2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グループの】ヤマトシステム開発 11匹目【欠陥品】

1 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 22:57:19
新スレ立てました

前スレ
【クロネコ】ヤマトシステム開発 10匹目【ブラック】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1235646458/l50

2 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 23:17:08
2get

3 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 23:20:54
こんなスレ立てんなよ。
どーせ協力会社か契約社員しか書き込んでねーだろ。
社員は見てねーよ。

4 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 23:35:28
>>3
必死だねw
もしかして噂の裏情報セキュリティ委員会の人?

5 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 14:04:51
そろそろいいかな

そっちが悪いんだしね

6 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 01:13:40
age

7 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 10:51:45
粘着質な社員が揃ってるよ、ここは。

監視、監視、報告、報告・・・

8 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 17:07:33


9 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 17:53:40
>>3 同意!
クソスレ上げんな!
協力、契約社員専用、低次元コメントうざい。

10 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 19:36:58
社員も見てますし、書き込んでまーす。

11 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 22:45:40
おれんとこにくんな、自分たちで考えろ、はげ

12 :非決定性名無しさん:2009/10/19(月) 00:29:25
名前は

13 :非決定性名無しさん:2009/10/19(月) 01:23:11
低次元なのは社員の給料。協力会社のほうが給料高いです。

14 :現役契約社員:2009/10/19(月) 06:56:38
正社員の仕事はどうか知らないけど契約社員の仕事なんて今日初めて来た日雇い派遣(最近は委託って呼んでるみたい)がやれる仕事だよ。そんな仕事を長く続けても何にもならない、社会保険料を引かれるから手取りが少なくなるし…。
こっちの都合で辞めたら失業保険もらえるまで3ヶ月の待機が必要だから、その間の生活費貯めて失業保険もらえるようになったら職業訓練でも受けに行くよ。この会社にずっといるより遥かにマシだろ…。

15 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 00:02:34
ついにブラックから脱却だな。一歩進歩。

16 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 05:48:18
名前書いたら

すっきりするかな

17 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 07:02:07
ここに

18 :名前:2009/10/20(火) 12:20:41
名前はいいから

イニシャルだけ書いてよ


もしかしたら解るかもしれないから

19 :現役契約社員:2009/10/20(火) 13:12:06
最近ちょっと猫背になると腰が痛い…。イメージ的には関節が脱臼するような感じ。1回整体行かなきゃダメかな…?

20 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 23:17:25
営業所増えないの?上が詰まって大変だ

21 :現役契約社員:2009/10/23(金) 08:23:01
昨日1人退職勧告を受けてた。余計なことをしてそれがミスに繋がるというまあ当たり前なんだけど…。
営業所の増加については詳しくは聞いてないですね。まあ仮に営業所が増加するとしてもその頃俺はこの会社辞めてるだろうから興味がないし(笑)

22 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 23:06:55
上が詰まって肥溜めが出来てますねwww

実際役に立たないモノばっかり集めて、高い給料払ってw

実績も経験もないので使えないしw

23 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 12:16:38
ヤマトの仕事って偏ってる気がするんだよね。
文系方面の仕事が多くて、理系が入ってくるとそいつに合いそうな仕事が無くて、中途半端な所に飛ばされる。
もちろんそいつが何かの能力を持ち合わせていても、その能力は生かせないので、辞める事になる。
人事が取ってる人材と、実際に仕事に必要な人材に明らかなずれがあるよ。

24 :現役契約社員:2009/10/26(月) 06:14:44
今日はベテランの契約社員が別の部署に応援だか研修だかで行くらしい…。この会社は人材を無駄に移動させ過ぎなんだよ!50過ぎの人間に新しい仕事を教えてどうするんだよ?俺がいる部署の作業が滞るだろうが!
新しい営業所が増えても契約社員の給料には何のメリットもない、正社員の給料だって大してメリットないんだろ?何で無駄に金使うんだよ…。
もう俺を会社都合でクビにしてくれよ…。もう働きたくねえよ…。

25 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 11:03:51
通販で商品を購入し、決済方法をコンビニでの振込みを選択したら
商品と一緒に振込み用紙が同梱されて届いた。
その用紙を見ると代行会社としてここの名前がデカデカと・・・。

なんでオレが好きなあの店の商品を購入した後に、クソ会社宛てに
代金を振りこまにゃイカンのかと、小一時間  orz

次から別の決済方法の変更するわ!


26 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 12:44:22
2CHで予兆監視する前に、継ぎ接ぎだらけのシステムどうにかすること考えろ!人が5分に1回PING叩いて、おまえらどんな会社だよ。年収300万円前後の理由をよく考えろ、グループの恥

27 :ヤマト:2009/10/26(月) 13:21:17
>>24
そんな事言ってたら収入なくなるじゃん、頑張れ!
あと何年働くのか疑問だけど…。(笑)
てか自転車乗り過ぎ。


28 :現役契約社員:2009/10/26(月) 13:38:55
>>27
励ましありがとうございます。あと2〜3ヶ月で契約切れるんですけどその後どうするかはまだ考えてないです。あと自転車乗り過ぎっていうのは何ですか?

29 :現役契約社員:2009/10/26(月) 16:06:08
辞めたい気持ちが更に固まる出来事がありました…。

30 :現役契約社員:2009/10/27(火) 05:48:44
俺がミスをした訳じゃないのに何で俺が文句を言われなきゃいけないんだよ!実際には俺がミスをしたのかもしれないけどもう仕事に興味がないから30分前にやった作業でも覚えてない…。
人事の責任者の塚○!お前ヒゲ剃れよ!むさ苦しいんだよ!つうかこの会社髪染めてたりピアスしてる奴が多いよなw

31 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 06:52:42


32 :現役契約社員:2009/10/27(火) 11:30:52
俺が担当した箇所でミスが発生、注意される。それはわかるがそのミスを誘発したのは派遣の人間だぜ?「契約が委託になめられる」とか言ってるけど委託の方が契約より有能なら仕方ないだろ?ミスが起こるような人材配置をしたお前のミスだろ!
お前の発言にみんなが返事しないのはめんどくさいからだよ!いい加減に理解しろよ坊主頭のリーダーさんw

33 :現役契約社員:2009/10/27(火) 11:40:01
おい
中野と酒井別れたのか?藁

34 :かっかっか:2009/10/27(火) 11:47:23
今本社2Fの男子トイレ一番奥の便座で寝てるヤツ!!!


風邪ひくなよ

35 :現役契約社員:2009/10/27(火) 13:10:37
辞める気持ちが固まりました。会社都合の退職にしてくれるなら今日中に辞めてもいいです。といか病めさせてくれ…。

36 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 13:11:01
来年この会社に入社することが決まりました

この会社は同業他社とくらべ給与は低いほうだと聞きましたが
現役から3年勤続する程度の気持ちであれば
それほど大きな差はありませんか?


37 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 13:33:19
>35
会社都合じゃダメなんじゃない?w
自己都合じゃないとさ!


38 :現役契約社員:2009/10/27(火) 16:13:56
うちのリーダーへ
「お前はろくに作業しないくせに「作業が遅い、なめてるのか?」とかよく言えるよな。お前みたいな奴は豆腐の角に頭ぶつけて死ねよ」

39 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 16:34:20
PC遅すぎて生産性悪くなる、、、
それで作業遅いっていわれてもしょうがなくないですか???
誰か同意してくれる方

40 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 17:51:19
鎌倉いったやつ

41 :現役契約社員:2009/10/27(火) 18:36:38
>>39
同意、前サーバーの不調だかで40分ぐらい作業開始が遅れたことがあってそれでいて「作業が遅い」だもんw普段から整備してない糞正社員が悪いのにその責任を現場で作業する契約社員に押しつけるなよ!本当にこの会社腐ってるよなw
グループ会社のクロネコヤマトがブラック企業偏差値で68にランクされてたけどこの会社はいくつぐらい?とりあえず50は超えてるなw

42 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 00:19:18
契約社員って時点でwwww

43 :現役契約社員:2009/10/28(水) 06:14:54
>>42
別に契約社員という雇用形態に不満はないんですよ。正社員だと取引先との折衝の必要がありますけど契約社員だとないですから。
ただ時給制だから祝日が増えて作業日が減ると給料が減るのが不満ですね。残業代で稼ごうとしても「残業するな!」ですからwだったら残業の必要が出るほど仕事受けてくるなよ馬鹿正社員!
それと昨日勤務開始前に作業手伝わなかっただけで俺に怒鳴った奴!作業開始前に手伝う義務はねえだろうが!お前も死んでくれ!

44 :現役契約社員:2009/10/28(水) 08:31:21
昨日久しぶりに求人誌をみました。この会社と同程度の給料を貰える会社なんてたくさんありました。同じ契約社員でも時給制じゃなく月給制の会社もありました。ますますこの会社に魅力を感じなくなりした。
P・Sのりピーは介護の仕事なんかしないでこの会社で働いたらどうですか?

45 :鼻毛ハゲタコ黒ぶちメガネ:2009/10/28(水) 10:09:47
契約社員さん
話聞いてるとかなり共感します。
でも意外と他の会社ついても、その職場も半ブラックの可能性もありますよね?
契約社員だと 残業すれば金もらえるけど、
最近は,ほとんどの会社がサビ残とかですよ。
月給だけど一日12時間働いて
時給に換算したら 600円並の給料だった職場がありました
現役契約社員さん
会社都合になるまで 待ってた方がいいと思いますよ。
その期間収入得ながら、次の職探すとか


46 :あと:2009/10/28(水) 10:12:50
海苔ぴーは介護の仕事なんかやる気ないと思います。
口だけの薬物演技役者でしょ
介護されてる人が薬物汚染されちゃうよ

47 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 10:40:11
>>33
イニシャルにしなさい

そいや同期にその二人いるが?
まさかね


48 :現役契約社員:2009/10/28(水) 11:01:09
>>45
それいいですねwこの会社は有給休暇はちゃんと消化させてくれるからな〜wでも有給休暇申請するときに都合よく面接決まるかな?

49 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 12:27:15
おい、堺ってあの鼠男がPRIDEで惨敗した後のようなオタクか???すげえ、玉の女が、この会社にはいるんだな

50 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 15:54:52
どっちもどっちだな

51 :窓際社員:2009/10/28(水) 17:13:47
無能な上司といえども
転活してる社員の雰囲気くらいは察するんかねぇ?

とつぜん「辞めます」なんて言われて
困るよ〜なんて嘆くやつぁほんとダメダメだろねぇ

52 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 17:35:29
で?

53 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 18:16:36
>>33
k.n t.s か?



54 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 18:21:19
仕事おわたー

というか、この会社で残業無しで帰れてる自分は
ようするに使えない社員ってことかなw

55 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 18:33:24
技術系公務員だが、仕事できなくて居場所ないから転職するわ。 
ここなら雇ってくれるよな?

56 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 02:21:55
ここって給料いいの?
30歳で平均いくらくらいですか?


57 :現役契約社員:2009/10/29(木) 06:22:14
>>56
「ヤマトシステム 正社員 給料」で検索して出てくる「COPO」というサイトによると全社員の平均年収が「425万円」だそうです。だから÷12ヶ月で月35万円前後かな?そんなめちゃくちゃ高給って訳じゃないみたいですね。
・うちのリーダーへ
「お前の発言にみんなが返事しないのはお前をなめてる訳じゃないよ、返事するのがめんどくさいからだよ。いい加減に気づいてくれ!つうかお前リーダーのくせに出勤時間が遅いよ!リーダーなら1番早く出勤しろよ!」

58 :現役契約社員:2009/10/29(木) 08:21:48
契約社員がやれる仕事なんて所詮派遣の人間にもやれる仕事でしょう?そんな仕事をクソ真面目にやるなんてバカらしいよ。
勤務時間内に作業が早く終わったところで給料が増える訳でもなし、つうかうちのリーダーは上から「残業するな」って言われてるのかね?だったらお前も率先して作業しろよバカ!


59 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 11:04:08
ウチのリーダーたぶん7時40分くらいにはきてる
明けとか朝ゆっくりできねーからそれはそれで困るんですけど

60 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 13:46:38
ブラックじゃない企業なんて世の中にあるんかいな

61 :現役契約社員:2009/10/29(木) 16:06:44
俺と同期で入社した奴が辞めたらしい…。大して話をした記憶もないけど、どうやら収入面が理由だとか…。
まあ俺も次の契約更新せずに辞めるつもり…。
ついさっきもミスをした。ちゃんと置いたつもりの商品が別の場所にあったらしい…。
この会社で働くのはもう限界だよ…。
収入面でもフルタイムのアルバイトと大して変わらないし、年明けたら別の仕事探すよ…。

62 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 17:13:43
俺、リーダーからここのプロパにならない?ってさそわれたけど、すでに社員から色々話きいてるし
ここの情報とかみてたらとても社員なんかなりたいとはおもえんわ。

いますぐでも別にうつりたいけど働き口あるかなぁ、

63 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 19:32:05
中の人じゃないからくわしくは知らんけど
ここ給料安いよな?なんで?
平均が425って。片手行かんのかい

64 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 20:43:17
まあ契約もいるし、拠点は地方にも多いし、平均年齢若いしで低くでるんじゃね?
係長、マネ以上になれば人並みの生活はできるだろうし、競争も少ないだろ。
という俺は一年半でやめたけどな。稼ぎは1.5倍になったけどさ。

65 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 20:53:37
おっさんの会社みっけ

こんなスレあったんだな

ここにいざという時は書かせてもらいまーす

66 :現役契約社員:2009/10/29(木) 21:09:21
なんかリーダーが現場の空気が緩んでるって最近キレてるwそれで口煩い副リーダーを呼んでくるとか…。まあどうでもいいんだけどさ、俺は辞める気持ちが固まったしw
口煩い副リーダーに「やる気がないなら辞めろ」って言われたら「会社都合の退職にしてくれるなら今日中に辞めてもいいですよ」って言うからw
平均年収が425万円しかないのは上の人間が搾取してるか余計な営業所を作るのに使っているかのどっちかじゃないですかね?
明日で10月の勤務最終だけど11月の月始めにまた全体朝礼がある。「先月の売上が○円で〜」とか知らねえよw時給1000円程度の契約社員に対しては嫌味にしか聞こえねえよw

67 :非決定性名無しさん:2009/10/30(金) 12:20:53
>>50
おまえ、女はそこまででもないだろう!!!!おれの近くに座って、毎日 見てるから間違いない。

68 :現役契約社員:2009/10/30(金) 13:11:32
口煩い副リーダーが来るのはどうやら本当らしい…。深く関わったことはないがどうやらやる気が凄いらしい…。
やる気があるのは勝手だがそれを俺に強制させないでほしい。こっちは生活費+遊ぶ金を得るために適度に働きたいんだよ。今の仕事に誇りなんて持ってないんだよ!
P・S 例え鬱病と診断されたとしても最低6ヶ月は雇用保険に加入しなければ失業保険を貰えないらしい…。ということは少なくとも年内いっぱいは口煩い副リーダーの下で働かなきゃいけないのか…。

69 :非決定性名無しさん:2009/10/30(金) 16:04:15
>>67
おれはそんなお前を毎日みてるよっ

70 :非決定性名無しさん:2009/10/31(土) 04:19:51
1階や5階の喫煙所にいつもいるやつで、声がでかくて、笑い方が「ギッwギッwギギギッwww」とかいうやつ
うざいからさっさと死ね

71 :非決定性名無しさん:2009/10/31(土) 04:20:45
あとクレオは全員クビだ
うざいから消えろ

72 :非決定性名無しさん:2009/11/01(日) 18:11:20
YSDに入社したら、ITとあうことでモテますか?

73 :非決定性名無しさん:2009/11/01(日) 18:12:26
すみません、間違えました。
YSDに入社したら、ITということでモテますか?

74 :非決定性名無しさん:2009/11/01(日) 20:30:06
言い直すほど面白くもない。

75 :現役契約社員:2009/11/01(日) 20:53:19
>>72
ITとは言っても年収425万円程度では余程ルックスが良かったりしない限りはモテないでしょう。極端なことを言えば高卒でプロ野球に入って最低保証440万円でしたっけ?それ以下ですもんw

明日は月始めだからまた全体朝礼か…。ほんと「前月の売り上げが○円で〜、純利益が○円で〜」って言われても「俺の給料にいくら+になるんだよ」って思います。センター長の話もどうでもいい!
今度の契約更新をしないことを決めました。年明けたら職業訓練に申し込みます。あと3ヶ月の辛抱ですw勤務最終日にはあることを実行しますw

76 :非決定性名無しさん:2009/11/01(日) 23:39:20
お祝いはいらない

疲れた

休みたい

77 :現役契約社員:2009/11/02(月) 06:15:41
仕事行くのダルい…。辞める決意したら本当にダルい…。

78 :現役契約社員:2009/11/02(月) 08:26:58
今日は月始めだから全体朝礼か…。何の為にやるのかね〜…?
時給制の仕事で仕事量が増えても嬉しくない、早く仕事終わらせて早く帰れるのがベストなんだから…。

79 :現役契約社員:2009/11/02(月) 11:14:15
売り上げ260億円だ〜?知るかボケ!


80 :非決定性名無しさん:2009/11/02(月) 13:55:57
思いたったらすぐやめたほうが良かったりするよ

81 :現役契約社員:2009/11/02(月) 15:55:24
>>80
今辞めると生活費がなくて…w本音はすぐに辞めたいんですけど…。

82 :非決定性名無しさん:2009/11/02(月) 23:25:28
役職なしの社員は給料いくらなの?
ただのメンバーより上になれば給料いいのかな?

83 :現役契約社員:2009/11/03(火) 09:16:36
>>82
「ヤマトシステム 正社員 給料」で検索して出る「DODA」というサイトの募集情報からのコピペです(携帯からなんで見づらかったら御自分で)。

雇用形態正社員
※試用期間 原則3カ月
給与月給20万7360円以上(東京勤務の場合)
月給20万390円以上(大阪勤務の場合)
※経験・スキルを考慮の上、規定により優遇します。
※試用期間(原則3カ月)中は月払いによる日給制になります。(日給8727円以上)
【年収例】
384万円(25歳)〔前職:SI企業で開発3年経験〕
460万円(30歳)〔前職:SI企業で開発8年経験〕

84 :非決定性名無しさん:2009/11/03(火) 13:25:01
5年で80万も上がるのか。
リーダーになるとあがるのかな?
でも平均は425なんでしょ
よくわからないな

85 :現役契約社員:2009/11/04(水) 06:14:21
今日からまた仕事か…。1日祝日で休むと働く気がなくなる…。まあ働く気なんて元々ないんだけど…。

86 :非決定性名無しさん:2009/11/04(水) 15:19:31
>>84 あがるよ
5年はたらいて"SE"試験合格で昇進するっていう会社の思惑を実現すれば

【SE】になると単純に役職手当が1万くらい付いて
あと残業がみなし30時間分つく、それが月5万くらい
あとは単価が微妙に上がるから
総合的にみて、6〜7万くらい月収があがる
そすれば年間80万アップはありうるしょ

ただし、残業がみなし30時間ってことは
それまで残業40、50時間はたらくのが当たり前の環境の人にとっては
年間の総収入としては損するか得するか、微妙なところなんだなこれが

87 :非決定性名無しさん:2009/11/04(水) 21:28:29
2回生の者ですが平均年収425万って平均年齢は何歳ですか? 30代半ばだとブラックでは?

88 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 09:57:59
>>87
就活乙!
年収指標だけでブラック、ブラック言うな!
世の中の中小企業で30歳台の年収400万そこそこなんざ、ごまんとあるわ。
そんな世間の荒波を必死で生きる中小企業さんたち失礼じゃないか。
年収だけでブラックと決め付けはいかんよ。
それとも何か?
親会社が世間で名が通っている大企業だからって、この会社も
大企業と勘違いしてねーか?
所詮、この会社はどこからどー見ても立派な中小企業よ。
しかも経営陣はじめ幹部の脳みそは、零細企業の切り盛りもおぼつかない
というオマケ付きだ。
ありがたく受取りやがれ〜。
オレは受け取りたくないから、もうすぐ…(ry

89 :原因:2009/11/05(木) 11:47:20
現役契約社員さんは この会社に何年働いてるのですか?

90 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 11:59:21
中の人の貴重な意見ありがとうございます
30台で最低500は行きたいんだけど、ここでは難しいですかね?

91 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 12:16:16
きみらの糞安い給料上げる方法おしえてあげるよ(笑)年賀状を社員全員メール便に切り替える。
あと、親会社も所詮、物流屋。大企業かもしれないけど社会のステータスは底辺だよ(爆笑)
固定資産・内部留保・所属グループ・代替サービスの有無・そういった所を考えて、父さんした時、政府は助けてくれるかな。
まして国と裁判するような企業なら。。。。ご臨終も近いか

92 :現役契約社員:2009/11/05(木) 18:53:05
>>89
それを言うと個人が特定されかねないので…w
既に指摘されている用に本元の会社が世間的に認知されている会社だから幹部の連中がオカシイのは感じますね(世間的に認知されているのはクロネコヤマトなのに)。

93 :非決定性名無しさん:2009/11/06(金) 08:10:31
ヤマトシステム開発はクラウドコンピューティングのビジネスには前向きですか?

94 :現役契約社員:2009/11/06(金) 08:22:48
>>93
正社員は前向きなんじゃないですか?契約社員はそんなこと考えている人は皆無でしょう。
2日の全体朝礼で目標に対して達成率が70%とか言って不満がってたけどこの御時世に黒字で70%も達成してるんなら充分だろ…。
来週はいよいよ口煩い副リーダーが来るらしい…。来ないなら来ない方がいいんだけど…。

95 :ハゲ丸口臭男です:2009/11/06(金) 12:41:53
現役契約社員さん
陰ながら応援してますよ
家族の為に頑張って下さい。

96 :非決定性名無しさん:2009/11/06(金) 18:45:49
そもそも胸張ってクロネコヤマトと言っているのがギャグ!!!!!
物を運ぶのって、古くから、どういう人の仕事か知っている?
あなた方はピラミッドの最下層の人達にすら怒られている、悲しい人々なのです
正しい認識を持ち、年収300万円の暮らしを楽しみなさい

97 :非決定性名無しさん:2009/11/06(金) 21:48:32
では社会を実質的に支配している最高層はどんな職種ですか?

98 :非決定性名無しさん:2009/11/07(土) 01:30:15
社員一人あたりの自給率はいいのになんで給料やすいの?

99 :現役契約社員:2009/11/07(土) 08:53:36
>>98
契約社員限定で考えると
1:時給1000円×8時間=日給8000円
勤務日数月平均22日で考えると
2:8000円×22日=176000円
3:176000円から社会保険が合計約25000円引かれる
4:よって手取り月収は約151000円
これに残業代がプラスされるけど残業代は日によって残業時間が変わるから計算しにくい(だいたい15000円ぐらい?)。月によっては祝日が多くて勤務日が減ってさらに減額になるから…。結婚して子供がいる人は生活できてるのかね…?
俺は今度の契約更新せずに辞める決心してる。こんな低賃金の会社で何年も働けねえよ…。

100 :非決定性名無しさん:2009/11/07(土) 13:14:39
100Get

101 :非決定性名無しさん:2009/11/07(土) 17:06:29
>>99
君(契約社員)の給料のことは、誰も聞いてない。

つか、大量の書き込みウザすぎ。
朝礼の内容とかで、ある程度特定されてるよ。

102 :現役契約社員:2009/11/07(土) 19:03:05
>>101
ウザイなら見なきゃいいでしょ。そもそも2ちゃんねるなんていう「便所の落書き」なんて揶揄される掲示板に書き込みしてる時点で貴方の程度も知れてますよ。…とややマジレスw
ある程度特定されてるという件はヤバイなwまあ正社員の連中はこのスレを見てるなら俺に何か言ってくるだろうに…。見てないのか?

103 :現役契約社員:2009/11/07(土) 19:26:07
ちなみに信じる信じないは皆さんの自由ですけど「現役契約社員」を名乗って書き込みしてるのは「俺」だけじゃないですよ。
俺以外の「現役契約社員」が2〜3人はいるw

104 :非決定性名無しさん:2009/11/08(日) 01:17:25
いないよ
わかるよ
限定、されてるよ
それと契約社員の給料事情はどーでもいい
正規雇用の方のが知りたい

105 :非決定性名無しさん:2009/11/08(日) 10:52:57
契約社員はどの会社も似たりよったり。正規雇用の給料水準が知りたいです。これを言えば怒られるが、お金、時間の面で安定した生活を望むのはみんな同じ。だから就活も慎重になる。

106 :非決定性名無しさん:2009/11/08(日) 18:37:46
リクナビの説明会聞いてきたんだけど
そんなに酷いんですか?


107 :ハゲ丸口臭男:2009/11/09(月) 01:42:32
現役契約社員さんを悪く言うなよ!
安い給料で必死で頑張ってんだからさぁ

しかし政治家のやつは給料もらい過ぎだなぁ
月収200万に+毎月雑費で100万もらえるんだもんな
雑費は何に使ったかとか申告いらね〜しなぁ

あいつらの給料が一番無駄だよな。
ほんと

108 :現役契約社員:2009/11/09(月) 08:36:12
>>107 ハゲ丸口臭男さん
励ましありがとうございますw
明日は給料日ですけど多分額面17万円の手取り14万円ぐらいにしかならないだろうな…。もう辞める決心はついてるけどそれゆえ日々の仕事が無意味に思えてしょうがない…。
正社員の給料を知りたがってる人がいるみたいですね。今いる正社員の給料は知りませんが新卒に関しては以前俺が書き込んだ内容を参考にするとまあ月額20万円前後でしょう。中途採用よりも若干減るのか?
勤務最終月には有給使いまくってやるwそれで印象が悪くなっても構わない、どうせ辞めるんだし…w
そういえば今日から新しい副リーダーが来るのか…。

109 :非決定性名無しさん:2009/11/09(月) 09:17:17
ハゲとチビ

見え見えw

今日もか

110 :現役契約社員:2009/11/09(月) 11:08:12
・口煩い副リーダーへ
「やたらと効率を気にしてるけどこっちは効率よく終わらせたところで歩合給が貰える訳じゃないんだよ!お前だって契約社員なんだろ?そんなに効率を気にするなら正社員になれよ!」
正論を振りかざす奴は本当に鬱陶しいわ…。

111 :またかよ:2009/11/09(月) 16:18:48
本社2Fの男子トイレ一番奥の便座で寝てるヤツ!!!

何度も同じこといわせんな!



風邪ひくなよ

112 :非決定性名無しさん:2009/11/09(月) 22:51:23
アムロ!退治してきます!ハゲ&チビ

113 :現役契約社員:2009/11/10(火) 06:20:20
>>112
先生…、高給が欲しいです…(泣)

114 :9日目/現在貯金額45円::2009/11/10(火) 06:25:22
さあ来い

115 :9日目/現在貯金額45円::2009/11/10(火) 06:27:00
すんません、スレ誤爆っす(笑)

116 :非決定性名無しさん:2009/11/10(火) 11:30:14
この会社か

117 :非決定性名無しさん:2009/11/10(火) 11:43:21
どした?

118 :非決定性名無しさん:2009/11/10(火) 12:21:35
連絡サンキュー

この会社だね



119 :非決定性名無しさん:2009/11/10(火) 12:56:15
>>97
顔にYSDと間抜けな文字が書いてあるぞ。自分の意見を持たず、質問するとは、まさにこの会社の空気を思う存分吸い込んでしまった輩だな
支配者層とは税金も課されず、何ならかの権利を持つ人だよ。このヒントで分かるだろ。君が一番下から見てるピラミッドは途方もなく高いぞ。
私が本体に戻ることがあれば、この会社の9割をインド人 1割を超エリートの人間して、利益アップトラブル激減で、上昇のきっかけにできるのに

120 :現役契約社員:2009/11/10(火) 13:26:19
>>119
つまり今の貴方は負け組ってことですね、わかります。

121 :非決定性名無しさん:2009/11/10(火) 14:03:33
>>119
>私が本体に戻ることがあれば
本体ってどこを指していますか?そしてあなたはそれとは程遠い存在ですか。かわいそうですね。

122 :ピラミッド?はぁ?:2009/11/10(火) 16:22:17
>>121
とんだキチガイ野郎ですか?。
キチガイ野郎の給料がしりたいんですけど

123 :ピラミッド?はぁ?:2009/11/10(火) 16:23:09
間違えた
キチガイ野郎は>>119


124 :非決定性名無しさん:2009/11/11(水) 02:20:36
相手は

125 :佐藤:2009/11/11(水) 06:47:05
就業中に書き込んでるヒマがあるのに給料アップなんて…
戯れ言を… (笑)
毎朝上の人間がチェック入れてるのに…
あるときは誘導レス入れて情報得てるんだよ (笑)
信用しているかわからんが…(笑)


126 :便座で寝るな:2009/11/11(水) 10:14:36
おい一○瀬
あんただまされてたんじゃん
笑えるな

127 :非決定性名無しさん:2009/11/11(水) 10:52:54
30代で500はいきたいなぁ

128 ::2009/11/11(水) 12:57:14
昨日のリンカーンちょー面白かった
見た人いる?

129 :非決定性名無しさん:2009/11/11(水) 19:09:01
>>123
生まれつきアンダードッグの人間は、使用する言語すら違うのか。その白痴さに呆然とすらする。
おまえらには、裁量労働制の強化・成果主義・オーバライドの範囲の拡大・罰則の強化というお目こぼしをしてやろう。
名門 日本大卒の多さに反吐がでるわ!!陸の王者の同窓は入ってこないのか


130 :非決定性名無しさん:2009/11/11(水) 21:32:25
契約社員で社内で働いてる人多いのかな
自分他の会社で派遣みたいな形で働いてます
社内で働いてみたいなぁ

131 :非決定性名無しさん:2009/11/12(木) 10:54:33
>>126 ○之瀬が結婚詐欺でも会ったの??童貞を食い物にするなんてひどい女もいるのね

132 :非決定性名無しさん:2009/11/12(木) 11:30:35
>>131
うわさだけだけど
よくよく聞いてると同情できますよ

133 :非決定性名無しさん:2009/11/12(木) 16:26:42
しらんわ

134 :非決定性名無しさん:2009/11/13(金) 01:31:16
>>129
よう、負け組

135 :非決定性名無しさん:2009/11/13(金) 09:46:06
>>134


136 :非決定性名無しさん:2009/11/13(金) 12:10:02
>>109
前々からどうしてあの×1ハゲがいいのかわからん…不思議だ…

137 :非決定性名無しさん:2009/11/13(金) 13:35:56
page

138 :非決定性名無しさん:2009/11/15(日) 01:44:40
この会社での苦労は何かの形で報われますか?

139 :非決定性名無しさん:2009/11/15(日) 02:31:37
>>138
出向先の会社に引き抜かれて給料が大幅に上がった時

140 :非決定性名無しさん:2009/11/15(日) 09:41:07
ysd内では報われないということですか!?

141 :非決定性名無しさん:2009/11/15(日) 18:28:47
報われると思ってるなら、本当に幸せなやつだ。

142 :非決定性名無しさん:2009/11/16(月) 18:20:13
>>141
あんたみたいなヤツのことね

143 :鼻毛慢太郎:2009/11/17(火) 10:40:43
YSD万歳
マンセー マンセー マンセートイレで寝る時は 上司にバレないようにしよう。
イビキは厳禁 寝るなら堂々とデスクで寝ろ

144 :非決定性名無しさん:2009/11/17(火) 10:49:12
昨日イビキかいてトイレで寝てるやついたからあまりに頭に来て、隣のトイレからのぞいてやったらソイツ
パンツ下ろして便座に寄りかかって寝てやがったwマツ○トお前だよw


145 :非決定性名無しさん:2009/11/17(火) 19:30:00
お腹いっぱいだぁ〜( ~っ~)

146 :非決定性名無しさん:2009/11/17(火) 23:19:17
e痛犯

147 :非決定性名無しさん:2009/11/18(水) 15:04:36
2

148 :非決定性名無しさん:2009/11/18(水) 15:22:31
2

149 :非決定性名無しさん:2009/11/21(土) 00:11:58
苦労は買ってでもというが、ここでは買うというよりも垂れ流しだ。

150 :非決定性名無しさん:2009/11/23(月) 13:16:14
そもそも正社員でもこの会社でやっていけるのか?
一般職では難しそうだが主任クラスになればそれなりにやっていけそうな気もするが・・・

151 :非決定性名無しさん:2009/11/23(月) 14:55:25
>>150
正社員で家族養って家も買っている人を多く見かける。

152 :非決定性名無しさん:2009/11/23(月) 21:37:00
かなり娯楽を削ってるが・・・

153 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 10:20:36
ここにいるんだよな

154 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 11:55:19
>>150
おぬしが優秀だと仮定すると主任になるとこんな展開が待受けてるぞ!

直属の係長からの嫌がらせが途端にひどくなる。

理由は、出世競争で負けそうだから。

解決方法は、そいつの従順な犬になり、無害をアピる。

この会社にいるだろ?無様なくらいに上におべっか使う輩が。

皆、その上が腐ってるから自己保身に汲々とするんだぜ。

155 ::2009/11/24(火) 12:28:15
この会社はまだ幸せな方だよ
ただ 上司がうざいんだよな

156 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 14:13:52
ここだね

157 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 18:12:02
2

158 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 07:01:57
そうだよ!ここだよ!
お前んとこはアソコだろ?
大好きな (笑)

159 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 08:37:12
社員の皆さん見てますかー

160 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 09:13:42
>>158
朝から意味不明

>>159
社員ですが、見てまつよー、で?

161 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 10:03:31
>>159
なに?

162 :ヤマト:2009/11/25(水) 12:26:41
未配達はやばいだろ
1万7千件
ちゃんと仕事しろ

163 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 12:35:17
来週
○戸さんに会うので
伝えてくるわ

やばいよ

164 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 13:20:51
>>163
貴様誰だ

165 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 13:30:27
>>164あんた誰よw

166 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 14:16:06
>>165
そもそもおまえは誰だ

167 :165:2009/11/25(水) 14:20:14
>>166こんな時間にトイレから2ch見てるくらいのダメダメ社員だよw

168 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 14:20:16
>>162
配達の事とシステムじゃ無関係もいいところだろ。そんなんもしらんのか?

169 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 14:36:25
そうね でも未配達な荷物があったことがしっかり管理できてない現状は俺たちのせいでもあるのではないですか?

170 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 14:49:33
全然違う話だけどね

じゃ去るわ


171 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 18:08:19
>>169
だから、システム運用している立場とそのシステムを使って業務をする立場じゃ天地だろ。そんな事もしらない部外者さようなら。

172 :現役契約社員:2009/11/25(水) 23:18:26
何か明日からしばらくシステム止まるらしい…。
話は変わりますが正社員の方は冬のボーナスいくらぐらい?

173 :非決定性名無しさん:2009/11/26(木) 11:42:17
40円也

174 :現役契約社員:2009/11/26(木) 13:22:49
今日は楽でいいな〜(笑)今日ぐらいは定時で帰れるよね?

175 :非決定性名無しさん:2009/11/26(木) 21:29:27
現役契約社員まだいたのかよ。

176 :非決定性名無しさん:2009/11/27(金) 10:55:25
現役契約社員はボーナスどのくらい?(笑)

177 :現役契約社員:2009/11/27(金) 15:40:30
>>176
契約社員はボーナスなんか貰えませんよ。
つうか明日休日出勤決定…。「あくまでも強制ではない」って言ってるけど「個人的な理由で休むのは駄目」って強制じゃね?
月曜〜金曜まで週5で働いているんだから土日祝ぐらい家でのんびりしたいんだけどそれは「個人的な理由」になるの?休日をどう過ごそうが俺の自由じゃね?
休日出勤すると宅配の弁当がないし交通費も後日清算しなきゃいけないからめんどくさいんだよ…。

178 :日雇い:2009/11/27(金) 17:58:56
契約社員は日雇いと変わらんよな
身の保証ないし

179 :鼻毛慢太郎:2009/11/27(金) 23:26:27
久し振りだね
現役契約社員さん!

後一年はこの会社で?

180 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 05:20:24
駅のトイレに書いてあったけど、アイツまだ関係持ってるのか!
ヤバいんじゃないか?
本人は知ってるのかな?

181 :現役契約社員:2009/11/28(土) 06:12:44
>>179
色々な事情で次の契約更新をすることになりました。だから来年の8月までは働きます。
今日は休日出勤か…。昼飯どうしようかな…?

182 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 07:49:01
>>180
トイレに書いた噂信じるなんて中学生みたいだなw

183 :現役契約社員:2009/11/28(土) 07:59:48
本日出勤の俺が通りますよ

俺も事情あって辞めたかったけど更新したな…

次が近々だけど、どうしようか悩んでる
彼女との結婚も考えているから、やっぱ男だし将来考えたら正規雇用だよな

184 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 08:27:01
>>183
この会社でフルに働いても手取り20万円弱ぐらいにしかならないし、オマケに契約社員はボーナスもないし…。結婚を考えているならこの会社の契約社員は論外ですよね…。
俺も生活のために入社しただけでこの会社じゃなきゃ駄目な理由なんてないし…。今日みたいに休日出勤するとろくに休めないし…。あ〜早く辞めたい…。

185 :現役契約社員:2009/11/28(土) 08:46:21
>>184は俺です

正社員がほとんど出勤してねえぞ。ただデスクにいないだけならともかく、契約社員に出勤させて正社員だけ休むとかはないよな?

あとこの会社の人間で「GTR」で出勤してるのいるだろ?環境云々ぬかすならエコカーで出勤しろよな。

186 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 16:45:00
自転車で出勤します

187 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 18:29:51
>>182
リアルに名前あったし…
オフィスもそこだし…
間違いないよ!
厨房じゃなくても信じるよ!


188 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 20:34:50
2階の女泣かして辞めるはめにしたおっさん

A

189 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 00:43:02
>>163
来週になるだよ〜
○戸ちゃんにバレたら二股バレバレじゃん
○戸ちゃん鬱になるかもねー
ひどいやつだよ
やばいね



190 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 20:24:34
糞な会社ですなあ

191 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 01:21:12
とにかく馬鹿が多くて嫌になるな
一緒に仕事したくねぇよ。この会社の存在意義って何なのよ
アホらしーーーー

192 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 20:37:11
ここが雇っている協力会社も糞ばっかだけどな。

193 :現役契約社員:2009/11/30(月) 20:39:44
明日は月始めだからまた全体朝礼か…。どうせまた「先月分の売り上げが〜」とか抜かすんだろ?時給1000円程度の契約社員にとってはそんなこと嬉しくもなんともないんだよ!利益があるなら少しでも時給上げてくれよ…。
オマケに明日はシステムが復旧するから作業量がメチャクチャ増えるらしい…。作業量を増やすなら歩合給をつけてくれよ…。
取引先もさ〜毎日同じ商品を馬鹿みたいに発注してくるけど有効利用できてるわけ?
正社員も「作業量が増えたら人手を増やせばいい」とか考えているんだろ?人手を増やしても作業する場所は増えないんだよ!いい加減に気づけよ馬鹿正社員!

194 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 21:18:34
ここで言わずに、直接提案してみたらどうだ?
出来の良い契約社員はいい時給もらってるよ。

195 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 22:29:57
金銭の取り扱いは公私の区別をはっきりつけます。

もうすぐ事件が!?

196 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 23:21:31
社員で有能な人は居るの?

197 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 00:55:56
>>189
何て書いてあるの?

198 :寝てますが、ナニカ?:2009/12/01(火) 08:07:29
アイツだけは常日頃から許せない!
みんなそんな奴ここに居るか?

199 :現役契約社員:2009/12/01(火) 08:44:41
もうすぐ全体朝礼が始まるぞ!何の為にやるんだか知らねえけど…。全体朝礼なんてしてる暇があるならさっさと作業を始めた方がいいだろ。「前月の売り上げが〜」なんて後日文書で掲示すりゃいいのに…。

200 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 09:42:13
>>199
文書でまわしてもロクに見ない奴がおおいからだろ。
企業人として、予実状況の把握は必須事項だが・・・。

契約社員というのは自分の勤務先の状況に関して無頓着でもいいのか?

ま、朝礼から外して「先に作業開始してていいから」ってすりゃ
「何で、契約社員だからといって情報から隔離するんだ!」って文句言い出す
奴が湧いてくるだろうし、どの道不平不満がでるのは目に見えている。

201 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 10:09:12
>>198 GSのI >>189 結局どうなったんだ?

202 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 11:50:27
>>1のせ

203 :現役契約社員:2009/12/01(火) 13:08:16
今日の全体朝礼もあまり役に立ちそうもない内容だったな…。
>>200
企業人としてって時給1000円の契約社員にそこまで求められても…。
今日は残業確定か?さっさと帰りたいんだけどな…。

204 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 14:58:12
正社員だと30でどのくらい貰える?

205 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 17:40:06
時給千円なら飲み屋のバイトとかの方が時給良いよな。
幾ら貰えたるか?より幾ら貰え。る仕事が出来るか?だろW

206 :現役契約社員:2009/12/02(水) 06:20:51
昨日また1人移動になったらしい…。この会社は頻繁に移動させるけど同じ場所で作業を続けさせないと成長しねえぞ?
P・S 昨日は結局残業でした。

207 :非決定性名無しさん:2009/12/02(水) 08:13:16
あんまり前向きな書き込みないですね、ysdの良い部分教えてください。

208 :非決定性名無しさん:2009/12/02(水) 19:37:37
契約社員の人が多いみたいですが
正社員と契約社員の比率を教えてください。

3,000人以上の従業員がいるそうですがどうなのでしょうか?

209 :非決定性名無しさん:2009/12/02(水) 19:58:02
入社試験は難しいですか?倍率などもお分かりの方いれば教えてください。

210 :現役契約社員:2009/12/02(水) 22:19:22
結局今日も残業でした。
前にも書いたけど、そもそも残業しなきゃ賄えない量を受注して来るのが間違いなのに「残業するな」だもんな。馬鹿じゃねえの?1時間1000円で働いている俺は作業量がどれだけ増えても給料変わらないんだよ…。
それとこの前耳にしたんだけどこの会社副業禁止なんだってね。「休日に何しようが自由だろ」って思ったけど「休日に別の仕事されたら休日出勤させられなくなる」っていうのが会社側の考えなんだろう…。手取り月収約15万円前後じゃどうにもならないから副業したいのに…。
もうこの会社は辞める前提で仕事探そう。別の仕事決まってこの会社辞めたらもっと核心に迫る書き込みができるし…(笑)

211 :非決定性名無しさん:2009/12/02(水) 22:25:34
契約社員ってそんなに多いの?

212 :非決定性名無しさん:2009/12/02(水) 23:10:26
辞める辞めるって言ってる奴ほど辞めないんだわ

ずっと言ってるよな。そうやって来年も年越すんだろうな

残業したくてたまらんぜ
月最低50時間はしたいね

213 :ウルトラマン:2009/12/02(水) 23:13:29
210:現役契約社員さん!毎回「時給・仕事内容・人的批判」などの愚痴を言って、
満足ですか?あなた自身の努力や成果アピールはしてるのですか?ほんの少し
でも愛社精神がなく他の会社で仕事をしたいのなら、正々堂々と明日にでも
人材担当の方に辞表を提出すれば良いのです。
適材適所という言葉がありますが、今の貴方の考え方では、職場を変えても
また批判愚痴の繰り返しでしょうね。
最後に採用した方がどんなおもいで、貴方を採用したかを考えてはどうですか?



214 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 01:14:34
くっくっく
どうやって安くコキ使ってやろうか

程度だろ。

215 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 01:33:01
三年目にすごい美人いるよね。しかも頭もいいらしいよ。仕事もできて。

216 :現役契約社員:2009/12/03(木) 06:08:22
>>213
今辞めたら生活費に困るでしょう。
採用してもらったことに対しては感謝している面があるから嫌なことがあっても我慢して働いているんですよ。

217 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 07:19:48
社員だって理不尽なことが多いのは変わらんよ
まぁ、文句言いながら一緒にやってこうぜ

218 :現役契約社員:2009/12/03(木) 07:30:11
朝飯をちゃんと食べたのに空腹感が治まらない…。他の会社で働いている時はこんなことは起きなかったのに…。これじゃ今日も仕事中フラフラする…。
1回精神科に通院したいんだけど平日休むとまた文句言われるし、どうすればいいんだろう…?
会社都合の退職にしてくれるなら今日付けで辞めてもいい。会社も考えてくれないかな…。

219 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 18:19:17
>>215
いやっ二年目だな

220 :現役契約社員:2009/12/03(木) 21:33:33
うちのリーダーは俺よりも遥かに大人だと最近思った(詳しくは書かない)俺はあんなに割り切って大人にはなれないよ…。
リーダーに一言言いたい。あと半年もしたら俺は貴方の目の前から消え失せます、それまでお付き合い下さい。

221 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 22:55:31
わかった
またかよ
自演か?自惚れか?
男も女もよくかくな

222 :ウルトラマン:2009/12/04(金) 00:32:54
216・218・220の投稿者は同じ現役契約社員さんですよね。夜分遅くだけど、
お疲れ様。今日も残業でしたか?もし残業だたっら本当にご苦労様ですね。
また、1つ言っておきます。私は、正義の味方を気取る訳ではありませんが、
貴方の考え方次第では味方にもなりますよ。もっとポジティブな考え方を
しませんか?貴方は、ナガティブ過ぎますよ。辞めるまで、その会社に居る
間は開き直る言動は慎み前向きで頑張りましょう。このウルトラマンも貴方
に協力しますよ。

協力しますよ。

223 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 03:54:00
ほんと

224 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 03:55:47
ほんとナガティブすぎるよ
もっとポゾティブにいかないと

225 :現役契約社員:2009/12/04(金) 06:17:34
「今まで幸せだった、楽しかった思い出は何ですか?」って聞かれたら(あるんだろうけど)思い出すことができないぐらいに良い人生を送れてないです。
だから俺はポジティブにはなれない「ネガティブ人間」なんです。

226 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 08:35:20
三年目と…
マジですか?

227 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 12:49:57
>>215 俺は2年目の子がすきだな 課は違うけど気になってるよ


228 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 16:51:37
>>215オレBPの子すきだけどね 同期に彼氏いるらしいね 別れればいいのに

229 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 17:05:54
まったりしてるな

俺は金を稼ぎたいんだ

230 :ウルトラマン:2009/12/05(土) 01:56:55
225:現役契約社員さん、今日も残業で大変だったのですか?
私は貴方が心配です。確かに人間の性格を簡単に変える事は
一朝一夕には無理でしょうね。ただ、努力次第で徐々に変わ
れる可能性もあり、良い人間と出遭える事でプラスになり、
「ポジティブ」人間に変化するパターンがありますよ。
私は、陰ながら貴方が前向きになれば応援しますよ。

231 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 08:52:18
残業そんなに大変なの?
月何時間ですか?


232 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 08:48:54
忠臣蔵

233 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 11:04:52
47時間ってこと?

だったらうれしい

234 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 18:28:29
ウルトラマンさんは誠実な方だと思います。
そんな素敵な上司がいるなんて、捨てたものじゃないと思いますよ。

愛社精神もあり、人間的に出来た人なんだと思います。

たしかに薄給過ぎて生活が大変だったりすると心が荒んでしまうのかもしれませんが、
そういう真摯な上司を信じて頑張ってみるのもいいかもしれないですね。

努力をして実力をつけていけば自ずと自信もつき、そのうちお給料も上がってくるかもしれませんし・・・。

235 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 18:38:02
人事110番

236 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 19:18:02
ゆ○○大好きだー

237 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 20:54:43
なんだこの中学生みたいな書き込み。

238 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 22:10:11
文系だろうが女性だろうが「大丈夫」だといって学生たちを安心させて

毎年100名以上入社させるが、毎年150名くらい退職している。

学生さん、このスレがはあながちウソじゃないぞ。

239 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 22:28:42
試験受けていわゆるSEになるまでだいたいどのくらいかかりますか

240 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 22:35:13
質問です。

今日、発表された「Google 音声検索」(携帯向け)に宅急便荷物追跡サービスは対応していますか?
(確かGoogleで「宅急便伝票番号12桁 ヤマト運輸」と入れれば荷物追跡できたはずです。)
当方はiPhoneもAndroid携帯も持っていないので詳しい方がいたら教えて下さい。

Google 音声検索
http://www.youtube.com/watch?v=gNaCOPvjkv4&feature=player_embedded

241 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 00:16:11
>>239
何の試験だ、どの事を言っているのだ?
SEというのはなんだ?そんな職位は無い。

242 :現役契約社員:2009/12/08(火) 06:11:02
何か失敗をして注意されても「次は失敗しないぞ!」と強い決意が持てないんですよね。
昨日も2回ミスをして怒られたんですが、その場では瞬間的に何か思っても一晩経てば冷めちゃうというか…。俺の頭がおかしいのかな…。

243 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 07:13:48
h

244 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 09:15:24
>>241
すいません内情知らないので・・
昇進して肩書きがつく試験です

245 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 09:43:47
入社すると>>241のように相手の質問の趣旨が理解出来ない&理解しようとしない上司がいるという事がよく分かったよ。


246 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 11:45:32
中○辞めてくれ、たのむ

247 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 15:56:24
>>244
新卒入社して早い人は5年もすれば昇進試験を受ける事になるだろう。
試験を受けて合格さえすれば即。

248 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 22:16:40
昔、世田谷でレ○プまがいの事件があった件、詳細よろしく

249 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 22:54:24
>>247
いつ頃の話? 元社員?

250 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 00:46:56
>>249
今リアルの話。ゲンシャイン。

251 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 20:28:23
返答ありがとうございます

早くても5年も必要ならみんな辞めてしまうのでは?

252 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 10:54:23
>>251
どういう会社を想像しているのかわからないが、
「1〜2年とかで昇進できてしまう薄っぺらい役職」制度を求めてどうする?
そんなの価値が無いじゃないか。一般的な人間が一人前と言えるのは最低5年からで妥当じゃないかとか思わないか?
別にデキルやつまでも5年待たないとだめとかなじゃないし。

5年以下とかでやめて行く奴はそれまでの人間。成長を考えることができない人間。
またはもっとハイリスクハイリターンなIT企業に転職したいと思ったような人間。
または中身の薄い名前だけ役職が欲しいと考えているような薄い人間。

あまり関係ないけど・・・
ttp://jibun.atmarkit.co.jp/lcareer01/rensai/career04/data04.html
ttp://questionbox.jp.msn.com/qa2679894.html

まっ現実、IT企業によくある話で5年以内でやめてる人は多数だけどね。
詳しい離職率は会社四季報で。

253 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 18:00:45
>>250
そいつは仕事間違えたな・・・。
汁から出世して男優に登りつめる道を選べばいいものを。

そういやこの会社辞めたやつで男優やってんのいない?

254 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 19:57:34
現社員さんは何年目ですか?

400マソ稼ぐのは何歳くらいですか?

255 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 20:29:59
>>254
400ぐらい軽い。残業時間によるから1年生でも気合いさえあれば。
部署によっては残業一切0なところもあるのでそしたら、、、おっと誰かが来たようだ。

256 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 21:04:19
残業何時間すればそんなにいくんですか

257 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 22:56:54
>>256
1ヶ月は最大24時間x31日あるからね。

258 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 23:19:22
大卒で月40時間残業やって、短大卒大企業一般職の基本給だよ。
いやホントに、パワハラ蟹工船会社だよ。

259 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 23:35:47

そんなに給料安いんですか!?それはウソでしょ笑えないです。

260 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 23:36:48

そんなに給料安いんですか!?ウソでしょ笑えないです

261 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 00:45:28
どんな給与かだったら初任給は公式に求人に書いてある通り、
それが納得いかないなら他の会社にしたらよいよ。

262 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 08:44:26
..

263 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 09:34:44
求人に書いてあるのも誇張されてるけどね

264 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 15:48:55
>>235
辞めて三年以上たつ元社員だけど、それ何?
当時なかったけどいま色々な企業にある通報制度がなにか?

265 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 22:16:17
お前らに教えてやろう。
会社を見極めるなら、そこの社員が昼飯に何を食っているか聞いてみろ。それも役職ごとにな。

一人暮らしの女子社員なら自前弁当、自宅通勤の女子社員なら近くで800-1000円ランチが普通だが、男子社員はどうだ?
上司の食生活の貧しさに気付くと自分の将来が見えた気がするぞ。


266 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 22:55:30
こんなスレあったんだ。懐かしい。
自分が辞めて何年か経ちますが、ここは相変わらずみたいですね。

元社員として、質問があったら受け付けますよ〜。

267 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 01:13:56
>>266
社員番号何番?
どこの事業所でどんな事やってた?
退職した理由は何?

268 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 01:36:48
>>266
何歳でいくら稼いでましたか?

269 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 02:26:16
>>268
厨房乙

270 :266:2009/12/12(土) 12:02:06
>>267
言えるわけないw
退職した理由は待遇と身につくスキル考えたら将来が怖くなったから
楽なのはよかったけど。

>>268
30歳主任、女房子供一人で手取り25マソ

271 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 12:58:41
この会社だと概算で(年齢×10,000=毎月の税込み給与)で、いいのでしょうか?
他社だと(年齢×10,000=毎月の手取り給与)ぐらいだと思いますが。

272 :266:2009/12/12(土) 19:56:11
もう少し少ないけど、大体そんな感じ

273 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 13:19:43
システム・ベルーフって会社があり、
出資企業が「ヤマトシステムヤマトシステム開発株式会社」とありますが、
実態は、ヤマトシステム向けの要因育成なのでしょうか?
どなたか、知ってる人いますか?


274 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 13:38:28
今日から吉野家やめて、すき家にする。100円の差は大きい。

275 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 13:44:27
>>273

YSYSDは、当社とは一切関係ありません。

276 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 14:55:04
通年で節操なしに求人するくらいなら

社員の給料あげて辞めさせない努力をして頂きたい

そんなんではいつになっても信用を得られないと思うが

お偉いさん頭使ってよ。不況なんだから

277 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 15:35:20
>>270

主任ってすぐなれるんですか?

278 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 16:35:35
>>277
自分で調べないで何でも直ぐに人に聞く性格か?
少し前に>>247が回答している。よく嫁。

279 :266:2009/12/14(月) 20:36:24
まあまあ。

>>277
順調に行けば5年だけど、課内の年功のバランスとか
色々変動要素はあります。
共通して言えることは上司のケツ舐めるのが
うまくないとダメ。


ただし主任になっても給料は一万も増えないけどw

280 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 21:00:05
ボーナスは年間で何ヶ月分でますか?

281 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 21:10:05
人間らしさを残して生きたければ、入るのはやめとけ!

人生落ちても這い上がれるが、落ちるより上がるほうが何十倍も大変だぞ。



282 :266:2009/12/14(月) 21:30:28
夏1.5冬2くらいだったと思うけど忘れた。
ゴメン

283 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 00:27:35
>>280
ここに就職するなとは言わないが、2chの情報よりきちんと説明会で人事担当に聞け。
本来ボーナスは業績に対する報酬なんだから支給率が増減するのは当たり前。
収入は年収で判断しろ。


284 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 00:34:59
っつても始めは年収320万位でしょ

なんでこんな少ないかね



285 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 10:07:56
>>283
意味不明。
年収には賞与(ボーナス)を含む。
賞与を不確定要素というなら、その不確定要素を含んだ年収で何を判断しろと・・・(ry

ま、偉そうに書き込んで浅薄な知識をさらけ出し、ダメダし食らう
のが2chクオリティだ!
オレを含めてな(爆)。

だから、いくら氷河期以上の就職難とは言え、いかにもアホと判る書込み
を平然とする奴がいる会社は選択センでもいいだろ?

286 :266:2009/12/15(火) 12:55:36
仕事に何を求めるかだと思います。

仕事は食うための手段で、薄給でも定年までつつがなく
波風たてずに質素に楽に生活したい人に向いてる会社だと思います。


自分は転職限界年齢を迎えて将来を考えた時に
給与と身につくスキル的にこのままではマズイと
不安に駆られて踏み切りましたが、
当然年齢見合いの実力は無く、今の会社で地獄を見てます。

287 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 19:19:00
やりがいとか自己実現とか安定とか言うが金がなけりゃそんなのただの戯れ言だ
逆にある程度お金貰ってれば忙しかろうが辛かろうが満足するものよ

288 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 19:53:37
>>287
かなりお金を持っていても幸せではなく忙しくて友人もできずもちろん結婚相手にもめぐり合えないそんな満足できていない人がいたりしますが・・・
私はお金はある程度で十分

289 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 21:45:19
そのある程度すらもらえないというw

290 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 23:06:07
285はいいこというな

291 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 12:53:14
ああーーーーーーーー魔じうんこうんこうんこおおおおおおおお
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこおおおおおおお

292 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 22:37:55
パワハラはいつか痛い目にあうよ。気をつけろよw

293 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 10:27:36
まじほんとむかつく中野辞めろ

294 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 23:42:09
>>289
ttp://nensyu-labo.com/
で確認してみたセイシャインのオイラが通りますよ。
職業別に見ると平均よりチョイ下だな。
年代別に見ると平均より良い感じに上だな。
システムエンジニアとしてはイケイケの企業ではないから年収が負けているけど、
世の一般的な同年代からすればかなり良い方の年収を貰えているんだなと理解した。
まぁオイラは技術力も普通の人だからこれ以上の高収入は望まないし、
一般的な世間よりも高収入ならある程度としては良いと思えるがどうだい?

295 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 03:42:38
>>70
激しくワロタw
喫煙所では見たことないけど、不思議な笑い方だね

296 :非決定性名無しさん:2009/12/22(火) 22:40:07
>>294
少なっ!

297 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 14:17:08
普通よりチョイ下くらいの給料で定年まで楽にやっていきたいなら良い会社だ

まあ当然スキルは付かないが、転職しない前提なら別にいいっしょ

298 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 21:55:12
ちょい下か?

299 :非決定性名無しさん:2009/12/26(土) 18:27:55
人妻

300 :非決定性名無しさん:2009/12/29(火) 03:44:49
@sfujita180

301 :非決定性名無しさん:2009/12/29(火) 03:48:16
tweetしてね!

302 :非決定性名無しさん:2010/01/06(水) 19:40:08
今月の給料日って8日ですか?
もっと後ですか?

303 :非決定性名無しさん:2010/01/07(木) 02:33:43
この会社平均稼働と入社の筆記試験って難易度高いのかな?
普通のSPI勉強してれば余裕?
それとも適性試験ですかね?

304 :非決定性名無しさん:2010/01/07(木) 03:13:49
ここでお世話になっているC社員は全員ゴミだから
うんと使い倒してください

305 :非決定性名無しさん:2010/01/07(木) 10:28:58
>>302
自分で人事イントラ見ればいいと思う。
>>303
勉強していなくてもいいんじゃない?

306 :非決定性名無しさん:2010/01/08(金) 20:31:32
寒いなー今夜冷えるね

307 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 12:40:03
この会社、特に5階なんかは殆どが協力会社なんだが
全体的に民度が低い。その低さは単価の低さにも反映されているYO。

308 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 22:04:14
この会社は4大卒じゃないと正社員にはなれないのでしょうか?


309 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 22:13:15
mixiで高卒女子がこの会社に入ったと書いてあったの見た

310 :非決定性名無しさん:2010/01/20(水) 16:57:54
273で挙がったシステム・ベルーフって会社は給与がよさげだね
応募してみようかな

311 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 00:56:45
最近書き込み少なくてつまんないっす
なんか一押しネタをお願いします。

312 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 09:50:36
つまんない会社だからな

313 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 12:57:42
年収五百万はいつ到達できる?CSEでok?

314 :非決定性名無しさん:2010/01/29(金) 17:51:56
チーフamパワハラ進行

315 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 01:55:20
>>313
cseでも無理じゃね
儲かってるなら還元しておね

316 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 14:56:25
mgパワハラが止まりません

317 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 18:12:32
入社試験の倍率は10倍位ですか?

318 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 00:01:02
倍倍ありがとうっさっ〜ようなら

319 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 09:31:13
先週水曜日にさ

320 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 11:16:26
>>313 >>315
入社2〜3年目でOK!cseはムーリー。
>>317
もっとめっちゃ低い。

321 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 11:37:06
>>319
何か?

322 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 13:20:14
入社2、3年で500ってどこの会社だ?w

いまどきそんな大金貰えるのはの金融外資系くらいだろ

まぁ、入社23年目ならここでもわかるが


323 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 14:23:07
何かあったの?

324 :非決定性名無しさん:2010/02/03(水) 03:29:18
先生あのねーあのねのねー
この会社の奴らは仕事のできなさが半端ないの

325 :非決定性名無しさん:2010/02/03(水) 20:38:35
自分個人に関わる危機感しかねー甘い考えしかもってないんだよな。
「自分はできる!」プライドは高いくせに少しでもわからない部分あると全部拒否。調査や勉強もしない。

自信の根拠を聞くと「俺は逃げないからっ!(キリッ」と答える。
実際は客が困って相談してるのに何日も自分の中で止めて塩漬け。

「段取りは?」って考え聞くと「大丈夫です」と答えにならない回答のみ。

尻拭くために俺存在してるんじゃないんだけど。。。

326 :非決定性名無しさん:2010/02/05(金) 21:53:45
あのさー、ここで愚痴るならさっさっと辞めろよw
嫌な会社にいる必要ないじゃんwww
なんだかんだ愚痴りながらも居座る時点で負けてるよ。
まあ契約やら派遣やら…新卒もだ。お前ら使い捨てだよ。w気づけよwwwwww

327 :非決定性名無しさん:2010/02/05(金) 22:44:38
おしゃべりクソ自称契約社員は、どこいった?

328 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 01:10:19
ベースアップ・・・
無いに等しいな・・・
景気よくなったら、あがるのかな・・・

329 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 12:33:42
jhfくhgdぅyd

330 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 11:16:19
ベースアップどころか
あっぷあっぷした生活しとるわ

331 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 11:53:09
仕事だけじゃなく書き込みも冴えねーな

332 :非決定性名無しさん:2010/02/17(水) 00:00:06
給与確保は残業と交通費ってチホー人が逝ってたw
ジョーシとグルって残業偽装wwww
交通費って意味ワカンネーw

333 :非決定性名無しさん:2010/02/17(水) 06:36:48
>>332

出張等で使うときの電車・飛行機代とかだろ?俺もやったからなw
出張で泊まりの時の手当ても一律で出るから、事前に格安プランで予約したりホテルの会員割引利用しまくったしなw

334 :非決定性名無しさん:2010/02/18(木) 21:32:45
隠蔽でお褒めww

335 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 20:57:07
事故も隠蔽してるな

336 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 00:42:55
1階の喫煙所でたくさん人が並んでるのに優雅に雑談しながらまったり煙草吸ってるハゲ共は死んでいいよ

337 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 23:18:15
可愛そうにな。
1階のあんなスペースに無理やり詰め込まれて。
しかも待ち行列が出来てたりとか。
さみーのに外で震えながらタバコを吸えるか!
ちょっと前までは屋根さえなくて、タバコを吸うのに傘が必要だったという。
館内の喫煙所を開放してやれよ・・・

338 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 23:45:07
>さみーのに外で震えながらタバコを吸えるか!

じゃー、吸うな。
誰も困らんから。

339 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 23:57:03
煙草ネタは荒れるからやめとけ

340 :非決定性名無しさん:2010/02/23(火) 21:57:50
>>338
 あ、待ち行列の方でしたか。こりゃどーも。
1人入ってくるごとにチマチマずれてろ。


341 :非決定性名無しさん:2010/02/24(水) 12:09:47
ここの喫煙率は異常に高いね

342 :非決定性名無しさん:2010/02/26(金) 00:24:44
戻ってきたら凄い臭い人いるんですけど・・・

343 :非決定性名無しさん:2010/02/26(金) 16:43:54
新卒手当が無くなったら何処に住めばよいですか

344 :非決定性名無しさん:2010/02/26(金) 18:12:14
>>343
山谷あたりでいいんじゃね?

345 :非決定性名無しさん:2010/02/26(金) 19:13:22
YFC の基幹システムって今どうなってるか噂とか知ってる人居たりします?

346 :非決定性名無しさん:2010/02/28(日) 21:02:08
使えないジョーシの異動マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


347 :非決定性名無しさん:2010/03/01(月) 01:14:23
どーでもいいけどスキル付けた方がいいよ君達
スキルの無さにいつもびっくりするよ

348 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 02:24:04
また見た
通報すべきか

349 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 16:21:47
何?

350 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 19:42:39
喫煙所で聞いた話
また見たらしい

351 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 01:32:51
トイレで寝るなって話

352 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 11:05:39


353 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 14:57:29
マネージャーなのによくやりますよね
通報するか

354 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 10:44:13
何で給料良くならないのですか?

355 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 11:27:04
>>86
よくもまあそんな違法行為を堂々とやってるもんだなあ。
それに疑問を持たない社員もたいがいだがw
裁量制を謳いながら、自己の裁量なんてほとんど利かないのが実態。

356 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 20:11:23
>>354
ちゃんと上司のケツ舐めてますか?

357 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 15:02:24
30代前半の平均年収は約450万らしい

がんばっても、この会社では平均にさえ
なれないんですかねぇ

358 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 23:43:45
ろくな仕事もできないのに何が平均年収だよ
10年早いわクズ共が

359 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 01:06:24
宇宙戦艦ヤマトのシステム開発をしている会社ですか?

360 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 17:03:35
>>359
はい、そうです。

361 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 22:58:53
ここで一番つか○ない人は??

362 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 10:20:49
you

363 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 17:40:32
>>360
 この会社じゃ何百年経っても波動砲は作れんだろ。

364 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 18:48:30
かめはめ波なら自前で撃てますけど?


365 :非決定性名無しさん:2010/03/16(火) 02:37:53
SEと呼ぶのも恥ずかしいくらい存在価値のない奴らの巣窟だな

366 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 04:58:46
すいませんが割とガチな質問です。
ヤマトシステム開発に入社するとしてIT技術のスキルアップって
望めますかね・・・?詳しく教えてくださいませんか?

367 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 21:53:22
>>366
何時だと思ってるんだ
早く寝ろ!

368 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 22:04:06
>>366
 無理です。


369 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 23:39:55
無能上司のご機嫌取りは学べます。確実に。

370 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 00:35:18
お願いですからトイレは5分まででお願いします。
あと、携帯は持ち込まないでください。

371 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 01:05:56
366の者のです。
教えてくれてありがとうございます。
就職目的を自分自身のスキルアップと第一に考えているものですから
上のような質問をさせていただきました。
それでは私は就職活動に戻ります。
皆様もお体に気をつけて頑張ってください。

372 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 07:19:31
質問漠然としすぎだろ。
何のスキルなのか。
面接で聞かれても一番答えに困る。

373 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 23:09:33
みんなトイレで何やってんだ?

374 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 00:41:07
せめて残業30時間で生活できる給与にして下さい

375 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 22:05:34
もっと課単位に組織を細分化すべきだな
1課が抱える人数が多すぎて個々の責任意識が低いし
残業も多くなるからな
バット振っても3アウト、チェンジだな

376 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 23:00:09
所詮はユーザー系だからな。
世間じゃ全ての面で通用しない雑魚ばっかだ。

377 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 01:57:00
単なる親会社の御用聞き。
ベンダーに向かって「こんなこと言われたんだけどできる?」
できないと答えれば「やる方法考えて」

あとはベンダーの進捗が遅れれば怒鳴り散らすだけ。

えらい簡単な仕事やのー。

この会社で技術持ってる奴なんてほんの一握り。
とっとと辞めりゃいいのに。

378 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 08:40:23
うちも思いっきり心当たりある

379 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 14:19:01
あるよねー

380 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 00:28:37
給料の不満多いな。俺はここにいる限り仕方ないと思ってる。
一緒にやってるベンダーの人と比べたらレベル低いんだもん...
転職してぇ

381 :WKBYS:2010/03/24(水) 23:28:36
人事ネタないね。


382 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 11:48:37
>>381
社外秘ですから。大馬鹿じゃない限り書きませんよね。普通。

383 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 00:28:10
その大馬鹿がいることに期待!

384 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 01:32:39
辞めたい。今までなんとか踏ん張ってきたけど、もうもちそうにない。
疲れたよ。

385 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 18:43:08
給料30歳でどのくらい?

386 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 23:06:10
>>385
ここに書いてある。
http://jobtalk.jp/company/5303_about.html

387 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 01:26:32
てかあのクソ上司どうにかしてほしい

388 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 11:53:44
ここの書き込みを見る限り技術職の方は大変そうだが、
営業職の方はどうなんだろ?
今度知り合いがここ中途で受けるみたいなんだが。


389 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 23:09:16
>>388
営業の方が、さらに待遇が悪いし、使えない。オススメしませんよ。
元社員より。

390 :非決定性名無しさん::2010/03/28(日) 01:31:29
技術職大変?どこが大変なの?

391 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 10:37:47
間違いなくブラックですよ!ココ!!

ほんとにもうココしか入れないって方以外は止めたほうが・・・

亡くなる方何人か出てるんだし。

392 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 14:39:01
>>391
西の青●が原因のは2件ほどあったけど、まだいるのかなぁ。

393 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 15:36:44
ここって契約社員から正社員になれないの?
たまに未経験の契約社員募集見るから(多分3交代のオペの仕事か?)


394 :非決定性名無しさん:2010/04/02(金) 01:22:38
>391
俺が新人のときに奴の勘違いで
説教とも言えない恫喝をくらったの思い出したわ。
あいつはほんまもんのクズだ。
俺が退職する前にどうにか謝らせたかったけど、
奴には日常茶飯事すぎて記憶になかったろうな。

あと大阪の○田とかも頭がおかしかったな。


395 :非決定性名無しさん:2010/04/03(土) 22:18:43
監査室長って偉いんですか?

396 :非決定性名無しさん:2010/04/04(日) 00:05:52
監査室の中では一番偉い

397 :非決定性名無しさん:2010/04/04(日) 16:28:56
西の元常務系が出世(?)コースになってますが、
本人はYSDから外れたらしい。
同時に子会社に逝った常務もいるとか。
今の役員は実績なし。
先の無い会社だな。

398 :非決定性名無しさん:2010/04/05(月) 02:40:46
本体自体が給料はいいが労働環境はブラックだからな
幹部候補の大卒は3年目から役職らしいし
5年目くらいからもう手当てだけで残業代出ないんだろw

399 :非決定性名無しさん::2010/04/07(水) 00:21:34
この会社って何がしたいの?ウケる

400 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 01:06:14
4月1日

401 :就活中:2010/04/08(木) 06:05:18
只今就活中の大学生なんですが,平均年収は契約社員も含めてなのでしょうか?

他に一社内定いただいたんですがIT系でいわゆるブラックと言われてまして…給与だけで言うとYSDよりは良い感じなのですが正直色々不安です。

402 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 06:34:16
4月1日

403 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 12:34:02
>>402


404 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 19:22:32
人事のことか?それ以外?

405 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 19:26:20
>>401

社名晒せって
判定してやるから

406 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 01:49:58
>>401
 そんなもん両社辞退で決まりだろうに。

407 :非決定性名無しさん::2010/04/10(土) 13:43:59
>> 401
迷わずここは辞退だ
初回の就職先は大切だぞ。初回に失敗すると転職もキツくなる。
迷う理由は一つもないくらいに最低だぞ。

408 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 23:50:19
こんなスレあったんだ。懐かしい。
ここは課長クラスまで行けばそこそこもらえるよね。

悪意君とか元気かな?

409 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 14:13:21
もうここを辞めていて、昔をよく知ってる人いる?

410 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 00:18:13
いる。

411 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 12:14:39
東京と名古屋、大阪で部別に待遇が全然違うって聞いたけど、ほんと?

412 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 23:18:14
ほんと。

413 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 09:17:42
東京が1番いいんかな、やっぱ


414 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 01:14:29
カンパニー制ですから。

415 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 00:09:25
そんなの関係ねえ

416 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 06:49:02
20年まえに辞めました。
第一営業部って、どうなったの

417 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 10:48:00
どなたかこの会社の平均年収を社員・契約社員別に教えて下さい

418 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 14:21:31
>>131
ひどいな・・・

419 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 23:02:08
>>417
知ってどうする?世間じゃ通用しないダメSEにでもなりたいのか?

420 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 19:36:56
>>413
だろうね

421 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 22:28:04
親会社がうんこだからなー

422 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 01:15:55
400以下なのは間違いないから、それよりいい会社探したほうがいいぞw

423 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 10:41:29
OPEN系中小SIで就業中の転職希望者です。

3月中頃に転職希望で書類出したものの、未だに書類審査の結果が返ってきておらず…
どうしたものかとなんとなくぐぐっててここにたどり着きました。

優良企業だと聞いていたんですけど、実態は…もしかして超絶ブラック企業?

書類選考の結果がどうであれ、ばっくれた方がよさそうなんでしょうか。。もしかしたら。

今の会社、残業が100時間越えるような事が年に2〜3回あるんですけど、それよりブラック?

424 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 21:46:53
ここをブラックっていうなら、それ以上にブラックな中小ITはごまんとあるように思いますが。。。


425 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 00:20:53
コーヒーはブラックに限るね

426 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 00:21:26
何をブラックとするかでしょ?
残業時間だけで言うなら、ここはブラックじゃないよ。
残業時間100なんて聞いたことないし、マネージャーからの指導が入る。

ただ、長年勤めてもスキルが貯まらないという点では超絶ブラック。
他所じゃ絶対通用しない。断言できるわ。

427 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 14:49:26
スキルの溜まる会社ってどんなことするの?

428 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 23:49:40
関西の青●と豊●は寄生虫

429 :非決定性名無しさん:2010/04/28(水) 20:51:23
だれだよ〜

430 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 23:07:25
わしをよんだかね?

431 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 22:59:05
ぐろうを
なくせばいい


432 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 00:51:16
グローに賛成している社員なんて、一人もいないだしょ。

433 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 18:31:35
社長が親会社系っていうのは聞いたけど、以下の人たちはみんな生え抜きなの?

http://www.nekonet.co.jp/company/com_yakuin.html

434 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 21:38:22
ぐろうは月末ににゅうりょく・・・してるよね?

435 :非決定性名無しさん:2010/05/10(月) 14:11:48
書類選考出した結果、2ヶ月待たされて落ちとされたwww
こっちから願い下げですけどね。

436 :非決定性名無しさん:2010/05/13(木) 21:00:28
マジレスすると

ここすら落ちてしまった残念なかたは

自分の能力を疑ったほうがいい・・・

437 :非決定性名無しさん:2010/05/13(木) 22:27:09
そうだそうだ

438 :非決定性名無しさん:2010/05/18(火) 19:32:53
いあわあがあみあしあねあかあすあやあろあう

439 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 23:21:57
ま〜たインチキやってるヨ
既存なのにマスタ新規だってさ
ロジの連中は救いようがないな
インセン委員会もフシアナだね

440 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 17:49:31
大量採用

441 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 00:57:00
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉

442 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 00:57:45
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

443 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 00:58:30
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

444 :非決定性名無しさん:2010/06/02(水) 20:31:27
今度この会社の契約社員を受けるんですけど
何か気をつけることあります赤?
それから履歴書は手書きのほうがいいですか?

445 :非決定性名無しさん:2010/06/02(水) 23:56:33
大事に育ててきた後輩が
妻帯者に寝取られた


446 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 10:42:55
どこの話?

447 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 20:44:58
東京?

448 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 04:10:53
>>445
不倫してるヤツ晒せ
喜多の人図間好きを www

449 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 06:32:50
喜多より東京なんじゃね?

450 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 19:32:20
かわいい子美人な人いっぱいいるね

451 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 19:35:58
ないない

452 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 09:32:48
寝とられたって年いくつくらいの後輩?
そのとったのってどんなの?続き教えてくれよ

453 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 13:21:33
その後輩が同期に話していて、その同期がそんな上司とつきあうのはあぶないからって秘密を話してくれた。
確かにやばいと思い、今他のやつにも相談してるとこ。
後輩が遊ばれて潰されるのが目に見えてるから。

454 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 13:34:35
ヒントは
登用町です

455 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 14:40:07
何階ぞね?

456 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 17:35:58
登用じゃないよ

457 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 09:59:36
東洋の話題求む


458 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 21:39:54
東洋以外も求む

459 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 21:40:53
>>453
東京じゃないから

460 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 01:31:10
奔者ねた限定求む


461 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 15:31:38
倉庫とか通販を助けるのとか流通のネットワークとインフラを生かしたSolution
を売りにしてるけど誰でも思いつくようなのしかない気がする

462 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 00:25:29
Amazon FWSみたいなのやろうよ!

463 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 21:20:46
>>453
今日もやばかった2人

464 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 00:32:50
>>453
遊ばれて潰されるのがわかってる、ってアホか。
その後輩も子供じゃないんだから騙されるも騙すも自己責任だよ。
君もこんな場で愚痴ってるんじゃなくて直接対応したらどうだい?
自分だけで解決できないからって他の人に言いふらしてる時点で他力本願。
さてはお前、今まで女と付き合った経験も無いチェリー君だな?

465 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 12:25:05
相手が妻帯者ならまずいんじゃないの。
風紀乱すでひっかかるので、コンプラに通報がよかよか。

466 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 23:40:38
最後のヒントは
夜勤

妻帯者で×1の上司に後輩を寝とられました

467 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 00:39:26
そんなんでわかるか!
もういいし!

468 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 10:43:45
モテない男の嫉妬話はいいからさ

ボーナスいつ出んのかな

早く金額知りたいなー

469 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 16:00:36
東洋って不倫者多くない?

470 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 19:42:41
東陽って言い方で部署、オフィスが何となく解る不思議

書き込んでるの○○だな!


471 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 21:28:32
まだ無くならないんだ。

社内不倫・・・もう伝統の勢いか。

472 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 02:37:47
SEに必要なのは技術だけじゃない。
資料の書き方、説明の仕方、リスク管理、課題の優先順位判断、スケジューリング。
色々な要素がある。ここの奴らはどれもできないな。呆れるわ。

473 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 18:23:09
東陽町に勤務してるのは何も生み出さないヤツらばかりなのサ
人事とかスタッフ部門は給与さげたほうがいいネ

474 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 18:27:26
うんこ会社乙

475 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 00:03:58

ここのPMは、失敗の責任を擦り付ける技術は天下一品だぞ


476 :寝盗られ:2010/06/14(月) 01:05:40
>>471
社内? 外部の人妻だよ。。
これからの伝統は外食いだよね○○サン www
盗用バンザイ
コンプラなんて関係なーし。

477 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 17:09:43
ここの2次面接受けるんですけど
何かきおつける事はありますか?
ちなみに契約社員です。

478 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 23:39:05
気をつけなくても真人間なら余裕で受かるでしょう。
まぁ、がんばるな。ここすら落ちるようじゃお先真っ暗だぞ



479 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 06:03:49
紅は相変わらず早起きだな!ワラ

480 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 14:54:07
口癖が「あ〜疲れた〜」

ってオイ、お前さっきまで無駄話しかしてなかったやんか・・・

みんな「また言ってるよー」って反応してるのが判らんのかねー

481 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 07:14:26
あ〜疲れた〜
ただの口癖かもしれませんが、うつの入り口かもしれません

なんでボーナス下がるんだー、どこが下げたのか教えて下さい


482 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 09:22:11
給与も低い、賞与も低いじゃやってられんわ

早く辞めたい。マジでお勧めできない



483 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 18:18:58
異動申請出そうかと思うんですが、ここで一番楽な部署ってどこですかね?


484 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 12:28:47
納得できないことをしている上長がいる。
本社じゃありません。

485 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 23:29:35
こんな会社辞めたい。
まともな人間がバカを見る

486 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 00:20:23
そろそろ新人が現場に配属される頃か。
30代でも手取り20万の会社になんて入るもんじゃないぜ

487 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 09:03:55
30代で手取り20万クラスなのに皆さんなんでここにいるんですか?
結婚とかできるんですか?
他に就職先ないんですか?

488 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 15:25:25
皆さんは世間知らずですね
今はすごい不況です

ここを辞めた30代以上なんて、きっとろくなバイトすらみつからんよ

辞める→ 仕事決まらず→ 基金訓練で10万貰う→生活保護 or 生活保護無理→自殺 の道があるだけ

もっと良い会社を辞めた人々さえも、たくさん失業してるんだよ
辞めたら絶対に後悔するよ

489 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 16:59:16
ここの31歳の基本給は、192,200円。

490 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 21:49:06
35までは、まあまあ
それすぎた人は哀れ

491 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 21:50:16
辞めても辞めなくても後悔します。しかしながら
そもそもこの会社ではキャリアは身に付かないから
転職しようにもできない罠。進むも退くも生き地獄どすねw
ちなみに給与はますます減少傾向にあるらしく業界では薄給で有名ですな



492 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 23:27:25
給料安いけど仕事は楽だろ
配属先によるか

本体行ったほうがいいんじゃねえの?w
あっちのほうが給料いいぞ

493 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 23:44:05
M職以上になれないゴミ社員は薄給で十分だぜ!
ゴミ社員は所詮使い捨て要員なんだよ。
それでも長いこと使ってやってるんだから薄給で文句言うんじゃねぇ!
仕事に関係なく、お気に入り以外は出世させねーぞ!

って会社が言っている気がします。

ありがとうございます。

494 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 00:12:49
ここで働いてるけどまじで終わってるよ!上司は不倫しまくりだし
バカ上司しかいないよ

495 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 13:48:26
対外的に使えない香具師が6Fでデカイ面しているのは何で?


496 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 19:58:59
この会社で使える人間ていうのはどういう人間なんだろう?
この会社で仕事をゲットしてやるにはどうすればよかったんだろう?

いい会社だと思ってたけれど今でも考える。

497 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 00:38:47
〜2009年度ソリューションプロバイダ業績ランキング〜

★売上高
1位 NTTデータ
2位 キャノンマーケティングジャパン
3位 大塚商会
45位 ヤマトシステム開発

★成長性
1位 フリービット
2位 みずほ情報総研
3位 キャノンITソリューションズ
24位 ヤマトシステム開発

★収益力(営業利益率)
1位 オービック(33,2%)
2位 東計電算(14,1%)
3位 ビック東海(13,0%)
12位 ヤマトシステム開発(10,7%)

★生産性
圏外 ヤマトシステム開発

★平均年収
圏外 ヤマトシステム開発


以上、日経コンピュータ 2010/7/21抜粋

そりゃ財務内容は優秀だよ、ここは。

498 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 02:28:47
人売り企業の客先常駐SEなんですけど、
もしこちらに転職したとして定年までいられますか?

あまりいいこと書かれていないけど奴隷SEにとっては魅力的なんで
機会があったら転職したいと思ってます。

499 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 19:59:41
今日も暑かったね。

500 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 20:55:06
ロジシスセンターの現場作業員は
マネージにはなれないのかな?
勤めて一年になります。。

501 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 13:23:12
ロジは、正社員になるのは難しいと思うよ。
早めに、次を探した方が良いと思う。


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)