2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nexcoシステムズってどうよ?

1 :非決定性名無しさん:2009/03/11(水) 02:53:33
旧道路公団系のシステム会社らしいけど、
最近になって求人たまーに見かけるんだ。

公共系ユーザ企業とでもいえばいいのか?
社内の雰囲気とか、その他諸々どうなんだろう。
離職率低そうだし、そんな悪いとこには思えないんだが・・・


2 :非決定性名無しさん:2009/03/11(水) 03:16:40
age

3 :非決定性名無しさん:2009/03/13(金) 19:09:48
マターリ薄給
技術低
ユーザ密着


4 :非決定性名無しさん:2009/03/17(火) 02:18:02
やっぱり薄給なのか
まあ、安定が魅力っぽいから仕方ないけど。
昇給カーブとかどうなんだろうな。
あと、社宅やら福利厚生の情報もってたら教えてエロイ人

5 :非決定性名無しさん:2009/03/17(火) 02:19:50
age

6 :非決定性名無しさん:2009/03/17(火) 08:48:05
ageたら書かねーぞコノヤロー

7 :非決定性名無しさん:2009/03/17(火) 17:15:54
薄給っつっても正社員として働くSEというカテゴリーの中で薄給ということ。
派遣SEよりはずっと良い。ってか転職屋に聞けばだいたいのところはわかるだろ。
社宅有り(借り上げ)。詳細は面接で聞け。昇給カーブは知らん。退職金はSIerの割にはそれなりに出るようだが。

ここは、薄給を受け入れた者だけが辿り着ける安住の地だ。

8 :非決定性名無しさん:2009/03/17(火) 21:28:35
渡りの会社ですぅTopは親がはびこってますよ

9 :非決定性名無しさん:2009/03/17(火) 23:25:13
8が書いてることは事実かどうかわからんけど
上を目指す野心の旺盛な奴は社風が合わないだろうな

10 :非決定性名無しさん:2009/03/22(日) 22:21:35
なるほどなあ、俺も気になってたここ

心の安定がほしい人はいいかもな。
独立系はしんどいわ。正直
福利厚生はちゃんとしてるみたいだね

11 :非決定性名無しさん:2009/03/25(水) 14:08:59
官公系だからか、サブロク協定とかをそれなりに意識してるみたい。

12 :非決定性名無しさん:2009/03/25(水) 21:43:14
薄給とはいえども、借り上げ社宅など結構手厚いから生活に困ったり将来を悲観するまでもないと思われ。

仕事よりもプライベートを大切にしたい人や、ITに疲れ果てた人のリハビリにはよいかと・・・。


13 :非決定性名無しさん:2009/03/27(金) 01:38:28
一応ユーザ系ってことになるんだよね?
親が民営化で3分割されたから、子会社とはいえないだろうが。

IT業界は全体的に年齢層が低く、残業代などで年収は多めになるんだが
長く勤められる企業は少ない。
ここはそもそもIT企業じゃないって聞いたけどな。
たまたまITやってるって言ってたような。
ほとんど表に名前でないよな。

全部知り合いから聞いた話だけどw
募集してたら受けてみようかなと思ったらもう締め切ったのね。

14 :非決定性名無しさん:2009/03/27(金) 08:04:58
紛れもなくITだよ
比較的労働条件の良い貴重なIT。

15 :非決定性名無しさん:2009/03/27(金) 22:43:09
エージェントに聞いたら、採用凍結の方向つってたような・・・
うけりゃよかった。。。

16 :非決定性名無しさん:2009/03/30(月) 23:51:32
やっぱりETCの部門は死ぬほど忙しいのだろうか?
それとも協力会社や派遣に押しつけて優雅に暮らしてるのだろうか。

ETC絡みの割引の話が出るたびに「システムの都合で・・・」と必ず出るので、ちと気になった。

>>13にもあるけど、ETCの話題が毎日出る割には、この会社の名前が出ないなあ。

17 :非決定性名無しさん:2009/04/02(木) 13:17:03
世間的には名前はほとんど出ないがETCはかなりでかい部隊を持ってるし、
NEXCOグループのシステムの仕事は、ほぼ100%ここだよ。


18 :非決定性名無しさん:2009/04/03(金) 01:49:30
ここって内定出てから、入社書類が郵送されてくるまでどのくらいかかるかな?
公共系ってこともあって、入社書類は色々そろえないといかん?
(身元保証書とか卒業証明書とか・・・)

実家も大学も関東から遠く離れてるんで、ちと心配。

19 :非決定性名無しさん:2009/04/03(金) 08:09:50
そんなの、事情を言えばOKに決まってるだろ
これだから学生は

20 :非決定性名無しさん:2009/04/06(月) 12:03:54
ERP使ってる部隊のほうは大変なのかね?

21 :非決定性名無しさん:2009/04/07(火) 13:40:21
>>17 ほぼでは無く、100ですね。

当然の事ですが、競合する企業が無いので、社内はわりとゆったり時間が流れていきます。
そんな環境で、特に競争をせずに、ほどほどに収入を得て働きたい人にはおススメしますよ。
食べていくには十分な収入ですし。


22 :非決定性名無しさん:2009/04/07(火) 18:44:54
>>21のような環境を経験したことないから
ほんとかよって思ってしまうな。ほんとなんだろうけど。
IT業界でも名前知らない人間のほうが多数だよな。
独立系ITはどこ行っても、ひっちゃかめっちゃかだったしな・・・
ユーザ系も最近は外販にシフトしつつある、名ばかりのとこ多いし・・・

あんま2ちゃんに書かんとこ。

23 :非決定性名無しさん:2009/04/08(水) 20:32:51
>>18
身元保証書、卒業証明書必須。
2月になるまで書類郵送などの連絡は一切無し。
ちなみに事業所が全国にあるぞ。

24 :非決定性名無しさん:2009/04/08(水) 21:22:36
webサイトが凄いレトロな感じだよなw
勝手に変えるわけにいかんらしいし、外にアピールする会社じゃないしな。
しばらく中途募集なんてしないんだろうなあ。

25 :非決定性名無しさん:2009/04/11(土) 00:31:26
部署によるだろうが・・・
残業って平均どれくらい?
転職エージェントからは、20h平均での金額しかもらってないが、
実際は40hくらい?

26 :非決定性名無しさん:2009/04/19(日) 18:55:15
>>25
開発が月40、運用が月20〜30といったところじゃないか?
日々やる事はほとんど変わらんのだから、さほどタイトな仕事では無いと思うし。


27 :非決定性名無しさん:2009/04/27(月) 23:02:36
さあ、書き入れ時だ! 準備はいいか?

28 :非決定性名無しさん:2009/05/09(土) 00:30:37
開発などは親の東・西・中に合わせて東京・大阪・名古屋勤務がメイン
住宅手当は家賃の5/6を負担してくれると聞いたんだけどマジなの?

29 :非決定性名無しさん:2009/05/12(火) 22:22:16
社名で検索したら専門学校の卒業者の実績企業によく名前が出てくる。
やっぱり社員は専門学校卒業の人が中心なのかな?
新卒用の就職偏差値とかには載ってなかったので、気になった。

30 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 23:24:13
>>28
5/6負担つうか、規定がある。
まあ、概ねそのくらいになるが。

>>29
大卒も普通にいるよ。
新卒は専門卒が多いかもしらんけど。
偏差値に乗るような、大々的な募集しないんじゃね、そもそも。

技術力低いとはいうけど、ユーザ系だから純粋な技術力競う企業じゃないし、
ここよりレベル低いIT企業は沢山ある。

31 :非決定性名無しさん:2009/05/18(月) 00:06:50
>>29 >>30
大卒は確かにいるが、どこを出てても問題無いと思う。そもそも、業務自体が大幅な変更などを求められないから。
むしろ学歴なんかよりも、変化の乏しい日常に耐えられる才能が必要になると思う。新卒の人にはツライかな?

32 :非決定性名無しさん:2009/05/31(日) 00:06:56
また〜り。また〜り。

33 :非決定性名無しさん:2009/06/12(金) 16:36:10
sage

34 :非決定性名無しさん:2009/06/12(金) 17:58:35
SE系募集してるの?

35 :非決定性名無しさん:2009/06/15(月) 14:30:38
>>34
ここでSEの需要がどれほどあるのか、甚だ疑問に思う。もし、中途で考えているのなら、なおさらそう思う。

36 :非決定性名無しさん:2009/06/16(火) 16:13:06
sage


37 :非決定性名無しさん:2009/06/19(金) 16:58:11
sage

38 :非決定性名無しさん:2009/06/20(土) 01:00:41
ETC装着済みなんだけど、採用優遇される?

39 :非決定性名無しさん:2009/06/23(火) 21:30:01
>>38
周り見ても車すら持ってない香具師やペーパーも多いから気にされないんじゃない?

さすがに車の免許持ってない社員となるといるかどうか知らないけど。

40 :非決定性名無しさん:2009/06/26(金) 16:23:18
>>38
ETCの装着で、特に有利になるって事は無いよ。
そもそも、今は採用に力を入れているほどの余裕は無いと思うし。
人材育成が下手だと聞いた事もある。まあ、ここに限った事では無いが。


41 :非決定性名無しさん:2009/06/26(金) 23:59:53
ここの会社は
もちろんETCの事を「イーテック」と呼んでるんですよね?

42 :非決定性名無しさん:2009/06/28(日) 22:31:00
>>41
ベタなところで、エトセトラかもしれん。

43 :非決定性名無しさん:2009/07/10(金) 15:25:42
age

44 :非決定性名無しさん:2009/07/11(土) 15:48:20
かなりの遅レスだが、ここって専門卒でも入れるの?
それが本当なら、専門卒の奴にとっては、極上の就職先じゃね?

45 :非決定性名無しさん:2009/07/12(日) 15:39:56
>>44
学歴は全く問題無いから大丈夫。必要なのは従順である事。ただそれだけ。
検討してみては?

46 :非決定性名無しさん:2009/07/13(月) 19:33:16
マターリ薄給とか書いてあったけど、
専門卒から見ると全然薄給じゃないっつーか・・・
SIerとしては安いかもしれないけどさ。



47 :非決定性名無しさん:2009/07/20(月) 16:16:53
>>46
ネクシスがSIer?
熟知している者から言わせると、それとは程遠いと思うよ。
さすがに、笑止千万とまでは言わないけど。
ただ、薄給では無いのは確かだね。むしろ、やや貰いすぎと言える。

48 :非決定性名無しさん:2009/07/26(日) 01:37:17
>>47

熟知している者であれば「ネクシス」なんて言うかなあ…

給与の件は、仕事もいろいろ、前歴もいろいろだから人によって受け取り方も異なるのはわかる。
つーかそれよりも民主政権になったのなら、どうなるかな?下手したら親よりも影響あるかも。

49 :非決定性名無しさん:2009/07/26(日) 23:53:29
民主になったら…確かに面白いよね。
但し、国自体で考えると、非常に芳しくない事になるんじゃないかと心配している。


50 :非決定性名無しさん:2009/08/07(金) 16:06:16
出てきて2ヶ月か。なつかしい。

51 :非決定性名無しさん:2009/08/10(月) 16:53:27
>>50
おお、出ましたか? この時期に、何とも大英断をなさって…。


52 :非決定性名無しさん:2009/08/10(月) 16:54:46
>>50
おお、出ましたか? この時期に、何とも大英断をなさって…。


53 :非決定性名無しさん:2009/08/12(水) 12:20:34
書き入れ時に、大変なことになったなあ。乙だす。

54 :50:2009/08/12(水) 13:22:02
>>51
出てみると楽でいいですよ?
あそこで仕事をしていたことがいかに負担になっていたかがわかる。

民主党になればどうせ各電算室は人員削減されるだろうし、
開発部隊のほうは変な人が多くて技術力ないし、
辞めちゃっていいと思いますよ。

55 :非決定性名無しさん:2009/08/12(水) 15:23:39
とりあえず入社してみたいのらが

56 :50:2009/08/12(水) 16:27:47
>>55
結論から言うとまず無理です。
理由としては>>54のとおりで、
人員を削減する必要があるかもしれないため採用を控えてる。

コネがあれば話は別だが。

57 :非決定性名無しさん:2009/08/12(水) 17:51:08
ETCをイーテックと読む
これはコネになる?

58 :非決定性名無しさん:2009/08/16(日) 22:07:20
>>57
コネになるか直接聞いてきたら?

59 :非決定性名無しさん:2009/08/16(日) 23:57:17
来夏は、人員削減の上に、さらに多忙になるだろう各電算室…。
大丈夫なんだろうか? まあ、あっしには関わりの無い事で。

60 :非決定性名無しさん:2009/08/17(月) 20:18:33
貴重な天下り先なので大丈夫でしょう。

61 :非決定性名無しさん:2009/08/23(日) 14:55:12
削減へのカウントダウン、始まる?

62 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 00:10:26
はいってみたが・・・ん〜〜・・・
確かに今はまだ労働環境いいが、
これからブラック化しそうな臭いが。

電算室の人員削減は、派遣切りで対応すんじゃないの?
まあ、派遣いなくてやってけるかっつう話しだが。

親に干渉されすぎsage

63 :非決定性名無しさん:2009/08/30(日) 12:12:44
>>62
社員さん、乙です。
「やっぱり」の展開ですか〜。元クニの子でさえ、避けて通れなくなりましたか。


64 :非決定性名無しさん:2009/08/30(日) 20:51:26
>>63 どもども

上のほうで辞めた方いたけど、やっぱり雰囲気に馴染めなかったのかな。
外注と派遣になめられてるからなー うち。

仕事量はてんで大したことないと思うんだが、
今までのノウハウがないのと、形だけの教育体制しかないので、
業務量が多くなると、途端にトラブル出てくる。

やっぱ今までお役所仕事やってたんだねえ。

65 :非決定性名無しさん:2009/08/30(日) 22:13:47
>>64
木を見て森を見ず

66 :非決定性名無しさん:2009/09/02(水) 10:46:13
さようなら、機構とともに・・黙とう

67 :非決定性名無しさん:2009/09/02(水) 13:16:01
さよなら、さよなら、さよなら〜。
小田和正の歌声が聞こえるよ。
sage

68 :非決定性名無しさん:2009/09/06(日) 15:47:11
実働時間は如何ほど?

69 :非決定性名無しさん:2009/09/06(日) 19:39:38
>>64
外注と派遣になめられてるというか、社員の能力が低すぎる。
なおかつ能力が高い人がいると足引っぱって何も出来ないようにするんだもんなぁ。
あれじゃあ、なめられて当然w

正直、転職組で経験豊富、PMPをもっているのにただの一般メンバーとしてのみしか扱ってもらえないというのは
不合理すぎる。
漏れではないが知り合いにそういう人がいた。

>>68
忙しいところに不介入を決め込んで、
見ないようにして帰れば定時で帰れますよ。

70 :非決定性名無しさん:2009/09/10(木) 16:46:05
>>69
葦の髄から天井を覗く


71 :非決定性名無しさん:2009/09/10(木) 23:07:55
>>69
まあ俺も含めて能力低いから、なめられるわけでw

地味で従順で、能力低すぎ5時半退社デフォ。
プロパーはそんなんが多いね。

そういう社員おいとけるのは、安定企業の証拠でもあるとは思うが・・・
今のトコ・・・


72 :非決定性名無しさん:2009/09/11(金) 14:32:45
>>71
A fool is known by much babbling.


73 :非決定性名無しさん:2009/09/13(日) 00:04:09
>>72
バカがばれるからしゃべらん輩もいるけどな。

74 :非決定性名無しさん:2009/09/13(日) 08:46:21
>>73
The pot calls the kettle black.


75 :非決定性名無しさん:2009/09/13(日) 15:42:04
People shake, look at our mending shaking.

76 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 15:21:59
Fund-is it flop-it's a long time, if-.

77 :非決定性名無しさん:2009/09/27(日) 14:27:09
Or how's it going through!
If you have a heart, anything can.
sage.

78 :非決定性名無しさん:2009/09/27(日) 18:15:14
NEXCOの案件を取るためにITベンダーがエンジニアを常駐させている
会社だと聞いたことがありますが、実態はどうなんでしょうか

出入りベンダーが「この人はできる社員だ」と思うと実は常駐して
いるベンダーのエンジニアだったという話もあると聞いたのですが


79 :非決定性名無しさん:2009/10/04(日) 15:18:49
>>78
あると思います。
確かに、出入りのエンジニアの方がスキルが高いと感じます。
立場が逆なのではと訝るくらいに…。

80 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 14:36:40
Is a scene as one thought, what is?

81 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 22:48:03
親側から接してる者です。

社員教育はド下手だと思います。
>>78さんや>>79さんの書かれている部署は開発系?
運用系は正社員のヌシがいる部署が多いと思います。


82 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 22:50:20
社員教育はド下手と言うか、社員教育は無いからねぇ。
初日から新人君にOJTさせてどうするw

開発系は本社にしかいないのもあって運用系で問題を起こした/問題のある人が更迭されてくるというもっぱらのうわさ。

83 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 23:47:45
>>83
あの業務で問題を起こすってのは…にわかに信じられん!

でも、『問題のある人』っていうのは分からなくもない。


84 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 03:08:34
基幹保守、運用系は社員のほうが層が厚くなりつつある。
なんとか人材揃え始めた感じ。
まあ、扱ってるパッケージの業界は比較的高給を望む人間が
多いと思うが、スキルあっても仕事がないのが最近の動向なんで、
こういうかたーい商流の会社は、地味に強い。


85 :非決定性名無しさん:2009/11/13(金) 18:17:55
NECモバイリング
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1257774757/

86 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 15:26:01
事業仕分けは進んでる?

87 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 19:11:26
そんな事よりNEXCO社員のお抱え運転手を委託している会社が問題だ。

かなり問題のある会社に委託している。
「日本○○○○」
もちろん違う会社に委託しているNEXCO○日本は良いのだが…

去年、国交省との談合が明るみになり新聞やテレビなどで報道された事は記憶に新しい。

以前から色々と問題がある会社だ。

なぜNEXCOはこんな会社に運転の仕事を委託しているのか不思議。





88 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 22:21:24
>>87
思いっきりスレ違い。あっち行け!

89 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 17:13:22
元気ですか〜。

90 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 20:15:16
おかもっちゃんは元気?

91 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 01:22:04
水田にいるよ

92 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 01:48:22
無料化でなんか影響出るのかな?

93 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 23:58:53
30歳、40歳、50歳での想定年収どれくらい?

94 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 01:00:52
depend on you

95 :非決定性名無しさん:2010/01/08(金) 00:23:11
Don't forget me

96 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 00:01:36
Franken is well?

97 :非決定性名無しさん:2010/01/17(日) 22:30:28
この会社、昇格とかどういう基準でやってるんでしょう?

資格とかも、高度区分の情報処理試験とか持ってるレベルの人は
ほぼ皆無らしいけど・・・

98 :非決定性名無しさん:2010/01/17(日) 23:58:36
ひであきおなにい

99 :非決定性名無しさん:2010/01/20(水) 00:33:44
なんか大きな人事異動があったな

100 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 18:28:34
>>99
kwsk

101 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 23:25:49
>>100
知らないのか?
オイオイ、この人を異動させて大丈夫かいな?
という人が何人も異動したぞ。

102 :非決定性名無しさん:2010/02/07(日) 16:20:24
ヤツがいれば大丈夫。

103 :非決定性名無しさん:2010/02/07(日) 18:59:37
どうでもいいけど給料やっすいよ

>>93
30歳で税込み500いかないと思われ。
ただまー、借り上げ社宅制度と退職金が結構でかいからなー
5年くらいのトータルでみたら、今のご時勢なら我慢できるレベルなんでは。
中にはスキルある人もいて、
(もれなく転職組だが)業界の不景気が終わるまで
比較的安定したこの会社でやりすごそうって人もいるわな。


104 :非決定性名無しさん:2010/02/07(日) 20:02:24
ひであきおなにい

105 :非決定性名無しさん:2010/02/09(火) 11:08:01
>>103
そんなに行かなくない?
借り上げ社宅制度あわせて体感年収が30歳で500万くらいと思うけど。


106 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 11:59:25
30歳時点より、40代以降の年収が気になる。
大量に社員増やしてるし、役職つかない人がほとんどになるのでは。
ずっと平社員のままだとどうなるんだろう?

調査役止まりだと、残業つかない分平社員以下だと噂で聞いたが・・・

107 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 17:45:44
業務内容からして、むしろ貰いすぎの感がある。

それに、年相応に役が付かないというのは、けっこう惨めな気もするなあ。
まあ、この会社はそんな人がゴロゴロいるけど。

108 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 18:43:07
単純に無能が多すぎる

生粋のプロパーだけじゃなく転職組みも
一部以外は年相応のスキルは備えてないぞ

109 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 19:34:26
無能というより、課題を解決するための提案力がない。
こちらから指示すれば、その指示は忠実に実行してくれる。

言われたことしかやらないなら、子会社じゃなくてもできるんだが.....。

110 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 23:09:32
Barking dogs seldom bite.

111 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 23:51:41
しかし無料化したらそもそもこの会社いらなくなるんでは?
政治に左右されんのは嫌だなあ。

112 :非決定性名無しさん:2010/02/12(金) 17:30:12
中途半端な無料化で仕事が増えましたw

113 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 11:14:08
地方だけ無料化だもんね。万が一完全無料化になったらどうなん
だろ?

114 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 22:26:38
>>113
その埋め合わせのために、所得税率や消費税率が上がります。ハイ。

115 :非決定性名無しさん:2010/02/17(水) 23:31:12
募集するです。

116 :非決定性名無しさん:2010/03/02(火) 23:02:20
>>105
うん、おれもエージェントにそんくらいって聞いた。
年収は完全年功序列って聞いたけど。
とにかく「多少安くてもゆるーく働きたい人にはお勧めです」
て言われた。

117 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:15:36
年功序列?

渋滞発生中
渋滞予報士様、解消方法を教えてくだせぇw

118 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:19:33
おーい、みんな聞いたか?
来季の計画だが、ボーナスは今年並み+αらしいぞ
不景気なんかどこ吹く風だぜぇw

119 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 01:05:13
さすがファミリー企業だな。

120 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 12:30:32
>>117
爺社員が多いから役職付かず→給料上がんないんだな。
転勤とか希望すれば上がんじゃね?

121 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 21:53:12
でも管理職になったら残業代でないから収入減になるんだよね〜


122 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 22:46:32
>>120
やっぱ大阪行ったら戻ってこれないの?

123 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 23:09:43
大阪にNシスの事業所ってあんの?

124 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 00:15:17
あるよ。

125 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 03:21:42
転勤しても、ある程度の役職つかない限りは給料上がらないよ。

出世の基準とか無いし、仕事ができても
ずっと給料安いままの可能性はあるだろうね。
資格とか持ってたら効果あるんだろうか?

126 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 07:19:10
やっぱり部署によるよねー

過去の例に倣うなら
仕事が適度にあって自分で抱え込めるところが良いみたい
そういう人が大体部長以上クラスになっている

127 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 04:06:24
転勤の可能性ってどれくらい?

128 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 12:17:21
ん。借り上げ社宅制度は転勤させるためにある制度だからな。

129 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 12:52:56
お前らは知らんようだが転勤族には大きなメリットがある。

転勤は積極的に狙え!

130 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 14:16:07
転勤つっても大阪か名古屋だから生活はしやすいよ。

131 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 14:30:48
北海道や九州はないの?
行きたくないけどw

132 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 15:04:20
転勤しても、仕事できない/問題ある人は本社に更迭されるよ。
というか、本社って実質その為の場所だからねえ。

逆に、事業所にある程度まともな人が来たら
お客さんが離してくれなくなるから転勤ができなくなるよ。

とはいえ、それが社内で評価されて出世できる訳でも無いと思うので
どちらが良いのかはよく分からん

133 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 15:34:59
まあまあ、一服しながらマタ〜リしようじゃないか兄弟!

134 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 15:37:20
>>132
確かに本社には??な人が多い気がする。
もちろん大多数はまともな人だけどね。

135 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 18:17:53
転勤の話題になったら急に盛り上がったのは、やっぱり興味ある香具師が多いからだろうなあ。

過去の所属や人事異動見ると、別に関東と大阪と名古屋だけではなさそうな。
まあ、親会社の人みたいに山奥の工事事務所で、とかだけはなさそうなのがメリットかなあ。
なんだかんだで親の人も民営・分割しても出向という形で全国転勤してるみたいだし。

まあそんなおいらも>>129は非常に気になるなあ。
妙な手当が付きそうにもないし、上の覚えがめでたくなること以外にあるのか?

136 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 19:03:52
みなさん生活残業していますか?
事情があってお金が必要なのです。

137 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 19:12:01
>>135
やっぱり昇進へのポイントがたまってくんだろ。転勤する度に。
確実に転勤は評価されるはず。


138 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 22:18:00
>>125
資格は結構ある気がする。

139 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 22:30:07
難しい資格持ってる人ほとんどいないから、
持ってると上の人も評価しやすいかもね。

でもベンダー資格の難易度とか、会社もよく判ってなさそうだしなw

国家資格(○○スペシャリストとか)受けた方がよさそう。
社員で持ってる人なんかいるのか?って感じだけどw

140 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 23:59:51
>>132
うん、「出しても恥ずかしくない」人を外に出すって感じは
あるよね。

141 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 19:50:55
仙台はいいぞ!

142 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 12:22:36
しかしまあ無料化はなさそうだな。
http://blog.goo.ne.jp/yamame1235/e/0d12ef65b6af1068cc465b7204f8a8a6

143 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 12:45:40
中途半端な無料化
これこそがわが社が生きのこる道
あと開発部は協力会社に頼りすぎ
RM出来ていない証拠

144 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 13:09:25
RMって?

145 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 15:57:05
人材管理のことだよー
遊んでる人間いっぱいいるからそいつらに回せば良いのにと思ってさー
あほらし

146 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 18:55:07
10年後もウチの会社は存在しているのだろうか?
いささか心配ではある。

147 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 20:05:39
まあ売却はないでしょうし、潰れることもないよね。
人増やしすぎてるから給料上がんないってことが心配だな。。orz

148 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 20:23:29
知ってるか?
本当は余裕があるけど親の手前給料増やすわけにはいかないから
備品を買って利益を食いつぶしているのを。
給料は劇的ではないが今まで通り上がり続けるよ。

149 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 20:37:03
ほほう。

150 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 21:56:20
毎年の昇給なんてたかが知れてるんだから、
人が増えて今まで通りに昇進できなくなる事が困るんじゃあないか。


151 :147:2010/03/10(水) 22:35:25
そうなんです。。なんちゃって役職が増えすぎてるし。。
あとはいつ本社に戻れることやら。。

152 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 01:12:31
でも本社にいると大半の人は遊んでる状態だし、
若いうちは事業所に行った方が自分の為だと思うよ。

実際は開発案件とか電算室の運用員がやっているケースが多いし、
親会社にも、本社の社員って何やってるの?状態で完全に舐められてるからなあ・・・

153 :147:2010/03/11(木) 01:21:15
そうですよね、ありがとうございます。
確かに今のほうが成長している実感はあるんですよ。
歳はそんなに若くはないんですがね(笑
まあ気長にがんばります。

154 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 23:20:06
電算室の人間はあっちこっちに振り回されながら
頑張って金稼いでるのに
本社に居る人はマジ何やってんの?
俺らの稼いだ金を無駄遣いしないで貰いたい。

155 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 01:04:28
本社の開発部とか運用部とか、ほぼ全員要らないんだよ。
職歴詐称で入ったとしか思えない、未経験者の素人ばかりだからね。

問題なのは、そういうダメな奴ほど勘違いしてしまって偉そうにしてる所。
実際遊んでる人がほとんどだけど、客先で何かやらかされるよりはマシだと
管理職の人達も思って今の状況になっていると思う。

もちろん中にはまともな人も居るので、そういう人達が
正当に評価されればいいんだけどね・・・

156 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 21:22:40
どうもどうも
本社にいる職歴詐称(笑)人間ですw
今日も今日とて親出身の上司に媚びる毎日です。
生活残業最高!
電算室の諸君は頑張って俺らの残業代稼いできてねwww

157 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 21:26:46
中途の落ち武者より我々新卒組のほうが優秀なのだぁ〜
そういうことでA評価よろしく、上司殿w

158 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 21:59:43
sageないのがNsysクオリティw

159 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 00:47:44
新卒組の方がかなり優遇されてるって聞いたことあるけど、
やっぱ昇進にも影響あるのかな?
親会社の人は仕方無いけど、同じ社員内でもコネとかあるようだと不安だなあ。

160 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 01:05:09
新卒優遇は有名だね。
詳しくは言えないが。。。

昇進に関しては40前後の世代はコネ云々というより
ライバルが皆無だから順調に昇進するよね。
そして今の30代以下の競争は熾烈。
まあ競争するつもりがあるかは知らんがw

161 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 01:46:51
nexco本社の中の人です。
浅草橋の連中がダメなのは社内でも認識されてます。
ライバル(_?)の関連会社にいつも惨敗だから。

浅草橋のことは置いといて、電算室の皆さん頑張って!

ところで、なんでHPが落ちているのでしょう?
システムズなのにw

162 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 03:14:41
IEで見てみたら?

163 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 11:28:32
すみません、FireFox派なのでIEは使いません。

164 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 17:06:56
Firefoxだと対応していないから見れないよ

165 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 17:43:41
金余ってんなら給料上げろよ。
新卒優遇なんて冗談じゃねーぞ。

166 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 17:48:03
給料でも新卒は優遇されているのですよ?
みなさん戦うべきです。

167 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 21:19:39
>>164
今どき、Firefox未対応なんてどんなHPだよw

168 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 03:00:17
資格取得とか奨励してるけど、実際は新卒優遇なんてやってるから
あんまり頑張る気しないよな・・・

頑張って難しい資格取得してる方も数人いるみたいだけど、
見た感じ全然評価されてなさそうだし、
中途メンバーとしてはこの先が不安になるな。

169 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 09:37:22
資格取得の奨励なんてまさに口だけだろ

申請の仕方とか奨励金とかの制度みたらまじめに考えてないの
すぐわかるだろうにw

170 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 19:10:42
てか中途の方々、ここにずっといようと思ってんの?

給料は何故か、プロパが上。
その基準が不明。
電算室で実際に案件まわしてるメンバーは
ほとんど中途なのに。

今走ってるプロジェクト終わったら、
外に出てく人間多そうだな。

爺社員の再雇用やめれよ。アホかっつの。

171 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 21:24:56
>>170
わが社にも、セキュリティやネットワークのスペシャリスト資格に
合格してるような人もどこかにいるみたいだが
わざわざ難しい資格受けてるような人は、そのうち辞めるつもりがあるんだろう

そんなレベルの人達でも中途採用という理由で
プロパのダメ社員以下の扱いになるだろうし、将来が不安だよ

172 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 22:34:54
そんなにみんなの給料って違うの?
エージェントには、完全年功序列って聞いてたのだが。

173 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 22:41:47
内情を知ってるエージェントは「役職つかないと・・」と言う。
知らないエージェントは完全年功序列て言ってたな。

174 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 00:11:31
セキュリティとデータベース持ってるんだけど、入社させてくれw
このご時勢、簡単には潰れない会社は魅力的だ。

175 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 00:44:21
>>174
簡単に潰れない?
笑っちまうね。

ウチは高速道路三社で株式を三分割で保有されてる。
そしてその親は国策に振り回されておそらく近いうちに、
再統合または再国有化がぶちあげられる。
そうなればウチもただではすまない。
解体かな?

176 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 00:45:43
>>170
キミ、イーネw

177 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 01:32:36
>>175
妄想乙w

178 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 02:06:21
そんなことより、無駄に社員が増えたせいで
ずっと昇進無しのまま定年まで放置される事の方が怖いよ。
かなり昇進しないと、給料全然上がらないと聞くし。

むしろ新卒優遇とかやってるんだったら、中途組は能力に関係無く
ほとんど全員がそうなる可能性の方が高いんじゃないか?

179 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 12:52:25
>>175
それはどれもナイなあ。
どっかのベンダーに売られるってのが考え得る最悪のシナリオ。

180 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 20:51:19
>>178
その辺の中小ITなんか昇給なし賞与なし、いつ会社が潰れるか
わからん状態なんだから定年まで勤められるだけ恵まれてるぞ。

181 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 02:22:09
It is always greener on the other side of the mountain.

You really don't know your place, do you?


182 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 08:03:34
中途の穀潰し社員同士で僻むなよw

183 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 10:23:34
盛り上がってますな。

184 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 23:17:05
中途社員の能力差も激しいけどね。
どう見ても未経験の素人が大半だし、どういう採用基準なんだろう?

まあ一番の問題は、そいつらをいきなりプロジェクトマネージャーにしてしまう事なのだがw

185 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 23:30:06
>>184
資格だよ。簿記とか二種とか。
でもそんな人をプロマネってことはあったっけ?
役職つけるだろうし、そしたらこんなに中途差別の苦情が上がる
はずはないんだが。

186 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 00:42:49
この会社には社員教育という概念が無い為、
プロジェクトメンバーを経験せず、平社員がいきなりプロマネになる。

当然仕事を回せる訳はなく、協力会社の人達には完全に舐められ
電算室のメンバーが苦労する原因になっている。

入社時に職歴詐称してそうなったのか、ろくにキャリアが無いのに
上司が無茶をさせてるのかは分からん。

187 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 09:02:02
>>186
どこの会社でも大半がそうでしょ?
管理職だからPM出来るって思ってるの?
PMなんて職種の一種であって職位ではないでしょ?
だから当然平が担当することになるじゃんwww

それにPM経験とメンバー経験って関係性はないんだよ。
PMはいうなれば社長みたいなもん。
社長を経験した者しかわからないことがあるように
PMを経験したことがないとわからないことが多い。

その経験不足を補ってくれるのが方法論なんだよ。
だからもちろんPM経験があるに越したことは無いが、
なくてもジャーマネ業務は可能。
重要なのはその方法論を客とメンバに対してうまく使える、
頭があるか?
そして皆を引っ張って行くパワーと説得力があるか?

舐められても結構!
それでPJがうまく回るのであれば問題なし。
だってPMもPJメンバの一人であって偉い人ではないんだから。
きっとその平社員(笑)は大いに成長することができたと思うよ。
だから次からはうまくやってくれるさ。

自分も電算室の人間だけど、
同じ会社の仲間やお客さんのためなら多少の苦労は気にしないよ。
皆で協力して会社も盛り上げていけばいいじゃん。
でも頑張ったら給料上げてね?上司様w


188 :186:2010/03/20(土) 13:52:09
そんな当たり前の事分かってるよw
>>185 が「役職つけるだろうし」って言ってたから書いたんだよ。

189 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 14:50:57
>>187
電算室にいると知らないと思うけど、
本社の社員には信じられないようなレベルの人が相当数いるんだよ。

PM経験の有る無しの話ではなくて、本当に何もできない素人レベルの人が・・・

190 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 15:35:30
>>187
君が真面目に頑張った所で
新卒の給料 >>>>> 中途採用 という現実は変わらんよ。

191 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 17:57:36
今年の新卒は何人なの?
中途でもポンポン入ってきてるけど。

192 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 02:16:45
>>189
そういう人が何をやってるか、片田舎にいるモノとしては非常に気になる。

かといってウチのところも全くレベル高いことやってるとは思えないけど。
まあ燃え尽きてぷっつんしても、昔の「窓際族」扱いで食わせてもらえるのはありがたいと思うけどね。

193 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 14:11:03
本社自体が、窓際族の為の建造物だからな。
定時までインターネットをして、定時後はインターネットをするのが仕事だよ。

仕事できない人をクビにできないのは仕方ないけど、
生活残業を許したり、高い研修受けさせたりして無駄なお金使うのやめてくれ。

協力会社の人達は呆れ返っているぞ。

194 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 12:23:16
わたくし、御社に転職を検討したく思っておりますが、社員のみなさまは、何かの資格等をお持ちなのでしょうか?
ぜひ参考にさせていただきたいので、ご回答をお願いします。

195 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 15:41:13
>>194
参考までに・・・
社員300人中、
簿記一級:十数名
簿記二級:100名程度
PMP:十数名
プロジェクトマネジャ:十数名
その他各種IPA高度区分資格:数十名
オラコー白金:数十名
オラコー金:十数名
オラコー銀:数十名
JAVAアーキテクト:十数名

筋は延べ人数。
資格だけ見ればかなりハイレベルw

196 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 00:10:41
>>193
ありがとうです。なるほどね。
仕事できない人も建前上だけでは、残業をばりばりこなして研修も熱心に受ける有能な人、扱いなんだろうね。

協力会社の人もあきれるどころか3次受けなどの人たちには殺意抱かれてないか不安なレベルっぽそう。

>>194
かなり人間関係はねちっこいかと。
そういうのが苦手だったらおすすめしないなあ。
特に田舎の電算室だと人数少ないし、結構古い体質の企業だから。

197 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 01:02:16
誰が書きこんでるか絞れてくるぞ


198 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 01:23:17
ここにカキコミしてるのは、社員の中の特定の2〜3人だけ。
読めば分かるな。

199 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 01:27:34
キーワード

・中途
・自分は優秀と思ってる(自己評価w)

200 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 20:07:40
痛々しいなw

201 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 20:14:00
なんだかんだ言っても

平和だな〜

202 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 21:13:44
>>199
自称優秀な中途の星に実力をいかんなく発揮してもらおうよw
まあ俺は今まで通りマッタリ行くけどねw


203 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 00:02:28
中途の星ねえ。

旧道路公団のファミリー企業にわざわざ中途で来たがる人はマターリ志向の人ぐらいだと思ったのに。


204 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 00:35:19
電算室は、マターリ志向の人ばかりだよ。
別に頑張っても、出世とか関係無いし。

そもそも、会社の情報自体一切入ってこないし。
給料や資格どころか、社員が何人居るかも知らなかったよw

205 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 02:30:44
この会社って、誰でも毎年給料上がるんですか?
それだったら、出世しなくてもそれなりの給料になると思うんですが。

206 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 08:02:13
>>205
レス読め。

207 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 22:40:12
ここ読むまで、年功序列の会社でみんな条件同じだと思ってた。。。
というか、エージェントにそう聞いたから入社したのに。

別にそんな大それた給料は期待してないけど、40代、50代の年収っていくら位だろう。
知ってる人いますか?

208 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 23:55:21
ここって何歳まで転職で入社できる?

209 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 00:35:33
>>195
ありがとうございます。ちなみに、このデータは本社の方が重複して取得されている割合が多いと解釈して良いのでしょうか?

>>196
ねちっこい…とても苦手です。再考してみます。ありがとうございました。

210 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 01:16:11
>>207
エージェントに聞いてみな。
答えは「人によって違うからわからない」だと思うよ。
公務員じゃないんだから役職によって当然給与は違うわけだよ。
でも借り上げ社宅があるから恵まれてるよ。(転勤は当然あるが)


211 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 01:34:58
>>209
>>195は冗談で書いてるだけだと思うよ。
高度区分の資格なんか、ほんの数名しか持ってないはず。

212 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 20:14:15
>>209
ちょいちょい中途で入ってきてるから
枠があれば行けるんじゃない?

だけど上で中途の星(笑)が暴れてるの見たらわかると思うが、
頑張るつもりでいるならやめといた方が良いぞ。
薄給でもマッタリやっていきたいならヨシw

213 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 23:26:17
みなさん最近忙しいですか?

214 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 23:44:03
>>213
今はスゲー忙しいw
深夜勤務、休日出勤のオンパレードだw
ほんの数ヶ月前までは死ぬほど暇だったのにw
人生何があるかわからんねー

215 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 00:09:57
>>214
3、4、5月の残業し過ぎには気をつけろよ
あとで自分の首を絞めることになりかねないぞ
まあ忙しいから仕方ないと思うが・・・

216 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 08:40:56
中途のレベルは高いよね

217 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 22:31:19
自称ですからw

218 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 23:07:33
みなさん最近忙しいですか?

219 :非決定性名無しさん:2010/03/30(火) 23:15:34
>>216
思うんだけどさー
前の会社でどれだけ優秀だったとしても関係なくて
重要なのは今ネクスコの中で活躍出来ているかじゃない?
そういう意味では皆どっこいどっこいw

220 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 01:25:21
新卒優遇なんて話が出たからだろ。

どっこいどっこいの仕事内容で給料が違うんだったら、
不満が出て当たり前だと思うが。

221 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 22:02:05
祝!規制解除

222 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 22:03:07
>>220
そんなの根も葉もない嘘っしょ。
そんな状態で黙ってる人なんているわけ無いじゃん。

223 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 22:13:38
>>222
残念ながらほんとの話

224 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 21:52:39
>>223
そんなバカなことあるわけないじゃん。
だって年功序列が売りの会社でしょう?

225 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 00:34:25
年功序列じゃないよ。
同年代でも、みんな給料違うし。

226 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 08:54:36
>>225
そんなことないよ。
何人かに聞いてみたけど
同い年の新卒社員と同じ給料だった。
新卒でも上に飛び出しているのはほとんどいない。
やっぱり年功序列だよ。

227 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 11:57:46
>>226
何歳だ?
若いときはそりゃ一緒だろ。
間違いなく40,50では「え?」てくらいの差がついてるぞ、。

228 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 15:02:34
新卒・中途の給料も違うし、同年齢の中途同士でも人によって給料は違うよ。
俺の場合、実際に給与明細見せ合ったから間違いない。

でもそれって会社の規則なんだし、オープンな情報じゃないの?
俺の上司の場合、具体的に説明してくれるけど。

もちろん皆の給料は言わないが、「知るとストレスになるぞ」とだけは教えてくれる(涙

229 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 16:35:15
新卒優遇で一番グチを言ってるのは、上司自身だったりする。

管理職の給料安いらしいからな。。

230 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 18:24:02
社員だが、どーでもいいわこんな会社w
さっさと潰れりゃ良いのに。

231 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 11:51:09
中途が一番高給

232 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 20:58:53
中途が一番高給age

233 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 22:05:08
ageたりsageたり
忙しい人ですね。

ガセネタ乙です。

234 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 23:11:57
そもそも、親会社の人達が年功序列ではなさそうだしな。


235 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 23:53:43
言っとくが親は公務員よろしく学歴差が激しいよ。


236 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 22:36:11
>>235
どこがだよw
高卒が大卒を抜くのもザラにある。
大卒も学歴はあまり関係なし。
同期なのに、駅弁卒が本社の幹部やってて、旧帝大卒が支社の幹部だったりするし。

237 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 01:37:01
ココ今年は新卒採用してないのかな…

238 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 03:15:36
企業HP見ても就活サイト見ても新卒募集無かった
一般応募は少ないのかな・・・・?

2chランキングをアテにしてる訳じゃないけど
ココとユー子就職偏差値50台半ばのトコだったらどっちがいいんだ

239 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 18:51:25
普通に新卒採用してるよ。

240 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 23:49:33
大卒は来なくて良いよ
専門の俺が嫉妬しちまうだろ?

241 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 00:18:46
>>240
むしろ喜ばしいだろ。

242 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 00:22:43
>>240
どして?
オイラの学歴は置いといて
いらないんでない?

243 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 20:48:06
みなさん、お世話になりました。
景気も徐々に持ち直してきたおかげか
志望企業から内定を貰うことができました。
有給消化してボーナス貰ったらサヨナラです。


244 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 21:44:52
>>243
おめこ

景気が良くなったら大量採用した中途達はどう動くんだろうか?

心配だw

245 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 01:57:47
>>238

よくこの会社の存在に気づいたなw

新卒は、ある意味指定校推薦のようなモノだから
一般応募を受け付けているのか謎。

ユー子偏差値50代半ばが具体的にどこかわからないので何ともいえないが
がっつり稼ぎたいとか最先端の技術をしっかりと身につけたいというのならやめておいた方が吉。



246 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 13:23:21
>>238
新卒で生涯を共にする覚悟があるなら悪くは無い会社だと思うよ。

ただしそのためには以下の事を我慢しなくてはいけない。
・出向、天下りで主要ポジションが抑えられた状態
・大した技術力や業務知識も身に付かないこと
・協力会社にデカイ顔をされること
・親会社の指示待ちでチャレンジすることは許されないこと

気になるなら問い合わせてみたら?
今まさに来年度の採用活動中だよ。

247 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 17:55:39
事業仕分けの対象になるって噂は本当ですか!?

248 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 17:59:42
>>244
結構動くだろうな。
なんにしろ給料安すぎなんだよ。
世間の相場無視した、自社だけの古臭い給与体系でしか
社員に報いることができないから。

あと、中途に言えるのは。。
いくら前職が有名ベンダーだ、ファームだと言っても
ここの業務にアジャストした人が評価される。
(これはどこでもそうだろうが)

システム屋なんだから、手動かせてなんぼ。
(これも最近の潮流だが)
漏れも、景気上向いたらさらっといなくなる中途だけど。
35以下はほんと動きそうだねえ。

249 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 18:49:55
>>248
あんたもかw

いやぁどうなるのかたのしみだねぇ〜

250 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 23:37:21
>>247
事業仕分けは国の補助金もらってる団体のみ。
何のために仕分けやってるのか目的を考えてみな。
もっと社会の一般常識身につけないと。

251 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 00:37:41
>>250
全く仰る通りだが怒りなさんな。
元公団のファミリー企業なんて世間からの評価も実際の中身もそのへんの団体と
変わんないんだから。利権に巣食うって意味でね。

252 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 00:46:52
>>246
加えて片田舎での長期間勤務(下手すりゃ一生)を苦にしなければね。
大手メーカーでももちろんそれはあるけど、メーカーの場合それを補う
くらいやりがいや世間体が抜群だけど、ここの場合は。。


253 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 09:23:28
>>248
こんなぬるま湯会社に足突っ込んだ時点で
もう技術者としては終わってるんだよ
景気上向いても、まともな転職先なんぞねーよ

254 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 16:08:52
>>250
何マジになっちゃんてんの?
だっせえwwwww

冗談抜きで一度客観的に判断してもらった方が良いんじゃない?
こんな会社w

255 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 16:15:48
協力会社におんぶにだっこで
自らマネジメントすることもできない。
そんなユーザ系企業居ると思いますか?

もし親会社がウチ以外に発注したらどうなるんだろうね?

256 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 20:07:43
>>255
>もし親会社がウチ以外に発注したらどうなるんだろうね?
その可能性がゼロだからそんな体たらくになってるんじゃないか。。

257 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 01:53:57
>>254
頭弱そうでワロタ

258 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 22:30:02
専門卒の給与カーブは大卒と比べて差が大きく出ますか?

259 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 18:28:21
>>258
何を言ってるのか良くわからないが、
入社時は年齢で差が出てるし、
飛び級昇進してる人は大卒が圧倒的多数。

でも基本的に年功序列だから昇給カーブはおんなじ。
あとは学歴に関係なく個人の資質。

260 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 00:20:37
ここのHPひっでえなww
誰か作り直せよww

261 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 22:46:42
HPを見られるのが恥ずかしいから、家族や友達には会社名を秘密にしてるよ。

262 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 00:14:13
新参者にはわからないかもしれないが
あのホムペには海よりも深いわけがあるのですよ。

263 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 14:57:17
そんなに深くないだろ(笑

264 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 14:44:18
完全内販なのだからホムペなど立てなくても良いと思うのですが。
採用もオープンで無いのだから。

265 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 19:20:15
ホムペを見た彼女に、ブラック企業に勤めていると思われてフラれてしまいました。

266 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 00:00:25
>>265
よかったじゃないか、そんな彼女と別れられて

267 :非決定性名無しさん:2010/05/08(土) 17:12:33
ブラック企業なのは当たってるがなw

268 :非決定性名無しさん:2010/05/08(土) 23:24:08
>>267
どこらへんが?

269 :非決定性名無しさん:2010/05/09(日) 02:48:15
>>368
上司や客が池沼、これに尽きる

270 :非決定性名無しさん:2010/05/09(日) 22:09:01
>>269
社員も十分池沼だと思うけど…。

271 :非決定性名無しさん:2010/05/10(月) 21:36:45
>>270
言えてる(藁

272 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 20:34:56
sage

273 :非決定性名無しさん:2010/05/16(日) 12:47:25
クスコw

274 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 13:33:15
07055684598

275 :非決定性名無しさん:2010/05/29(土) 10:00:43
ボーナスが減額されるという噂があるのですが、本当なのでしょうか?

276 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 17:36:29
ボーナスが減額されるという噂があるのですが、本当なのでしょうか?


277 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 17:59:33
ボーナスが減額されるという噂があるのですが、本当なのでしょうか?

278 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 21:43:48
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉


279 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 21:44:28
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

280 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 21:45:19
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

281 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 22:28:18
なんだこれ?

282 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 22:15:54
なんか都合の悪いカキコミがあったんだろうw

283 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 16:05:52
どうだい? 調子は。

284 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 07:30:40
ボーナスが減額されるという噂があるのですが、本当なのでしょうか?

285 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 21:45:32
噂の真相。

286 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 14:42:14
昨日確認したけど減額は確定みたいだね。
いったいどこまで手当が少なくなるのやら(*´Д`)=3ハァ・・・

287 :非決定性名無しさん:2010/06/20(日) 14:50:50
解体だな

288 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 23:25:58
7月から大きく変わるよ。準備は整った。

289 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 13:05:29
ワオー

290 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 23:59:26
どの会社でもボーナスは人によって違うので、下がる下がらないは個人の実績によるものだよ。
会社の平均が下がっても上がるやつは上がるから、能力があって実績も出せていると確信できるなら
心配する必要なし。

291 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 23:14:20
例の人は健在かな?

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:47:33
例の人って?

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:19:28
いろいろといるから、例の人と言われても…わからん!

294 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 15:18:33
とうとう社内結婚者が出たか!

295 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 22:26:21
>>289

ワオー ってなんだ!?
お前ちと頭逝ってるんちゃうか?
日本語喋れない人間がここのスレに関わるなボケ

296 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 23:46:09
実力のある人が多いよ。問題はポジション。
しっかり力を見極めて適所に配置すれば充分威力を発揮するはず。
のんびり進んで行きたい人はそれでも良いし、
攻めていくならそれもよし。
それが共存できる会社なんてそうはないよね。


297 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 23:55:45
>>289

の意味不明な「ワオー」がむかつくねん。
何を考えて今という時に意味不明な叫びをあげると・・・
こいつもしかしてNEXCOのクソ社員ちゃうか?みたいな。
話題逸らしに「ワオー」はほんまないやろ
自己主張ない奴ちゃなぁ


298 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 12:10:57
ワオー

299 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 13:23:55
>>291
例の人は健在かな?
例の人って「おかもっちゃん」?

300 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 23:35:37
平和だにゃ〜。

301 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 12:18:40
みなさま、乙。

302 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 01:26:24
1〜301まで読んだけど・・・
社員も酷いのは確かにいるけど・・・
カキコしてる半分くらいは・・・やる気の無い派遣の・・・
なんちゃってエンジニアっぽいな・・・
もっと入れるときにハードル上げたほうがよくね?
ある特定の場所で言えば・・・
クソエンジニアが入ったおかげ?でプロパーが四苦八苦・・・
かと思えば・・・出来るエンジニアが入ったから・・・
クソプロパーはウホウホ・・・
おいおい・・・誰が人いれてんだ?
クソと一緒に仕事するおいらはクソ以下だなぁ〜w

303 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 15:13:38
>>302
派遣のおかげで低い技術力を補っているんでしょ
ホント馬鹿だなあ

304 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 18:46:44
>>302
自らがクソ以下なのを理解しているのならば、黙って働くしかないと思うが。
それに、おいしいし。

305 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 22:08:16
一年前ぐらいに首になった人間だけれども、お変わり無いようで何よりです。

306 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 14:36:42
ワオー

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)