2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒ですが、転職を前提とした就職はどう?

1 :1 ◆BQ20mCHn3s :2010/07/23(金) 15:59:16
現在、大学5回の就職活動生です。
IT業界で働く皆さんに意見を頂きたく、スレを立てました。

私は今年の4月から、2chのITランキングでいうところのBランユーザー系企業で働くはず でした。

しかし履修ミスにより留年、内定取り消し。
そこですぐに二回目の就職活動を始めればよかったのですが、
内定取り消しになったという現実を受け入れられず、5月までアルバイトで現実逃避、
6月中旬からやっと就職活動を始めました。

が、ここで問題が。
ユーザー系の募集がほとんど終わっていたのです。

募集のあったユーザー系も何社か受けましたが、落ちてしまい
独立系しか募集のない現状にくすぶっています。

私がユーザー系にこだわる理由は、親会社の名前がついているから。
そのことで、その会社にいる自分に自信が持てるし、その会社が好きになれたのです。
くだらないと思う方もいらっしゃると思いますが、私にとってはそれが全てです。
好きな会社でならどんな仕事だってやるし、待遇が悪くてもかまいません。
ただ、現在の募集は独立系ばかり。
どうしても、内定をもらっていた企業と比べてしまいます。

現在募集のある企業から転職するか、就職浪人をするか。
毎日悩んでいます。

そこで、みなさんに伺いたいのですが
IT業界において、下位の会社から上位の会社への転職というのは可能なのでしょうか?
また、みなさんが私のような立場だったらどうしますか?

自業自得なことばかりなのはわかっていますが、
率直な意見を聞かせて頂けると幸いです。

2 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 23:21:43
転職とは、上位の会社から更に下位の会社へ、ばっかだよ。現実は。
上位に、…なんて寝言は寝てから言え。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)