2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】FKCってどうよ【内部告発もあるよ】

1 :FuckingKoichiCompany:2010/06/09(水) 21:44:43
現役戦士も参戦おk
いろいろ暴露っちゃおうぜ!!

2 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 09:05:34
今日は憂鬱な給料日。
生活保護を受けないと

3 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 09:07:16
現在、銀行残高18円、財布のなか37円、合計55円

4 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 09:09:17
ここにはいったら鬱になるしかない
生かさず殺さず、悪質な洗脳体制


5 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 13:16:06
給与振り込まれました、確認したら10万以下

6 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 15:24:04
社員に関することをアナウンスしない

7 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 02:44:12
ようこそFKCへ

FKCでは以下の応募資格を満たす社員(奴隷)を募集いたします。

1絶対にNOと言わない方。
2扱い易い方。
3最低賃金以下で働く方。

上記資格を満たす方どうぞお越し下さい。
いまなら『鬱になるぞ!完全マニュアル2010』洗脳コースを無料で体験できますよ。


8 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 13:55:22
ここって、本社は静岡?

9 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 17:31:45
名前: 非決定性名無しさん
E-mail:
内容:
1>>スレ立て乙といいたいがもうちょい書け
FKCとは2〜3重派遣当たり前のIT派遣会社。JEITに登録といえば大体察しがつくだろう

>>8
そそ、静岡にある会社、架空請求の会社でもFKCとあるがそれとは別
もっともそれと同じぐらいひどい会社だけどな

待遇は30代の正社員で手取り20万いくか、いかないか、ボーナスなし(あっても一ヶ月ちょい)
現在は不況のため支給なし。
出向してないといきなり研修生あつかいで、手取り10万で有給消化もできない、
そのくせ、会社(研修に参加)にいかないとさらに給料が減る

研修と言うなのただの自習(講師はモンゴル人でいるだけ役にたってない)

10 :9:2010/06/19(土) 17:35:59
続き
資格を取れと言いながらながらまったく金をださない
金をださない理由として資格は個人で取るものだから(だったら取れとかいうな)
取らないと文句をいう(個人で取るものだったら個人の勝手だろ)

現場に出向して1日で逃げ帰った奴が技術部長している
おかげで残った連中が尻拭いするハメになった(てめえのことだよM岡)

社長は飲み屋で気にいったねーちゃんを事務員で雇う
(もっとも、このねーちゃん(ばばあだけど)も社長を嫌って辞めた)

いきなり、研修に英会話をやるとか言って
飲み屋で気にいったモンゴル人ねーちゃんを英会話講師としてで雇う
(3ヶ月位でいきなり首(どうも他のねーちゃんが気に入ったためらしい))


11 :9:2010/06/19(土) 18:00:42
さらに続く

社長は、飲み=会社同士の付き合いと思っている。(これも会社の経費)
飲み屋で出たどうでもいい話をすぐに実践しようとする

社長からの命令なのになぜか部下がその件について稟議書を書かされる
(普通稟議書は下から上にお伺いを立てるために書くもので上から下に命令する時には書かない)

社長が所有しているボロ屋(トイレもない)を会社の寮として寮費を会社の経費から落して
社長のポケットに入れている。(クズ過ぎる)しかもボロ屋の修繕費は会社の経費で落している。

社長がWinnyをしていたことが有る
未だに会社のPCがフリーのアンチウィルスソフトとかが入ってる。
書けばキリがないがない・・・・
ここは会社という会社ゴッゴしているだけの場所です

12 :非決定性名無しさん:2010/06/21(月) 12:11:33
アクセス禁止されてて、携帯からしか書き込めねーよ

>>8
本社は静岡だけど・・・
社員はみんなあえて、東京を希望する。

普通なら、本社勤務は出世街道という感じだが、
ここでは、本社に行かされると、島流しという感じ。

本社は監獄です

>>9
結構いろいろ溜まってるみたいですな(-д*)!!

会社のPCがフリーのアンチウィルスソフト入れてるって言ってるけど、
たぶん、フリーどころか、入ってないPCはいくつかあるはずだよ


13 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 01:18:16
KFC?

14 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 20:40:49
>>13
FKC ケンタッキーじゃないぞ
てか過疎ってるぞ お前らもっと書けw

15 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 01:47:18
定期上げ

16 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 09:47:38
〜〜〜FKCで働く前〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   仕事がんばるお!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

〜〜〜FKCで搾取された後〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|

17 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 02:08:08
ここってFindJobで募集してなかった?

18 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 17:14:23
↑してるw

それに騙されて入った人がいるらしいっすわwww

19 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 17:37:30
そういえばこの前、会社の電話をとった奴から聞いた話だが、
社長の友人で、前に会社にパトカーが来て、逮捕された奴から電話があったらしい。

そいつが名前を名乗った後に、俺のこと知ってるって言って、
知らないと返したら、警官に連れてかれた奴いただろ、俺だよ俺。わっはっはは。
社長電話でないんだよね。飲みに行きたいんだけど・・・って言ってたらしい

こんな私用電話がかかってくる会社オワタ\(^o^)/

20 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 00:43:28
>>18
騙された奴、ご愁傷様
案件ないくせにjavaの案件ありとか大嘘書いているしな
>>19
警察に追われて転がり込んでくる奴ってなんだよ
ヤクザの事務所じゃあるまいし・・・
社長本人も飲み屋の人間と喧嘩して警察沙汰起こしてる類友ってやつか?
 

21 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 01:42:58
いわゆる「研修組」の給料はよくて10万に毛が生えた程の給料。
ひどい人となると、手取り1桁の人もいる。

その癖、ここの社長(バカ)は3桁もらっているそうだ。
それなのに、その金額に見合う仕事をしたのを見たことがない。

社長でもできそうな仕事といえば、「考えない、動かない、しゃべらない」 
要は何もしないこと。そうすれば、少なくとも事がマイナスにはならない。

だが、それすらできないから始末に負えん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)