2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンがお店に売ってあったらどうする?

1 :オーバーテクナナシー:2010/07/23(金) 17:22:03 ID:bA+KY0fx
題名通りです。

2 :オーバーテクナナシー:2010/07/23(金) 17:35:52 ID:SiHI5p4Y
危険だから説明書を熟読しまくる

3 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/07/23(金) 20:18:34 ID:+S2Nvjsx
二束三文ならネタとして買ってみる。

…そういやどっかの美術家が作った
「ランダムに過去の放送が入ってくるラヂオ」
ってスチームパンクなのがあったよな。

能書き曰く地球溶液とかいうのがミソだとか。

4 :オーバーテクナナシー:2010/07/24(土) 04:00:02 ID:oz6n+LVP
あるわけないだろう 子供みたいなスレたてるなよ

5 :オーバーテクナナシー:2010/07/24(土) 04:45:50 ID:gm46EoCf
悪用し放題ですね。

発売されるとしても法規制されるだろう。
飛行機のようにパイロットは免許制になって、時間移動も事前に申告が必要になりそう。

6 :オーバーテクナナシー:2010/07/24(土) 06:42:09 ID:nwxqRfZK
スレッドを埋める方法を教えてください。

7 :オーバーテクナナシー:2010/07/24(土) 08:51:42 ID:W5XPXX7t
>>4「もしも」あったらという事です。

8 :オーバーテクナナシー:2010/07/24(土) 09:06:36 ID:oz6n+LVP
もしあったら
核攻撃を受けるよ、世界秩序に大きな影響を受ける
危険な装置だ, ただちに関係者とともに消されると思う。


9 :オーバーテクナナシー:2010/07/25(日) 02:41:47 ID:fPZ5gsq6
どうせ買える金額じゃないだろうから関係無いな。


10 :オーバーテクナナシー:2010/07/29(木) 19:39:53 ID:ov4HbxgR
くそっ・・俺も本当は楽しい普通の高校ライフを送りたかった・・
夏休み1日目、懐のさみしい俺は親にもらった昼飯代で
100均のガムを買って残りは自分の所持金にしてしまうべく
100円ショップへ自転車を走らせた。

そしてレジの横のシュワシュワコーラガムとビーフジャーキー2本
を手にとってふと振り返った時見つけたんだ。
100円とは思えない不思議な箱が売られているのを・・・

興味本位でそいつを手にしてしまった俺は今、超能力者に命を狙われ続けている。
そして現在ネフド砂漠の真ん中、熱砂の地で戦っている・・
箱の正体・・BSTと呼ばれる科学の頂点・・タイムマシンだったんだ。

-------------------------完-------------------------------

11 :オーバーテクナナシー:2010/07/30(金) 00:35:26 ID:Wkvu41/C
個人でお手軽タイムシフトってことになると
個々が望んだ歴史を奪い合うにことなるだろうな。
極端な例だと
A「Bが宝クジで億万長者になった!ちょっとタイムマシンで俺がそのクジ買ってくる!」
↓歴史改変
B「Aが宝クジで億万長者になった!ちょっとタイムマシンで俺がそのクジ買ってくる!」
↓歴史改変
A「Bが

12 :オーバーテクナナシー:2010/07/30(金) 12:18:59 ID:dwWeZuOr
過去の特定の場所を推測するのは様々な要因が重なって非常に難しいというかほぼ不可能なのだ
銀河系の中で地球は常に秒速280km以上のすさまじい速さで動いてるのだ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)