2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城繁幸「内側から見た富士通」は、本当の話?

1 :富士通は国内首位のソフト・サービス企業だろ?:2009/03/14(土) 17:02:33
 成果主義の実態を世に知らしめたデビュー作が26万部、3作目『若者はなぜ3年で辞めるのか?』
は40万部の大ベストセラーになった城繁幸氏。独立3年目にして年40回超の講演、雑誌連載、
人事コンサルもこなし、若手人事コンサルタントの第一人者として世代間格差問題に取り組む。
収入は富士通時代の4倍超になり、確定申告で税務署員に「そんなに納めるんですか?」と驚かれるほどに。
http://www.mynewsjapan.com/reports/784

富士通株式会社(ふじつう、Fujitsu Limited)は、情報システムおよびハードウェアを
主力商品とする日本の電機メーカーである。コンピュータ世界上位。通信、半導体も手掛け、
ソフト・サービスは国内首位。電話交換機などではNECと並び大手である。
ちなみに中小に該当するのは沖電気、日立製作所である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E9%80%9A

 2007年版 情報サービス産業基本統計調査のデータから推定するに,中小ベンダーの利益率
は良くて2%未満。研究開発投資,教育投資はいずれも売上高の0.5%未満と考えられる。
中小ベンダーでは,『従業員1人当たりの売上高が低い→利幅が薄い→技術・教育投資ができない
→技術レベルやマネジメント・スキルが向上しない→企業能力が低迷する』というサイクルが,
残念ながら定着していると考えている。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080522/303806/

 次に、2006年度(平成18年度)における日本と米国の主要ICTベンダーの国内・海外事業における
営業利益率をそれぞれ見ると、日本ベンダーの国内事業の営業利益率は6.4%、
海外事業の営業利益率は1.8%であったのに対し、米国ベンダーの国内事業の営業利益率は15.6%、
海外事業の営業利益率は13.7%となっている(図表1-2-3-9)。
http://www.johotsusintokei.soumu.go.jp/whitepaper/ja/h20/html/k1231000.html

http://www.jisa.or.jp/statistics/download/basic2008.pdf
「2008年版 情報サービス産業基本統計調査」報告書
「図表2-35 売上高研究開発投資率図」「図表2-37 売上高教育投資率図」

2 :非決定性名無しさん:2009/03/14(土) 17:08:19
>中小ベンダーの利益率は良くて2%未満

街のオフィスでみかけるソフト会社は、その大半が「ゴロツキ」とみて間違いない。
そこで勤めてるオヤジどもの面面ときたら、吐き気がするほど気持ちの悪いやつばっか。

「金儲けのためにやっている」のではなくて、それが「彼らの能力の目一杯」。
その意味からすれば、あの連中も時代に取り残された可愛そうな被害者だ。

この手の出鱈目な報道は金儲けのためにやっていると云う方もいますけどそれは買いかぶり
というもので、実際には無知と無能力からやってることだったりします。ほんとに彼らは
まともな知識をなんにも持ってませんし、調べる力もありません。つまり、嘘と煽りではなく、
彼らの能力の目一杯を一生懸命やってるだけなのです。現に儲かってませんし。
http://blog.livedoor.jp/kangaeru2001/archives/51747826.html

3 :非決定性名無しさん:2009/03/14(土) 22:19:42
いくら富士通に文句つけても、日本のソフト会社で比較的ましなのはこれしかない。

城繁幸は富士通に戻って、今度は最高顧問として後輩を指導してはどうか。

4 :非決定性名無しさん:2009/03/15(日) 12:43:01
 このような出鱈目な社内状況が、事業全体に悪影響を及ぼさないはずはない。大型プロジェクトでの契約解除、
指名停止、損害賠償などがどんどん起こる。「営業部門がサーバーやソフトウェアなど自社製品を売らなくなったんです。
かわりにSUNやORACLE製品を組み込んでクライアントに勧めるようになったんです」「彼らはクライアントから
どれだけ多くの商談を取るかに血道を上げるようになった。結果自社製品より使い勝手の良い他社製品を積極的
に組み込んだシステムに注力し始めた」こうして『技術王国富士通』は音を立てて崩壊していったのである。
業績は著しく低迷する。毎年繰り返す決算下方修正について質問された秋草直之社長(2001年当時)は
「くだらない質問だ。従業員が働かないからいけない。毎年事業計画をたて、そのとおりにやりますといって、
やらないからおかしなことになる。計画を達成できなければビジネスユニットを替えればよい。それが成果主義というものだ」と答えた。
「『こんな社長の下で働けるか』富士通社員なら誰もがこう感じていた」

http://www.dentu-rouso.com/kumiaiin/f2.htm
内側から見た富士通「成果主義」の崩壊  城 繁幸 著

5 :非決定性名無しさん:2009/03/16(月) 02:41:24
元から富士通に技術力なんて無かったじゃん。
技術が必要な部分は、アベシとかの派遣に丸投げ
なのに何が技術王国だよw 笑わせるww

(偽装)派遣に手を染めて、技術・教育投資を削ったもんだから、
技術力が低下して使いにくいゴミのような自社製品しか作れ
なくなったから、SUNやOracleの転売erに成り下がったんだろ。

6 :非決定性名無しさん:2009/03/16(月) 09:00:09
>元から富士通に技術力なんて無かったじゃん。

株式会社富士通ソフトウェアテクノロジーズ(本社:横浜市、代表取締役社長:芋川 敏)は、
「Microsoft Windows Embedded Excellence Award 2008(注1)」のシステム・インテグレーター
部門を受賞いたしました。今回の受賞は、2007年に引き続き2年連続となります。

http://jp.fujitsu.com/group/fst/release/2009/0122.html
〜マイクロソフト社が最も優れた「Windows Embedded Partner」に認定〜

7 :非決定性名無しさん:2009/03/16(月) 12:17:17
何だ、Windowsの転売erにも成り下がってたのか。
(自前の)技術は本当に皆無なんだな。

8 :非決定性名無しさん:2009/03/16(月) 22:26:32
富士通頑張れ! お前だけが頼りだ!

日本でソフトウェア企業といったら、マシなのはこれぐらいしかないからw

9 :非決定性名無しさん:2009/03/16(月) 22:39:56
 昨年10月、黒川博昭社長から全社員宛に、「外側から見た富士通」と題した
メールが配信された。内容は特段、成果主義について言及したものではなく、
中央省庁に出向して戻ってきた社員8人ほどが、会社の外からの眼で富士通
の評判を記した座談会のようなものであったが、ベストセラー『内側から見た富士通
「成果主義」の崩壊』を書いた城繁幸氏は、「ジョークを言えるだけの余裕
が出てきた証拠でしょう」と分析する。

http://news.livedoor.com/article/detail/3273404/
富士通 「外側から見た富士通」の余裕

10 :非決定性名無しさん:2009/03/18(水) 22:46:06
>>5
でも富士通をブラックIT呼ばわりしたら、日本でマトモなIT企業は一つもなくなると思うぞw

11 :非決定性名無しさん:2009/03/18(水) 23:22:07
Yes!
実際、Googleぐらいしか無いし。

12 :非決定性名無しさん:2009/03/19(木) 09:22:51
・国内のソフト市場の成長率は3%。2000年前後までは2桁成長。国内市場の成熟化
・エンジニアのキャリアのゴールが中間管理職では・・・
・つまらない会社にとどまる理由はない。馴れ合い染みた相互依存関係
・エンジニアの理想像と会社が求める人材像とのギャップ
・ソフト産業は人材斡旋業、人貸し屋
・寄せ集めチームの弊害
・英語アレルギー。技術、オフショア先、市場が限定されてしまう
・人月計算は売り手目線。これだけの仕事をいくらいくらでやれ。
仕事のどこどこを変えたいから、いくらいくらなら払ってもよい。
・大手信仰にしがみつくユーザ
・IT投資に見合うリターンがあるか
・ユーザの目がソフト産業を鍛える

http://www6.ueda.ne.jp/~mtvictory/2008/dame.htm
・「日本のソフトウェア産業がいつまでもダメな理由」
(久手堅 憲之:著、技術評論社 \1,380)

13 :非決定性名無しさん:2009/03/19(木) 10:41:57
>・英語アレルギー。技術、オフショア先、市場が限定されてしまう

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1200138114/
【翻訳】 ATLAS V14 【富士通】
http://software.fujitsu.com/jp/atlas/V14/top.html
ATLAS V14 -プロユースの本格英日・日英翻訳ソフトウェア

☆ 使い勝手
「ATLAS V14」には翻訳作業を効率的に行うための多彩な機能を搭載しています。
「対訳エディタ」
 原文と訳文を左右に表示し、編集作業をしながら翻訳を行なえます。単語の登録や
 スペルチェックなど多彩な機能が使用できます。
「連携翻訳」
 Microsoft OfficeやAdobe Acrobatなどのアプリケーションから直接、対訳エディタを
 呼び出して翻訳できます。翻訳結果は、レイアウトを保持したまま反映することができます。
「ホームページ翻訳」
 ホームページをレイアウトそのままに翻訳可能
「翻訳メモリ」
 原文と訳文の対を翻訳メモリ(翻訳例のデータベース)として蓄積し、類似した翻訳例を
 原文との一致度と共に訳文として出力できます。
「対訳エディタ」
 原文と訳文を対で表示し、使い勝手のよい編集作業で好みの翻訳結果を得ることができます。
「連携翻訳」
 Word / Excel / PowerPoint、Acrobatなどのソフトウェアに翻訳機能を組み込み、これらの
 ソフトウェア上から直接翻訳を実行し、レイアウトを保持したまま翻訳することが可能です。
その他、「単位換算」「メール翻訳」「辞書ツール」「ファイル翻訳」「おまかせ記文」などの便利な
ツールもご用意いたしました。 使用目的や用途に合わせてお使いください。

ATLAS 翻訳スーパーパック V14 税込価格:134,400円 (グレードアップキット:60,900円)
ATLAS 翻訳スタンダード V14 税込価格:92,400円 (グレードアップキット:34,650円)
ATLAS 専門辞書 (技術・ビジネス・医学) V14 税込価格:50,400円 (グレードアップキット:29,400円)

14 :非決定性名無しさん:2009/03/22(日) 08:26:39
富士通・武富士・富士火災

日本の三大悪

15 :非決定性名無しさん:2009/03/24(火) 18:41:00
>>14
富士ソ●トは?


16 :非決定性名無しさん:2009/03/26(木) 07:59:36
【冨士】FFCといえば松岡だよな【ファコム】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1238021748/

17 :非決定性名無しさん:2009/03/26(木) 19:19:01
【F】冨士通アドバンストエンジニアリング株式会社
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1227483464/

18 :非決定性名無しさん:2009/03/28(土) 22:28:29
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/post-a26a.html
>その背後にはさらに多くの泣き寝入りが埋もれています。

正社員を解雇する場合は、こういうふうに陰湿なやり方で苛め殺すしかないからww

http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008091701000845.html
新銀行東京の元行員が提訴 集団いじめで自殺未遂

>裁判所まで訴えるといういささか特別なケースに、結果的に裁判所が適用した規範だけ
>で日本の正規雇用の実態を考えてはいけません。そんなもの年間1000件程度です。
>その背後には、山のようなはした金による解決があり、
>その背後にはさらに多くの泣き寝入りが埋もれています。

全く異論ない。

19 :非決定性名無しさん:2009/03/29(日) 09:59:38
http://news.goo.ne.jp/article/mycom/business/20090326-n03-mycom.html
富士通とMS、エンタープライズ市場におけるソリューションビジネスで協業
2009年3月26日(木)22:00

マイクロソフト、パートナー64社と連携して「ITでコスト削減フェア」を展開
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/02/25/007/

FJBとマイクロソフト、BI分野で協業
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/09/019/

MSなど、Windows/Linuxサーバの混在環境の運用改善ソリューションを提供
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/03/06/027/

富士通とSAP、EIM分野で協業を強化
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/11/05/045/

20 :非決定性名無しさん:2009/03/31(火) 17:45:08
TVの内部留保発言で経営学はともかく簿記の基礎知識も知らない事を暴露してしまった
城繁幸さんw
竹中平蔵いわく『使い捨て可能な派遣制度のおかげで、派遣労働者は
失業者にならずにすんだ。』
ピンハネ派遣規制反対とかかんぽの宿を早く売れとか
サラ金、パチンコ擁護とか正社員は守られすぎとか地上げ擁護でコンプライアンス不況とか言ってる
子鼠とケケ中とキム、その仲間達、奥谷ゴリラや御手洗いや奥田、八代 尚宏や池田信夫といった
いわゆる構造改革バカ、グローバル馬鹿の売国奴たちはテメエ達の腹を肥やすことしか考えていない。

ピンハネ業者や株主と経営者に多大な報酬を与えて正社員も派遣も労働者は切り捨てという非道。
奥谷ゴリラとか御手洗い、八代 尚宏、池田信夫の提灯持ち学者やマダム寿司とか馬鹿なべ、
橋本あたりが強烈にアメ公の手先となって、これらを推し進めていく。
エセ改革者の構造改革詐欺。
要するに、構造カイカク詐欺とは、
「官僚は既得権の権化だ!!(笑)官僚は既得権を独占している!!(笑)既得権をぶっ壊せ!!(笑)
規制緩和しろ!!民営化しろ!!(笑)官から民へ!!(笑)俺達は官僚や既得権と戦う正義の戦士だ!!(笑)」
などのスローガン(笑)の下、官僚支配や既得権をぶち壊して規制緩和(笑)して民営化(笑)して官から民に
その既得権を移せば国民は皆幸せになりますよと騙して、
国民の拍手喝采(信用)を取り付けて、その実、やってたことは本来国庫に入っていたみんなの(国民の)お金を
「カイカク〜カイカク〜」と叫んでた 奴らの懐やカマキリ外人(「外資」)どもの懐に転がり込むように仕組み(構造)
を変えた(カイカクした)だけだったということ(笑)

ポイントは官から民への「民」は、みんな「国民」だと思わされていたこと。

でも、実は、その「民」は、カマキリ外人だったり、ケケ中君と愉快な仲間達(カイカク利権「企業」など)だったりした
というオチでしたとさ(笑)


21 :非決定性名無しさん:2009/03/31(火) 17:46:34
池田信夫や赤木、城繁幸とかいう権力の犬が言っている

「正社員が雇用を必死に守ったせいで氷河期世代が就職できなかった」は

トンデモな詭弁だ。

彼等が必死に派遣と正社員の対立を煽るのには理由がある。

池田信夫と奥谷、城、赤木は政財界に尻尾を振って分け前にあずかりたいのだ。

ソニーの正社員8000人首切り、トヨタ、キヤノンの派遣切りをみてもわかるように

『氷河期世代が就職できなかった』のは

ピンハネ派遣会社と経営側と株主報酬で儲けたいハゲタカ外資の手先である連中の都合だ。

株主報酬と役員報酬を減らしたくないために利益第一主義のコストカットを行ってきた。

利益を出すために正社員を減らし、派遣社員を増やし続けた。

これにより企業の利益は増え、株主報酬と役員報酬はみぞうゆの上昇を続けたのだ。

だから連中はコストカットのための移民政策にも積極的なのである。


22 :非決定性名無しさん:2009/03/31(火) 17:59:22
富士通で働くぐらいなら武富士で働く。

23 :非決定性名無しさん:2009/03/31(火) 18:11:44
>>20
君日本の経常収支がどうなってんのか知ってる?

24 :非決定性名無しさん:2009/03/31(火) 18:15:10
売国奴のアメポチが必死だわなw

アメリカは製造業で日本に勝てないと悟った

日本人が働けば働くほどアメリカ人が儲かる仕組みにすればいいじゃん!

バブル崩壊後の日本法人を格安で買い叩き、アメリカ人が役員になる
日本株を格安で買い叩き、アメリカ人が株主になる

派遣労働制度により、日本人を格安労働者化
時価会計導入により、企業が人件費を削らざるを得ないように縛る

バブル後、日本経済は上向いたはずなのに
日本人のふところは寂しいまま・・・
一方、アメリカ人は株主配当と役員報酬でぼろもうけ

金融危機でアメリカアボーン

日本人にもっと格安で働いてもらってアメリカ人が儲けないと!

派遣vs正社員という対立を生み出して、
正社員の賃下げ&解雇自由化に着手したいしたいしたい!☆今ココ!

ソース:年次改革要望書


25 :非決定性名無しさん:2009/03/31(火) 18:19:04
氷河期世代が就職に苦労しているのに
フリーターは努力不足と言い放った子鼠チョン一浪とその仲間。
世界中で雇用不安が増している中
「既得権を破壊しる、構造改革!」と叫んだのに
なぜかテメエの息子は既得権バリバリの世襲ですたw
そのお仲間もおいしい思いをしておりまつw

ケケ中
「正社員は既得権益だ」
と自ら大臣で派遣規制緩和推進→派遣会社パソナに天下り→総務省から人材バンク受注の利益誘導

子鼠
「既得権益をぶっ壊せ」
規制緩和委員会に派遣会社の社長やオリックソ(ここも派遣会社)を入れて規制緩和し
その実態はこれらお友達企業に利権を回してあげただけ
あげくに息子に世襲(あれ?既得権益をぶっ壊せなのにw)


26 :非決定性名無しさん:2009/03/31(火) 18:23:09

構造改革ってスゴイな〜wwwwww

小泉政権ブレーンが置き引きwwwwwwww

小泉ブレーン・高橋洋一東洋大教授を窃盗容疑で書類送検
3月30日16時55分配信 読売新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090330-00000754-yom-soci
さすがや子鼠、ケケ中、橋本、渡辺、キムタケ、池田信夫のお仲間やw
構造改革バカの底力見せてくれたなw
さすが脱糞官僚の会やwwwwwww

構造改革(笑)
グローバリズム(笑)
雇用流動化(笑)
小さい政府(笑)
官から民へ(笑)

構造改革バカの主張する官から民の民って
構造改革バカ達のお仲間の懐って意味なんだなw


27 :非決定性名無しさん:2009/04/02(木) 17:19:29
子鼠とかケケ中とか渡辺とか橋本とか便所とか
太鼓持ちの奥谷や城繁幸、池田信夫、八代、赤木あたりの
構造改革バカ、グローバル馬鹿、規制緩和馬鹿の売国奴どもの主張は
市場原理を使って経済を 発展させるのではなく、
単に「自分がアメポチになって儲ける」ことだけ。

必死に非正規社員と正社員の対立を煽りテメエの腹を肥やしたいだけの売国奴は
日本への大量の移民を待ち望んでいる。
もし市場原理で経済の効率化をはかり、日本経済を立て直したい
のであれば、まずデフレ脱却を最優先事項にし、更には産業構造を
日本の比較優位にある高価格帯の商品や、ハードウェア産業の
ソフト化(たとえば機器単体製造販売からシステムソリューションへの
以降など)に変える必要がある。そうしなければ価格競争に巻き込まれる。

ところが連中が望む事は、労働者の賃金を固定費からはずして
コスト削減を行い、一方では国際的に比較劣位にあたる低価格帯の
商品(量産品)をメインにすること。半導体もより付加価値の
高い商品に移行する筈だったのが、結局電子デバイスでは
台湾メーカーとの競争のような状態を作り出してしまっている。

その結果、低年齢化した低所得者層を増やして、単純労働をどんどん
増やさない限り外需が伸びないという構造を作り出すことにより、
竹中、宮内、奥谷といった連中が人間レンタルの中間搾取で儲けるという
新しい「内需産業、実質外需依存」のビジネスモデルを普及させた。

若い層はもっと怒らなければいかんだろう。この連中こそ本当の敵だろ。


28 :非決定性名無しさん:2009/04/03(金) 20:14:12
 富士通とマイクロソフトは2009年3月26日、企業向けのシステム構築支援事業で提携すると発表した。
4月1日から顧客企業に対する商談の発掘、企画、設計、構築、稼働後の運用保守まで、一連のプロセス
をすべて共同で実施できるようにする。日本で初めてマイクロソフトの保守部隊に富士通の技術者が
常駐する体制を作るなど、従来の協業関係を大幅に強化する。
 今回の協業は富士通のx86サーバー「PRIMERGY」とマイクロソフトのミドルウエア製品を組み合わせたシステムが対象。
グループウエア「Exchange Server」、文書共有ソフト「SharePoint Server」、データベースソフト「SQL Server」を使う。
 両社はシステム構築のすべての段階で連携を強める。具体的には営業、設計・構築、運用保守の各段階で富士通
とマイクロソフトの担当者がいっしょに顧客を訪れたり作業を実施したりする。すでに富士通は2008年12月、
マイクロソフト製品による商談発掘活動と技術支援活動の組織をそれぞれ発足済み。同様な部隊を拡充する。
さらに今後3年で、マイクロソフト製品の認定技術者を、新たに2000人育成する。

http://www.nikkeibp.co.jp/it/article/NEWS/20090326/327266/
富士通がマイクロソフトに急接近、共同のSI体制を構築
2009年3月26日

29 :非決定性名無しさん:2009/04/08(水) 03:27:49
前代未聞、ネット史上おそらく最大問題の朝日事件まとめ
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/
管理者FOXが朝日新聞から工作行為と断ずる事ができるレベルでの書き込みがこれまでにあった事を暴露 !
http://amamiko77.exblog.jp/10691562/
【論説】 「朝日、TBSが2ちゃんでの匿名書き込みで失態…ネットの匿名性が問題!主張の大手マスコミ、逆襲に遭う」…産経新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238989130/

30 :非決定性名無しさん:2009/04/08(水) 13:18:48
今就職あるいは転職しようとしても、捨てられたガラクタみたいな残りカスばっかww

31 :非決定性名無しさん:2009/04/09(木) 21:34:11
[WBS]ワールドビジネスサテライト テレビ東京
4月9日放送予定 (2009.04.08)
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2009/04/post-493.html


>特集は就職戦線の最前線を取材し、企業の新卒採用のあり方を考える。

32 :非決定性名無しさん:2009/04/15(水) 15:17:50
売国奴のアメポチが必死だわなw

アメリカは製造業で日本に勝てないと悟った

日本人が働けば働くほどアメリカ人が儲かる仕組みにすればいいじゃん!

バブル崩壊後の日本法人を格安で買い叩き、アメリカ人が役員になる
日本株を格安で買い叩き、アメリカ人が株主になる

派遣労働制度により、日本人を格安労働者化
時価会計導入により、企業が人件費を削らざるを得ないように縛る

バブル後、日本経済は上向いたはずなのに
日本人のふところは寂しいまま・・・
一方、アメリカ人は株主配当と役員報酬でぼろもうけ

金融危機でアメリカアボーン

日本人にもっと格安で働いてもらってアメリカ人が儲けないと!

派遣vs正社員という対立を生み出して、
正社員の賃下げ&解雇自由化に着手したいしたいしたい!☆今ココ!

ソース:年次改革要望書


33 :非決定性名無しさん:2009/04/15(水) 23:18:51
で、そんな人たちは何して働くの?

34 :非決定性名無しさん:2009/04/15(水) 23:31:54
不労所得w

35 :非決定性名無しさん:2009/04/24(金) 22:42:30
あの日の二人思ってた 愛の意味探したとき 夜空に星が輝いた
意味なんて無いとわかってた 忘れたんじゃない 消えたんだ みつめてった星 消えていった 消えていった
ケダモノめが! 心をぎとり脳みそに巻き付けろ骨を食らい目玉で皮膚をはげ額を血で引きちぎれ
帰ってこない 俺が殺したのか 乳房だけ残し血まみれのお前 覚えてない過去 血まみれの未来
刺し殺してやる 狂って殺した子供は皆悪魔 死の砂場探して墓場をはいずる 乳房だけ残して消えたお前
の叫び声 耳をひきちぎられた奴にしか聞こえない狂気のあえぎ 背中には刺さった刃物 流血を加速させろ
過去へ走り去る夢はすべて現実の死骸 乳房だけ残したお前の残骸 死に急ぎたがってる
ゆがめた過去が未来を八つ裂きにする狙いはどこだ 乳房が襲う現実が逃げまどう ただ揺りながら犯し
残るのはただただ乳房だけが乳房だけが 色とりどりの死骸の臭気すら俺に味方する 殺したいときは
すでに殺してるから 殺したいときは今殺してるから 殺意だけがあざけ笑い乳房が揺れるたび飛び散る生首
血管だけが結びつける熱した針で縫いまくり その乳房だけを計る淫獣率乳=3.141592653589793…
乱れ飛び散る血液の爆撃 亡霊の喜びとともに捧げてくれ天と地に 乳房だけ捧げあとは血まみれ生まれ変われ

36 :非決定性名無しさん:2009/05/13(水) 22:49:41
【IT】10年ぶりに日本メーカーが首位奪還--富士通が世界最速のCPU開発 [05/13]
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1242194519/
◎富士通 [コード/6702] ttp://jp.fujitsu.com/
◎ソース ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20090513-OYT1T00570.htm

富士通は13日、1秒間に1280億回もの計算ができる世界最速の中央演算処理装置(CPU)の開発に成功したことを明らかにした。

CPU開発は世界最大手の米インテルや米IBMが先行しており、日本メーカーが世界最速を達成するのはやはり富士通がトップとなった
1999年以来10年ぶりという。

新型CPU「ビーナス」は微細化技術によって約2センチ角のチップ上に集積する中枢回路の数を従来の4個から8個に増やすことで
高速化を実現した。計算速度は現行の最速モデルであるインテル製の約2.5倍。設計の工夫で消費電力も3分の1に抑え、省エネ
性能も高めた。

使い道は、2010年度末の稼働を目指す理化学研究所の次世代スーパーコンピューターが有力だ。心臓部に数万個が搭載され、
新薬開発や地震予知、ロケットエンジンの設計などに威力を発揮すると見られる。一方、パソコンやデジタル家電などへの
応用が実現すれば、携帯型の同時通訳装置や自動車の自動運転装置などの開発につながる可能性もあるという。

37 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 19:25:07
松岡

38 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 23:04:13
城ってのはあれだろ。
なんだかんだ言って、富士通の名前を使って自分の売名をしただけ。
それで、人事コンサルでございって、ふてぇ奴だよ。
あのタイトルなら、富士通グループの人間の半数が買っても10万近い
部数が出るわな。
こんな奴に金払って、記事書いてもらったり、講演呼んだりする
おめでたい連中はほんとバカだよ。もっとちゃんとした企業の中に居て
人事畑でもまれた人間の方がよっぽど信用できる。

しかし、こいつも奥谷辺りと通じてる人間だったのか。納得だな。ww
自分が儲かれば良い。日本なんて滅んでも良い売国奴の
なんちゃって市場主義。サヨよりもタチ悪いぜ。あいつらは曲がりなりにも
自分のやることが日本のためだと斜めの方向で思ってるだからな。
こいつらは、金さえ貰えれてそれが使えれば、円でもドルでもユーロでも
ウォンでも元でもルーブルでも何でもいい真の売国奴。


39 :非決定性名無しさん:2009/05/18(月) 01:56:35
だって富士通がそういう会社なんだから、そういう教育受けてしまってるだろ。

40 :非決定性名無しさん:2009/06/05(金) 22:56:59
富士通だけは・・・

41 :非決定性名無しさん:2009/06/28(日) 12:46:34
▼日本ソフト技研株式会社
 私たちの強みは「常に最先端の開発」に携わっていることです。
【募集職種】
システムエンジニア、ソフトウェアエンジニア、Web開発エンジニア、ネットワークエンジニア、SI営業/セールスエンジニア
 ◆人間の可能性に挑戦 ◆業界未経験者歓迎
【勤務地】  本社(東京都国立市)
【詳細】 http://www.e-nstec.com/recruit.html

社長がアルツハイマー。人の話を理解も判断もできないモウロク爺。
問題多過ぎでハロワ出入禁止。人材エージェントも何処も取引謝絶でもう大変。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
終電までは絶対に帰れません。サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。
人生設計もできません。専務の親父がキチガイ社長。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的な同族DQNブラック会社。
もの好きな方はドブ板営業・体力勝負のブラック会社で足掻いて下さい。
主任以上は毎日早朝7時に出社。連日8時からアルツハイマー社長の拷問会議が待っています。
未経験、DQN、中卒、中高年、病人・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!もちろん寮も完備!日本全国ご応募大歓迎!
今日の情勢にあって救世主のような会社です。
仕事のない方は是非ともご応募下さい。

42 :非決定性名無しさん:2009/06/28(日) 23:37:24
「内側から見た富士通」はおおむね本当の話だから。


43 :非決定性名無しさん:2009/06/30(火) 23:04:16
エラい人にはそれが分からんのです。

44 :非決定性名無しさん:2009/08/21(金) 01:31:41
まさか富士通をまともな会社と呼ぶ奴がいるとは…
社畜は怖いね、洗脳されちゃってるよ。

45 :非決定性名無しさん:2009/08/21(金) 21:30:57
死ねよFFCのクズ

46 :非決定性名無しさん:2009/08/31(月) 23:16:07


          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|JJJJJJJJJJJJ|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 『会社が傾くのは社員が悪い』か・・・・・・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

47 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 21:39:04
age

48 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 11:05:50
はだら話仲間なさそう

49 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 11:08:37
死ねよFFCSのクズ。

50 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 00:06:10
成果主義(笑)

51 :非決定性名無しさん:2010/01/08(金) 01:14:26
・客先に子会社の人間をつれていく
・子会社の人間にパワポをかかせる
・客にパワポを見せてOKなら、NDA、受注
・予算から人月を計算する
・子会社に発注
・子会社が完成させるのを煽ったりしながら待つ
・完成させたら検収してもらう
・打上をする(とくにトラブルがない場合)

52 :非決定性名無しさん:2010/01/08(金) 05:49:17
死ねよFFCSのクズ。

53 :非決定性名無しさん:2010/01/10(日) 02:46:43
F系の会社にもいたことあるが、強引な人事は本当かもな。
要不要にかかわらず各グループ何年かに1人ずつ配属。
戦略性も適材適所なし、だから社員餅は低め。

逆に配属後は、若いうちは全く動かさず、
40過ぎに経験なしに掘り込みやめさせる。


54 :非決定性名無しさん:2010/01/10(日) 09:43:08
死ねよFFCSのクズ。

55 :非決定性名無しさん:2010/01/27(水) 01:06:57
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1251393262/746

あぁそういう場合もあるかもな。
FのインフラだとF資本入った地域SE会社かFSAS・FST辺りが担当する場合が多いんだが、
Fとネットワンの営業との間でアライアンス組む案件だとそうなる。

ただ、Fは積極的にネットワン陣営に発注してるわけじゃ無く、あくまで競合回避だ。
営業の世界では日常的にある。場合によってはF受注でH発注とかも普通にある。

俺はそのF系の人間だが、いろんなグループと仕事するよ。
アライアンスと言う名の談合なわけだがw

以上、ネットワンシステムズ掲示板より

56 :非決定性名無しさん:2010/01/28(木) 06:23:16
死ねよFFCSのクズ。


57 :非決定性名無しさん:2010/01/29(金) 02:57:29
>>21
>>27
赤木は、「権力の犬」や「太鼓持ち」とかじゃなくて
「鉄砲玉」という表現がよく当てはまるんじゃないの?
そう、ヤクザの「鉄砲玉」と同じで
正社員と非正規の対立を煽って
正社員の既得権を潰すというか正社員の存在をこの世から消した後、
新自由主義・構造改革論者から使い捨てにされるんじゃないのかな?

城には、「権力の犬」の表現が当てはまるかな?
正社員をこの世から消した後、
新自由主義・構造改革論者にとって
都合のいい人事制度を構築するために残されると思う。
でも、その後はどうなるか知らないけどね・・・。

奥谷は、間違いなく「太鼓持ち」だね。
オリックスの宮内に近い存在でなければ、
自分では何一つできないだろうに・・・。

58 :非決定性名無しさん:2010/01/29(金) 22:11:13
死ねよFFCSのクズ。


59 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 22:42:59
富士通で働くやつは富士通に入れさえすれば一生安泰に人並みよりは少しいい生活ができると思って入社してるんでしょ?

そんな日本のSW業界とかITの将来性とか難しいこと考えずに黙って富士通様の意思に従って行けばいんじゃないですか?
だってそれを目的にこの会社はいったんでしょう。

60 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 18:16:51
死ねよFFCSのクズ。

61 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 19:01:16
p&wsannzyou
kuso
sweet

62 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 19:54:23
死ねよFFCSのクズ。


63 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 01:38:22
age

64 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 08:47:42
死ねよFFCSのクズ。

65 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 18:04:33
富士通前社長、辞任取り消し要求
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20100305-OYT8T00758.htm
「事実でない理由で退任迫られた」

 昨年9月に富士通の社長を辞任した野副州旦(のぞえくにあき)氏が、
辞任の取り消しを求める文書を同社に提出していたことが5日、わかった。

 富士通は野副氏の辞任の理由について「病気療養」と説明していたが、
野副氏は病気が理由ではなく、別の役員から「反社会的勢力と付き合い
がある」などとして退任を迫られたと主張。役員の指摘が事実と異なるとしている。

 富士通は「文書を受け取ったのは事実だが内容についてはコメントでき
ない」(広報IR室)としている。同社は今年1月、山本正己執行役員常務が
4月1日付で社長に昇格する人事をすでに発表している。

66 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 19:03:00
死ねよFFCSのクズ。


67 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 04:55:08
gdgdやなぁ…

68 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 07:56:37
死ねよFFCSのクズ。

69 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 19:27:18
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2010/03/6.html
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2010/03/6-1.html

70 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 19:54:42
死ねよFFCSのクズ。

71 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 23:02:13
FS@Sも忘れずにw

72 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 23:44:40
世間のゴタゴタとは関係なく、かくも呑気な城タンであった
http://blog.goo.ne.jp/jyoshige/e/da7ce9a46c7f78a516437072527c7c62

73 :何なのこれ?:2010/03/07(日) 00:04:28


2010年3月6日
富士通株式会社

人事異動について

本日開催された取締役会において、下記の人事を決定いたしましたので、お知らせいたします。



(3月6日付)
【解任】 野副 州旦 相談役

以上
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2010/03/6-1.html

74 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 03:16:01
>>72
本当だな
最近、ぱっとしないんだから、ここで一発当てなきゃならんだろ
まぁ、木曜発売の週刊誌にインタビューが乗りそうな気もするが

75 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 06:10:22
死ねよFFCSのクズ。


76 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 12:32:38
富士通が体をはって嬢タンにネタ提供。
これで稼がないと、いつ稼ぐんだよ。

77 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 12:45:02
死ねよFFCSのクズ。

78 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 00:38:57
富士通社長「プッツン辞任」の真相
富士通社長解任劇の裏で「社内スパイ」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1267888428/262n-264

79 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 06:35:28
死ねよFFCSのクズ。

80 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 11:17:34
223頁には「いまも富士通に愛着がある」って書いてあるけど、読んだ瞬間「嘘だろぉ〜コンニャロォ〜」って呟いてしましたよ。
本全体を通じて、富士通に対する憎しみ、恨みしか感じませんでしたからね。
感想は一言でいうなら、「醜い」「汚い」「厭らしい」「卑怯」‥‥‥‥‥なんて形容してよいやら。
人事部にいたというこの人の執筆姿勢を疑ってしまう本でしたね。

81 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 21:44:12
死ねよFFCSのクズ。


82 :非決定性名無しさん:2010/06/24(木) 16:05:05
>>1
本当の話だったようです




「職場いじめで精神障害」 富士通元社員の労災認定   産経新聞 2010/06/23 20:12


職場いじめが原因で精神障害を発症したとして、富士通京都支社に勤めていた元社員の女性(45)が、
京都下労働基準監督署に対し、労災保険法による療養補償給付不支給処分の取り消しを求めた訴訟の判決が23日、
大阪地裁であった。中村哲裁判長は「発症は同僚のいじめと、それらに対して会社が防止措置を取らなかったため」として
業務との因果関係を認め、処分の取り消しを命じた。


判決によると、女性は平成12年6月以降、同僚女性数人から高い給料をねたまれるようになった。
14年後半には女性の失敗談がメールで行き交い、同僚らが目配せして冷笑。
女性は同年11月に精神障害を発症して休職し、17年6月に休職期間満了で解雇された。

判決で中村裁判長は「集団で長期間継続した陰湿ないじめで、常軌を逸した悪質なひどい嫌がらせだった」と認定。
「上司に相談した後も支援策がなく、失望感を深めた」とした。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/trial/407314

83 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 07:31:51
死ねよFFCSのクズ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)