2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよなら】IIJテクノロジー【天国】

1 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 21:29:16
3月31日まで持ちそうもないので2枚目ですお(´・ω・`)

2 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 23:30:08
埋め

3 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 00:15:37
給料下がりそうだから緩く転職活動を始めた

4 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 00:24:03
前スレ

【エンジニア】IIJテクノロジー【天国】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1174872851/

5 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 00:27:07
前スレ
消化にぴったり丸3年。偶然?狙った?


1 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2007/03/26(月) 10:34:11
激務だけどエンジニアにとっては天国。
そんなIIJテクノロジーってどうなのよ?

1000 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/26(金) 23:15:31
1000なら倒産



6 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 09:18:12
おおっ、新スレか
>>1

7 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 19:10:14
結局、再来年あたりに買収されるんだろうな。。


8 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 00:06:06
前スレの

> @回線・ホスティングだけでは喰っていけないIIJが、思いのほか成長しSI・アウトソースのできるテクノロジーを買った
> Aテクノロジー単体では喰っていけないほどの損失・赤字転落が現実味を帯びてきたのでIIJが救済した
>
> Aに立脚した様な発言が散見されるが、何か客観的な裏はあるのだろうか。
> @ならテクノロジーは何ら負い目はないし、Aなら肩身は狭いだろう。

って、どっち?

9 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 00:31:03
両方正しいかと。
ただ、IIJはちゃりんちゃりんビジネスだからテックほど
経営基盤は悪くないはず。だけどパイの食い合いで、将来
性が微妙。技術的優位も創業時の面影もない。

テックはSI屋だから鮫と同じで、作り続けないと死んじゃう。
昨今の顧客のIT投資の冷え込みは相当のもの。致命的赤字を
出してから救済合併より、無理矢理でもトントンにして吸収
の方が体裁がいい。

ぶっちゃけそんなもんじゃない?

10 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 01:18:12
で、
>>7
の予測につながるわけねw

11 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 08:54:13
でも、買収って一体どこが?
鈴木社長の目の黒いうちはそれはないと思うけどな


12 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 16:33:20
サヨナラ

13 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 17:07:09
4月を迎えるにあたり、テック社員のモチベーションってどうよ?
給与は当面変わらず?

14 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 17:43:16
さーね
直接聞いてみりゃいーんじゃね

15 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 20:36:30
>>13
管理系は相当低いと思う。IIJの人間とは会話が成り立たないって聞いた。
ちなみに漏れも低いです。
給与は4月にならないと分からない。

16 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 21:18:15
>>15

>>3
は下がりそうだと言っているね。

17 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 17:45:12
会社なくなるまであと2日かぁ

自分としては水の合う本当に良い会社だったよ。周りの人皆
モチベーション高くてとても良い刺激を受けた

厳しい中途面接を通って採用の連絡もらった時はうれしかったな。いい思い出。

仕事ではもちろん色々あったけど、まだまだこれからって時に…

少しさみしいね

18 :非決定性名無しさん:2010/03/30(火) 21:52:08
竹橋の9Fに席を頂いていたこともあります。そうですか、なくなるのですか。
確かにさびしいですね。神保町で勢い付いたと思っていたのに、、、
みなさん、頑張ってくださいね。

19 :非決定性名無しさん:2010/03/30(火) 23:32:36
なんだか、今日の某専務の〆の言葉、現状をよく分析出来てるからこそ、文化の違いを感じさせられた。

社長は確かに言葉通り寂しそうだった。

20 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 00:59:27
対等合併ならそうかもね

非常に良いお話を聞いたと思ったが、こういうことは吸収合併される側でいくら言ってもねえ

21 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 01:03:34
某公共機関の方と、営業よ◯だの件はどーなった?
今日で会社無くなっちゃうから盛り上がろうぜ

22 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 06:40:28
10年前転職活動でここにも行ったことあるんだが、、、会社なくなるのか。乙。

23 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 20:50:23
ま、無くなるわけじゃないさ。


24 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 21:03:03
13年だっけ?の歴史に幕が


25 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 21:41:26
IIJの中で生き続けるさ。

26 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 02:21:20
何かカッコいいな
だいだい悲惨な死に方して最後にそのセリフ
でも二度と思い出されない

27 :非決定性名無しさん:2010/04/02(金) 00:44:18
なんだか、人事系は相変わらずバタバタしてますな。
会社の看板は変わっていたけど(ロゴはそのままだったりw)

28 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 02:42:51
IIJ、Techを吸収して1600人ですか。
ずいぶん大きな組織になってしまいましたね。
竹橋の狭いフロアで大声出せば、みんなと話せたころの
Techが懐かしいです。

29 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 23:17:37
なんで副会長だけ個室があるの?

30 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 00:59:58
そりゃお前さん副会長の名前でググれカスって言われちゃうよ

31 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 23:14:55
ポスペ

32 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 02:32:59
もう無かったような

33 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 08:35:42
残党が細々と集う場所になったかね
しっかし、半年も準備期間があった割にはバタバタしてるね


34 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 10:58:07
>>33
旧TechとIIJの人事部の仲が悪いせい。
あいつら、面子がどうたら人の顔に泥を塗るだとか、そういうことばっかり気にしてる。
そんな暇あったら働けと。

35 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 00:44:48
>>34
すげー、まるで大企業病みたいだ
でも、ちょっと気が早くね

36 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 18:46:41
あきらかに、元Tの人事がダメダメだろ

by 元T社員

37 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 19:22:24
人事って何かと文句言われてちょっと気の毒だなwww
彼らも頑張ってると思うけど。

なんて、んなこと書いたら反感飼いそうだな、、、
まー、転職してきた俺からすれば、成熟してない企業は似たり寄ったり、常に管理部門に不満たらたらは典型的。

38 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 19:24:01
人事は結局のところ上が決めたことを明文化して周知してるだけなのにね。
文句があるなら偉い奴らに言えってことだな。

39 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 19:30:53
こういう会社だから人事の回転率高いんだろうな
普通HRって花形だし外資じゃ管理系のほうがむしろ重視されるくらい

以前同期が人事にいたが耐え切れずに辞めていったときは可哀そうだった

ま、うちみたいな会社じゃ誰もやりたがらないし、この環境じゃクオリティ保てないのも仕方ないよ

40 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 21:47:56
HRと人事部はもはや違う職種だよな。感謝されない仕事は辛いかもね。
ま、でも休職になった人とかの扱い見ると同情する気も失せるが。

41 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 20:40:33
>>40
ホント休職者に対してはお粗末だね
自主退職しろって誓約書書かされそうになった人もいるらしい

ちなみにメンタルヘルスで休職だった人が10月、11月に退職に追い込まれているのは
合併に伴って「天の声」があった、とある筋から聞いた

42 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 20:43:01
SEの実態(富士通の子会社)
http://www.youtube.com/watch?v=i6-1934HZG0

43 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 01:16:06
>>569
俺は年上・童顔がいい
岡安アナとか最高ー!
毎晩ぶち込んでもらってる奥さんに超嫉妬

44 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 22:50:39
また某部長、アシスタントをお持ち帰りですか

45 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 22:57:48
>>41
さもありなんだな。
セクハラを訴えても「彼なら仕方ない」って握りつぶされた事案もあるよ。

46 :非決定性名無しさん:2010/05/10(月) 01:58:28
>>45
そんなことあったんだ
ひでーなー

47 :非決定性名無しさん:2010/05/17(月) 01:27:40
>>44
責任とって結婚したからそっとしとけや

48 :非決定性名無しさん:2010/06/20(日) 16:49:24
保守あげ

49 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 07:10:40
>>33
半年はIIJじゃ短い方ですよ
4年時間があってもろくに進まなかったプロジェクトもあるんだしw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)