2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来のネット技術は消えたHPも即座復元できるか?

1 :オーバーテクナナシー:2009/09/04(金) 13:06:00 ID:0YFD2X2f
行きつけのサイトが削除されてたようわぁぁん。
今でもウェイバックマシーンとかあるけどまだまだ不完全。
特にすぐ流れてキャッシュする暇もないお絵かき掲示板はまず残らない。
消えた掲示板を当時そのままに復元したり
再度使用可能にできる技術、いつか開発されるだろうか?

2 :オーバーテクナナシー:2009/09/04(金) 13:11:39 ID:TtPEkn+r
技術的には今でも出来る。そんなことをするコストに見合ったメリットを感じてないから、実装されないだけ。

3 :オーバーテクナナシー:2009/09/04(金) 13:24:29 ID:Mekcz62J
ソフトに詳しくなればいいだけかな?

4 :オーバーテクナナシー:2009/09/05(土) 00:26:17 ID:rpc6xlcK
インターネットアーカイブでやほー

5 :オーバーテクナナシー:2009/09/07(月) 11:25:09 ID:O21j9HJt
今でも頑張ればできるのか・・・凄い難易度高そうだけど。
個人のスキルが物を言うの?
それともソフトの問題で、ソフトの制作費が洒落にならないから敬遠されてるとか?
1からやるとすればこの広いネット世界でもそんな凄腕はほぼゼロに近いと思う。
誰でも簡単にそういうことが出来るソフトの到来が望まれるね。

6 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 14:50:52 ID:+1Ygl/UZ
>>1で消えた掲示板を…とか言ってるが、
そういうのは理由があって消えたものなんだから復元しちゃダメだろ。

7 :オーバーテクナナシー:2009/09/15(火) 17:01:25 ID:v9XMVzNs
ブラウザのおまけ機能として付けられるなら面白いかもしれないね

8 :リッチィリッチ:2009/09/15(火) 19:24:29 ID:LKhBhUIl


9 :オーバーテクナナシー:2009/09/18(金) 12:16:34 ID:zud1cXf8
消したくて消したものは復元しちゃいかんが
本人も消したくなかったサイトもいっぱいあるはず・・・
絵板の流れた絵なんかはもう一度見たいって人多そうだしね。かくいう俺もその一人
自分の消えた絵なんかを個人的に復元するなら大丈夫・・・いや駄目か

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)