2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフー】クレオ【富士通】【DQN】Vol.4

1 :非決定性名無しさん:2009/08/15(土) 22:04:41
Yahooグループの“お荷物”クレオ(eCREO)のスレです。
ヤフー下請け業の他、偽装請負/丸投げ/朝鮮玉入れ賭博システムの保守運用/
クサレERP『Ze○M』/その他パッケージ販売で食ってます(あ、ごめん。『Ze○M』はお荷物だったw)

公式HP http://www.creo.co.jp/index.shtml
過去ログ
Vol.1 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1105973435/
Vol.2 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1185892862/
Vol.3 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1200340218/

クレオは怪鳥を頂点とする恐怖政治のもと、独自のマネジメント技法『クレオ流PDCAサイクル』を確立し、社員一同、日夜デスマに励んでおります。

■クレオ流PDCAサイクル■
P Plan 管理職が現実離れした目標を設定し、ふざけた計画を立てる
D Death march 当然のごとくデスマ突入
C Cut over 「えいや」と強引にカットオーバー。管理職敵前逃亡
A Abone デジドカ二等兵の屍の山が築かれる。 そして勧奨退職に追いやられる

■通りすがりの皆さん向け■
クレオは、デジドカ二等兵を常時募集しています。どうです?一緒に地獄を見ませんか?
なお、中途採用用募集要項には『福利厚生→退職金制度(以下略)』
http://www.creo.co.jp/recruit/epc_invitation.shtml
とか書かれてますが、事実上、退職金制度はないも同然です。皆さん、騙されないように〜 ◆詳しくは過去ログVol.1を見てね◆

あと、これも見といて損はない
クレオ<9698> 経常赤字に転落。基幹業務ソフトの育成遅れで08年3月期も赤字見通し

2010年3月期連結第1四半期、経常損益-281百万円
http://kabuyoho.ifis.co.jp/index.php?action=tp1&sa=report&bcode=9698

ただし、「資産大幅圧縮(経営陣の責任回避目的)」&「給料カット」→努力しなくても今期黒転→みせかけの業績回復 というシナリオを描いているらしいw

2 :非決定性名無しさん:2009/08/17(月) 21:51:21
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

3 :非決定性名無しさん:2009/08/17(月) 23:58:05
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/159.html

4 :非決定性名無しさん:2009/08/18(火) 08:53:29
不人気企業だけあって、まともなレスが全然つかないね(笑)



5 :非決定性名無しさん:2009/08/22(土) 11:34:25
硫黄島からの通信手段は絶たれたんだよw
玉砕したのか?

6 :非決定性名無しさん:2009/08/26(水) 06:00:21
嘘が多すぎだからな
機密扱いじゃなけりゃ新卒に給与テーブル
見せてやりたいくらいだぜ

7 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 09:19:02
>>1
ここっていまだに偽装やってんの?

8 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 22:36:02
ボッタクリの筆まめ(笑)

ハガキ裏面製作フリーソフトありますか? - 教えて!goo
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1083267.html

エプソン「カラリオ年賀」
Word
はがき作家Free
キヤノン「年賀状作成おたすけ」

> イラストなどの素材やレイアウト見本が必要でしたら、ネット上でいくらでも手に入りますよ。

9 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 22:41:52
ボロボロなシステムの保守運用を孫請けに依頼、
そして、1人で担当することを知らされないまま
現場に来たその孫請け1人に1週間だけで
丸投げの引継ぎを目論む腹黒い企業、それがクレオ

10 :非決定性名無しさん:2009/08/30(日) 00:26:18
KKZK?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:31:56
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

12 :非決定性名無しさん:2009/08/30(日) 23:24:29
そういや、この会社って
住宅手当ないな
なんで?
どうせ難民だから必要ないって意味?


13 :非決定性名無しさん:2009/08/31(月) 10:22:23
基地外の桑原はまだいるのか?

14 :非決定性名無しさん:2009/08/31(月) 20:01:00
>>12
手当なんて気の利いたものは存在しません
社員を守るべき組合すらないんですから!

15 :非決定性名無しさん:2009/09/01(火) 13:14:39
障害者が増えた気がするな

16 :非決定性名無しさん:2009/09/02(水) 11:50:46 ?2BP(0)
新手のスパムメールに注意
http://blog.shiten.info/2008/12/post-302.html

17 :非決定性名無しさん:2009/09/04(金) 00:56:19
ジームにいるね。障害者。

18 :非決定性名無しさん:2009/09/05(土) 23:35:03
もっと多いのは招害者

19 :非決定性名無しさん:2009/09/06(日) 06:56:12
>>17
おい!それはひどいぞ。
車いすでもがんばっているぞ。
それよりも、精神障害者がいる。
wtnbというお方。
ブツブツ独り言を言ったり、フロアをうろうろしている。キモイ。


20 :非決定性名無しさん:2009/09/06(日) 06:57:25
熟助はどうなったよ。
モロッコには逝けたのか?

21 :非決定性名無しさん:2009/09/06(日) 16:42:12
http://www.youtube.com/watch?v=u_uQLdtQDVY

22 :非決定性名無しさん:2009/09/12(土) 04:07:31
また戒厳令かな?w

23 :非決定性名無しさん:2009/09/14(月) 23:00:34
核開発のせいで庶民は餓死しそうです

24 :非決定性名無しさん:2009/09/17(木) 00:27:34
ここってそんなにひどいんですか?

25 :非決定性名無しさん:2009/09/17(木) 02:48:15
クレオン森ちゃんとゆかいなゾンビ達。


26 :非決定性名無しさん:2009/09/17(木) 22:05:30
>>24
来週も週休1日、デスマの尻拭いなんで来年も給料は上がらず
すばらしい会社です

27 :非決定性名無しさん:2009/09/18(金) 23:34:23
人の悪口ばかり言ってないで天文部でも作って夜空でも眺めてろよ


28 :非決定性名無しさん:2009/09/19(土) 05:24:06
そんな暇ありませんw
今から朝帰りして再び出勤ですから

29 :非決定性名無しさん:2009/09/19(土) 09:51:29
熟助にも徹夜させろ!
ゾンビにはAEDが効く

30 :非決定性名無しさん:2009/09/19(土) 18:01:24
クレオ社員によると、古いOSの場合はセキュリティソフトを入れなくてもいいらしい
そして、そのPCをITに疎い客先に貸し出しているそうな

31 :非決定性名無しさん:2009/09/20(日) 13:55:53

          ∧_∧ ハァハァ
    シコ   ( ´Д`/"lヽ   スレ復活したのね
        /´    ( ,人)   とりあえずおめでとう
    シコ  (  )゚   ゚|  |   といっておくわ
        \ \__,| ⊂llll  
          \_つ ⊂llll  せいぜい、ここで
          (  ノ  ノ    憂さ晴らしすることね
          | (__人_) \



32 :非決定性名無しさん:2009/09/20(日) 18:02:21

久々に見たわw

33 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 00:40:23
>>22
戒厳令って何

by 害虫

34 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 07:38:58
熟介よ!モロッコに逝ったのか?
え?まだ?尊徳共々逝って恋!

35 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 07:55:45
残業は月に何時間ですか?

36 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 17:43:43
幹部は基本的に0、現場は酷いところだと残業150H超えることもある。
瞬間風速がそこまで酷くなくても、運が悪いと土日休めるかどうかは毎週金曜
の夜にならないとわからんところもある。
今年は暇な部署もあるけど、デスマで売上は少ないのに死にそうな部署もある。
基本的にSEは使い捨ての駒だからね。

37 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 07:36:47
俺も捨て駒なの?定年までいたいのだが・・・

38 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 13:14:48
平均勤続年数 6.9年 (全上場企業 : 2866位 / 4070社中)

クレオの創業年1974年も考慮すると、どうかんがえても下の部類でしょ

39 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 19:14:09
みんな定年までどう生活するつもりなの?
まだ26歳なのに将来が不安です。

40 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 01:52:13
よ○子。。。もう。会えないのかな。

41 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 05:01:31
Z○○Mの池麺ハーゲンダッツは今どこに??

42 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 16:47:22
ヤフー、ドリーム時代も基地外発言で嫌われまくりの桑原はまだいるのか?

43 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 19:51:25
客先から社内に戻ると
「辞めろ辞めろ」という幻聴が聞こえてくる
アレ幻聴なのかな?


44 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 20:36:00
>>43
たぶん超音波で辞めろ!と言われてるんだよ。

45 :非決定性名無しさん:2009/09/25(金) 01:32:37
CSKの次はここですか?

46 :非決定性名無しさん:2009/09/25(金) 02:02:52

ここはつぶれん
なにしろヤッホーさんの一次請けだからな


47 :非決定性名無しさん:2009/09/25(金) 04:32:27
ハーゲンダッツについて知りたい方どうぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=02WwSKus350&feature=related

48 :非決定性名無しさん:2009/09/25(金) 04:49:57
赤字垂れ流しと無配はそろそろ何とかならないんですかね?
一次請けといっても完全子会社じゃないしなぁ

49 :非決定性名無しさん:2009/09/26(土) 08:45:35
>>47
藁田

50 :非決定性名無しさん:2009/09/26(土) 21:55:55
桑原は?

51 :クレオン森ちゃん:2009/09/29(火) 15:52:02
http://www.youtube.com/watch?v=95g30uJz18U&feature=related

52 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 01:31:41
                       ノ⌒)(⌒ヽ
                      (´  _,人_  `)  
                     (  )´・ω・`(  )
                      (  )ー (  ) ☆
                       ヽ _)(_ノ ヽノ
                          UU~UU                 
               ○○○           
              ○( ・ω・)○         
               ○○○          
              .c(,_uuノ

53 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 01:33:57
http://mikosuma.blog.shinobi.jp/Entry/124/


54 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 19:07:31
桑原がいるなら潰れる

55 :非決定性名無しさん:2009/10/05(月) 07:45:22
おまえらのボーナスだけカットな

56 :非決定性名無しさん:2009/10/06(火) 01:05:55
ひろこおなにい

57 :非決定性名無しさん:2009/10/09(金) 23:39:55
クレオって売り上げなんで減り続けているの?



58 :非決定性名無しさん:2009/10/10(土) 18:40:29
常駐のク◎オのマネージャが毎日毎日居眠りしています
とてものんびりした良い会社なんですね

59 :非決定性名無しさん:2009/10/10(土) 23:39:37
桑原の子どもも狂ったらしい!ひどい一家だ

60 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 02:27:58
>>57
付け替えの限界が来たから

61 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 05:19:03
>>57

桑原を採用した会社は潰れてしまう

62 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 14:46:15
仕事が取れないじじいは勇退してほしい。


63 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 17:52:34
>>58
ゆっくりしていってねw

64 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 22:50:36

なぜ成果主義は「歪んだ派閥」を生むのか

成果主義の弊害が各所に見られるようになった。孤立無援によるうつの発症や自殺が増え、
また、組織のなかで新しい形の派閥が発生している。産業医の立場から男性社会の闇に
切り込み、新しい評価の仕組みを提案する。

http://president.jp.reuters.com/article/2008/12/01/BFC93192-BB63-11DD-A1CD-15D83E99CD51.php


65 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 23:19:36
ここは会長とその奴隷しかいないんだが…


66 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 02:58:07
その奴隷ですが、いったいいつ家に帰れるんだろうか
バカ長の尻拭いはもういやだ!

67 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 12:47:26
こんな会社1年、いや1か月長くいても経歴に傷がつくだけ、次の仕事を見つけて辞めるしかない。
不況になる前に転職した奴がいるけど、クレオじゃ景気の良いときでもキャリアアップは無理だって。

68 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 19:49:34
>>67
俺は日本オラクルのDBコンサルに転職できたが・・・

69 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 15:00:26
俺はgoogleの役員秘書に転職できたが・・・

70 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 23:06:17
俺は熟助の慰め役に転職できたが・・・

71 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 12:10:25
早くC社に見切りつけられたから転職できたんでしょう

72 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 19:35:30
yahooとの関係はどうなっちゃうんでしょう

73 :非決定性名無しさん:2009/10/21(水) 02:31:20
お疲れ様!

74 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 23:45:31
これ、いつの間にか譲渡されてたね

ネットde家系図

ネットde家系図は日本の「家族」と「和の文化」を応援する縦書きの家系図作成サイトです。
簡単な操作であっという間に家系図が作れます!メールアドレスの登録だけで作成開始!
ほとんどの機能のご利用は無料です。(以下略)

http://www.ftree.jp/top/top
http://www.ftree.jp/html/information.html



75 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 00:49:31
元々この会社が一から立ち上げたものでもないからね

76 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 01:36:07
ヤフーソリューション事業部は亡くなったんだな

77 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 16:09:10
お前ら仕事しろ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120091009021158.pdf

78 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 00:41:38
常駐のク◎オの社員が毎日毎日居眠りしています
寝ていないときは溜息ばかりついています
あれで給料がもらえるのだから羨ましい限りです

79 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 04:03:49
とーさん、たのみますよ

80 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 06:26:22
>>78
居眠り勤務してるんだよ。
たぶん仕事してるから大丈夫。笑

81 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 23:27:59
きっと居眠りが業務として認められているんでしょう。
それは顧客が契約の終了を判断するための情報提供というサービスであり、
顧客のコスト配分にも配慮したまさに最適なソリューションの提供なんですね。

82 :非決定性名無しさん:2009/10/30(金) 02:05:35

学生よ騙されるでない! ブラック企業の見抜き方

第1回 ブラック企業、5つの視点から見る特徴

ブラック企業アナリストの新田龍氏が、人生を棒に振らないための
会社選びの極意を伝授する!

http://lab.jibun.atmarkit.co.jp/entries/356

83 :非決定性名無しさん:2009/11/03(火) 13:25:43

時すでに遅し・・・

84 :非決定性名無しさん:2009/11/06(金) 13:10:40
基地外の桑原まだいるの

85 :非決定性名無しさん:2009/11/07(土) 01:48:55
今日も会社にタクシー呼んで夜のクラブ活動
危機感のないジジイ共、なんとかならんのか

86 :非決定性名無しさん:2009/11/07(土) 06:22:03

           ┌┬┐ きっと仕事で忙しいんだろうけど
           ├┼┤ 来週辺りに帰っておいで
 J( 'ー`)し     └┴┘
  /っ日o-_。_-.、      母さん 待ってるからね
  (´   c(_ア )      おまえの好きなカレー作って
  [i=======i]      待ってるからね
                いつでも待ってるからね



87 :非決定性名無しさん:2009/11/12(木) 00:12:50
この会社の良いところって何?
ここの要員は何ができるんだろ


88 :非決定性名無しさん:2009/11/13(金) 05:55:43
ぼったくり価格で動かないシステムを納品、バグがあっても保守でボロ儲け
裁判所にも通いなれてるから何も怖いものがない

89 :非決定性名無しさん:2009/11/14(土) 06:00:30

まるでマッチポンプ
C社もうまいビジネスモデルみつけたな

ひょっとしてこれがC社の強みかw



90 :非決定性名無しさん:2009/11/15(日) 02:06:31
助成金に頼るような企業のくせに忘年会だと?
はっ、笑わせんな!

91 :非決定性名無しさん:2009/11/18(水) 00:33:38
患部は自分らが逃げ切れる程度に会社が存続すればイイくらいにしか考えてないよ
退職金も既に確保してるしね


92 :大丈夫か?:2009/11/20(金) 09:35:52
ドリームアーツは?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/997198734/l50
>>571 :びっくり!!:2008/04/13(日) 15:33:58
びっくり!!
少し前のこと。おいらはここの内部統制セミナーに参加しました。
そうすると、何とびっくりな名前が・・・!!
営業統括本部マーケティング部長桑原寛
そうです。あいつです。
ヤフーの経営管理時代、どうでもいいことを「事故だ」「事故だ」と騒ぎたて、
会社中から嫌われ、挙句に部下に総スカン。
最後までマネージャーにしてもらえず、ショッピング事業部に左遷。
そこでも部下全員が奴を嫌って次々に退職し、
最後はあろうことか個人情報が満載の会社のノートパソコンを紛失し、
退職させられた男です。
日本郵政公社ともあろう会社が取引しているみたいだけど、
この会社は大丈夫なの〜。
>>627
あいかわらず、桑原はイチビっています。
彼の発言は全部根拠のないうそ、勘違いです。
実力はまったくありません。
ただのアトピー、キチガイ一家です。
無視しましょう。
684 :名無しさん@どっと混む:2009/03/31(火) 22:44:00
桑原にマーケティング任せるから潰れるんだよ。
あいつだけは使えねえ〜。
685 :名無しさん@どっと混む:2009/04/01(水) 00:01:22
桑○よ、部長が真っ先に抜けるかよ、フツー。
部員の転職の面倒でも見てから去るのが、常識だろ?
恥を知れ。

93 :大丈夫か?2:2009/11/20(金) 09:39:16
【ヤフー】クレオ【富士通】【DQN】Vol.4
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1250341481/l50
876 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/10(金) 22:20:44
こいつは口だけ。
886 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/14(火) 20:21:32
>>876
桑原はやめとけ。
ドリームアーツ入社時もヤフー時代の悪い風評は有名であった。
経営層が拾ってくださったにもかかわらず、部下から総すかん。
退職者は続出。
最後は大恩のある経営層を裏切ってこの会社に入社した。
嫁さんが気が狂ったのもわかるわ。
888 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/14(火) 23:40:17
>>886
桑○、経歴詐称してるらしいよ。一部すっ飛ばしてる職歴があるって噂。
しかーし入社早々2ちゃんで騒がれてるってある意味大物。


94 :大丈夫か?3:2009/11/20(金) 09:40:38
898 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/19(日) 21:20:44
>>886>>888>>>890
桑原はヤフーでも評判最悪だよ。
内部監査でもショッピングでも当時の人間はよく言わない。
勝手に組織変更して部長になろうとして干されたんだろう?
926 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/27(月) 23:47:51
桑原は偽もんだぞ。
やつを良いって言う奴も偽モンだ。
部下からも上司からも同僚からも家族からも嫌われた
「桑原寛」それを知りたければ
雇えばよい。一緒に働けばよい。
939 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/05/04(月) 02:59:13
桑原って勘違いしててキモい。
態度でかくていわゆる関西のイチびりだな。
前の会社は彼のマーケティングがはずれたせいで潰れるそうだよ。
948 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/05/07(木) 01:13:56
いずれにしても、会社の株価を考えると、
桑原寛には会社を退職して頂くべきだよな。
958 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/05/17(日) 07:29:09
桑原マジうぜえ。
嫁さんが自○しそうになったのもうなずけるわ。
市んでくれ。

95 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 11:28:26
このスレ、雑草一本さえ生えてない荒地みたい

96 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 00:27:32
ここの社員は使い捨てだから仕方ない

97 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 10:57:12
ここの派遣の女と不倫してる奴がいるな

98 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 01:51:12
誰と誰だ?

99 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 15:09:10
30代の女派遣の事だろ?


100 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 02:14:59
Tか・・・

101 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 00:55:15
書いてくれ

102 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 08:44:00
こんな場合はすぐやめるべき チェックポイント
http://fukuokaunion.blog7.fc2.com/blog-entry-4570.html

 <1.年齢>
◆現在20代である
◆現在30〜34歳で、今までの組織においておおむね上位30%の評価をされている
 <2.主観的評価>
◆この会社にい続けることで、自分自身が成長できている実感がない
(ルーティンワークでビジネススキルが向上していない、など)
◆この会社にい続けることで、社会貢献できている実感がない
(顧客に不誠実なビジネスをしている、クレームが多い、など)
 <3.客観的評価>
◆会社に、労働基準監督署、警察署、国税局などの調査が入ったことがある
◆法人や経営者が罪を犯したり、裁判で訴えられたことがある
◆法人や経営者の違法行為がマスメディアで取り上げられたことがある
 <4.自身への影響>
◆この会社にい続けることが、肉体的に深刻な影響を及ぼす
(1日あたりの実質労働時間が13時間以上、週休1日未満、暴力など)
◆この会社にい続けることが、精神的に深刻な影響を及ぼす
(セクハラ、パワハラ、いじめ、達成不可能なノルマによるプレッシャーなど)
 <5.退職後の進路>
◆転職先のメドがついている
(すぐにでも活動を進め、内定先が確保できている)
◆転職先でも活躍できるだけの経験や実績、人脈などを持っている
 <6.自身の意志>
◆給与や役職が下がろうがどうなろうが、この会社を抜け出すことが最優先だといい切れる

『人生を無駄にしない会社の選び方』P219より
 以上6項目のうち、3つ以上当てはまる場合には、「逃げなくてはならない会社」である可能性が高く、
前向きに検討したほうがいいとのこと。

103 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 10:42:35
個人で差があるだろうという要素を取り除いてもこれだけ該当箇所があったw

・ルーティンワークでビジネススキルが向上していない
・顧客に不誠実なビジネスをしている
・クレームが多い
・裁判で訴えられたことがある
・セクハラ



104 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 10:59:56
このご時世、↓が難しい
これさえなんとかなれば、これ以上の時間の浪費は避けられるのになあ

◆転職先のメドがついている
(すぐにでも活動を進め、内定先が確保できている)


105 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 14:52:30
クレオって派遣業だったんか

106 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 21:47:12
やっぱりあいつはあの女と出来てたんだな・・・

107 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 11:00:40
飲みに行ってやられるパターンだなw

108 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 13:13:13
誰の事だよw

109 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 01:53:17
お荷物age

110 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 08:00:10
ポルシェ君は今どこに?

111 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 22:31:03
ここの女にいいのいたかね?

112 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 07:24:35
>>110
今メガバンクのシンクタンクにいるよ。ITコンサルタントをやってる。

113 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 16:18:17
age

114 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 16:20:36
ブサイクが!

115 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 03:52:51
人売り奴隷企業は潰れろ
決算だけごまかしても無駄だ!

116 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 15:40:26
age

117 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 04:15:47
なんなんだよ

118 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 14:31:02

クレオ、会計システムソリューション『ZeeM 会計』の最新版を発表

クレオは、法人向け会計システムソリューション 『ZeeM(ジーム) 会計』の最新版を発表した。最
新版では、経営分析を支援するBI機能への新たなディメンション(経営分析軸)の追加をはじめ、
50項目を超える機能強化を行っているという。

追加BI機能は、損益計算書ベースの予算と残高の分析機能で、会計期間や部門などのディメンションを
任意に選択することで、部門別損益の管理や地域別、製品別の予算実績比の把握を可能にするもの。
最新版では、ディメンションに「取引先」などの区分を追加し、より多角的で現実的な経営分析を可能にした。

http://journal.mycom.co.jp/news/2009/11/30/019/?rt=na

119 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 22:34:31
>最新版では、経営分析を支援するBI機能への新たなディメンション(経営分析軸)の追加をはじめ、
>50項目を超える機能強化を行っているという。

これでC社を分析するとどうなるのだろうwwww

120 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 01:23:02
景気の良し悪しに関係なく赤字決算無配当に転落し、そこから抜けられなくなります。

121 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 05:05:58
システム開発部 売り上げ ×
関西 売り上げ ×
コンシューマ 売り上げ ×
モバイル 売り上げ ×

別の視点で。
売り上げの悪い部長。
全員に警告の点滅表示。

BIを使うまでもない。
大体、Cognos、Crystal ReportsなどC社には買えない金額だ。
無論社員もスキルなし。

C社のBIは部下いじめで十分だ。

122 :非決定性名無しさん:2009/12/26(土) 07:24:52
また年末は人質か
ふざけんなよ

123 :非決定性名無しさん:2009/12/26(土) 22:20:54
派遣村でかけそばすするよりはマシだろw

124 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 04:11:17
この会社で意味のない仕事をこなすだけで無駄に時間を過ごせば
将来使い捨てられて無職になったとき、派遣村に行く確率は
確実に高くなる。


125 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 10:38:11
今後急激な成長も望めないし、今使い捨てる側にいなきゃ
目先の仕事はあっても人生終了したのも同然だな!
使い捨てる側でもC社が倒産したら同じことだが

126 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 14:23:02
だいたいここの派遣女が上司と不倫してるのがダメなんだよ

127 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 21:08:32
C社から脱北できた俺は勝ち組だな。

128 :脱北希望者:2009/12/27(日) 21:52:23
いつ頃?
どうやって?
転職支援サイトは使った?
書ける範囲でいいから教えてくれ〜

129 :非決定性名無しさん:2009/12/29(火) 00:38:28
報酬水準(30代 手取り)
http://www.mynewsjapan.com/reportsimg/ReportsIMG_H1168239037898.jpg






orz


130 :127:2009/12/29(火) 07:21:17
>>128
リーマンショック以前。以後だったら難しかった。
東証一部食品会社の社内SE。年収はかなり増えた。
C社に残っているメリットははっきりいってまったくない。

転職支援サイトは使ったが、リクナビNがもっとも良かったな。
インテリジェンス・アイアムは絶対使うな!
C社よりもブラックを薦めてくる。(秋葉原駅前にビルがある会社とか)
女性転職コンサルが男女関係をエサに入社をお願いすることがあるが、無視しろ!
転職コンサル自身、転職を考えている。

今は月残業20時間で、まったり仕事をしてるよ。毎日が平和。

131 :非決定性名無しさん:2009/12/29(火) 14:22:44
不景気だとネットでエントリーできるところは倍率が急激にあがるから今は大変だろうね。
でも、情報収集だけは継続してやってないと求人数が戻りつつある局面でもそれに気が
つかないこともあるし、今も流動性がない訳じゃないからあきらめるな!

132 :非決定性名無しさん:2009/12/31(木) 08:19:12
仕事いきたくねええええ
馬鹿Bの尻拭いPRJだから来年度も給料あがらねーし
適当にやって転職先見つけるしかないのか?

133 :硫黄島への手紙:2009/12/31(木) 15:08:58
>>132

仕事をしてる振りをするのに全力を尽くせ
どうすれば脱出できるのか、それだけを考えて毎日をすごせ

健闘を祈る

栗林中将


134 :非決定性名無しさん:2010/01/01(金) 15:14:28
C社さんのZee○というものを利用させていただいております。
ですが、正直言うと、C社さんの営業さんに騙されたと思っております。
正直、弥生にしておけば良かった。。。
腐れソフトを販売するのは止めたほうがよいです。

135 :非決定性名無しさん:2010/01/01(金) 15:23:58
A級戦犯が責任を取らされず、グルグルと責任職の部長職などをローテーションを行なっている企業です。
A級戦犯が責任追及されずに、陣頭指揮をとるプロジェクトで、成果って出ると思う?
昔の日本軍じゃないけれど、A級戦犯が陣頭指揮を執ると、体力が磨り減るだけで、最悪状態に向かいます。


136 :非決定性名無しさん:2010/01/01(金) 16:35:01
まさに、C社流PDCAサイクルなんだよなあ〜






orz

137 :非決定性名無しさん:2010/01/01(金) 17:19:01
>>135
ひと昔前だと、中堅以下の精鋭メンバーだけで利益の出せるプロジェクトが
同じ部署内にいくつかあってそこから金も人も吸い上げて悪い数字があがら
ないようになっていたんだが、売上が頭打ちでそういった仕事を受ける余裕
も人もいなくなりつつある印象。
まあ、仮に幹部に本当の数字(赤字)がばれても、現場のいちリーダーの言う
ことよりも部長らの発言のほうが通っちゃうんだけどね、特に生え抜きの部長
なんかは上ともナアナアでやってるから。

138 :非決定性名無しさん:2010/01/01(金) 17:21:50
二等兵を締め上げれば
なんとかなる仕組みになっちゃってるんだよな

139 :非決定性名無しさん:2010/01/01(金) 20:51:31
書き込みが増えてんのは正月くらいしか休めない奴が多いのか?w

俺も三箇日は休めるんだが直前まで予定が立てられず帰省もできない
計画的に休めないとかえってストレスが溜まるんだよなぁ

140 :非決定性名無しさん:2010/01/02(土) 12:22:32
自分も勝手に掛持ちでデスマに突っ込み担当も線表も独断で決めたクセに
「正月くらいは休ませてやる」と言われた orz

上にいけばいくほど人として腐った奴しかいないんだなー

141 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 00:14:25
Zee○って、そんなにひどい製品なんですか?


142 :桑原よ:2010/01/03(日) 19:22:17
ドリームアーツは?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/997198734/l50
>>571 :びっくり!!:2008/04/13(日) 15:33:58
びっくり!!
少し前のこと。おいらはここの内部統制セミナーに参加しました。
そうすると、何とびっくりな名前が・・・!!
営業統括本部マーケティング部長桑原寛
そうです。あいつです。
ヤフーの経営管理時代、どうでもいいことを「事故だ」「事故だ」と騒ぎたて、
会社中から嫌われ、挙句に部下に総スカン。
最後までマネージャーにしてもらえず、ショッピング事業部に左遷。
そこでも部下全員が奴を嫌って次々に退職し、
最後はあろうことか個人情報が満載の会社のノートパソコンを紛失し、
退職させられた男です。
日本郵政公社ともあろう会社が取引しているみたいだけど、
この会社は大丈夫なの〜。
>>627
あいかわらず、桑原はイチビっています。
彼の発言は全部根拠のないうそ、勘違いです。
実力はまったくありません。
ただのアトピー、キチガイ一家です。
無視しましょう。
684 :名無しさん@どっと混む:2009/03/31(火) 22:44:00
桑原にマーケティング任せるから潰れるんだよ。
あいつだけは使えねえ〜。
685 :名無しさん@どっと混む:2009/04/01(水) 00:01:22
桑○よ、部長が真っ先に抜けるかよ、フツー。
部員の転職の面倒でも見てから去るのが、常識だろ?
恥を知れ。

143 :桑原よ:2010/01/03(日) 19:23:03
ヤフー】クレオ【富士通】【DQN】Vol.4
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1250341481/l50

876 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/10(金) 22:20:44
こいつは口だけ。

886 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/14(火) 20:21:32
>>876
桑原はやめとけ。
ドリームアーツ入社時もヤフー時代の悪い風評は有名であった。
経営層が拾ってくださったにもかかわらず、部下から総すかん。
退職者は続出。
最後は大恩のある経営層を裏切ってこの会社に入社した。
嫁さんが気が狂ったのもわかるわ。

888 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/14(火) 23:40:17
>>886
桑○、経歴詐称してるらしいよ。一部すっ飛ばしてる職歴があるって噂。
しかーし入社早々2ちゃんで騒がれてるってある意味大物。

898 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/19(日) 21:20:44
>>886>>888>>>890
桑原はヤフーでも評判最悪だよ。
内部監査でもショッピングでも当時の人間はよく言わない。
勝手に組織変更して部長になろうとして干されたんだろう?

144 :桑原よ:2010/01/03(日) 19:24:16
926 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/04/27(月) 23:47:51
桑原は偽もんだぞ。
やつを良いって言う奴も偽モンだ。
部下からも上司からも同僚からも家族からも嫌われた
「桑原寛」それを知りたければ
雇えばよい。一緒に働けばよい。

939 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/05/04(月) 02:59:13
桑原って勘違いしててキモい。
態度でかくていわゆる関西のイチびりだな。
前の会社は彼のマーケティングがはずれたせいで潰れるそうだよ。

948 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/05/07(木) 01:13:56
いずれにしても、会社の株価を考えると、
桑原寛には会社を退職して頂くべきだよな。

958 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2009/05/17(日) 07:29:09
桑原マジうぜえ。
嫁さんが自○しそうになったのもうなずけるわ。
市んでくれ。








145 :非決定性名無しさん:2010/01/06(水) 14:57:22
コムラッド高根社長 愛人作ってSM三昧 副業はSMクラブ 管理売春

【銀座プレジス】コムラッドを語ろう【MaskR】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1260791115/l50

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

プレジスを語ろう2
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1262702507/l50

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

MaskR
http://maskr.com/

渋谷道玄坂 オルガマニア
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1183098188/l50

146 :非決定性名無しさん:2010/01/07(木) 01:49:09
もう、疲れ果てたよ

147 :非決定性名無しさん:2010/01/07(木) 03:09:25
もうタヒヌ
あんたたちはやりすぎた

148 :非決定性名無しさん:2010/01/07(木) 23:41:42
■2ちゃんねる住民の嫌がらせにお困りの方に朗報です■
※指定した2ちゃんねるスレッドを、スレッドごと削除できる方法があります

1.書き込みの名前の欄に
「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」と入れる

2.本文に
「削除したいスレッド」を入力して
書込みボタンを押します

3.タイトルが
「ようこそ 2ちゃんねる撲滅サイト」
に変わればOKです

149 :非決定性名無しさん:2010/01/09(土) 15:11:20
休みをクレオ

150 :非決定性名無しさん:2010/01/10(日) 01:18:26
ヤフー日本法人は9日、一部のウェブサイトが不正に改ざんされ、閲覧した人のコンピューターが
新型ウイルス「ガンブラー」に感染したおそれがあると発表した。

問題のページは「ヤフー!占い」にある「鏡リュウジの星に願いを」の一部のページで、
昨年10月27日から今月8日までに閲覧した3481人に感染の可能性があるという。

ttp://www.asahi.com/national/update/0109/TKY201001090269.html


151 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 06:14:05
派遣の女とやりたい

152 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 10:32:59
大きな川の女とやりたい!

153 :【未経験から年収550万円】:2010/01/19(火) 01:42:01
【求人情報】
株式会社ワークスアプリケーションズ (JASDAQ上場)
掲載終了または更新予定:1/26(火)
【未経験から年収550万円】
 トップコンサル/エンジニアへ

14年前、ワークスアプリケーションズは外資系大手の独壇場だった
国内のERPパッケージ市場にゼロから参入。

不可能と言われていた、独自性の強い日本企業特有の業務に対応した
国産ERPパッケージを開発。
「COMPANY」を製品化し、国内市場に多大なインパクトを与えました。

以来、ERPパッケージ(人事・給与分野)では2002年以降7年連続で
国内シェアNO.1を獲得。
今では、国内大手企業700社以上が採用するまでに急成長しています。

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01801.jsp?corp_cd=1626458&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0006943151&aid_cd=05&__m=12637870556517832867067602419176

154 :非決定性名無しさん:2010/01/20(水) 03:43:47

【IT】深刻な情報処理技術者の不足、社会基盤を支える人材の育成を急げ--東洋経済 [01/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263458599/l100

★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263825890/l100

◎ソース 週刊東洋経済
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100114-00000000-toyo-bus_all




155 :非決定性名無しさん:2010/01/20(水) 04:57:29
一位は役員報酬か、C社もそうだよな

> 一方、「あなたの職場で最も無駄が多いと思う経費は何か」の問いでは、1位が「役員報酬」(25.1%)で、
>以下「接待・交際費」「光熱費」と続いた。「役員報酬」が無駄だと思う理由としては「給料に見合った仕事を
>していない」「役員が多すぎる」、「接待・交際費」では「業績に反映されていない」などの厳しい意見が数多く
>みられた。また「光熱費」に関しては、「節約すればできるから」「昨今の『エコ』を反映して」など前向きな理由
>が大半を占めている。
>
>ttp://www.rbbtoday.com/news/20100118/65017.html

156 :非決定性名無しさん:2010/01/23(土) 11:13:23
バグだらけでも普通に使ってればばれないからとりあえず納品しちゃえと言うS部長もカットしてほしい・・・

157 :非決定性名無しさん:2010/01/23(土) 14:58:35

富士通は2010年までに、インドで1万人のソフト開発技術者を確保する。2006年3月に買収した100%
子会社の米ラピダイムがインドに構える開発拠点や、30%出資する印ゼンサーの拠点などを中心に、
グループ会社で1万人の技術者を集める。
 狙いはオフショア開発の強化。米IBMやアクセンチュアなどのように、欧米や日本などの顧客から受注した開発案件をインドでこなす、
グローバルなシステム構築体制の確立を目指す。開発ノウハウを蓄積するため、現地のベンダーから技術者を受け入れるのでなく、
グループ会社で直接雇用する。
 富士通は現在、3000人の技術者をインドに抱えているという。内訳はラピダイムが2000人でゼンサーが1000人。
これを3年間で3倍以上に増やす計画だ。
 富士通の昨年時点におけるオフショア開発の要員計画は、「2009年までに、インドと中国に2000人ずつ、
フィリピンとインドネシア、ベトナムの東南アジアで1000人の、合計5000人を確保したい」という内容だった。
2007年度に入り、この計画を2倍以上に拡大させたことになる。

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070403/267321/

158 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 14:04:31
菌糸町のパチンコ代理店システムはWin98だからという
苦レオの勝手な理由でウイルスチェックソフトインストール無し

159 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 14:51:27
>>158
kwsk

160 :非決定性名無しさん:2010/01/29(金) 23:35:33
第3四半期決算も酷いな
こんなところに入社したら悲惨な将来しかないぞ
Zeemはあと何年損失垂れ流すんだ?

161 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 01:49:37
最近気づいたが序列の低い部長の下に配属されると色々悲惨だ
他の部長のおこぼれ案件ばっかり

162 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 12:39:52
悲惨なのは序列の低い部長の下だけじゃないぞ!

163 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 16:28:21
>>162
もっとも悲惨なのは顧客側SE(オレ)
今日もCBMSのおもりで休日出勤


164 :非決定性名無しさん:2010/02/05(金) 01:27:42
>>160
会社が存続し続けるかぎり
C社に騙される会社も近い将来はいなくなるでしょう

165 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 22:02:42
毛が短い種類の犬や猫は肛門が露出して周りから見えてしまうため、
たぶん恥ずかしい思いをしていると考えられますが、
そんなかわいそうな犬や猫のための肛門カバー「Rear?Gear」が売られています。?

1つ5ドル(約450円)とリーズナブルなお値段で販売中。

http://gigazine.jp/img/2010/02/04/rear_gear/rg_005.jpg
http://gigazine.jp/img/2010/02/04/rear_gear/rg_003.jpg
http://gigazine.jp/img/2010/02/04/rear_gear/rg_000.jpg




166 :非決定性名無しさん:2010/02/10(水) 05:31:07
C社はつぶれません!
ゾンビのように逝き続けます!

167 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 14:43:02
ニイウスコーの元会長は粉飾決算で逮捕されたのにC社は安泰か

168 :非決定性名無しさん:2010/02/16(火) 05:08:27
物言わぬ奴隷が多いからね
文句をいうと収容所送りになって体壊すまでこき使われる

169 :チョン:2010/02/17(水) 01:18:38
168.
収容所ではなく、自宅待機じゃないの?

170 :非決定性名無しさん:2010/02/17(水) 02:09:25
決して他人ごとじゃないよ、ここも知ってるだけで2名循環器系の病気→休職の後退職してる

>鹿児島県鹿屋市の元レストラン店長松元洋人さん(35)が「低酸素脳症」を発症し、意識不明で寝たきりになったのは、
>長時間の時間外労働が原因として、松元さんと両親が、レストラン経営会社「康正産業」(鹿児島市)を相手に計約3億5000万円の
>損害賠償などを求めた訴訟の判決が16日、鹿児島地裁であった。
>
>山之内紀行裁判長は安全配慮義務違反と発症との因果関係を認め、未払いの残業代を含め計約1億9500万円の支払いを命じた。
>
>原告側代理人によると、損害賠償額は約1億8700万円で、過労をめぐる訴訟では最大規模という。賠償額には、寝たきりになった時点から
>46年分の介護費用も含まれている。 
>
>ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100216-00000106-jij-soci


171 :非決定性名無しさん:2010/02/21(日) 04:34:47
マジでやられるよ
もう帰りたいのに

172 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 01:50:43
>171
http://www.zeem.jp/seminar/s100224b.html

セミナーやっているよ。参加してみたら。

173 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 03:12:38
クレオ社員の実態
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/img.jpg

174 :非決定性名無しさん:2010/02/28(日) 09:10:45
この会社ってデスマ比率はどれくらい?

175 :非決定性名無しさん:2010/03/01(月) 06:15:03
使える奴なら50%超がデスマ
使えない奴と既に管理職の奴らは放火専門でまったり

176 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 19:45:40
デスマってFみたいな奴?

177 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 14:38:54
死人がでないのが不思議なくらい
そのまえに病院通いしてる段階で使い捨ててるからな

178 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 15:33:20
そういやポータルに「通院」てワザワザ書いている奴いるけど
労災かなんか?メンヘラ?


179 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 19:24:37
私用なら通院でも有給休暇、壊れたら休職だからな〜

180 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 23:07:27
富士ソフト、Yahoo! JAPAN とネット通販支援で連携

富士ソフト株式会社とヤフー株式会社は 2010年3月8日、富士ソフトの「EC ソリューション」および「流通クラウドサービス」に、
Yahoo! JAPAN の「認証 API」および決済サービス「Yahoo!ウォレット」を組み込み、
4月よりネット通販企業向けトータル支援サービスとして、SaaS で提供していくことを発表した。

http://japan.internet.com/ecnews/20100308/5.html?rss

181 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 23:42:21
これからは筆ぐるめの時代か
この会社はYの下請け奴隷専従でw

182 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 00:08:16

筆まめに慣れきってる
爺さん婆さん連中にお迎えがくるまでは
大丈夫だろw

183 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 18:12:00
>>182
お前が受戒に行くほうが早いかもな。笑

184 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 18:17:33
今就活中でいろいろ会社を見てまわってるんですが、ここってどうなんですか?
教えてください。

185 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 21:06:44
コピペで出回ってるSI企業ランキングだとFランクだろうな
給与体系や福利厚生はYの子会社になる前の独立系SIの頃の
ものがベース、というかそこから改悪されてる

独立系だけはやめとけって他スレで言われたりしない?
ここも表向きの看板を掛け替えただけで中身は同じだよ

186 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 23:25:27
内定がないor零細ソフト会社or派遣 しか道がないならここも考えろw
定昇がないから20代のうちに次のステップ(転職)にいかないと人生終了だ

187 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 01:28:39
30半ばであぼ〜ん

188 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 04:17:13
>>184
こんな時間まで仕事ができる素晴らしい会社です(棒

189 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 11:54:43
そうそう
仕事はし放題w

190 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 12:39:27
>>188

仕事しながら2ちゃん見てるなんて、お前の作業効率は推して知るべしだよ。


191 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 13:05:41
「こんな時間まで」だから仕事を終わらせた後かも知れない、始発も動き出す時間だし
仕事しながら2chやってたとは断言できない

徹夜はともかく、無能な管理職のせいで現場の残業時間が多いのは事実だしなw

192 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 01:24:21
そのころ銀座や六本木で飲み歩いてるんだもの、やつらは

193 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 02:40:22
明日への鋭気を養うためかw

194 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 06:54:35
上の高給取りは無傷のまま残しておいて下っ端ばかりを
コストカットする体制があいかわらず理解できない

195 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 14:16:03
 C社もこれくらいやらないと

 富士ソフト、事業本部制を廃止 管理職も半減
 http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/top/index.cfm?i=2009092909562b1


196 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 23:46:23
会長のためだけに自社株買いやるやる詐欺を行うような会社には無理でしょう

197 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 23:04:01
>>184
入社するなら新卒でどうぞ
うっかり中途で入ると大変
ええ、数年で追い出されましたよ


198 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 23:47:18
>>197
新卒で入っても大変だよ!

199 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 05:53:42
給与だけなら中途のほうが優遇されてるはずなんだけどね
ただ、北朝鮮のような独裁体制だから配属先や上司によって
いくらでも待遇は悪くなるが

200 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 06:00:48
>>197
新卒が入って数ヶ月で
課長と共に子会社行きを命じられ
課長と共にやめていったのをよく知っている。
あれは木星の件だったか。
当の部長は部下に責任を押し付け
今ものうのうと新幹線通勤しているのにな。ばかな会社。

201 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 08:55:17
>>192

このご時世でもそんな事やってるの?
で、仕事取れてるの?
仕事とって来てくれるなら営業だけど、飲んでるだけなら終わってるよね。

202 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 22:14:17
面接では何も触れていなかったくせに
何も知らない請負1人に1週間ですべてを引き継がせようとして、
自分はその現場から逃れようとする詐欺的企業

203 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 22:29:24
「ここは年功序列の会社じゃないから」と高給取りのおじいちゃんに
延々と説教されました。なんのジョークかと



204 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 03:18:47
>>201
仕事が取れなくても、無配・赤字決算に陥るようなミスを
しても決して降格しない特権階級の人達ですから
そもそも毎回お客様の接待で行ってるってわけでもないの

205 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 14:17:28
>>204

接待でもないのに、接待費使うって横領ぢゃないのか?

206 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 14:56:37
おいおい
そりゃ正論だぜw


207 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 15:30:13
交際費は下請けと一緒でもOk、社内の人間だけでも
条件がつくが100%NGじゃない
毎回会社の金でとは上のほうの書き込みも断定してない
けど、直接経費ですら正しく計上できてないんだから、
正論がまかり通ってるとも思えねえ

208 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 16:26:40
プロジェクトで利益出しても上司に全部持っていかれ、いつまでたっても無能な上司の下から逃れられない
クレオ流PDCAサイクルは無敵だな、会社がつぶれない限り

209 :回腸:2010/03/21(日) 01:42:42
>>205
あれは福利厚生費だw

210 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 00:04:05
ここでクレオ流PDCAサイクルを堪能した2等兵です。
ほんとありがとうございました。
おかげで今御社を使う立場になりました。

あのべらんめい口調のぼんくら部長とハンプキンダンプキンみたいな課長
元気かなあ。いろんな人の恨みで体調くずしてなけりゃいいけど

211 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 00:11:12
クレオ流PDCAサイクルって何?

212 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 01:07:01
>>211
>>1

>>210
>おかげで今御社を使う立場になりました
立場上仕方ない部分もあるかもしれないが無茶すんなよw
自分はこの会社とは完全に縁を切りたかったからYの競合他社に行ったよ

213 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 02:09:50
>>212
さんくす!

■クレオ流PDCAサイクル■
P Plan 管理職が現実離れした目標を設定し、ふざけた計画を立てる
D Death march 当然のごとくデスマ突入
C Cut over 「えいや」と強引にカットオーバー。管理職敵前逃亡
A Abone デジドカ二等兵の屍の山が築かれる。 そして勧奨退職に追いやられる

って誰が考えたんだか知らないけど、よく出来てるなw

214 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 09:09:15
>>212

今後のために教えてくれ。
Yの競合他社は、居心地良いのか?

215 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 11:09:54
>>214
在職中Yとは仕事してないんだが、C社でYの担当してた人から聞いた話が
本当だとすると、Yも今いるところも新興ベンチャーだから雰囲気は似ている。
C社と決定的に違うのは、既得権益を守ることに執着してる爺さんがいない
分多少仕事がきつくても余計なことに気を使わなくていい点かな。
C社に居た頃は理不尽な仕打ちで慢性の頭痛や胃痛に悩まされたけど
今は無くなったよ。

Yの競合他社に行ったのは巡り合わせもあるけど、C社退職時に変な念書
を書かされるから、C社と競合しない(SI下請以外の)業種にしたのもある。

216 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 15:27:28
そもそも誓約書を書かないと退職させないって時点で違法なんだよな
もう辞めるのに拒否する奴もいないと思うけど

顧客名簿等を流用して新会社で営業したとか、C社で知りえた
機密情報を利用したってことなら話は別だが、同業でも全くC社
と接点のない会社への転職は無問題

217 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 16:47:37
>>215

どこも爺さん達が増えるとそういうの出てくるよね。
この会社の爺さん比率は本社、支社あわせてどのくらい?

218 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 01:24:45
ここの派遣の人達は契約延長されましたか?

219 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 18:04:00
眞鍋かをり脱税だって、怪しいCMばかり出てたからなwww

USENのイメージガールに。
⇒ 独禁法違反で20億円支払い命令、当選商法で総務省から警告。

ダイナシティ1社提供番組「中山道」に出演。
⇒ 中山社長が覚せい剤で逮捕。民事再生法を申請。

マネックスの松本社長と株の本を発売。
⇒取引中にライブドアの担保価値をゼロに、マネックスショック発生。

CRぱちんこアバンギャルド発売。
⇒所属事務所のアバンギャルドが脱税で摘発、出演タレントが全員アヴィラに移籍。さらに移籍金が架空経費として認定される。

ネットカジノのプロモーションビデオに出演
⇒限りなくグレーゾーンです。

かんぽ問題のさなか、オリックス証券の広告に出演。

LEC東京リーガルマインドで「マナベとはじめるらくらく学べ塾」を始める。
⇒著作権侵害、不当表示で排除命令、LEC大学に改善勧告、ジョブカフェ助成金不正請求など。

民間資格「フードアナリスト」をPR、本も出版。
⇒資格を生かして@niftyで青汁のPRもできます。

出会い系サイト「アイキューピット」イメージモデルに。

漢検DSのCMに出演。
⇒逮捕された理事長の親族企業にライセンス料9割を流していた。

エコ偽装発覚直後、日立のCMに出演。

220 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 18:28:42
筆まめ Ver.17のイメージキャラクターだっけ

221 :非決定性名無しさん:2010/03/30(火) 01:04:54
あほらし・・・。

222 :非決定性名無しさん:2010/03/30(火) 23:49:23
40以上は軒並みアフォ。
ぬるすぎる・・・。

223 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 02:20:46
40未満も…

224 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 00:22:36
【千駄木】 総合システム情報株式会社 【SSI】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1270995810/

225 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 06:32:16
>>223
若手は技術力がなく問題解決も他人任せ、上は無責任で嘘ばかり
新卒君あたりが人としては一番まともだったりする
それなりに幼いのは仕方ないが

226 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 00:08:13
>>225
自社社員で苦しい現場は下請けに丸投げなすりつけ

面接で「自社社員と一緒にやります」が
配属の挨拶回りで「今度、1週間後に交代します○○です」とかいって
「あなた1人だけでやって下さい」にすり替えられる騙しの企業

227 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 00:30:48
能力ある人もダメになり
病んで辞めて回復する
残った者は腐り続ける
脱北して良かった゜。゚(゚´Д`゚)゜。゜ウァァァン

228 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 18:35:56
1年ほど常駐しました。仲良くしてた社員さんみんな辞めちゃってる。
転職するとしても面接で100%落ちる人しか残ってませんね。

229 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 12:57:19
在日朝鮮人のために存在する企業

クレオの常識は、世間の非常識

ここの人たちって、純正日本人少ないから、日本人の感覚だと、理解できないと思うよ。

4階の連中、不良品を販売しているのに、罪の意識すらない。


230 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 15:21:14
【労働環境】「リストラ」「成果主義」で能力低下 企業活力研究所が報告書 [10/04/22]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1272084860/

231 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 14:37:10
>>4階の連中、不良品を販売しているのに、罪の意識すらない。
Ze○○?

232 :非決定性名無しさん:2010/05/03(月) 09:55:15
>>231
罪の意識なんぞないよ
す○山とか○え溜など。あるのは保身だよ。
部下の命は自分のためだろうな。
俺も脱北して、本当に!大正解だった!
この会社、腐ってるわ。

233 :非決定性名無しさん:2010/05/03(月) 11:08:35
コンペの提案で来たこの会社の人がとても口が臭かったので他社にしました。
プレゼンの間、吐きそうだった。

さよなら。

234 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 23:02:51
>231
229だけど、正解!
不具合が多いのに平気でリリースする神経がわからない。
不良品を平気でリリースして、罪の意識がないんだろうね。
お金をお客様から頂いているという基本理念がわかっていない馬鹿です。
挙句に、お客様を差別する姿勢も意味不明。
>232
保身だけなんだろうね。
一定期間すると、部長職をグルグルさせ、ほとぼりが冷める頃、また元の職に復職する。
これぞまさに、クレオ流PDCAだね。

235 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 23:11:11
>231
229だけど、正解!
不具合が多いのに平気でリリースする神経がわからない。
不良品を平気でリリースして、罪の意識がないんだろうね。
お金をお客様から頂いているという基本理念がわかっていない馬鹿です。
挙句に、お客様を差別する姿勢も意味不明。
>232
保身だけなんだろうね。
一定期間すると、部長職をグルグルさせ、ほとぼりが冷める頃、また元の職に復職する。
これぞまさに、クレオ流PDCAだね。

236 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 23:17:00
あら、あの人たちってさ、おバカチャンだから自分の愚かさに気がついてないんだよ。
顧客はかわいそうだよね。



237 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 23:17:29
>>234

客を差別って?

238 :非決定性名無しさん:2010/05/09(日) 18:26:13

社内リソースの割り振り具合のことさww

239 :234:2010/05/09(日) 23:09:51
>>238

リプライ、ありがとう。

よく分からないけど、どっかの客に優先的にリソースが割り振られてるんだね。


240 :非決定性名無しさん:2010/05/12(水) 01:06:30

ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00352PK6E/youtube-veoh-22/

に載ってた「ブラック企業6ヶ条」

1.就業規則があるにも関わらず、残業が当たり前
2.何日も徹夜が続くことがある
3.社内に情緒不安定な社員がいる
4.必要経費が一切認められない
5.同僚のスキルが異常なほど低い
6.従業員の出入りが激しい

C社は真っ黒の黒ってことじゃないかもね

241 :非決定性名無しさん:2010/05/12(水) 04:51:23
O川はだれとでもやらせてくれる
ヤリマン女。

242 :非決定性名無しさん:2010/05/12(水) 22:32:34
>>241
他社のものですがぜひご紹介ください

243 :非決定性名無しさん:2010/05/13(木) 00:26:47
>>239
それってそこの部署に限らずこの会社の得意技
ある担当者を他の旨みのある案件に突っ込むために客に嘘をついて
無理やり抜けさせるなんて日常茶飯事だから

244 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 21:48:55
YはどしてCを買ったんだろ

245 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 00:09:00
>>241
5階の?

246 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 12:56:42
>>243

若いな。
どこの業種も、どこの会社もやることだよ。


247 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 13:35:42
何件もの殺人事件が国内で起きてるのだから、俺も人を殺してもいい理論ですね
幹部が893な会社にありがちな発想ですな

248 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 14:37:23
>>244
ライブドアが弥生会計買収したのに対抗したんじゃね?


249 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 15:18:33
>>248
子会社化以前からYとは取引があって、使い捨ての駒にするには最適だろうってことでこうなったんだよ
弥生は100%株をライブドアが取得した完全子会社化だがYは違うのはそういうこと

250 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 19:59:21
>>247
どこの会社も、上場して従業員以外にも責任を追ってるような組織
なら業績が悪ければ経営者は責任を取るものなんだが、C社は(ry

251 :非決定性名無しさん:2010/05/16(日) 01:41:19
二等兵が責任をとらされるんだなw

252 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 12:10:53
使い捨てたほうが便利なんだよ

253 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 15:36:24
田舎の職員室のようなオフィス
あんな貧乏感漂ってるSI企業は珍しい

254 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 18:05:21
昭和40年代竣工の貸しビル、現場作業者の什器には金をかけないのがデフォ
仕事もできないのに肩書だけは立派なOみたいなのが訳わからん椅子に座ってる会社w

255 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 21:08:48
Ze○Mって何社くらいが使ってるんだ?

256 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 23:09:03
16年・1790社以上の導入実績らしい

(ソース)ttp://www.zeem.jp/casestudy/index.html?link_id=glo_me03

257 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 23:54:57
鯖読み杉だろ・・・

258 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 02:05:38
トヨペットとかカローラの支店全部カウントしてんじゃね?

社外の知らない人がそのページ見ると、あたかもZeeMに16年
の開発・運用実績があるかのように誤解するかも知れない作り
になってるし
大風呂敷拡げるから問題起こしたときも大きくなるということ
をいいかげん学習したらどうなんだろう

259 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 02:35:35
CBMS入れての数字じゃねw

260 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 20:29:15
酷いシステムだよな、ZeeM・・・orz
こんな給与計算ソフト今までではじめてだよ。

261 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 00:46:20
会計はもっと酷い

262 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 23:44:56
サブシステム毎に設計した人のスキルがバラバラ。
使える物ほとんどない。


263 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 00:35:25
262 
ってことは、統一的な設計がねえ、ってことじゃねーかw

264 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 22:32:10
なんか俺が作ったサイトにク○オのIR広報から内容を修正しろみたいなメール来たんだけど。どうしよう。
検索結果に対して修正しろって言われても困るんだが。公平性欠きたくないしなあ。
てかそれ以前にGmailから返信しても向こうのサーバのフィルタに弾かれて返信すら出来ないんだけど。

265 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 01:14:33
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉

266 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 01:15:15
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

267 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 01:15:58
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

268 :山室:2010/06/03(木) 20:32:58
基地外の桑原がいるかぎりこの会社は終わり

269 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 21:06:56
ヤフーやドリームアーツで嫌われ者の桑原ってまだいるの?

270 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 21:11:18
奴は最低だ

271 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 21:49:20
桑原ってドリームアーツを倒産に追いやった張本人だよ!採用した人間の責任問題だ

272 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 14:20:41
待てまだ倒産はしてないw

273 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 23:12:33
桑原寛か〜ある意味ばかだ

274 :山室:2010/06/07(月) 20:40:35
あいつはヤフーのときも癌だった

275 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 01:34:06
桑原って誰?


276 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 01:39:56
>262
というか、まともな設計諸関係を見たことがない。
構成管理、書き方すら統一されていないの。
あんなの落書き帳と同意語だよ。

特にトップの事業部長がダメ!
なんでなんで?をやっているけれど、
基本的なことがわかっていない。
自分自身がダメなんだと気付いていない。

277 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 08:44:23
上から下までダメなのは理解しましたー

278 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 20:12:43
桑原はまたマーケティングからも追放されたのか?行き場所がない

279 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 20:27:23
↑嫁さんも気が狂ったらしい。賞賛する人間も基地外

280 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 23:06:03
>>276
部長もかな。一人カタワだしな。

281 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 23:49:06
ここって夏のボーナス出るんですか?
IR情報見るかぎり、スレで話題のZeeMの人達は
ボーナス0円が当たり前なのでしょうか

282 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 09:35:30
CBMS→ZeeMマイグレ中の企業の中の人ですが
ココ本当に大丈夫なんか?いろいろとヤバイんだが、、、



283 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 19:26:35
なにがよ?

284 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 21:01:17
数あるシステムの中でZeeMなんて入れるんじゃなかったよぉぉぉ
プレゼンではあれもこれもできるって言ってたのに、話が違いすぎる。

285 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 23:58:11
不良品を導入したと担当者の責任問題になったとこあるよ。

286 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 16:25:48
>>283
他社用に作ったプレゼン資料とか普通に配布されたり(しかも3年前の)
担当営業の顔色が来るたび病的になっていったり
ようやく線表出たとおもったら線一本しかないし


287 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 16:01:21
桑原寛か〜あいつは問題だ!

288 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 14:06:01
>>286
ノーチェックでお客様にそんなもの出すわけはないので、
たまたまその担当者が外れだったのではなく、企業と
して問題があるとしか思えない

289 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 02:42:27
>282
CBMSの方が使いやすかったっていうお客さんが多いと思うよ。
んで、悪い事いわない。
マイグレーションはやめておきな。
弥生とか、オービックの製品のほうが使いやすいし、レスポンスも良い。
何より、不具合が少ない


290 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 03:00:54
これを見ている、Ze○m導入されたユーザの皆さん。
彼らを許してやってください。
ユーザビリティを考えるという事が出来ない、可愛そうな人たちなんです。
不具合が多いのに飲みまくる幹部。
不具合が多いのに、バンド活動を頑張る兄貴たち。
自分たちが不良品を売っているという罪の意識に、現実逃避をしています。
それが出来ない人々は、精神的に病んでしまいます。
彼らは、Ze○mをご利用中のユーザの皆様。
一度で良いから、本屋さんで、他者の人事給与、会計ソフトのガイド本をお読みください。
カルチャーショックを受けますよ。
おそらく、最初の感想はなんて使いやすそうなソフトなんだろう?
と、思うはず。
そして、彼らは純粋な日本人はあまりいません。
みなさんが彼らに要望しても、改善されないでしょう?
それは、日本語が通じていないというのと同意語です。

皆さんで祈りましょう。早く事業部長、関連部長が退職される事を。


291 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 21:22:45
基地外の桑原だが何ですか?

292 :非決定性名無しさん:2010/06/16(水) 12:25:17
嫁ですが何ですか?

293 :非決定性名無しさん:2010/06/16(水) 22:17:23
きちがいの桑原はまだいるの?

294 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 04:20:54
タコさんって人いますか?

295 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 11:03:30
桑原人気にジェラ

296 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 21:09:10
桑原よ〜。株主、社員、取引先のために会社を辞めろ!

297 :社長:2010/06/20(日) 00:41:41
私もそう思う

298 :社員一同:2010/06/20(日) 10:27:24
私たちもそう思う

299 :NDGT:2010/06/21(月) 02:58:28
>>297
おまえがいうな

300 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 19:11:54
O川。
いくとき白目をむくのはやめてくれ。
可愛い顔が台無しだ。
それと、手当たり次第に男と寝るのもやめてくれ!
俺とだけ寝てくれ。

301 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 17:25:19
>>284
ドロンボー一味に妙な物を売りつけられたようなコメントだw


302 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 18:47:17
桑原は今でもイチビリですか?

303 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 22:52:42
>>300
5F?

304 :非決定性名無しさん:2010/06/24(木) 07:45:16
古くからのZe○Mユーザーです。

Ze○Mって、事業部長がガンなの?

こんな不良品(本当に困ってます)担当として途中から呼び寄せられて可愛そうだな、
最初製品責任者って挨拶に来た人が何で執○役員になってるんだろう、責任取らなくて
よいのかなぁとか思ってたんだけど....

よく分からんなぁ。まぁ、執行○員や事○部長が代わったとしても問題解決しそうに
ないけどね。

あと担当部長も問題あるの?

305 :非決定性名無しさん:2010/06/24(木) 08:16:49
一時期Ze○Mの尻拭いさせられた他部署に在籍してた元社員だけど、
結果責任を取らないという意味では肩書のある人は何らかの問題
があると思う。

品質の悪いものを売ることでお客様にも株主にも迷惑を掛けてる
わけで、出した損害に応じて責任を取ったら、今おまえはそんな
ところにいないだろうという管理職ばかり。

品質が悪いのはもうどうにもならないだろう、現場のレベルも
決して高くないからね。
事業立ち上げ当初(8〜10年前?)の経緯までは知らないが、
残された設計書を一目見ただけでこれは酷いと思えるくらい。
作り直さないとどうにもならない機能を応急で騙し騙し対処
してるんだから。

306 :非決定性名無しさん:2010/06/24(木) 10:46:04
はぁ〜?
ここの社員全員宗教かなんかやってる?
普通自分がそれされたらどう思うよ

もう全部ぶん投げたい
結局客のオレが全部面倒みなきゃならん

次回は「対応できる自身がない」と経理に言うべ

307 :非決定性名無しさん:2010/06/24(木) 21:36:42
執行役員と接点があるなら、相手が役員だろうと社長だろうとクレームをあげろ
声の大きなユーザーでないと本気で動かんよ、この会社は

本気になったからどうなるとも言えんがw

308 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 18:43:21
今回の住民税の改正対応、問題ありすぎじゃない?

本当に人事給与のこと知っている人が作ってるの?
とてもまともな人間が対応したとは思えない。
どういうつもりでパッケージを名乗って打ってるんだろう?

309 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 21:28:46
桑原が売ったんだな!

310 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 00:23:02
厳しい ボーナス

311 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 13:46:12
桑原よ。みんなのために死んでくれ。

312 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 10:32:24
以前〇芝やT社から
散々クレーム食らってたろ。
そのときの指示「知らんふりをしろ」
大いに笑った。


313 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 12:06:32
桑原寛は嫌な奴だ

314 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 01:17:34
「知らんふりをしろ」は名言だなww

315 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 02:05:10
桑原寛の嫁さんも狂ったらしい!

316 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 12:09:12
「知らん振りしろ」か。

Z○○Mユーザーだけど、やっぱりこの会社って不具合に対する罪悪感が
ないよね。
普通これだけ不具合出したらユーザーに申し訳ないとか思うけど、そういうのが
全く無いのがスゴイ。

ただ、不具合出し続けたら余計なコストが掛かりそうなものだけど、そういう
ことは考えんのか?


317 ::2010/06/29(火) 00:16:16
・個別に対応したらコストがかかるから裏でこっそり直せるものだけ直す

・俺がいる間に問題発覚すると評価が落ちるから問題先送りで他部署への異動画策

・どうしても逃げ切れなくなったら「お前、担当なんだからなんとかしろ」で丸投げ


318 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 03:49:17
>>317
Ze○○だけじゃないな
この会社の企業文化

319 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 07:11:33
この会社を脱北して本当に良かったが
ただ、TSさんだけは本当に人格者だった。
お礼を言えなかったのが唯一の心残り。

320 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 12:59:42
>>317
まさに桑原の生きざま

321 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 21:10:12
↑本当は奴だけはいらない

322 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 16:05:50
>>319
東海担当部長?


323 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 02:52:02
租税回避=脱税キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
C社はどうなん?


ヤフー540億申告漏れ指摘、不服申し立てへ
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100630-OYT1T01065.htm


324 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 08:50:16
二重帳簿だし違う意味でやばいかも
国税の調査入らないかなぁ

325 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 18:23:04
査察が入るのって一流会社だけだろw

326 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 22:23:02
一流会社の子会社と言って新卒の学生騙してるお

327 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 06:03:53
学生だけを騙しているのはない。
お客様をも平気でだませます。
いやー恐いね、だれがこんなのを送ったんだろうね

サポートされないとは
・動作保障がありません
 →動作確認をしていません
 
・動作に関する質問に回答しません
 →動作させる為の協力も努力もしません

328 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 15:39:52
おまえら脱北のチャンスがきましたよ。


329 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 00:52:47
>>328
ちゃんと理解しておけよ。
チャンスと思えるならメデタイ。

330 :桑原寛:2010/07/07(水) 17:57:19
私にお任せください

331 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 01:18:03
プロジェクト打ち上げまで完全自腹だったのは
ここだけです。

332 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 08:50:16
桑原寛か〜。書いてあることが事実かどうか別にしてもはや会社屋のお荷物だな

333 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 15:30:30
Z○○Mサービスデスクがシステムインテグレータ様の課題を解決!

>4. 恒久対策の確実な実施で、トラブルの再発を抑止

日本語に訳すと、以下になります。
不安要素盛りだくさんな実施で、トラブルの再発を促進

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:57:09
テストもろくにしてない状態で販売始めたんだとさ
とにかく世に出すのが先決と。


苦情の山→導入SEバタバタ倒れる 休職退職の山

二次開発三次開発の名目でようやっとテストしてるような製品だったとさ


335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:40:21
のるしかないでしょ
このビッグウェーブに!

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:33:20
>>334
顧客への信用は二の次で目先の売上げさえ

あがれば良いという奴ばかりなんだよ

なぜそこまでして売上げに拘るかというと

隠そうとしてるものが隠せなくなるから

337 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 00:01:33
隠そうとしてるもの?

338 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 13:10:16
愛人でも隠しているのか?

339 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 23:15:21
モバイルです。
仕事がありません。日々暇しています。仕事ください。

340 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 00:06:12
会社が傾くまで暇してていいよw
また顧客に被害だすよりマシ

341 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 00:14:48
>>340
ありがとう。
しっかりと固定給はいただきますw

342 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 08:39:11
巻き起こる全ての問題を全部自分ら以外のせいにして一回も謝罪もしなかった
中の人は日本人じゃないのでは? Tからクレームが行ったのはうちが動いたからだ


343 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 11:17:50
>>341
モバイルって立ち上げてから4年くらいだっけ?
もし立ち上げ時にここに連れてこられた人なら、ある日突然
子会社化→別会社に丸ごと売り飛ばされる、なんてここでは
良くあることだから、身の振り方を考えたほうがいいかも

344 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 22:10:21
>>343
そのくらい経ちましたか。その間有力メンバーが多数いなくなりましたw
残っているのはカスばっかです。僕も辞めればよかった。タイミング誤った。
>別会社に丸ごと売り飛ばされる
仕事がないC社にとどまるよりマシですよw。C社に期待した僕がバカでした。


345 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 04:06:07
もうCに残っている連中は部長クラスの老害と
就職難でだまされて入った新卒と
在日くらいか。

346 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 00:31:22
まだ間に合うから応募しなよ!

きっと、君なら好待遇で・・・。

347 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 00:37:47
>在日くらいか。
キムさんってまだいるの?
何人もいてびっくりしたよ

348 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 21:08:55
C社はキム・ジョンイル体制ですから

349 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 04:25:44
>>347
冗談で、
遠山のキムさん!と言ったら
マジで火病られた。やれやれだ。

350 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 08:30:42
たしか新卒で入ってきたから就労ビザで来日した外国人じゃなく在日枠なんだろうな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)