2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来技術の必要性を述べよ

1 :オーバーテクナナシー:2010/01/01(金) 19:44:07 ID:sylIKOIp
流れに逆らうのが未来技術ですが
これといったメリットは無いですよね?

2 :オーバーテクナナシー:2010/01/01(金) 19:48:54 ID:QLq33y7x
タダで出来るゲームにお金を払う必要があるんですか?
マジコンでいいんじゃないですか?

3 :オーバーテクナナシー:2010/01/02(土) 01:54:23 ID:RZx23Yp3
技術進歩させないと日本破産するけど?

4 :オーバーテクナナシー:2010/01/02(土) 19:46:03 ID:1pXOC68e
ハゲとデブとチビには必要不可欠だよ

5 :kenzi:2010/01/02(土) 21:49:40 ID:rE171SgP
予知能力を磨く

6 :オーバーテクナナシー:2010/01/03(日) 03:42:32 ID:mwSB4KZl
医者が江戸時代にタイムスリップするドラマがあったが、
あれを見て未来技術の必要性がわかった。

7 :オーバーテクナナシー:2010/01/04(月) 03:32:01 ID:Pqx7TQ8Q
必要無い技術は未来技術になりえんだろ

8 :オーバーテクナナシー:2010/01/05(火) 12:50:01 ID:juJPLV0v
>>1
>流れに逆らうのが未来技術ですが
>これといったメリットは無いですよね?

むしろ、未来技術を希求するのが文明の流れというものではないか?

文明自体が自然の流れに逆らうともいえるが、
文明にメリットがないという気にはなれんな。

9 :オーバーテクナナシー:2010/01/06(水) 19:38:28 ID:5gc4wXBx
だが人間の進化が地球に多大な影響を与えてるのは紛れも無い事実
アメリカなんかは宇宙開発の為に殆ど地球を犠牲にしているが
所詮太陽系の流れには逆らえんだろう

10 :オーバーテクナナシー:2010/01/07(木) 14:51:30 ID:qcLPn+wR
保守

11 :オーバーテクナナシー:2010/01/08(金) 21:57:17 ID:0w2p2ArF
サイボーグ技術であらゆる外傷を克服し、薬学や脳科学の進歩であらゆる疾患を克服。
ついでに老化も克服(個人的に不老不死はイラネ)して死ぬまで若い肉体を維持、
そして副作用や使用による被害の少ない精神薬によってうつ病なんかも克服できるまで
個人的には技術は進歩してほしい。

12 :オーバーテクナナシー:2010/01/26(火) 01:45:25 ID:3LRIyNg8
男おんなが、研二君と研究してるスレですか?


13 :オーバーテクナナシー:2010/03/08(月) 13:38:52 ID:J5qQmdF/
>>7
結果的に不必要だったものなんていくらでもある
むしろそれのほうが多いだろ

14 :オーバーテクナナシー:2010/03/08(月) 20:22:12 ID:x8Cp6vRX
>>9
知恵のない人間の発想だな。地球に優しい技術だのなんだのって今盛んに行われているのを知らないのか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)