょう。、
「莫大な国費をばらまいて池沼を養って国民に何の得があるのですか?」
「日本が池沼を飼ってなんの意味があるんですか?」
蓮舫氏もびっくりです。
家畜を飼ったら、肥育期間ののちにつぶして肉にしなければ大損です。
池沼も国費で飼っている以上、つぶして肉にしてパンに練りこむのはむしろ国として、国税を払ってくれた国民に対する責務とも言えましょう。

池沼を友愛として労働力代わりに半島に輸出するのもいいでしょう。
そして、焚きつけに使うのもよし、食糧として使うもよし、半島お得意の主体農法で段々畑製造に酷使するのもよし。

119 :オーバーテクナナシー:2009/11/29(日) 21:23:11 ID:2G6b4Y/V
ソイレントグリーンとか いって クロレラのクッキーとか 売ったら
おもしろいと思うなあ。

120 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/12/08(火) 11:24:47 ID:JkRSxyPa
ご理解ありがとうございます。うれしいです。
阿久根市長(略してアロエリーナ)も申しておいでですが、というかブロガーとシムシティが同一人物なのかも木になりますが
先天性の奴を間引くわけにいかないのなら次は肥育後の然るべき工程しか残されておりませんものね。
いや、アロエリーナが食肉について何か申したわけではありません。高度医療が先天性の池沼を作っている、とだけ。
医療ゴミや神への返品、それらをいつまでも社会に抱構える事態にしているのが勤務医たちの高度医療だ、と。
秘書になりたい。
竹原つながりでしかありませんが、あのヤラセパラの親なのかも聞きたいし。
また、優生思想から多様性を守るならいずれは胎内環境に干渉して一定数の規格外ベビーを作る事態になります。
だって、いずれは非堕(おろさず)で尚且つ池沼も治すようになったら池沼が出てきませんものね。
「最初から池沼だった人間なんか居ないでござるよ」の世界になります。
だからこそ、池沼のパン化は推進すべき事業なんです。
決して、法人理事の私欲を支えるだけの現状に停滞して良いものではなひ。
移動販売のときに、周辺の住宅を訪問するタイプのテイマーズも居ますものね。
あれで迷惑するのは、一般の移動ベーカリーです。クルマのロゴをその場で検索するより、なか卯へ行かれる。
消費者の心と昼休みが、食品業界では命脈なのに。次はパン業界の中小を守る市長が出現してほしいです。
どうしても池沼とパン工房をコラボさせたいのなら、人間のマネをさせるのではなく相応に使用すべき。

121 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/12/08(火) 11:27:35 ID:JkRSxyPa
いつぞやのゴキ卵管、池沼のあらゆる孔から入っていったら壮観でしょうね。相応すぎる。食材への油脂強化。
高度医療は、垂れ流しからボットンへと進化した便所が次は水洗になったら中水道が命脈となってしまうのに似ている。
そして、便所と居住空間が同じ建物内にあるノーマライゼーション。
断水に弱い。だから市長は仕切りの乗ったフェンスをドブの上に渡して公衆便所を策定せねばならない。
要望としては、下段のセキュリティが気になるのでドブの渡し板の両サイドにセンサーが欲しいです。
それらこそが、備え。未来に、それも一世代も経たないぐらいの未来に残す社会改良ではないでしょうか。

土地が安いからか、山の中のドライブインみたいな感じで池沼パンがメインの店を構えているところがあるんですよ。
どことは言いませんが、クルマでしか通ることのない道。びっくりしますよ。
ああいう、物流的にほっとするべき(緊急事態にはエスケープできるべき)地点にああいう(福祉経済の罠か?)
サプライズが配置してあるのは反則ですよね。人道に反する。本当に複数の池沼が店員してるんですよ。

接客であれば、同名の人が不快にならないようなそれでいて信用のある名称を用いるべきですよね。
通名としての「池沼銘」を認めるべきでは。池沼銘は生体情報の登録のときに定まるけどその後1回のみ改名も可能に。
障害者虐待防止法案の行方はわかりませんが、不相応な扱いは虐待に相当すると思います。

122 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2009/12/08(火) 11:29:28 ID:JkRSxyPa
もう今年度の冬季も2ヶ月目になりますが、大橋浩三さんペアを救援する活動が一向に見られません。
府知事は何をしてるんでしょう。
ただ、工場か札幌の食堂かわかりませんがそういった職場へ出されてくる程度の方は
先天性かもしれませんがそれがTrueだとしても池沼ではなく障がい者の方かもしれません。
後出しジャンケンの社会保険金も、普通に横領してたわけで返納はしてませんし。
そこのところが、各方面を救援活動に踏み切れない現況に留めているのでしょうね。
単価が月66,000、この委託に応えるクオリティを弾き出せたらミラーリングサーバや肉用の仔牛にも勝てましょうに。
なぜ、力士並のコストを勤労者全員がタニマチとなって全国にバラ撒かなければいけないのか。
育成コストの問題をクリアーしなければ、池沼パンとて進化は難しくなりそうです。

123 :オーバーテクナナシー:2009/12/14(月) 13:34:10 ID:UYiyS9al
パゲはなぜ、往生際が悪いんでしょうか。生え際も乏しいし。
ベリーショートにしてQRコード化して欲しいです。
いつの日か、蛍光灯の豊富な室内で着メロを鬼束の月光にしてしまいそうです。
予備の機体から、On Airの時間を操作する自作自演はお金も余分にかかる。
パゲの背が170cmを割っているので、タイミングを図ってパゲをGod's Child化したいです。
ただ、音源をわらひの体から離すのは凶だしかといって音源がわらひなのがバレバレなのはつらい。
全員が静まったら、ゲラゲラ笑ってるわらひ一人がドツボすぎる。
パゲがわらひに弱さを赦し始めたら、おそらく誰も助けない。
月光がうまくいったら、その翌日の同じ時間帯に月光仮面のテーマでご機嫌をとりたいです。とれないと思うけど。
テレビ放送を演出するため、懐かしいバーコードバトラーのCMも取り入れたい。音声データだけならきっと軽い。
全てがばれて咎められたら、CMまでに電話に出るのを目指していることにします。
あと、ホワイトボードで月光仮面は決してそういうキャラクターじゃないのを後世の皆に解説します。
関係ないですが龍槌閃を打てる剣心だからこそ、人誅編では羅漢銭を披露してほしかった。
なぜ社会に出たら行く先々で必ずパゲが居るのか。全てのパゲがわらひで連動してるから、いつか笑ってしまう。
パラソルチョコでヤマアラシ化した未来の料理人類に会いたい。パゲはアポロチョコで大仏化。
毛穴から色とりどりのチョコ。緑色にバリエーションをつけるため、抹茶だけでなくケールも練りこむべし。

124 :aniotasan ◆RJYvzjm6Jxts :2009/12/15(火) 01:09:42 ID:ttdr8RSH
こんばんわ。恐ろしい事に次スレが建ってますね。皆様お元気ですか?
私が前スレを建て逃げしてしまったにも関わらず、使い切って頂けるとは、さすがは未来技術板の優秀な頭脳をお持ちの皆様。感動しました!
近頃私はにゅーどの取り合いなどをしておりますが(←働けカス)、皆様はお変わりありませんか?
さて聖女様、パゲについてですが、キモイオヤジと化している私は近頃頭髪が不安になってきましたがw、
「ハゲたら剃るしかねー」と思いつつ今、最後のチャンスか?と、伸ばしているところです。(寂)・・・大仏いやあぁぁぁっ!!
そういえばこの前ゲーセンで宇宙パン缶詰めを入手して食べました。階段で。(←不審者w)
ちゃんとフカフカでやや甘い味付けで美味しかったです。私もあんなのの原料にされてしまう前にちゃんと働かねば・・・ガクブル・・・。
宇宙ですらなく、寂れたドライブインとか、もう想像するのも寂し怖いです・・・・・・。
そういえば30女様のおられた海賊対策のスレ(他板)の内容が現実化していますね。さすがです。政権変わる前で(この先どうなるか不明)、別の場所ではありますが。
あと、この前ど〇きーで素晴らしい物を入手しました。ホットプレート、なんと1000円切り。
そして友達に聞いて試しにお好み焼きをかましましたところ、すごいことが分かりました。
なんと、卵と小麦粉(っていうか、お好み焼き粉)で、いくらでも増量できてしまうのです!
しかも味付け自由でどこふうでもおk!故に私は、いづれジオラマでもつくってやろうかとか考えています。うまくいったら報告します。(写真は無理)
では、最近こっちでは豚でないインフルが少しはやりました(私も寝込みました)が、皆様もお体を大事になさってくださいね。

125 :オーバーテクナナシー:2009/12/21(月) 00:24:53 ID:IG4px/81
アニヲタさん、お久しぶりです。海賊対策のスレが、すんごい気になります。
乾パン、軽さと密度が大切だけど早く食べられるのもポイント高いので、
やはりというか何というかヒトに近い材質・成分の物へと進歩してゆくのでしょうね。
ビスケットというか、池沼パンのクッキーなんか未来的ですよね。
健常者にまで食品化の波が来なければ良いのですが。
あと、後天的要因で池沼になった人は弔う以外の目的での食品化はされるべきじゃないと思います。
塩引きにして地元の狛犬スポットで片方とすり替えておくみたいな。安定の体育座り。食用じゃない塩蔵品。
何の根拠も無いけど、こういう季節は寒さで美味しくなりそうな感じがする、地域のインテリア。
元居た狛犬は、食品会社の玄関口に鎮座していることでしょう。
カルシウムの多い、チャイナマーブルの類似商品みたいにするのが火垂るの墓ですよね。
試肝用(食品の話じゃないよ)の脳ゼリーなんかもロンブーの人が公開摂取しそうです。
古式ゆかしい、アイコやヨシコによる小さいミントを載せたパテシエの一品からの公開摂取もありでしょう。
明治初期の牛肉に対する抵抗と今の吉野家マクドの健在を見比べても、池沼は大丈夫だと思います。
パチ屋の組織には一度、北朝鮮などの実現可能な地域で天日の盒物をしてほしいですよね。
日本の駐車場事情への警鐘の意味で。具材は諸外国の非難に備えて、自力で車外に出る知能が無い池沼。

126 :オーバーテクナナシー:2009/12/31(木) 09:42:02 ID:1fab3K0r
野菜系統の原料を分解し、風邪薬のようなカプセルに凝縮。
1粒で500~600kcalで、栄養バランスも良好。
栄養補助食品としてではなく、主食としての位置づけ。

・ベジタリアンにもおすすめ
・動物、環境に優しい
・食事という作業の効率化
・1粒200円

このような未来食についてどう思う?
人々の心理的抵抗と原料問題さえ克服すれば現在の技術で実現できそう。

127 :オーバーテクナナシー:2010/01/06(水) 23:15:18 ID:ORkAqHYk
「でてこいとびきりZENKAIパワー!」って、なにげに近未来的でいいですよね。
どう品種改良したら、チーズの効いた蠍になるのか。チーズの種類も気になります。
わらひが、宇宙は巨大生物(兆光年単位)の歯垢だとか考えてる頃にこんなもんを聴いてたコがいたんですね。
セラムンの全滅の回で寝込むとかドラクエ5で翌日休むとか、どこの奴だったんでしょうね。
海でお造りが泳いでる絵というのも、実物を見た事がありません。
教育学部に知り合いが居る人とかに探して欲しいです。
ただ、海でお造りが泳ぐなんて近未来的ですよね。問題は、お造りが何%の状態なのかです。
お造りになっても部位が独立稼動してる魚が居るのか、お造りで出荷されるのを前提に作られたか。
この季節、鮮魚店の店先に串刺しの鯛が並んでますよね。
鯛の耐久性が自然界に無いぐらい向上したら、あの状態で跳ねたりするんでしょうね。
中には、串を抜いて路上に出てくるコもいたりする。
代謝しないスペースに、脂肪より白い塩の層を持ってる鯛。醤油嚢もあるんでしょうね。
生前は打撲に弱くなりそう。生簀から釣り上げて、そこからどう〆るかに選択肢が増えそうですよね。
半身を切り(文理的な意味で)、ピチピチ跳ねる鮭。
藻塩製法用の藻。決してモテナイ奴をミネラル塩に還元する近未来じゃなかとです。塩昆布に勝てる藻。
けど鰥寡孤独を製塩する場合、日本たばこ産業以外の塩産業が関与するんでしょうね。ミネラルサプリだし。

128 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/01/24(日) 23:48:11 ID:lpXOM6rL
カメオを造る工作機械も、進歩するでしょうね。
カメオというのは、よく高いブローチなどのメダマになってる浮き彫りのことです。
姿ageやチョコレート・コーティングのように素材の形状を活かした限定品について、市松模様の立方体にするのも有りだと思うんです。
そこからの進化として、全身の表面がキャラクターの顔(「こち亀」にあったように【おそ松くん】とか)で人型を保持した商品。
表面積の小ささがボトルネックになる性質上、指なんか蛸の脚みたいになってて遠目には吸盤かカメオか判りかねるでしょうね。

現代中国の女工餃子(蒸す工程まで)なんか、あとは生地を着せるだけでしたよね。
あんな場合、芸術的で高度な加工技術を感じさせる薄着だと形状が店頭で楽しめます。しかし足は早い。冷めるし。
それを、乾物にでもできる状態で達成するのが未来の料理。

129 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/01/24(日) 23:51:23 ID:lpXOM6rL
あと、コーティングといえばチョコレート工場では一部の肉は外側と内側の両方からコーティングされてる状態だったわけで、
素材を切り出すときに不人気な臓物(鋳型の最後の層)を剥がして極薄のカメオを施すと肚の底から想いを伝える贈答チョコ。
部位によっては、胸いっぱいの想いとか阿鼻叫喚のバリエーションが商業展開されるでしょう。無事な肺胞がAir Inになってたりする。
人の褌で相撲を取る、の喩が更新されそう(慣:カメオチョコを贈る)ですがチョコの材質が未来なら相撲褌にだって加工できるでしょう。
仏様へのお供え物にする場合も、なんたって腸。経文や願い事をカメオにして、奉納します。鏡割りから1年経つと白い飴でまた法要。

130 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/01/24(日) 23:52:11 ID:lpXOM6rL
あと、コーティングといえばチョコレート工場では一部の肉は外側と内側の両方からコーティングされてる状態だったわけで、
素材を切り出すときに不人気な臓物(鋳型の最後の層)を剥がして極薄のカメオを施すと肚の底から想いを伝える贈答チョコ。
部位によっては、胸いっぱいの想いとか阿鼻叫喚のバリエーションが商業展開されるでしょう。無事な肺胞がAir Inになってたりする。
人の褌で相撲を取る、の喩が更新されそう(慣:カメオチョコを贈る)ですがチョコの材質が未来なら相撲褌にだって加工できるでしょう。
仏様へのお供え物にする場合も、なんたって腸。経文や願い事をカメオにして、奉納します。鏡割りから1年経つと白い飴でまた法要。

131 :オーバーテクナナシー:2010/02/06(土) 19:48:49 ID:fu+rbyVr
板チョコの破片をレンジすると、原形をほとんど崩さずにトロトロになっておいしいですよね。
そんな、触れたら崩れてしまうほど繊細にだけする加熱加工。分子振動の、その先へ。
ただ、米麹の作用や醸造アルコールの添加方法によっては原形の色違いが完成品として出てくるのでしょう。

132 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/02/09(火) 00:14:45 ID:eLEVTBa2
政府高官の天下りが問題視されていますが。
どう考えても、先天性の池沼へ年金を出すことの方が問題ですよね。
年金も税金も、勤労者が安い賃金から拠出しております。
総額になったら、池沼の害の方がずっと大きい。

政治家は、官民の均衡を乱している場合ではありません。池沼を食品工場へ。ガイジを給食にしよう。
ヒトは、特別な食材だからこそ食品化する価値があるんです。
海洋深層水を飲んでるヒマがあったら、知的缶を食せ。

133 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 15:43:03 ID:WovkoUcB


134 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 15:44:03 ID:WovkoUcB
>>133

135 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 18:03:17 ID:duI2+j4h
「羊頭狗肉」って、なんだか
このスレ向きな熟語ですよね。

136 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/04/04(日) 10:53:08 ID:RiknEwiS
夥しい数のクダを挿し込んで、いろんなものを流し込み
加工後の動かぬ人間(池沼)を屋外にディスプレイする。
こんな休日商戦がある近未来(切り売り200円均一)。

137 :オーバーテクナナシー:2010/04/16(金) 14:54:23 ID:TB3V5NvL
だから俺は、最も邪悪な存在であるがゆえに、最も神聖な存在である俺の遺伝子ザーメンを、
世界中のマリアに受胎させることにする

138 :おめでとうございます。:2010/04/21(水) 14:58:14 ID:43qQgO5X
かつて、キャトル・ミューティレーションの話でレーザーメス並の切れ味と評された鳥獣の牙。

地球上で「ホーキング輻射」現象が起きたと評されるほどの、食品製造用のタンク等があれば
池沼が投入時点の姿で出荷されてきても食べられますかね?
原料を洗浄等する工程で、全裸にしてありますけど良いんですね?
原形が造形的に復元されている、これ未来の加工食品にしては画期的。
あんまりなので、好みによって塩引き風や七面鳥風、甘酢漬けでもいいですよ。
アラの部分などもですが、全てが入荷時と同じではないのですから。剥製よりは原形部分多いですけど。
砂糖漬け系の池沼は、24時間テレビに最適。銘柄は「天使の皮下脂肪」とかでいいでしょう。もぐのも丸齧りもOK。
これは何も、池沼を素粒子単位で再構成するなんて大きな話ではありません。

ほぼ純粋な化学物質(海水で言えば塩化ナトリウム99%台に纏めるなど)に
分解してからの再構成なら、許容の範囲内でしょう。
抽出の過程で、かなり可食部分は減りますが工業用にだってなれますし。
ただ、原材料と化学物質の間に位置するドロドロの何か(priceless)は監視動画が流出したら業界おしまい。

139 :おめでとうございます。:2010/04/21(水) 14:59:26 ID:43qQgO5X
池沼の問題は、消費者の心の問題ですからね。
プリミティブな加工方法は、常にこういったリスクが見舞います。
特に、ベタつきと塩味を池沼型の食品で提供するわけですし。

しかし、食品化の大前提である厚生年金系や公的扶助系からのイカサマ(天然の池沼)締め出しが
一向に行われませんので、池沼は我々の食卓に上がらないかもしれません。
生きた池沼なんかだと、飲食店が壊滅的な風評被害を被るので是非とも小売店を経由して欲しいです。

飼い主(NPO法人の場合は報酬を受ける役員の全員)は池沼を道具(委託飼育)として用い生計を立てているので、
どこに居ようが公共の福祉の反する者でない証として自分の身か相当量(kg)の食材かを差し出して欲しいです。
氏んだ食材とは別口ですよ。あと、眼球とかが不完全なヤツは減点(きずもの)。
それぐらいの保障をしている法人でなければ、三障害一元化の荒波とかを越えて
障がい者の方々をご支援しては行かれない。

140 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 13:41:52 ID:hITqFjbD
押っ忍わらひ聖女。めしを終えました。

過去レスで、池沼に盛捻を打ってから生石灰で皮を剥いて
塩を振りかけて躍らせる料理をご提案した覚えがあります。
ところで、盛捻が皮下(空気下?)全域に回った池沼は動けるのでしょうか。
また、盛捻と生石灰の分解や洗浄をどうしたものか気になります。
盛捻が完全に分解される前に、池沼のショック締め工程が済んでしまう!

ただ、池沼の代謝を使って食材部分に塩を効かせること、
従来の活け造りや丸焼きに勝てるようなインパクトある盛り付けを目指すこと、
これらを両立するためには薬効成分と化学物質は不可欠であり難敵でもありまふ。

バンテリンの会社でも、畑違いですし近未来中に調味剤が開発できそうにありません。
画期的な調味剤が必要になります。
最初は、鮭とかから始まるのでしょうか。

141 : ◆30LADYrTgk :2010/06/07(月) 23:56:16 ID:CSLhUM1Z
味付けと調理が兼ねられるのは非常によい考案でございますね。
池沼自身の代謝で血流に従い全身隅々まで流れ込む。
これは調味液に浸けて寝かすどころではなく、素材に味が一体化したおいしさが期待できます。
塩分の多い牧草を食べて育ったPre-Saleのように肉、それ自体に芳醇な味がしみこむことでしょう。

牛などの食肉よりおいしいことが広まれば、現在、池沼料理に抵抗のある人もすんなりはいっていけるでしょうし、池沼料理のすそ野が広がります。
また、この発展として屠殺後に、血管に調味液を注入したり、あるいは一種の人工心肺のように(酸素供給能力は必要なく、血管を循環させるのみでよい)調味液を循環させる処理を行うことも考えられます。
このようにすると、血抜きと調味を兼ねることができるとともに、通常ですと血管に注入したら死亡する濃度の調味液でも全身にくまなく行き渡らせることができます。
もちろん、毛細血管に詰まらない程度の粘性や粒子の液体でないといけません。

142 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/06/22(火) 23:47:40 ID:Fra/uDUg
漬ける系は、わらひもそういった事情からあまり考えてませんでした。
しかし、人工心肺の原理を使えるなら漬けたり自然な形を活かしたりが可能になります。
皮膚からだって、いろんなものが出入りするんだし。

人工的に動かすのは、良い傾向です。
動かぬ池沼は、動く池沼より在庫管理がし易い。
過度期には、動かぬ池沼に引き続き障害基礎年金を出す制度が続いても良いでしょう。
現行の池沼飼い法人は、食糧貯蔵施設を運営する非肉体権利者として機能するわけです。
授産が必要なら、コンセント式の制御システムでもヘルパーさんの二人羽織でもいいから
動かして授産を続ければ良い。

近隣の地域で縁日があったら、よく似た親子の池沼&製造者をさりげなく出店。
屋号は「人の嫡出子を笑うな」。
どちらが店員でどちらが食品かと言うわかりやすい問題を出して投票箱を置く。
もちろん、食品説が多く出た方をワタアメ化。
それゆえに、製造者(池沼の)は必○で池沼養育のつらさを力説。
食べ物じゃない方をワタアメにしたらこの地域は終わりだと思わせるように力説。
次の日の池沼パン(新型)の売り上げもあがりそうです。

143 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/06/22(火) 23:49:54 ID:Fra/uDUg
ミカンの缶詰は、なぜかフクロがありませんよね。
あれって、薬品処理してるんですかね。
某801「洋画のデストピアみたいですね、こわいですねー、こわいですねー」。

○図書館資料を物理的に保守する手法(2010年現在、常識となって久しい手法たち)

減圧燻蒸法: 資料を150cm四方程度の密封燻蒸装置に入れて殺虫ガスを3〜4時間充満させる。
常圧燻蒸法: 資料を大型の燻蒸庫や燻蒸室に入れて殺虫ガスを4〜16時間充満させる。
被覆燻蒸法: 書架ごとにビニールで覆い、1 - 3日間その中に殺虫ガスを充満させる。
密閉燻蒸法: 資料のある部屋を密封し、2 - 3日間殺虫ガスを充満させる。
簡易駆除法: 資料を密封容器に入れて2日間高濃度の二酸化炭素や窒素を注入する。

少なくとも、100年前には紙の本を燻蒸することも
池沼を遺棄して来ないことも大変な愚行であり罪悪でした。
そういう発想を人に伝えたら、そういう発想ができるだけでも吉外あつかい。
わらひでも、マンガ以外の本を踏むと注意されました(20世紀末)。

144 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/06/22(火) 23:51:19 ID:Fra/uDUg
ところで、謝肉祭は案外、動物性の栄養が確保できてますよね。
収穫物でしかないもの、食われるだけの生産物ならOK。
これは精進料理として画期的なのでは。
牛とか機能に優れた肉は保護され、魚や乳製品は感謝しなくていい。
それも、ブッ掻くのが禁止ではなく乾燥肉でも何でも食べたらアウツ。

西洋文化圏でも、池沼が何らかの形で収穫物になったら福音。

そもそも、肉牛などという生命体は牛を美味しい牛肉に加工できる人間たちが
居なければレゾンテートルを失う。
池沼のユニークな甲状腺とかが吉と出るような食肉加工技術、これこそ
輝く未来に求められる新しい何か(Priceress)。
きもい物質が多量に分泌するよう人工的に促して、そしてミンチ機へIn。
池沼のレゾンテートルは、美味しさ。

145 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/06/22(火) 23:53:10 ID:Fra/uDUg
「池沼調理道V そしてミンチ機へ・・・」。
こんなタイトルで、炎チャレのベビーレースみたいなアトラクションを用いた
解体ショー。10cm刻みでシャッターが下りる強制スクロール型もあり。
天麩羅の衣のようなフォームでコーティングしたり、食べられる使い捨て衣糧に
特殊な乾燥糊を滲み込ませて置いて皮が美味しく揚がるギミックあったり、盛りだくさんの内容。

消化器系をEnptyにするため、絶食と監視(洟喰いとかを防止)で面白いことになってる池沼だから
油ドボーンとチャブ台の組み合わせで知能を要するゲームをセッティングするのも吉。

動く池沼、その残存能力(ストレングス)を活かした、エンターテイメントの要素に富む調理法。
姿ageの他にも、調味料と歯列テンプレートを用いた共食いとか画期的な肥育方法もあり。
正統派の肥育方法はペキンダックですが、消費者はすぐ飽きますから。

146 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/06/22(火) 23:54:42 ID:Fra/uDUg
いつか漫画サロン板でSSのログを見つけました。
そこでは、極沢や小鳥という名前のヤンキーキャラが
鶏肉の処分について争っていました。

池沼については、あんな感じで今も葛藤が続いていると思います。
池沼インフルエンザ、とか便利なものがあれば良いのですが。

呼吸器系も循環器系もなんとかなるなら、酢や塩を廻すのが主目的になりがちです。
そこで、人工心肺を用いたしょっつるガスですよ。気体のショッツル。

147 :オーバーテクナナシー:2010/06/25(金) 14:00:09 ID:jQllkpJ0
血抜きに関して、面白いものを分泌するように改良した蚊を使ったらどうでしょうか。
調理タンクに無線式の集音マイクを入れると、羽音で音飛びしまくりんぐ。

148 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/06/25(金) 18:26:11 ID:84VWRQJJ
男塾4巻の血誓痕生てあるじゃないですか。漢字違うかもですが。
あれで、Jのときに比べて富樫を刻銘しないところが面白いですよね。
とても彫るわけにいかない字面。
これ、未来の食品作りに際しては特別な調味液に患部を漬けることでピンチをチャンスに変える。
美味しさだけでなく、複雑な文様がクッキリと彫ってあるところが人気。
池沼が調味槽から出ないように頑張る作業、その手ごたえある作業は
ワーク・シェアリングで地域のニートたちに開放。ニートを勤労動員する経済改革。

池沼に酎ハイ等を投与してほたえさせてからルームに(サスマタで)誘導して酒蒸し。
そこを酒代ではなく、茶菓代に計上するのが風流な会計テクニック。
甘味料食品といえば循環系ですが、ビチビチ跳ね回る池沼はいかにも味が回ってそうで良い感じ。

149 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2010/06/26(土) 18:20:19 ID:qsyhJc+r
>>101
自然葬とか安楽○が普及したら、終末期市場に大打撃です。
医療関係者や葬儀業者の人たちは、未来の料理を遠ざけている。
未来の料理を取るか、既得権益を守って他の良い目を見るか。
これは難しい問題です。日本国に未来は無いのでしょうか?

肉牛の終末期のようにはいかない不便。
ここで希望があるのは、途上国の輸出飼料ですよ。
飼料用や工業用の肉として、途上国の人が食品化できる。
少なくとも、食品化の壁だけなら途上国の方が先に越えますよ。
一番の希望は、経済成長の止った未来の中国。

150 :聖女kannrini:2010/06/28(月) 13:41:46 ID:8PRblTZa
JINROのマッコリは、やばいお酒。
6%しかない。オリゴ糖とか人工甘味料がコラボしててカルピスみたいな美味しさに整ってる。
微炭酸ですらないのに、微かにスパークリングしてる。舌の上だけでスパークリングしてる。
甘さから判断して、あれは主食になります。めし代わり可。
チョーセン玉入れ遊技機と並ぶ危険度。

甘くて口当たりが良い、軽くてノド越しが良い。
これ、ビール等には無いファクター。
同じ軽い酒でも、量の嵩み方と状況によってはほたえる原因になる軽さと味わいの妙が
マッコリはだんとつ。
これが37%ぐらいになったら、超やばい。
そのぐらいの軽さと『具』を兼備した酒でも、マッコリのような飲み易さは備えてない。
もし備わったら…。
冬場に50%台で四角い瓶のウイスキーをコンビーフと共に空けてしまったのを
思い出すにつれ、冬を越せなくなる予感。

60%台のウォッカを、盃でない小皿で啜る。これが実は最も安全で味わい深くて美味しいお酒。
しかしマッコリは、いずれ高濃度ランクにも寄せてくる。どうしよう。

151 :聖女 ◆eDYYb0P7bY :2010/06/28(月) 13:42:49 ID:8PRblTZa
あーあ、トリップかえます。バチがあたったか。

マッコリが食前酒として最適すぎることの脅威、これも気になりますが次に気になること。
魚を対象とした医学、これが意外に未発達だそうです。
水中生物ゆえ、予防以外の対処や継続して活かすという選択肢がなかなか難しいのでしょうね。
やはり、食べるぐらいしか用途が無い生物だしどっか材木の食用版みたいなところがあるから
どうしても医学に投資する官民の権力者がいなかったんでしょうね。
これからも居ません。

しかし、池沼はそうでない。中途障害者とか軽度のやつは、人間だし共通するところが多い。
だからこそ、池沼の構造を活かした調味で池沼にしか出せない味を出すチャンスでもある。

医療の対象であると同時に、調理の対象でもある非生産存在。
それでいて、魚より肥育コストがかかっている不思議な生物。形状だけは、限りなく人間に近い。
「不気味の谷」の谷のパートを、宣伝から盛り付けまで維持できるかが分水嶺。
池沼のストレングスは、味。

152 :聖女 ◆eDYYb0P7bY :2010/06/28(月) 13:43:54 ID:8PRblTZa
インターネット上で見かける同じトリップの人も、
一度は自分のホムペ(掲示板付き)を持ったことがあるんでしょうね。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)