2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニイウス コーって?

1 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 13:12:57
記録として記憶しておきたい...。

2 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 13:16:50
野村総合研究所

3 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 13:37:22
ニイウス コー役員は今
(1) 取締役
逮捕   代表取締役会長 末貞 郁夫 取締役会議長兼グループCEO
     代表取締役社長 割方 美奈子 本社機構担当
逮捕   取締役 大村 紘一
     取締役 安田 一夫
     取締役 森  直樹
     取締役 宮崎 敏介
     取締役 島田 伸吾
自己破産 取締役 吉兼 晴雄

(2) 監査役
     常勤監査役 落合 隆
     社外監査役 萬 幸男 (弁護士)
     社外監査役 矢澤 昌司 (弁護士)

(3) 執行役員

     執行役員 理事 三上 昌志 管理・法務・総務担当
     執行役員 理事 遠山 高英 財務担当
     執行役員 理事 小峰 道雄  経理担当
     執行役員 理事 市井 栄治 企画管理担当
     執行役員 理事 平野 由美子 営業企画担当
     執行役員 理事 三谷 雅美  人事・採用担当
     執行役員 理事 前川 千加子  会長室兼関連事業担当
     執行役員 理事 美藤 由紀子 関連事業人事担当
     執行役員 理事 吉満 佳代子 役員室担当
     執行役員 理事 川上 照正 社内システム担当



4 :艇長:2010/02/13(土) 16:57:00
>>1
スレ立て乙!

5 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 17:52:27
>>1
乙よ♥

さっ!何社のIBM関連企業からパクられるのかしら?w
楽しみね♪


6 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 20:18:26
ブラック微糖は今治北高出身か??

7 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 20:30:27
ブラック微糖が入社した2000年の1月
彼女の最初のオフィスは茅場町の6階であり
そこは俺がいたフロアーだった
彼女は俺にエクセルの本を貸りにきた
そして俺が外に出てれる間に返しにきたらしく
○○さんどうもありがとうって紙に書いて机においてあった
きれいな女性だった
俺は彼女のことを一生忘れない
もし彼女と一緒になれるなら
すなわち結婚できるものなら是非結婚したい


8 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 20:31:39
出てれる→×
出てる→○

9 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 20:32:30
ブラック微糖はブス

10 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 20:46:47
鹿賀丈史に似てるからイヤだw

11 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 20:49:18
時給10円20円の懲役刑で、末貞の勤労意識は正常化されるのか?
どうでしょうね?

12 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 22:08:55
ニイウスコー粉飾決算:循環取引、約30社介在 不正隠ぺい狙う?
 システム開発会社「ニイウスコー」(東京都中央区、民事再生手続き中)の巨額粉飾決
算事件で、売上高を水増しした架空の循環取引には約30社がかかわっていたことが会社
関係者の話で分かった。架空取引の商品として、ソフトウエア入りCDなどが用意されて
いたことも捜査関係者の話で判明。監査対策や不正取引の隠ぺい目的とみられ、横浜地検
と証券取引等監視委員会は元会長の末貞郁夫容疑者(62)が主導したとみている。

 会社関係者によると約30社の大半は同社から取引を持ちかけられ、通常の取引と考え
て応じていた。多数社を介在させることで取引の実態を分かりづらくする狙いだった可能
性がある。循環取引ではCDなどの中身が空の「ソフト」も使ったが、監査法人には中身
が入ったCDなどを示し、取引があるように見せかけて追及をかわしていた。

 取材に「私の経営哲学はきれいな取引」と語った末貞容疑者。日本IBM退社後、92
年に同社を設立し「新しいコンピューター社会を花開かせたい」と売り出した金融機関向
け基本ソフトのヒットで業績を拡大した。役員報酬は最大4000万円、都心の高級マン
ションを数億円で購入して月80万円で役員に貸すなどしていた。「不正とされた取引の
75%は会計基準上問題のない可能性がある」と逮捕直前も強気だった。【堀智行、池田
知広】



13 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 23:06:15
忘れてた
前スレ
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1198897942/


14 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 07:50:16
「ニイウスコー」元会長 アメとムチで利益追求
ワンマン経営 過酷ノルマ達成で海外旅行

捜索のため末貞容疑者の自宅に入る横浜地検の係官ら(11日午前10時4
9分)  東証1部に上場していたシステム開発会社「ニイウスコー」(東
京都中央区、民事再生手続き中)を巡る粉飾決算事件。横浜地検に証券取引
法違反容疑で逮捕された同社元会長・末貞郁夫容疑者(62)(横浜市青葉
区)は、厳しい売り上げノルマを課す一方、優秀な社員を毎年海外旅行に招
くなど、アメとムチを巧みに使い分けていた。元社員らの話からは、「利益
」をひたすら追い求めたワンマン経営者の姿が浮かび上がる。
 「売り上げは前期比2割増しが至上命令。会長の言葉は絶対で、誰も逆ら
えなかった」。同社の元取締役の男性は読売新聞の取材に、こう打ち明けた。
 実現不可能とも思われるノルマを課す一方で、末貞容疑者は、ノルマを達
成した社員には「厚遇」を用意していた。末貞容疑者の発案で、1992年
の創業時から行われていた毎秋の海外研修旅行。社内では「HPC(ハンド
レッド・パーセント・クラブ)」と呼ばれ、旅費の大半を会社が負担してい
た。男性によると、旅行中の研修はごくわずかで、「ほとんどがバカンス」。
オーストラリアやハワイなどを100人規模で訪れていた。旅行は同社の内
部調査で粉飾が始まったとされる03年以降も毎年続けられていた。
 旧経営陣には、会社が買い上げた都内の高級マンションの一室が貸与され
ていた。マンションを管理する不動産会社によると、購入価格はいずれも1
〜3億円。ただ、旧経営陣の中には都内や県内に自宅がある者も多く、必要
性を疑問視する声が上がっていたという。
 「何事も出口を考えてやりなさい。これをやったら、終わりはどうなるか
を考えなさい」。末貞容疑者は社員に、頻繁にそう話していたという。男性
は「会長は自分のやったことの結末は見えなかったということですかね」と
語った。

(2010年2月12日 読売新聞)


15 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 08:51:07
美奈子の逮捕、まだ?

16 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 14:22:02
今頃、美奈子のマンコはびっしょに濡れてるんじゃないかしら?
あのM女wwwwww

17 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 19:19:00
生意気な糞ガキ市井逮捕された?

18 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 20:36:24
全スレの1000を記念に貼っておく

1000 :非決定性名無しさん:2010/02/12(金) 23:36:25
1000なら末貞死刑

19 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 23:13:41
ニイウス被害者の会
ttp://blogs.yahoo.co.jp/zero_to_niws/MYBLOG/profile.html

20 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 23:46:51
末貞とか割方の顔写真ってどこかにないの?

21 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 01:13:15
元会長逮捕のニイウスコー、架空取引のからくり
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100212/212747/?P=1

こりゃ、ひでえなぁ

22 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 07:20:26
ここってATM作ってたの?
実物見られる?

23 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 11:58:04
吉村や佐竹、村田といった雑魚はどうしてるんだ?
搾取した金の請求書だけ回しとけや!

24 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 13:37:22
>>22
ここのATMじゃ入金したら二度と出金できそうにないww

25 :22:2010/02/15(月) 15:00:07
>>24
そうかなあ…
入金したのが循環して増えて戻ってくるかなと思ったんだけど。

26 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 23:08:59
元会長逮捕のニイウスコー、架空取引のからくり
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100212/212747/?P=1

これを見ると、ニイウスメディカルのブラックさが分かるね。
結局、ニイウスメディカルって、循環で生まれる損失を飛ばすために作った
ように思えてくるね。まともな会社じゃなかったんだ。
ヤマナミも最初からグルだったんじゃないの?
ヤマナミも逮捕しろ!!!ツキナミな意見だがw

27 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 23:14:26
逮捕された以外の元取締役の中で一人だけ自己破産してんのが解せん。
他の連中は呑気に暮らしてるのか?

28 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 23:24:02
市井語録

・オレに任せればどんな数字でも作れるぜ。
 (それは違法です。捕まるよw)
・あのカラクリは、トーマツでも絶対に見抜けない。
 (自ら、不正会計を暴露してますよw)
・いつか、道州制の州知事になってやる。
 (その人に嫌われる性格は、政治家に向かないwチビだしw)
・オレは生まれてこの方、挫折したことがない。
 (それは目標が低いだけでしょw)


29 :非決定性名無しさん:2010/02/16(火) 14:46:44
2005年の秋に、問題があるとニイウス外部の人から
聞いていた。
業界では当時すでに分かっていたんだね。

30 :非決定性名無しさん:2010/02/16(火) 23:07:00
吉村信哉さんと姫井忠司さんは結構、激しく女買ってましたよね〜。
あのころは楽しかったね。日本リースの残党たち。
末さんの息子も日本リースだったっけ?
市井君は銀行だっけ?第四銀行かどっかだよね?

31 :非決定性名無しさん:2010/02/16(火) 23:14:09
>>26
ヤマナミも末貞が自社株売り逃げした時に、一緒に売り逃げしていたよなw
当然、ヤマナミの売却分も没収の対象にすべきだ!w

32 :非決定性名無しさん:2010/02/16(火) 23:19:27
市井君は、地元の富山銀行じゃなかった?
地味な田舎暮らししてりゃ良かったのにねw
犯罪者になってビクビクした生活を送らなくてよかったのにねww

33 :非決定性名無しさん:2010/02/17(水) 00:57:52
>>32
昔の地銀最下位銀行じゃんw
信金以下。。。pu

34 :非決定性名無しさん:2010/02/17(水) 06:17:11
灯台の落ちこぼれww

35 :非決定性名無しさん:2010/02/18(木) 00:09:06
>>29
てことは、投資される前からやばかったってことですね。
雑誌には銀行とファンドは被害者的に書いてましたけど・・・

36 :非決定性名無しさん:2010/02/18(木) 05:38:30
この会社から一番接待受けてたIBMの人間は誰????www

37 :非決定性名無しさん:2010/02/18(木) 23:12:22
age

38 :非決定性名無しさん:2010/02/18(木) 23:37:23
>>35
噂ではそれよりずーーと何年も前から分かっていたことだよw
でもアホな会社はM&Aに応じて付いてきたじゃんwww
銀行やファンドも同じことだよ、末貞に一杯くわされたんだよw


39 :非決定性名無しさん:2010/02/18(木) 23:40:52
鼻が利くやつは、末貞と会話すればヤツの病的な性格を察知する筈だw
ヤツの病的なあの性格は、犯罪にリンクしているよw
まさに捜査2課的犯罪向き性格だww

40 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 01:46:59
島田もうまく逃げてるな。
資産没収してくれよww

41 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 01:48:06
>>7
ブラックには確か中学生の娘が・・・。

42 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 06:16:28

普通は、美奈子も逮捕だろう。悪いことしたんだから・・・・

43 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 07:16:06
http://news.tbs.co.jp/20100212/newseye/tbs_newseye4355100.html

東証一部に上場していたシステム開発会社「ニイウスコー」の粉飾決算事
件で、逮捕された元会長が部下に粉飾の方法を指導していたことがわかり
ました。

 この事件は、システム開発会社「ニイウスコー」の元会長・末貞郁夫容
疑者(62)らが2006年6月期の決算で架空の取引を計上し、売り上
げをおよそ130億円水増ししたなどとして横浜地検に逮捕されたもので
す。

 元会長は逮捕前の取材で自らの関与を否定していましたが、その後の関
係者への取材で、元会長がホワイトボードを使って部下に粉飾決算の方法
を講義していたことがわかりました。

 部下が講義を書き取ったメモも残されていて、横浜地検は元会長が粉飾
決算を主導したとみて調べています。(12日19:39)


44 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 07:17:46
えー、ホワイトボードを使っていたんだー!?

45 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 07:19:37
そこかよw

46 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 23:14:03


「Project Neptune」――。投資ファンド連合がPwCアドバイザリーを
起用して2008年3月31日付で極秘にまとめた調査報告書にはそんな
タイトルが付けられている。

内部調査によって不正取引を暴き、結果的に自らの投資資金をドブに
捨てた投資ファンド連合は昨年6月、10億円の損害賠償を求めて
トーマツを提訴している。

47 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 23:18:59
末貞容疑者、大村容疑者は、20日間拘留コースですか?w

48 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 23:50:12
一年分ずつ20日毎に立件・再逮捕コースではないでしょうか

49 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 09:57:25


末貞の秘密講義「粉飾の実践」を受講した社員は共犯関係にあるのではないか!

即刻、逮捕せよ!!!!

50 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 10:49:44
>>35
ファンド側の人間と、投資前に話をする機会があった。
状況を教えてあげた(循環についてはうわさだけなので
話をしていない)。主にIBM等との関係とそれによる
売上が上向く可能性の否定。
ニイウスはソフトシフトを考えているという話に丸め
込まれていた。
それは絶対に無理、やめた方がいいと勧めたんだけどね。
ともかく、ファンド側が、この業界知識や技術動向知識に
非常に乏しかった。
しかし、ファンドってそんなんで、顧客から金集めてやっている
ってことなんだよね。知ったかぶりの世界。
最終的には出資者が大打撃なんだよね。
私は直接の関係者ではないのだけど、
知り合いにはここの株を相当数持っている
人間が多くいたので、なんか変だぞ〜、売っとけ~と
大声あげたので、たまたま一番高い頃にみんな手放したようだ。

51 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 12:24:59
銀行屋なんて所詮そんなもんでしょww

52 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 16:49:09
ニイウスコー元会長「粉飾の手口、部下に指示」
 東証1部に上場していたシステム開発会社「ニイウスコー」(民事再生手
続き中)の粉飾決算事件で、証券取引法(現・金融商品取引法)違反容疑で
逮捕された同社元会長・末貞郁夫容疑者(62)が、横浜地検と証券取引等
監視委員会の調べに対し、「粉飾の手口を部下に指示した」などと容疑を認
める供述を始めたことが19日、分かった。


 末貞容疑者と同社元副会長・大村紘一容疑者(68)は2006年6月期
連結決算で、商品のソフトウエアを帳簿上だけで売買する循環取引などを繰
り返し、売上高を約129億円水増しした虚偽の有価証券報告書を提出した
疑いなどが持たれている。

 関係者によると、末貞容疑者は08年2月に粉飾決算が発覚して以降、一
貫して関与を否定していたが、11日の逮捕後、一転して容疑を認め始めた。
大村容疑者も事件への関与を大筋で認めているという。

 末貞容疑者は社内会議で、取引先の社名や各社間の取引額をホワイトボー
ドに書き込み、約30社を介在させる循環取引の手口を具体的に指示してい
た。また、取引先に実物とは異なる注文票を作らせるよう部下に指示し、取
引先と契約が成立したように装う手口でも架空売り上げを計上していたとい
う。

(2010年2月20日07時08分 読売新聞)


53 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 18:10:16
末貞ゲロ

54 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 20:40:42
もうゲロったのか
なんというへたれっぷり
最高裁まで争わんばかりの
言動だったのに
小心なのはあいかわらずだね

55 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 21:34:16
次は、市井などの実行犯の逮捕が始まるのか!?

56 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 21:50:28
誰か、ニイウスとIT30社の関係、末貞・大村の主犯その他実行犯の役割
など、事件の全貌を解説してくれないか?

57 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 22:54:24
>>52
URLくらい貼れよ。初心者元社員。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100219-OYT1T01549.htm

58 :非決定性名無しさん:2010/02/21(日) 17:33:38
末貞ってムショから出てきても再犯しそう

59 :非決定性名無しさん:2010/02/21(日) 18:34:22
>>46
ファンドが監査法人を訴える前に、まず投資家に損害賠償が先でしょ。。。
お金ちゃんと返しなさいよ

60 :非決定性名無しさん:2010/02/21(日) 21:05:16
市井語録

個人投資家なんて死ねばいい

61 :非決定性名無しさん:2010/02/24(水) 06:42:10
株を売り抜けた金は没収されないのかな?

62 :非決定性名無しさん:2010/02/24(水) 22:00:30
不法配当の民事(旧経営陣7名に対し25億円の損害賠償)に、末らが負ければ
自己破産となるでしょうw

63 :非決定性名無しさん:2010/02/25(木) 07:42:29
>>62
自己破産しても裁判所からの民事の支払命令は免責されないって知ってる?

64 :非決定性名無しさん:2010/02/25(木) 08:46:06
こいつら金を隠してそうだぜ


65 :非決定性名無しさん:2010/02/25(木) 23:29:33
>>63
それは良いことだ。
その負債は相続されるの?本人で止まるの?

66 :非決定性名無しさん:2010/02/26(金) 09:01:18
それって、ひ●ゆきが一切払わない、って払ってない(最近1件払ったとか)ヤシ?

67 :非決定性名無しさん:2010/02/28(日) 10:01:14
>>65
被告死亡時に結審してなきゃ民事裁判はそこで打ち切り。
結審してても債務者死亡時に、相続人が全員正負の相続全てを放棄すれば、裁判自体やり損だったことになるかと。

68 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 01:46:38
最近ネタが無いな、社長・役員の逮捕マダ〜??

69 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 07:53:25
ぼちぼち拘留期限切れかな。再逮捕も近い?

70 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 17:41:31
ニイウスコー粉飾決算:元会長ら再逮捕へ 05年決算も粉飾容疑−−横浜地検
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20100303ddm041040166000c.html

どこに収容されてんの? 横浜拘置支所でいいのか?

71 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 20:57:25
やっちまったな

72 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 22:51:59
>>70
こういう逮捕のされかたするんだな。次は2004年分か?97年が設立だから
何年さかのぼるのかね。何回、逮捕されるのか楽しみだな。おい。

73 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 15:05:13
日本アイ・ビー・エム、証券監視委が強制調査
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100304-OYT1T00590.htm

74 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 21:02:48
>>72
残念ながら時効というものが存在するから、証券取引法だとこれが限界だろう。
特別背任罪(7年)とかインサイダー(5年)とかならまだ余地はあるけど。
ちなみにこの会社出来たのは92年、社名変更が98年、持ち株会社が05年。

75 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 21:35:29
ニイウスコー粉飾に絡み、IBMを強制捜査
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20100304/20100304-00000042-nnn-soci.html

東京のシステム開発会社「ニイウスコー」による粉飾決算事件に絡み、
証券取引等監視委員会は4日、事件の関連先として
取引先の大手システム開発会社「日本IBM」本社(東京・中央区)の
強制調査に乗り出した。
ニイウスコーは05年6月期の決算で、架空取引を行って売上高を
約121億円水増しし、有価証券報告書に虚偽の記載をしたなどとして、
元会長・末貞郁夫容疑者らが3日に横浜地検に再逮捕された。
関係者によると、ニイウスコーによる架空取引の過程で、
日本IBMの社員がかかわっていたとみられるという。


しっかり調べて、根こそぎ逮捕してあげてください。


76 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 22:09:40
かかわっていた人物って 誰だ?
そのうちに 明らかになるのかな?

77 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 22:45:33
>76
小名木彩子っていうおばさんの父親

78 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:04:21
いいヒントじゃないかw

79 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 00:13:17
逮捕者はどこまで拡がるのか?!

80 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 01:20:51
昨年まで糖蜜担当してた執行役員が
海外逃亡間近ですよw 早く事情聴取したほうが。。。w

81 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 01:34:46
今の営業担当某専務も同社の隆盛当時は某サーバーブランドで
在庫してでも数字を上げさせる怪しいビジネスの片棒を担いでたね。

82 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 02:14:56
いいヒントじゃないかww

83 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 02:52:31
スコスコスコ〜

84 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 10:44:41
>77

かつて ニイウスで社外取締役を
やっていた人ですか?

85 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 10:49:10
この調子だと
米国IBM本社でも
対応策で忙しそうだね。

それとも過去の事例で処理済みかな?

86 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 15:23:27
もっと現場に近い奴らだろ、大村あたりが減刑目的で必死でゲロしてそう。哀れな奴だなw

87 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 20:19:39
ゲロだったら末貞だってしてんだからな。
末貞、「スキームを考えたのは大村。自分はそれを伝え聞いて営業担当らに打ち合わせで伝えただけ」
とか言ってそう。

88 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 23:16:27
なぜ、2008年4月の段階で、大野は刑事告訴をしなかったのか?!

http://ke.kabupro.jp/tsp/20080430/441e1f90_20080430.pdf

その頃、刑事告訴していれば、もっと詳細な証拠が今よりは揃っている
だろうし、記憶も新鮮な筈でIBMルートなど深層が解明できたに違い
ない。
この時間稼ぎと思える遅さの意味は?!

流石に、末貞・大村レベルでは、このくらいの時間経過では誤魔化す
ことは出来なかったが。。。

何か、この2年の遅延時間に、大きなものが逃げていたような気がするw

89 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 23:31:56
いずれニイウスコー社内は、全容解明されると思うが・・・・

これで合っているかな?w


末貞
  @末貞→営業ルート(営業役員、Jrグループ)
  A末貞→喜び組ルート(W方(情報担当)、Y田(伝票担当)、H野(喧伝活動))
↓↑謀議
大村
  @大村→I井ルート(数字操作)
  A大村→Y田(T山)ルート(資金調達)
↓↑
Y兼
  @Y兼SEルート(SE作業)



90 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 23:44:33
Y兼の前は、島Dか

91 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 14:35:21
ブラック微糖の役割は?
おバカ撹乱作戦か?

92 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 14:52:49
芳無羅ら雑魚の役割は
I糖蜜チームとのインターフェース役で在庫奉行

93 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 18:43:15
>>88

送られてきた人間みんな黒だったからに決まってんじゃねーか。
循環先の一社だぞほとんど。O野んとこも。
コメ田も火消しにI○M同期の大○に頼まれてやってきたんだし。

94 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 18:47:29
青い銀行の山○もそれでアイティ狂うにきてんだろwww
あいついつ逮捕されんの?

95 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 18:53:56
検察のみなさーん

ご存知だと思いますが、
A○T⇔山○ルートは黒ですよwww
あ、高○もか。

トップだけの逮捕じゃ何もかわらねーぞ〜

96 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 19:41:45
>>94
山○はニイウスよりもNICで
私服をこやしてたね。かなり金品受けてるよ。

97 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 19:43:15
アイティ狂うってIの犯罪者の受け入れ会社でっか

98 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 19:50:26
和利肩の旦那はニイウスとの全ビジネスの
I糖蜜チーム側の窓口役だったな。夫婦で怪しいね。。。

99 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 19:52:30
>>96
複数社を使って循環取引して誤魔化すのは
山○の糞の得意技www

100 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 21:05:23
小名木の文句は、俺に言え!

101 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 16:00:42
>>99
懲戒くらったよね。あれはさすがにやばすぎるよ。

102 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 19:14:27
>>101

あれだけの悪事の数々だから当然だわな。奴は、かなりの悪党だぜ

103 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 10:16:43
で、他はいつ逮捕なの

104 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 21:52:01
末に差し入れ持って行こうかなwww

105 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 23:07:21
何持っていく?ww

末って何を喜ぶのかな?

106 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 23:08:52
保釈金ってあるの?

107 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 23:09:54
保釈金があるんだったら損害倍賞しろってかwwwwwww

108 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 00:48:44
>>106
取り調べ受けてる段階で仮に保釈申請したって、認められるわけがない。押尾学と同じ。

109 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 02:06:46
>>105
自分が演じた銭形平次のビデオwwpu

110 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 20:43:48
>>109
それって、乱脈経営の証拠品として没収だなwwww

111 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 22:33:05
今考えると、ローマ帝国水道局って滑稽だったなw

112 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 22:37:59
誰か接見に行った?
割方は行ったのかな?w

またニイウスの同窓会やろうぜ!
幹事は佐竹でw
会費は、もちろん末貞・大村持ちでw
彼らは参加できないけどwww

113 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 23:30:44
誰かあの伝説の自主制作映画をyoutubeにアップしてくれないかなぁ

114 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 06:58:27
平野に頼めば?w

115 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 13:17:53
彼女は当然結婚したんでしょ?

116 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 22:10:21
新川のガラス張りの役員ブースも残してほしかったな。w

117 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 23:26:40
1億円カフェテリア(有名デザイナーによる)、
年棒2千万円ASIMO(世界一働かないと言われた)、
2重受付、
動いているのを見たことがなかった警備ロボット、
「SUESADA’S ROAD」の看板、
ニウスコーの株券(見本)が入った額縁、
社内ニュースの放映コンテンツ(笑)、
それを製作したスタジオ(バックがニューヨークの摩天楼?w)、
・・・・・

末貞色が色濃く反映した品々の全てを、「世界遺産」にして欲しかったなぁwwww


118 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 23:30:59
>>117
その殆どに、平野が関係していたんだな。
恐らく、彼女が一番経費(数十億?)を使いまくったんだろうなww

バブリーな展示会もやっていたよなw

119 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 01:05:32
末はヨットレースのアメリカズカップのスポンサーに憧れていたな。


120 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 19:06:08
HPCでキューバに行こうとしてたってマジ?

121 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 23:23:22
コスタリカが好きらしいよ・・♀がいいから

122 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 11:30:12
>>120
あったね。
結局マデイラからの帰りのフライトで見た機内誌に触発されて翌年はバミューダに。

123 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 13:49:46
■■総括■■

永野一男−−−−−−ペーパー金商法
波和二−−−−−−−偽通貨「円天」
福永法源−−−−−−足裏診断
末貞郁夫−−−−−−ローマ帝国水道局商法
冬木三男−−−−−−事故米食用転売
石川和孝−−−−−−ハイハイ商法



124 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 18:26:08
ここの女性3名ほど食いました

125 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 18:43:40
>>122
マ、マデイラw
そういやカナリア諸島って話もあったか。

126 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 23:05:26
医療ビジネスやデータセンターの名目で増資して資金調達したが、
実際は、循環取引でキャッシュが欠乏したのを補うために運転資金に
当てられた場合って、詐欺罪になりますか?


127 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 23:13:10
2006年度の有価証券報告書虚偽記載で   逮捕
2005年度の有価証券報告書虚偽記載で  再逮捕
2004年度の有価証券報告書虚偽記載で  続逮捕
2003年度の有価証券報告書虚偽記載で 続々逮捕
2002年度の有価証券報告書虚偽記載で また逮捕
・・・・・
・・・・・
・・・・・


128 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 01:54:06
>>127
>>74

129 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 07:11:18
末貞の粉飾授業を受けた社員っていったい誰だ?

130 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 23:54:10
平野って誰なの?
教えてエロい人

131 :非決定性名無しさん:2010/03/16(火) 09:32:09
村田はどこにいるの?

132 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 00:08:06
森はどこにいったの?

一度、旧交を温めようぜ! 佐竹が幹事なw
会計は小峰でw

133 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 22:14:44
村田も呼ぼうぜ!
どこにいるの?高飛び?

134 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 22:16:16
平野が会場を押さえろよw
展示会場じゃなくていいぜ、展示会やるんじゃねーからww

135 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 01:19:57
なんで毎回、青びょうたんの佐竹が幹事なの?

136 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 06:49:13
やりたいんだったら替わったら?

あと、ASIMOにも声を掛けといてw
充電中かも知れんけどw

137 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 22:51:04
>>122
人のやることを羨ましがって、よく真似をしてたね。
あの見栄っ張りな性格が犯罪を招いたのかもね。
・オラクルに犬の社員がいると聞けば、ASIMOを社員にし、
・SGIで小奇麗なカフェテリアがると聞けば、同じデザイナーに作らせ、
・・・・・・
・・・・・・


138 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 23:09:20
あくまで一般論としての質問です。

医療ビジネスやデータセンターの名目で増資して資金調達したが、
実際は、循環取引でキャッシュが欠乏したのを補うために運転資金に
当てられた場合って、詐欺罪になりますか?


139 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 23:10:59
アシモにマデイラに社内放送にカフェテリア。

どうでもいいことに湯水のように金を使い始めたときに、この会社は狂っていると思ったよ。

140 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 23:21:53
見積書しか作れないアホ営業が多かったね

141 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 00:21:39
佐竹かw
末貞批判もあり、これは本物かと思った時もあったが、
最後はしっかり取り込まれていたね。失望したよw

142 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 22:35:25
誰も書いてないので。。。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010031901045

日本IBMが循環取引関与=ニイウスコー粉飾−監視委
 東証1部上場だったシステム開発会社「ニイウスコー」(東京都中央区)
=民事再生手続き中=の粉飾決算事件で、関係先として強制調査を受けた
日本アイ・ビー・エム(同)が粉飾決算の手口の一つとされる「循環取引」に関与していたことが19日、捜査関係者の話で分かった。
 監視委は同日、2005年6月期の売上高を約145億円水増しした有価証券報告書を提出したなどとして、金融商品取引法(旧証券取引法)違反容疑で、ニイウスコーの元会長末貞郁夫(62)、元副会長大村紘一(68)両容疑者を横浜地検に告発した。
 監視委や関係者によると、日本IBMは、帳簿上だけで売買を繰り返す循環取引への協力をニイウスコー側から依頼され、応諾。
日本IBMが関与した循環取引で、ニイウスコーの同期の売上高が少なくとも約24億円水増しされていたという。
 監視委が今月4日、日本IBM本社を家宅捜索した結果、同社の関与が判明。告発容疑に同額分を上乗せした。(2010/03/19-21:17)

143 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 22:41:00
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010031901045

日本IBMが循環取引関与=ニイウスコー粉飾−監視委
 東証1部上場だったシステム開発会社「ニイウスコー」(東京都中央区)=民事再生手続き中=の粉飾決算事件で、
関係先として強制調査を受けた日本アイ・ビー・エム(同)が粉飾決算の手口の一つとされる「循環取引」に関与していたことが19日、捜査関係者の話で分かった。
 監視委は同日、2005年6月期の売上高を約145億円水増しした有価証券報告書を提出したなどとして、金融商品取引法(旧証券取引法)違反容疑で、ニイウスコーの元会長末貞郁夫(62)、元副会長大村紘一(68)両容疑者を横浜地検に告発した。
 監視委や関係者によると、日本IBMは、帳簿上だけで売買を繰り返す循環取引への協力をニイウスコー側から依頼され、応諾。日本IBMが関与した循環取引で、ニイウスコーの同期の売上高が少なくとも約24億円水増しされていたという。
 監視委が今月4日、日本IBM本社を家宅捜索した結果、同社の関与が判明。告発容疑に同額分を上乗せした。(2010/03/19-21:17)

144 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 22:57:21
↓の会社に就活したいのですがどんな会社か教えてください。

株式会社 AIT
http://www.ait.co.jp/

AITは1991年、(株)SRAおよび日本アイ・ビー・エム(株)との合弁によって設立されました。以来、オープン環境に特化したトータル・ソリューション・プロバイダとして、アグレッシブな歩みを続けています。
社 名 株式会社 AIT 設 立 1991年資本金4億円 従業員数 108名 (2009年4月現在)
売 上 113.5億円 (2008年度実績) 主な事業内容 基盤システム構築、システム開発/運用、ソリューション開発、ハードウェア・ソフトウェア販売
本社・事業所 ・本社 〒135-0031 東京都江東区佐賀1-5-6 永代OTビル
代 表 TEL: 03-5245-7771地図はこちら>>・大阪事業所〒550-0011
大阪府大阪市西区阿波座2-1-1 大阪本町西第一ビルディング5F代 表 TEL: 06-6536-2587
地図はこちら>>役 員
代表取締役会長
執行役員 望月 直行 株式会社SRA 取締役
代表取締役社長
執行役員 大熊 克美
取締役
常務執行役員 伊藤 廣隆 開発事業本部長
常務執行役員 熊谷 大介 サービス事業本部長
執行役員 草川 憲一郎 経営企画本部長
執行役員 高城 克彦 営業統括本部長
執行役員 渋谷 剛 営業統括副本部長
執行役員 古橋 昌之 財務・経理部長
取締役
(非常勤) 丸森 隆吾 株式会社SRAホールディングス 代表取締役会長
鹿島 亨 株式会社SRAホールディングス 代表取締役社長
富田 博 株式会社SRAホールディングス 常務取締役
山崎 善通 株式会社SRA 取締役
北井 誠 株式会社SRA 財務・経理部長
監査役
(非常勤) 小川 浩 株式会社SRAホールディングス 常勤監査役


145 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 23:08:50
>>144

スレ違い。

146 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 23:36:11
>>145
あながち違わなくもない。
でもボスはいい人だよ。

147 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 23:38:04


      さあ、次は2004年度の立件だ!!!!!w

       地検、ガンバ!!  地検、ガンバ!!!w


148 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 23:42:03
IBM米国研究所に払った多額の研究開発費、
これって実態があったものなのでしょうか?献金?

よく調べてください。

149 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 00:55:44
水道の蛇口はIにあったのか

150 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 02:09:13
>>146

営業統括本部長は?

151 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 03:15:51
中途の第二新卒みたいなのがリーダになっていたのは笑えた

152 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 05:36:23
ここにいたのか!
高城のブーちゃんw

153 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 17:56:07
ブーちゃん、みっけ!wwwwwwwwwwwwwww

154 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 22:13:58
循環のブーちゃん?

155 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 01:22:29
循環逮捕w

156 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 10:32:03
末貞の援護をする気など毛頭ないが、
時効を理解できない>>147みたいな知障が
このスレにはいるみたいだな。

157 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 13:30:31
時効をなくせ

158 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 17:33:54
末のような悪質な者もいるから時効はなくすべきだ

159 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 17:34:26
再逮捕がないとすると、もうすぐ勾留期限が切れる。さっさと接見に行かないとな。

160 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 18:21:08
べつに話すことなんかないなw

161 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 18:23:17
市井とかの末の盟友どもは、接見に行ったんだろうなww


162 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 19:25:45
ひであきおなにい

163 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 23:03:09
おなぎい

164 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 01:15:08
>>144

マジレスすると下記に載ってるニ○ウス○ーて
会社と似たようなもんよ。私見だがよく書けてんちゃうか?
今はアイティ狂うだっけか?

http://plaza.rakuten.co.jp/ryuta99/diary/201003050000

http://yamaguchi-law-office.way-nifty.com/weblog/2010/03/post-02f0.html


新卒ならもっとマトモなとこいけや。I○Mとかw

165 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 09:19:16
凄い粉飾額でつね、元社員も全員で返済させてね


システム開発会社「ニイウスコー」(東京都中央区)による巨額粉飾決算事件で、
横浜地検は23日、05年6月期決算を粉飾したとして、元会長の末貞郁夫(62)
=横浜市青葉区=と元副会長の大村紘一(68)=藤沢市=の両容疑者を証券取引法違反
(有価証券報告書等の虚偽記載)罪で追起訴した。売上高の粉飾額は、既に起訴された
06年6月期分と合わせ約274億円に達した。

起訴内容は05年9月、自社商品を転売して買い戻す「循環取引」などの手口を使い、
05年6月期決算で約644億円だった売上高を約145億円、約15億円の赤字
だった経常損益を約74億円、それぞれ水増しし、黒字に見せかけた虚偽の有価証券
報告書を関東財務局に電子申請するなどしたとしている。

 地検によると、06年6月期と合わせ、24回の不正取引があった。うち20件が循環取引で、架空取引も2件あった。同社の出資元で、事件の関連先として証券取引等監視委員会が強制調査した「日本IBM」(東京都中央区)の社員が関与した不正取引も数件あったという。【


166 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 20:18:27
犠牲者と加害者が取り違えられやすい案件だなw

167 :非決定性名無しさん:2010/04/02(金) 18:09:40
最近は楽しいネタ無いね
そろそろ旧役員は逮捕のタイミングか???

168 :非決定性名無しさん:2010/04/02(金) 20:41:55
釈放されたのかね、末貞は?
裁判で被告人質問が終わるまでは無理か

169 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 00:17:27
一生、牢屋に入っとけ!ばかめが!w

170 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 14:39:24
aws

171 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 23:24:19
末貞は、IBMがかかわっているから絶対に捕まらないし、
会社はつぶれることはないと信じていた。
こんな世の中じゃなく、強いヤツがもみ消す時代が続く
と思ってたんだな。

ニイウスコーというか、IT CREWがほざいていた事業の
立て直し索も「日本IBMが助けてくれる」のバカの一つ
覚えだった。


172 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 01:56:31
今だにIはIT CREWに梃入れしてる理由は???


173 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 07:51:23
>>171

あんな経営をやってればいつか近いうちに潰れていたのは幼稚園生でも分かるよw

おまえってかなりオバカちゃんだなwwwwwwwwwww

174 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 12:17:17
>>171 が述べているのは末貞らの認識であって >>171 自身の認識じゃないだろ。
>>173 は日本語の読解力が低い。

175 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 16:20:00
とにかく末貞はDQNということだろうw

176 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 04:55:11
初公判マダー?

177 :非決定性名無しさん:2010/05/16(日) 11:52:28
>>176
知っているが教えない

178 :非決定性名無しさん:2010/05/19(水) 01:52:50
きょう、初公判だよ。でも自白だからあんまり面白くないな。

179 :非決定性名無しさん:2010/05/19(水) 03:35:48
>>178
底意地の悪い177はそっちのけで4/30の日経コンピュータで把握した。
供述を覆すかどうか、会社休んで見てくる。

180 :非決定性名無しさん:2010/05/19(水) 19:09:32
どうだった?

181 :非決定性名無しさん:2010/05/19(水) 21:52:08
あの男の性格からして反省することはまず無いなw
裁判官、騙されるなよ!

182 :非決定性名無しさん:2010/05/19(水) 22:47:42
不正会計処理への関与の度合いや態様に関しては、本人も弁護人も
これからの公判で明らかにしていくと言っていたよ。

同時に起訴されたはずの大村とは公判が分離されていた。
共犯者どうしってのは言い分が同じならひとつの法廷で同時に審理されるのが
普通なんで、分離されてるってことは末貞と大村で言い分が違うんだろうな。
お互いに自分のほうの罪を軽くしようとしている。

183 :非決定性名無しさん:2010/05/20(木) 03:59:05
どっちも絞首刑キボンヌ

184 :非決定性名無しさん:2010/05/20(木) 06:35:45
腰巾着大村は特に悪質だったな

185 :非決定性名無しさん:2010/05/20(木) 19:48:48
元会長「手段は問わない」と粉飾指示 ニイウスコー初公判で検察指摘
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100519/crm1005191957036-n1.htm

とりあえず貼

186 :非決定性名無しさん:2010/05/20(木) 23:47:51
1999年に粉飾が発覚って、上場のかなり前だし・・・・・・
監査法人の罪も大きいな!


 東証1部に上場していたシステム開発会社「ニイウスコー」(民事再生手続き中)
の粉飾決算事件で、証券取引法違反に問われた同社元会長・末貞郁夫被告(62)
の初公判が19日、横浜地裁(朝山芳史裁判長)であり、被告は起訴事実を認めた。
 検察側は、主要取引先の日本IBM(東京)の幹部も粉飾決算に協力したと主張
した。
 検察側は冒頭陳述で、末貞被告が、1999年に監査法人から不適正な会計処理
を指摘された後、元副会長・大村紘一被告(68)ら部下に「監査法人にばれない
ようにやれ」などと命令し、不正取引の方法も指示したと主張。さらに大村被告は
2005年6月、日本IBMを訪れた際、同社幹部に「社内で使うだけだから」な
どと懇願し、架空の契約書に同社の社印を押させて売り上げを計上したとした。

 証券取引等監視委員会は、日本IBMに3月に強制調査に入ったが、告発は見送
った。同社は「第三者の訴訟なのでコメントは差し控えたい」としている。
(2010年5月20日00時41分 読売新聞)


187 :非決定性名無しさん:2010/05/29(土) 00:03:15
こりゃだめだ。

188 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 07:38:39
最初から凍死家や銀行を騙すつもりだったのか

189 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 18:07:49
根っからの詐欺師末貞

190 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 03:34:45
法外な給料もらってたやつらに
返金させてほしい

191 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 21:38:22
まず割方だなw

192 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 22:11:07
今までの予想的中の内容 これまで外してないなw

業績低迷・・・・的中
 ↓
株価下落・・・・的中
 ↓
大不祥事発覚・・・・的中
 ↓
株価暴落・・・・的中
 ↓
倒産・・・・的中
 ↓
末貞・大村逮捕・・・・的中
 ↓
刑事・民事敗訴
 ↓
実刑確定・自己破産
 ↓
自殺


193 :非決定性名無しさん:2010/06/16(水) 17:07:01
実刑になるのか?
過去のIXIとかの事例も実刑なんだっけ?

194 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 00:03:11
 ↓
IBMにも余波が
 ↓
割方は熟女SMクラブへ
 ↓
同僚は勝間




195 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 00:06:41
ブラック微糖
 ↓
個人情報をまた置き忘れる


196 :非決定性名無しさん:2010/06/24(木) 23:21:54
あしたスエ第2回公判

197 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 20:40:56
「会長に逆らえず水増し」 粉飾決算公判で
 東証1部に上場していたシステム開発会社「ニイウスコー」の粉飾決算事件で、
証券取引法違反に問われた同社元会長・末貞郁夫被告(62)の第2回公判が2
5日、横浜地裁であった。検察側が請求した証拠の取り調べが行われ、被告が部
下に不正取引をけしかけていたとする旧経営陣らの供述調書などが読み上げられ
た。

 不正取引に関与した社員は調書で「粉飾決算は対外的に会社が急成長している
ことをアピールするためで、絶対的権力者の会長には逆らえないまま会社ぐるみ
で売り上げの水増しをしていた」と説明した。

 また、同社社長だった女性は、末貞被告が、売上高約129億円・経常利益約
62億円の水増しが行われたとされる2005年6月期の連結決算に基づいて、
本来は赤字決算のため得られない役員報酬を6300万円以上受け取っていたこ
とを明かした。

 一方、末貞被告は調書で、部下に指示した不正取引の方法を具体的に挙げ「ほ
かの役員が会社の成長に無関心だったため、自分が指揮を執らなければならなか
った」と説明した。

(2010年6月26日 読売新聞)


198 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 20:42:19
割方いよいよ逮捕か!?

199 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 22:51:05
上場から1年位で、社内手続きを経ぬまま大量に売却してるよ。
そのときも、6千万以上儲けてんじゃないのかな。
それも没収しな。

200 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 00:04:29
自分の息子は不正取引に関与させるなと指示していたってのはホントなの?

201 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 21:23:26
あなたたちの中にニイウスの出身者がいるのなら会社の非難をするのはやめなさい
確かに末貞社長の行為は許されるべきではありません
だからといってあなたたちは酷すぎます

あなたたちは末貞社長から給料をもらってたんですよ!!
分かってますか!!





202 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 21:24:14
私が言いたいのは昔の自分の会社を非難するのはやめなさいということです
いくら気に入らなくても一生ニイウスに在籍してたことは消すことはできないのです
今あなたたちの心の中は読めません

しかし私は非常に残念な気持ちでいっぱいです
あの末貞社長が逮捕され割方社長まで逮捕されるだなんて絶対にあってはいけません
もし逮捕され裁判になったら私は割方社長を弁護する側につきます
それが元社員として精一杯の恩返しですから
私は末貞社長や大村部長が逮捕されただなんて信じられないのです
ましてやあの割方社長まで逮捕されるだなんて絶対にあってはいけない
私はこの事件そのものが罠でありあの人たちははめられたにすぎない
そう思ってます
今後事件の捜査が進み真実が明らかにされることを期待します
元社員の皆さんそして現在アイティークルーの社員の皆さん
今こそ力を結集し末貞社長たちを救おう




203 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 23:08:34
粉飾会社は社員も糞だなw

204 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 20:11:38
割り方はすでに検察で調書作ってスエの公判にそれが証拠として出てるぐらいなんだから、
仮に立件対象だったらとっくに立件されてる。

205 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 23:37:39
つまり割方は難を逃れたというわけだ

206 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 23:38:44
やはり割方は逮捕されない

207 :ちょっと日経コンピュータ読んでくる:2010/07/16(金) 10:23:54
>>206
民事で25億の一端は被ってないの?

208 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 14:54:53
ぼちぼち第三回公判?

209 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 23:36:27
割方、逮捕されなくとも民事で破滅だね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)