2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類は地球じゃない星に住めるのか?

1 :オーバーテクナナシー:2010/04/18(日) 17:19:06 ID:q7EW8t8d ?2BP(240)
すめる確率がある星ナンバー3
一位 火星
理由
・薄いけど大気がある植物や酸素を持っていければ住める可能性あり
・昔、火星の探査機が火星に水が流れていることを発見 水があれば住める可能性あり
2位 エウロパ
理由
・ひびの入った氷の下に海があるかもしれない
3位 タイタン
理由
・陸と海の地形があり、川や雨のなごりもある


2 :オーバーテクナナシー:2010/04/19(月) 23:45:30 ID:UvV0taDd
月は?

3 :オーバーテクナナシー:2010/04/20(火) 20:38:51 ID:a0m5Aabs
>>2
無理だろ

4 :オーバーテクナナシー:2010/04/21(水) 10:27:00 ID:xIz6eUXf
トータルリコールって映画で火星の大気にさらされたら
顔膨れて目が飛び出たの?
木星の衛星ではさすがに遠すぎるだろ

5 :オーバーテクナナシー:2010/04/21(水) 10:28:09 ID:xIz6eUXf
日本語がおかしい、何でが抜けてた

6 :オーバーテクナナシー:2010/04/21(水) 20:01:11 ID:IFXMk8EA
気圧が低いからだ

7 :オーバーテクナナシー:2010/04/21(水) 20:07:28 ID:/TIfEbpr
火星に気圧を保てるドームを作って住むといいよ
氷漬けになってる火星の細菌があったら大変だけどね

8 :オーバーテクナナシー:2010/04/21(水) 21:07:30 ID:rs7T5kq0
それ以前に晩荒恋態をヌケないと行けないよな。
まだ月にも行けてない無能な人類が火星なんてオナニー妄想ですよ。


9 :オーバーテクナナシー:2010/04/21(水) 23:57:30 ID:lluEZ1J/
どこに住むにしても、当面の自給自足が成立するまでは地球から資源を買わなくてはならないんだよなぁ

10 :オーバーテクナナシー:2010/04/22(木) 05:34:18 ID:Wi9p4lPm
人は、大地を離れては生きていけないのよ。

11 :オーバーテクナナシー:2010/04/22(木) 14:24:06 ID:gFgMMiVJ
白人はオーストラリアの日差しの多さに適応できなくて皮膚がんが多いんだって
インド人もヨーロッパの日差しの少なさに適応できなくて骨が出来にくいんだって
同じ地球の中ですらこんな感じらしいよー

12 :オーバーテクナナシー:2010/04/25(日) 06:12:22 ID:uM+SeJzf
>>7
要出典

13 :オーバーテクナナシー:2010/04/27(火) 22:12:33 ID:Q6iDvhE7
アニメに影響を受けた世代だから、つい先へ先へ考えてしまうんだよね。
どのみち人類が、探査で、移住で、太陽系の外へ出ることはないよ。
スペースコロニーのほうが現実的、テラフォーミングはどうだろう・・・
太陽系の中だけで殖民をしてると思うわ。


14 :オーバーテクナナシー:2010/04/28(水) 00:04:29 ID:V/urqlo3
>>12

火星 氷 あたりで調べてみ
細菌があったら大変てのはH・G・ウエルズの宇宙戦争の裏返しで書いてみた

15 :現役の技術者:2010/04/29(木) 07:43:21 ID:uE43JSfN
もう地球以外の星に大勢住んでいる 1988年と1992年に
日本人198人がリゲリアンとの契約で彼らの母性の
レチュクル座の第4惑星に今も住んでいる・地球から36光年だ
この事は政府の中枢の極一部の人達も知っている


16 :オーバーテクナナシー:2010/04/29(木) 12:18:21 ID:ACWlVbWw
アメリカが月を再訪するのをやめたので三菱が日本独自の月面開拓を
計画しとるそうな。

17 :オーバーテクナナシー:2010/04/29(木) 14:50:00 ID:ACWlVbWw
>>16
http://www.mhi.co.jp/aero/introduction/contents/vision.html

18 :オーバーテクナナシー:2010/05/07(金) 02:33:42 ID:FvQlzlKX
火星と月は、京セラドームをワープさせて持ってけばいいよ
一様、量子テレポって研究はしてるって
地球で作って無機物はワープで移動させる時代が来るよ

19 :オーバーテクナナシー:2010/05/07(金) 22:35:33 ID:iDJ8UY8a
>>18
京セラドームは極低気圧に対応するようには作られてないので、火星と月に持って行っても意味ない。
仮にワープが実現できたとしても、ワープにかかるコストと被ワープ物にかかるストレスがロケット以下
である保証もない。

書き込むボタンを押す前に、もう少し考えよう。
ネタだとしても質が低すぎる。

20 :オーバーテクナナシー:2010/05/17(月) 03:36:04 ID:6fa1fcq6
エウロパやらタイタンには木星からの放射能にさらされ
大気や温度が人類の生存に適していたと仮定しても、人類が生きるのは無理だよ

21 :オーバーテクナナシー:2010/05/18(火) 23:12:48 ID:aFYJqbBw
木星から降り注ぐのは放射能ではなくて放射線だと思う。
木星の衛星に降り注ぐ放射線の大きさはしらないけど、ある程度の大気の厚さがあれば
大気で防げるんじゃないの?
なんなら海の底でもいいし。
そもそも木星の衛星に限定する必要もないし。

22 :オーバーテクナナシー:2010/05/19(水) 02:40:07 ID:5OjOV/es
>>20
>タイタンには木星からの
突っ込むべきかw



23 :オーバーテクナナシー:2010/05/19(水) 20:32:12 ID:c13Www0k
木星から放射線が降り注ぐというソースキボンヌ。
ほとんど水素だと思うが、3Hが放射壊変を起こすのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)