2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融工学を使って証券システムの開発をしている会社

1 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 23:28:47
証券(株・国債・外貨など)システムの開発をしている会社に転職をしたいのですが、
金融工学を使ったシステム開発をしている会社知りませんか?

調べたところ、NRIなどの○○総研の一部署ではそのような開発があるようです。
また、シンプレクス・テクノロジーでは金融工学を使ったシステムを作っているようです。
証券システムフロントエンド開発している会社を希望しています。
上記の他に金融工学を使ったリスク分析などの開発をしているIT会社があれば教えてください。

2 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 00:01:05
富士ソフトケーシーエス(KCS?)・・・富士ソフト・・・のグループか。。
トレイダーズフィナンシャルシステムズ・・・返事が無いただの屍のようだ。
日興システムソリューションズ株式会社・・・日興コーディアル証券グループのIT企業。
NTTデータの証券・金融部門
証券・金融システム開発をしている会社は見つかるけれど、
金融工学を使っているのかどうかは不明。
ん〜・・・。。

3 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 00:06:58
少し調べればわかるでしょ。

・金融の本体か関連会社
・金融のユーザー子会社(総研含む)
・NSSOL、TG情報、ISID等の他業界のユーザー子会社
・5大ベンダー(富士通、日立、IBM、NEC、NTTデータ)とその子会社
・金融系の独立系ベンダー(シンプレやインタートレード)
・監査法人やコンサル

転職なら、仁王ってサイトで「金融工学」で検索してみれば?

4 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 00:10:24
あと、ここの出展企業一覧も参考になる

http://www.nikkin.co.jp/fit2009/


5 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 00:31:44
>>3,4
ありがとう。
転職です。
仁王ってサイト初めて知りました。
転職サイトはリクナビとenjapanしか使ってないです。
参考にさせていただきます。
感謝ですっ。

6 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 19:41:19
金融系の開発もしているけれど、
その他、業務系、公共系、製造系、流通系、官公庁系のシステム
も作っている、とかがあって必ずしも金融系の仕事をできるわけではない
会社もけっこうある。
一応、1のスペックは、ソフ開、SJC-P、LPI-CLevel1、証券外務員二種など。。
オススメの会社(なんてないかもしれないけど)ありましたらレスください。

7 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 13:04:29
会社は自分で、立ち上げな

8 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 01:47:23
>>7
結局、自分の望む仕事がしたかったら、会社立ち上げるしかないんですよね。
それでも、自分のやりたくない仕事もやらなきゃならないのは変わらないでしょうけど、
金融&ITで食っていきたい、という最低限の希望は叶えられる。
将来的には会社を作ることも考えてますが、今の設立は考えていません。
とにかく、知識・経験が絶対的に不足しているので。
そのような知識・経験を見につけられる会社を探しているわけなのです。。



9 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 01:48:35
というか、アゲないと、誰もカキコしてくれないかもしれんので、
自己アゲ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)