2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、ドラえもんの道具が実現したら

1 :オーバーテクナナシー:2010/02/27(土) 15:34:16 ID:dSdppMXT
悪用されまくりだよね?
どこでもドアとか地球破壊爆弾とか。
もしもドラえもんの道具が実現したとしたらどうやってそこのところを解決するんだろ?

2 :オーバーテクナナシー:2010/02/27(土) 17:43:14 ID:CHfXSF3f
>>1
とりあえず死ね。

3 :オーバーテクナナシー:2010/02/27(土) 17:53:34 ID:V6ufH2IG
万一どらえもんの一つたとえば どこでもドア の技術がどこかで
完成したら、この技術は核兵器以上の威力を持つ戦略兵器システムになる、
この技術の独占を狙って確実に第三次世界大戦になるだろうよ。

4 :オーバーテクナナシー:2010/03/01(月) 02:31:33 ID:6F8RAHb3
保守

5 :オーバーテクナナシー:2010/03/03(水) 02:46:25 ID:EXgS61LO
どこでもドアはともかく、地球破壊爆弾は最初から実現しないと思うけど
理由は実現する必要がないから
今まで実現してきたものは全部必要だから実現してきた
飛行機、自動車、望遠鏡、船、宇宙船、コンピューター・・・
でも、地球破壊爆弾は、何の役にも立たない

戦争にも使えないし使い道が全くない

6 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 14:46:04 ID:JY+muAmy
保守


7 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 20:08:44 ID:QmxtKswO
鳩山の家に「税金鳥」を飛ばしてやりたい

8 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 08:20:59 ID:+dOjfGYw
もしもボックスが有れば他はいらないと何度…

9 :オーバーテクナナシー:2010/03/08(月) 17:03:41 ID:FrNeUPG+
>>517
自分は子供いないけどもし自分の子供が出てきたら多分すぐわかる

10 :オーバーテクナナシー:2010/03/08(月) 17:04:52 ID:FrNeUPG+
>>9
誤爆スマソ


11 :オーバーテクナナシー:2010/03/28(日) 20:01:55 ID:l1WkFs8L
>>7
税金鳥とYロウの組み合わせで放送しないかなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)