2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      データ移行総合スレ     

1 :非決定性名無しさん:2009/03/08(日) 15:50:15
今日、企業合併、新システムの構築等に伴うデータ移行は目立たないが企業体の存立にも関わる重要事項です。
ここで有益な情報交換をすることで、スムーズな移行にとりかかりましょう。


2 :非決定性名無しさん:2009/03/08(日) 20:05:13
なんの情報交換をするの?ってか、そんな話、公にできる訳ないじゃん

3 :非決定性名無しさん:2009/03/08(日) 20:36:08
>>1が移行に不適合な人材なのはよくわかった。

国のシステム移行(何のかは公示の調達でも見ろ、今でかいのが大体何があるかくらい誰でもわかる)やってるが、
スムーズにとか、何かの夢でも見てんのか?って感じだな。どこの現場でも各社の各担当Tが後戻りを許さない線表と
現実と計画の乖離に苦しみながらアイディア出して必死でやってるんだよ。机上の空論で出来る学生のプログラミングじゃねーんだよ。

4 :非決定性名無しさん:2009/03/08(日) 20:55:05
そうなんだよね。

まさに「その現場固有」の話で、しかも間違いが許されないから、
一般論はほとんど意味が無い。

知ってるとちょっと便利なテクニックみたいなのは、開発者が開発用DBに
データ投入するときには使えても、本番では色々な事情で使えないなんてのは
いくらでもある話しだし。
その「色々な事情」が、また現場固有だし、話せないところなんだよな。

5 :非決定性名無しさん:2009/03/09(月) 22:44:19
>>1
はじめてのデータ移行がんばってね

6 :非決定性名無しさん:2009/03/13(金) 20:44:34
ありがとう!

7 :非決定性名無しさん:2009/03/15(日) 01:46:02
>>1は救いがたいバカ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)