2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縮退炉も核融合も対消滅も全部ニセ科学

1 :オーバーテクナナシー:2010/01/13(水) 13:17:32 ID:lVOtVCrF
ってきくちゃんがいってたもん!

2 :オーバーテクナナシー:2010/01/13(水) 13:31:03 ID:em5Q2qJ7

核融合 → ITERでググレ

対消滅 → 何とかして反物質を得ることができればニセ科学でもない

で、きくちゃんって誰

3 :オーバーテクナナシー:2010/01/13(水) 13:55:57 ID:7LATbkOS
保守

4 :オーバーテクナナシー:2010/01/14(木) 03:26:13 ID:mbw2o8e0
保守

5 :オーバーテクナナシー:2010/01/14(木) 11:14:32 ID:NBb5Hns1
>>2
NHKで解説淫してたどこかの大学の学者先生だろ

6 ::2010/01/14(木) 19:35:23 ID:v3DoLjhh
ニュートン今月号で(2月)電子と陽電子を粒子加速器でぶつけると
消失することが確認されているんですが、これ対消滅にはならないの。
偉いしと、教えて W(_ _)W 。

7 :オーバーテクナナシー:2010/01/15(金) 11:03:37 ID:PX8rz/3g
菊池誠か

8 :オーバーテクナナシー:2010/01/16(土) 07:56:01 ID:jqGvJkUn
保守

9 :オーバーテクナナシー:2010/01/17(日) 11:01:50 ID:aByu6AHm
保守

10 :オーバーテクナナシー:2010/01/18(月) 04:13:14 ID:v5PhNV63
保守

11 :オーバーテクナナシー:2010/01/23(土) 14:30:43 ID:6E372p3Y
>>1さんの部屋はマイナスイオンに溢れていそうですね^^

12 :オーバーテクナナシー:2010/01/26(火) 05:55:34 ID:hPRtdIfM
保守

13 :オーバーテクナナシー:2010/01/28(木) 23:05:30 ID:DpYpcuFt
対消滅って、お湯沸かすの不便だし、あんまり得策じゃなさそうだけどなあ。

14 :オーバーテクナナシー:2010/03/07(日) 16:47:44 ID:WSVmpUM7
スタトレ世界じゃ電荷交換という技術で普通の物質を反物質に変換する。
あの世界だと核融合が主なエネルギー源で反物質はワープみたいな特殊な
用途にしか使ってない。
使うそばから反物質を作れば安全だし核融合よりハイパワーで燃料を選ばないんだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)