2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】BSNアイネットってどうよ?【最強】3

1 :非決定性名無しさん:2009/07/01(水) 20:32:55
BSNアイネット ttp://www.bsnnet.co.jp/

なかったので立てました。

2 :非決定性名無しさん:2009/07/04(土) 09:35:59
クソ会社のウンコスレ、直ちに終了!

3 :非決定性名無しさん:2009/07/05(日) 21:51:42
日曜のこの時間に電気ついてるよ。

4 :非決定性名無しさん:2009/07/06(月) 06:55:23
>>3
それが当たり前の、いわば無法地帯。


5 :非決定性名無しさん:2009/07/07(火) 09:47:16
クソ会社のウンコスレ、直ちに終了!

6 :非決定性名無しさん:2009/07/07(火) 22:03:34
うそつき会社だ

7 :非決定性名無しさん:2009/07/08(水) 12:04:45
>>6
その通り!
ここの酷さを顕にするためにやはり必要なスレかな。

8 :非決定性名無しさん:2009/07/08(水) 18:37:55
Wikipediaのブラック企業の定義でいくつ該当する?
10個以上なら確定!と勝手に決めてチェックしてみた。
 
・・・案の定オーバーしますた。


9 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 01:44:40
>>8
殆んど当てはまっていたな。
飲み会もやたらと多かったし、ある飲み会に至っては半強制なんてことも…OJTにかこつけた飲み会、同じ新入社員が幹事やって若い者だけでやってたように見えたが、実際はお偉いさんの差し金だったようだ。

不文律もやたらと多かったな。残業はべらぼうに多い、飲み会は頻繁、そのせいで入院寸前だよ。

10 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 19:34:54
>>9
転職したの?転職できた?

11 :非決定性名無しさん:2009/07/11(土) 12:49:37
今年の新人誰が一番かわいいと思う?

12 :非決定性名無しさん:2009/07/11(土) 14:47:14
>>11
この話題が既にアイネットクォリティ。


13 :非決定性名無しさん:2009/07/12(日) 07:05:18
>>9
悪しき慣習が多い会社だからね。
>>11
ハラスメントって事位、理解しろよ。

14 :非決定性名無しさん:2009/07/12(日) 16:54:50
仕事が多いから残業というのは(かなり度が過ぎてるけど)仕方ないとしても、仕事と関係ないところで体壊すような飲み会は免除してほしいな。
「小人閑居して…」などと平気で口にするお偉方には閉口した。自由を与えない社風。ここの文化丸出し。

15 :非決定性名無しさん:2009/07/14(火) 20:08:37
「小人閑居して不善をなす」って・・・行き過ぎた労働を分ている上で、お前らの為だと正当化しようとしている訳だね。
結局、一将功成りて万骨枯る。だけでしょ。

鹿を指して馬と為す。
過ちて改めざる是を過ちと謂う。etc
この会社(とグループ)にぴた〜りざんす。



16 :非決定性名無しさん:2009/07/15(水) 01:38:34
「平氏(親玉とグループ会社経営層)にあらずんば人にあらず」→人じゃないから過労氏しても構うものかって所だな

「おごれる者も久しからず。盛者必衰の理…」
アイネットとグループ会社にはこの言葉をプレゼントする。

17 :非決定性名無しさん:2009/07/28(火) 00:44:21
前スレとは雲泥の差のある高尚な進行ですな。
このまま進行して欲しい。

18 :非決定性名無しさん:2009/07/31(金) 00:04:45
今日も電気ついてた。
不夜城は永久に不滅だな。

19 :非決定性名無しさん:2009/07/31(金) 20:17:55
>>14
15だけど。小人は誰の事を指しているんだろう???と思った。
”しょうじん”って身分の低い人間、教養や道徳心に欠ける人間”って意味だからね。
もし社員やグループ、協力会社の人たちを指しているなら、どんだけ人を見下しているのかね?
お前の今の地位は誰のおかげ???って聞いてみたいよ。>>16のあらずんばを象徴している。取りようによっちゃパワハラ、モラハラ。
>>18 CMのエコが聞いてあきれるわな。
いちいち納得ざんす。

20 :非決定性名無しさん:2009/07/31(金) 23:26:03
>>19
その「もし」なんだよな。
あまりにも酷すぎ。
このグループを退治する頼朝・義経はいつ出てくるのやら。


21 :非決定性名無しさん:2009/08/11(火) 13:26:02
井の中の蛙、大海を知らず
もとい
大海は知るとも井の中で大威張り

22 :非決定性名無しさん:2009/08/11(火) 16:55:02
お山の大将

23 :非決定性名無しさん:2009/08/12(水) 17:45:25
引っ越し、引っ越し、さっさと引っ越し、しばくぞ!

24 :非決定性名無しさん:2009/08/13(木) 07:13:49
降伏実現党

25 :非決定性名無しさん:2009/08/13(木) 08:20:58
心理党

26 :非決定性名無しさん:2009/08/13(木) 12:38:40
今夜も仕事なんだろうな。

27 :非決定性名無しさん:2009/08/17(月) 17:43:20
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索


28 :非決定性名無しさん:2009/08/18(火) 14:48:45
>>27
いかにもアイネット風だな。
ジミソ党員乙

29 :非決定性名無しさん:2009/08/18(火) 18:35:37
盆くらい休めよ

30 :非決定性名無しさん:2009/08/18(火) 20:54:38
>>29
盆も正月もないよ

31 :非決定性名無しさん:2009/08/19(水) 06:56:27
いつだって盆踊りしてるのに

32 :非決定性名無しさん:2009/08/19(水) 14:54:50
宣伝だろ。
無駄な行事大杉。

33 :チンカス:2009/08/20(木) 01:47:05
まだやってる(笑)

34 :非決定性名無しさん:2009/08/20(木) 16:16:47
お呼びでない

35 :非決定性名無しさん:2009/09/02(水) 18:33:44
新人は今も盆踊り強制参加なのか?

36 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 04:03:51
盆踊りじゃなくて新潟まつりな

37 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 04:08:47
てか自慰パートナーっていつまで続けるつもり?
某市では平成23年度までは使うらしいが… ワイド○○にお株持ってかれてないの?
俺は2005年に辞めた人間だから書いてみた
情報漏洩上等な現社員の方はカキコ願います

38 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 17:17:44
運動会の強制参加も痛かったな。まだやってるんだろうか。
アイネット本体じゃなくてグループ会社の、前総理と同姓・同郷の野郎(もしかして親戚?)が強制してたんだが。
あの野郎、親玉の社員まで巻き込んでやがったな。
「あなたとは違うんですよ!」…じゃなかった。アイツ、ヒットラーだ!


39 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 21:29:31
最近上の階の方がずーっと電気ついてるんだけど、なんなの?

40 :非決定性名無しさん:2009/09/04(金) 08:54:10
>>39
残業もしくは居残り
この会社の悪しき伝統。

41 :非決定性名無しさん:2009/09/07(月) 18:21:02
だよな、悪しき慣習。
雇用情勢がこんなじゃなかったら、間違いなく辞めてるわ。

42 :非決定性名無しさん:2009/09/11(金) 14:59:26
ここかグループ会社って、あの自民党の選挙活動やってたよな。
6ざえもん、小選挙区で大差つけられ比例でも落選、ざまw

43 :非決定性名無しさん:2009/09/19(土) 17:13:01
いい会社だよ。

44 :非決定性名無しさん:2009/09/19(土) 18:55:30
いいの後に”かげんな”を書き忘れた?

それとも、他人に仕事や責任をなすりつけて自分は楽できる立場だから?

45 :非決定性名無しさん:2009/09/20(日) 07:43:23
無理難題を押し付けてる会社のほうかもな。
ここは都合のいい会社ってことで。

46 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 00:39:07
盛り上がらんなー

47 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 01:31:31
>>45
いい加減なのは、上様だと言いたいかね?
上様からの無理難題をそのままさらに下に押し付けてたら、それ以上にいい加減だ。
自力で仕事取る上様の方が偉いと思うがね。
上様がいやなら受注しなければいい。

48 :非決定性名無しさん:2009/10/01(木) 00:41:04
>>47
即ち、仕事が大幅減→倒産

・・・なんてなってもおれは知らんもんね

49 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 00:09:11
ぢゃあ上様の言うなりになるしかないってこった。

50 :非決定性名無しさん:2009/10/07(水) 18:27:04
無理難題を押し付けてたら協力する会社がなくなり、社員がいなくなり・・・
その分スキルの低い人をあてがえば、それこそ上様やユーザの信頼を損ね
仕事が大幅減→倒産ってケースも考えられる。
または、あてがう人がいなければ人手不足倒産なんてケースだって考えられるよ。

51 :非決定性名無しさん:2009/10/10(土) 23:02:47
はいーはい。

52 :非決定性名無しさん:2009/10/13(火) 14:54:10
今日も空元気だ、キムチを食うニダ

53 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 22:10:18
サイコーですね

54 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 23:58:08
サイテーだよ、この会社!

55 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 00:55:32
いったいどこがサイテーなのか理解できない。

56 :非決定性名無しさん:2009/10/21(水) 01:32:23
これは釣り.....なのか?

57 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 00:06:17
>>55
っつーか、サイテーが定まらない。
解を求めても、x=−∞にしかならない。
無理遣いなんて日常茶飯事。

58 :非決定性名無しさん:2009/11/01(日) 03:05:52
休日のこんな時間に働いてるおれって、サイテーだにゃあ

59 :非決定性名無しさん:2009/11/04(水) 13:24:01
イルボンの万景峰号はここでつか

60 :非決定性名無しさん:2009/11/04(水) 20:41:18
TBSが赤字らしいけどここの親会社も相当やばいんじゃないの?
子会社いじめとかさ。

61 :非決定性名無しさん:2009/11/04(水) 20:59:51
たけ

62 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 21:57:35
>>60
放送局よりも、同業の元請けが酷いようだ。
BSNは出資してるだけ、本当にここの従業員を「ポア」したがってるのはИ〒〒データらしいよ。

63 :非決定性名無しさん:2009/11/10(火) 23:29:48
ポアサイコー

64 :非決定性名無しさん:2009/11/11(水) 00:13:24
ここって、電気消えてることあるの?
必ず電気ついてるんだが。


65 :非決定性名無しさん:2009/11/16(月) 18:09:13
>>64
この前朝までついてたよ

66 :非決定性名無しさん:2009/11/17(火) 10:22:52
>>65
その間、家にも帰れない…
リーダーなんか会社に何泊したのか、ずっと風呂入ってないからホー○レスみたいな臭いしてた。
おぞましい会社

67 :非決定性名無しさん:2009/11/23(月) 20:04:04
一応、システム屋としては、県内最強なんですよね?

68 :非決定性名無しさん:2009/11/27(金) 03:22:19
>>67
県内最凶だよ。

69 :非決定性名無しさん:2009/11/27(金) 20:10:15
この会社のせいで新潟のIT企業が育たないと思うんだよね。まるでヤクザ。

70 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 04:36:11
>>69
関連会社(ファ尻ティなど)や哀ネット会各社は哀ネットのポチってとこかな。
当然、序列はあるだろ。哀ネットを組長とすると、関連会社が若頭、アイネット会は三下、って図式かな。

同業他社へ行ったとしても、ここに人質として送り込まれるリスクがある。


71 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 20:41:02
ここの会社、アーレフみたいだな。ポアしろ!

72 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 00:18:31
しかし盛り上がらんなぁ。 おまえらもっと盛り上げれよ、負け犬が!

73 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 07:33:34
> 盛り上げれよ
日本語勉強し直せw

74 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 09:27:36
>>72

>>72

75 :非決定性名無しさん:2009/12/17(木) 13:26:14
○○さんをポアして…
麻原彰晃は全て無罪…

76 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 22:25:57
お仕事中のみなさ〜ん
めりくり

77 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 04:17:27
qwertyuiop…

78 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 23:02:21
,-、 ,-、
        | | | |
    _,..-‐,`‐' ` '     / ̄ ̄` >   ,.‐‐,   ,. ‐ヽ /\
,-‐' '"´  ,/           i‐''"` /    |   |   ヽ  |  `‐、 `、
ヽ、,.‐''/ /       ,. ‐ ‐.、  (   |    |  i    |  | ,-- .、`"
   / |     | , --、 )  \ ``'‐、 `、  ヽi  / / L -.、 `、
   |  \      i"`ノ __  ヽ‐"    ヽ_ノ  ヽ'    ,ノ ノ
   ヽ   `'‐‐フ   ''" ,‐´  _,.\ ,i´ ̄\        |" ,.‐"
    ``'‐--''´     /,. ‐''"  ヽ|/,‐"``'‐`:、      `"
              |     │    ●│
              |      │      │
              | ●    │     │
             │,.‐''"´ ̄ ̄``'‐.、   ,i
             ノ   ,-、   ,.‐, \/
    i´`、      /   ││   ," |   ヽ      , 、
    |  i,      │   ││   |  |   │    ノ )
     i、 L、_    /   ノ ,i   `-´    │   ノ  ノ、
   ,i´ i,-  )  Λ   (_ ノ        Λ  / つ/  )
  (  /´ヽ /   / |\           Λ ヽ (   ``)
   ``、   `、 │ |│`'‐.、 ____,.,‐''´| | │  >  i''
     `:、  ヽ │ | |  |_ノ、ノ  i_ ノ-;´ノ │ /  /
      ヽ  ヽ │ | ゙i ̄ /  ̄\  / / / /  /
       ゙i   ゙i \`、゙i/     `v´ / ノ /  /
        ゙i   ゙i   ゙ヽ ゙i、       / /"´ ノ  /
         ゙i   ゙i  ヽ \__/| /  /  /
          ゙i     `、   ヽ.ノ ノ    /
           `     ``'--‐''"    ‐''"

79 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 11:29:53
年末年始も仕事どすか?

80 :非決定性名無しさん:2010/01/14(木) 14:21:53
2011新卒でBSNアイネットを志望してますが、酷いようですね


81 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 01:18:15
なにが?

82 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 16:09:50
アイネットグループに盆も正月もない
リーダーになると風呂も入れないからプーンと臭い

83 :非決定性名無しさん:2010/01/20(水) 02:25:12
新潟の北朝鮮

84 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 22:09:37
sage

85 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 08:21:53
今日も仕事か…

86 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 23:15:49
BSNがつくリーダーが最悪。
セクハラ、パワハラ、強制飲酒。

アホまるだし!!



87 :非決定性名無しさん:2010/02/16(火) 21:10:40
ちと聞きたいんだけどBSNの「チーフ」ってどれくらいの職層を指すの?
えらいの?チーフの上にいる上司は課長なの?部長なの?

88 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 01:48:48
東朝鮮民主主義人民共和国

89 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 15:37:51
東平壌

90 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 16:27:15
挑戦総連米山支部

91 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 04:16:33
てめえらが何人死のうが構わんがコネ入社のチョンは他所様に迷惑かけず社内で養ってくれ

92 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 17:12:12
こりゃ、BSNじゃなくて、VOK(チョソンの声)アイネットだな。
挑戦中央放送の子会社ニダ。

入社した時点で過労死は間違いないニダ。


93 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 19:35:50
金正日将軍様、マンセー!

94 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 19:44:33
フlス┤Olスト┐ロト人┤l!
口○ 己○┯L


95 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 19:45:52
フlス┤Olスト┐ロト人┤l!
口○ 己○┯L
     L

96 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 22:48:46
フlス┤Olスト┐ロト人┤l!
口○ 己○┯L
      L

97 :非決定性名無しさん:2010/03/16(火) 22:48:53
フlス┤Olスト┐ロト人┤l!
口○ 己○┯L
      L

98 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 20:14:26
4月から入社です!


99 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 01:29:52
新潟のブラック会社に認定されてるよ。
仕事もハードだし。
この不景気で仕事の契約も関東圏の大手に取られてる。

100 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 21:15:28
>>98
人身御供乙
体壊す前に次の仕事探しとけよ。

101 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 11:28:26
フlス┤Olスト┐ロト人┤l!
口○ 己○┯L
      L

102 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 07:35:35
過労自死必至だな

103 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 21:00:12
おまえら悲しーなー

104 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 22:36:40
悲しーんだよ。
こんな会社に入ったら人生棒に振るよ。

105 :非決定性名無しさん:2010/03/30(火) 17:30:47
フlス┤Olスト┐ロト人┤l!
口○ 己○┯L
      L

106 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 20:27:04
フlス┤Olスト┐ロト人┤l!
口○ 己○┯L
      L

107 :非決定性名無しさん:2010/04/07(水) 22:24:51
知的労働者の墓場

108 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 15:33:38
親会社BSNホームページのIR情報から
BSNグループの経営状況(PDF)見れるよ。

109 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 20:57:21
入社して約1ヵ月。 おまえら下請け使ってやるよw

110 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 22:07:47
下請けで使われるの間違いだろ
と退職者が釣られてみる

111 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 23:05:08
入ってわかったがこの会社飲み会多いw

112 :非決定性名無しさん:2010/04/28(水) 22:08:19
おいおい新入り自重しろw

113 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 06:42:35
>>111
うん。すごく多いよ。
呑兵衛が何かと理由付けて飲み会したがる。
悪しき風習だよ。

やれ新入社員歓迎だの、OJT開始だのOJT打ち上げだの、部署の定例飲み会だの、忘年会・新年会、○○さんを送る会だの、とにかく人・部署・季節を出汁にしたがるんだしな。
アルコールもそうだが、勤務時間外にやるってのも勘弁してほしいな。

114 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 13:55:11
このスレの情報って全部本当?
だとしたら信じられないくらいブラックだな

115 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 01:12:59
>>114
嘘なんて殆どないんだがな。
とくに、アルハラはここのグループの名物。
下手すりゃ、スーパーフリーの一歩手前かも。
酒も飲んだことのないような新人女子社員(当時18)を酔いつぶしていたケースを実際目撃したことあるし。


116 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 00:36:57
既に同期が、、、、

117 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 22:04:03
氏んだか?

118 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 12:22:41
生きる!

119 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 19:06:49
思い当たるでしょ。
ttp://lab.jibun.atmarkit.co.jp/entries/356
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100531-00000001-maiall-soci

120 :非決定性名無しさん:2010/06/02(水) 18:39:53
まあ、部署の新歓飲み会で当時の事業部長に
 「タバコを吸え!これは部長命令だ」
って言われたことはあるなw ちなみに俺はタバコは吸えないが無理して吸った
上層部は飲み会大好きな奴らばっかりだからなあ

ねこなんちゃらって店、まだ本社の近くにある?
あそこは役員さんたちの行きつけの店だから、新参やヒラは要注意なw

121 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 03:50:17
>>120
それは一種の暴力だよ。提訴だ、提訴!


122 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 23:30:48
>>120
まじか。
知能低すぎるだろ。

123 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 14:19:22
ポアだ!

124 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 21:43:29
>>113
揚げ足を取るようで悪いが、この会社、勤務時間内にやる飲み会ってあんのか?
もしそうなら、そっちの方がどうかしてると思うぞ。
回数の問題ならうちもそんなもんだ。
「定例会の飲み会」の頻度が気になるがね。

擁護とかそんなんじゃなく、単に気になった。

125 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 00:58:37
>>124
勤務時間内の酒の席といえば納会と発会くらいかな。
「新入社員歓迎会」が会社のものと「互助会」主催と部署主催と3つもあってうざいし、それに呑んべえのいる部署だと春夏秋冬で意味なくやりやがるし、時間も金も勿体無いし、体壊したよ。
酒好きのオッサンが勝手に晩酌やるのは構わないけど、そういう悪趣味を押し付けるのはアルハラだよ。
「うちでもそうなんだが…」なんて関係ない。今時、ビールなんて時代錯誤も甚だしい。

126 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 19:55:03
>>125
全部の飲み会強制参加なの?
腕引っ張って連れてくとか、「ついてこないと査定下げるぞ。」とか脅しみたいなもんあるの?

新入社員の飲み会はもっとあっても良いと思うけどね。
新入社員は顔と名前を覚えてもらうのがまず第一の仕事だと思うし、
上司の人柄や性格を知れたり会社の裏話とか聞くのに飲み会はうってつけだと思うんだけどなぁ。
業務中だと中々そういうこと話しづらいじゃん。
あと、客と接待する時の飲み方・接し方教えてもらったりすると、自分のスキルも上げられるしね。

嫌なら何かに付けて断り続ければいいんだし。(ここが難しいのか・・・。)
いつの間にか誘われなくなったら大成功でしょ。

127 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 00:16:06
>>126
四捨五入して10年前に退職したものだけど強制はねーよw
ただ残念がられるだけ、ふつーにコミュニケートできているひとならな
新歓は俺の時代は研修中は毎週あったぞ(笑)

それこそ飲みにゅけーしょん、俺の膝にゲロぶちまいた同期もいた
それからけっこー俺の時代は会社の名前が売れたぞ
合コン幹事はかなりやった、相手は短大とか新社会人とかだったな
でもそれも大学時代のコネで女性友達とやりとりしてたからなんだけどな

もう退職してかなり経つが、地方SEとして割り切って正社員として働くなら
いいところだよ

128 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 07:27:09
>>126
強制は無かったけど、それに近い圧力はあったなあ。
気のいいおばちゃんが「出ないのあんただけだよ」って。(酒に支障ない)病み上がりも出るっていうし、外堀みんな埋められたってところ。
アルコールに弱いし、早く帰りたいのに飲み会なんて地獄だ。

> あと、客と接待する時の飲み方・接し方教えてもらったりすると、自分のスキルも上げられるしね。

(ハリセンボン調で)営業職じゃねーよ!
何のために技術職で入ったのか…、当てが外れたよ。

129 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 07:32:38
>>127
それもウザいなあ…
飲み会が毎度毎度だと嫌がらせにも思える。
色んな体質の人がいるんだし。

賢い上司だと、2次会に俺誘い出す時にはカフェに連れてってくれたよ。酒が合わないのを知ってるから。


130 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 23:00:40
>>127
四捨五入で10年前の情報か〜、体質が昔から変わらなそうでもちょっと古いなぁ。
ここ1、2年の情報誰かプリーズ。
割り切って働くには良い環境なんだね。

>>128
アルコールに弱い人は、飲み会と言う席では不利なんだから何かしら対策取らないと
周りが変な雰囲気なるし、自分も嫌だし大変だよなぁ。
だから、自分なりの立ち位置を確保するコミュは必要になるんだよな。

「営業職じゃなければ接待スキルは磨かなくてよい」って考えはまずいんじゃね?
上司がそんなこと言ったら、そんな上司についていきたくないし、
新人がそんなこと言ったら向上心ない人だなって思う。
そもそも若いうちから自分の能力限定させちゃ将来の選択肢が狭まって大変だなって感じるけどなぁ。

のみニケーションの考え方が変わってきてるように、SEに求める能力も年々変わってきてると思う。
少なくとも相手の用件を正確に捉える能力と、相手を納得させる、悪く言えば黙らせる能力は必要でしょ。
それこそ、コミュニケーションは社内で練習しとかないと年とるにつれて自分の評価にもかかわってくるから大変だと思う。
練習する前に客先・販社に飲みに誘われたらって考えると俺は怖いね。

131 :128:2010/07/16(金) 10:55:07
>>130
それができてりゃ、心療内科のお世話になんてなってないさ。
そもそも、仕事しに行ってたんであって、ダニどものご機嫌取りに行ってたんではない。


132 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 03:55:52
>>131
病院通いは気の毒だが、全てが会社の原因とは言えなさそうだな。
少なくとも会社は弱っている人のフォローはしなくちゃいけないけど、
本人自身もそれを切り抜ける対策を立てないといけないでしょ。
その方法は人それぞれで、会社を辞めるのも間違いじゃないと思う。
別の業種について自分に合っている仕事場を見つけられる人もいるし。
それも出来ずにどんどん弱っている人もいるし。
この業界に入るなら、業界の分析と自己分析をしっかりしないと必ず失敗する。
思っていた環境とは違ったとか、自分のせいにしかできなくなるから辛いよ。

上司のご機嫌とらなくても、仲が壊れない程度にあしらってやりゃいいじゃん。
俺は、そんなこと「やれません、できません」ってのは言いたくない。
それを言ったら負けな気がする。
やれないことはやれない原因がどこかにあるはず、原因から解決策を見つける、まずはそれを考えるようにしてる。

で、みんなは結局この会社の何が嫌なの?言える範囲でもっと教えて。
飲み会が合わないで困ってる人がいるってことは分かった。

133 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 14:51:39
関連会社との合同運動会もウザかった。勿論、強制。
まるでファシズムだよ。

134 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 14:57:15
>>132
ダニって、上司じゃなくて平社員連中だよ。特に同期入社組は最悪。
むしろ上司は理解があった。
若い垢抜けた社風だけに、地獄だった。


135 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 23:55:54
>>133
運動会ってw。
過去形みたいだけど、今もやってんのかな?

>>134
上司の理解はあるんだ。
同期は選べないから運もあるよなぁ。
社風は・・・、俺は若い雰囲気の方が好きかも。
部署にもよりそうだから合わないトコに行くと苦痛かも。

136 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 07:43:29
合同運動会…当日まで強制しておいて、後日、アンケート取ってやがった。
「今回は原則強制参加にしましたけど、これで良かったですか?」だってさ。
バーカ。反対に決まってるだろうが。F、お前やっぱり群馬に帰れ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)