2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射能除去装置

1 :オーバーテクナナシー:2009/11/08(日) 11:15:10 ID:hm25nGTC
いわゆる放射性廃棄物は熱核融合で安定した同位体にすればよい。
それを最も確実に行えるのは太陽である。
レールガン方式を用いたマスドライバーで少量ずつ明け方に太陽に向かって撃てばよい。

2 :オーバーテクナナシー:2009/11/08(日) 12:21:43 ID:bMNcLBU4
2げと

3 :オーバーテクナナシー:2009/11/08(日) 13:44:57 ID:U7ctWDuC
まだ地球軌道を抜け出せる、マスドライバーなんかないんですが。
地球エレベーターで(ないけど)地球軌道まで上げて、マスドライバーで
太陽に打ち出す(打ち出した反作用でエレベーターの遅れを修正
(上昇時のコリオリで遅くなる)地球の自転にあわせる)。
、<<< タラレバ >>>

4 :オーバーテクナナシー:2009/11/08(日) 20:03:14 ID:vWkC6TH1
残念、重複スレです。
削除依頼をよろしく。

放射線を除去する方法にほうほうと言わせて!!
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1109560695/l50


5 :オーバーテクナナシー:2009/11/14(土) 23:16:39 ID:qG8jsfZz
核融合炉の中にぶち込んで安定した同位体にしちゃうとか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)