2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソンの扇風機使えない?

1 :ダメ人間カス:2009/12/09(水) 21:33:06 ID:V0UIwUTW
だいそんの扇風機の技術を船のエンジンに活用すれば超省エネの
船ができると思うのだけどどうだろう。

2 :オーバーテクナナシー:2009/12/10(木) 12:44:21 ID:s5WsD7ir
土台にそうとう巨大なモーターが必要になるので、かえってエネルギー食うぞ

このスレ  糸冬

3 :オーバーテクナナシー:2009/12/11(金) 12:35:47 ID:C2wK9UlZ
ダメなのが何をやってもダメって、自分で調べて考えようとしない。
丸暗記でもダメだし、妄想だけでもダメ。

4 :ダメ人間カス:2009/12/11(金) 12:50:42 ID:cPBZvIey
あの土台に巨大なモーターが必要なのだろうか?船でもウォータージェットを
使っているのがあるし、ウォータージェット自体 ジェットスキーに使われている
位だから。船に使う場合、ウォータージェットの噴出し口をダイソンの扇風機の形
にすればいいだけでは?別に動力はモーターでなくてもガスタービンでいいと思う。
モーターを使うにしても、効率的にそれほど大きくならないと思う。電池は燃料電池
がいいと思う。

5 :オーバーテクナナシー:2009/12/17(木) 12:33:34 ID:V1eXKCWh
ダイソンの扇風機の消費電力は40W
普通の扇風機と変わらないよ。あれは羽根がないだけで省エネとは関係ない。

6 :オーバーテクナナシー:2009/12/17(木) 14:06:37 ID:BFjcMGt7
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8670470
自作した人もいるよ。

7 :オーバーテクナナシー:2009/12/21(月) 22:40:50 ID:IMlFfWk/
出来てねーw

8 :オーバーテクナナシー:2009/12/26(土) 15:24:07 ID:rNmZLslf
電磁推進船はサッパリ発展がないな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)